ID работы: 10712672

Ох уж эти признания...

Слэш
PG-13
Завершён
3996
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3996 Нравится 57 Отзывы 613 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Дима Дубин устал. Никогда в его жизни не было настолько мучительно тяжёлых взаимоотношений с кем-либо. Ну да, влюблялся в детстве, если это можно было так назвать, в девочек. Но там все было просто — принес цветочек и шоколадку, и всё уже понятно. Порой и в мальчиков. Вот тут было сложнее. Но, в общем и целом, терпимо. А то, что происходило сейчас — это уже ни в какие рамки не лезло. С каждым днём всё тяжелее. Хочется быть честным, но понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. «Это какие у меня недостатки?» — слышится в голове голос Игоря. Да никаких. Никаких. Ты идеален, блять. Доволен, Игорь? Влюбляешь в себя юных мальчиков-полицейских, а им потом мучиться. Искренность — та черта, которая Дубина когда-нибудь погубит. Безумно хотелось уже пойти и признаться наконец. Избавиться от камня на душе и уйти. Вот только тогда есть риск потерять Игоря насовсем, утратить все то, что у них есть. А этого он боялся. Майор Гром умел разрушать любые призрачные надежды. Во время очередного расследования речь заходит об отношениях, и майор рассказывает напарнику: — Знаешь, я последний раз с кем-то встречался четыре года назад. Такая классная девушка была, красивая, с черными волосами. Викой звали. Мы с ней в кино ходили постоянно. Потом она переехала в Москву, пришлось расстаться, — Игорь печально вздыхает. — Вот с тех пор я ни с кем и не встречался.. — Скучаешь по ней? — спрашивает Дима. Гром пожимает плечами. — Не знаю. Это давно было. Дима понимающе кивает. Посыл понят. Грому нравятся девушки. И планирует он себе завести тоже девушку. Не то чтобы Дубин надеялся на то, что Игорь Гром может быть заинтересован в отношениях с мужчинами, но до этого момента у него хотя бы не было четкого понимания ориентации майора. Теперь все ясно. Девушки. Ну да, а как же ещё. Как и следовало ожидать. Дима со своими чувствами сюда вообще не к месту. Порой Дима вообще сомневался в том, что был нужен Игорю. А не навязался ли он ему в напарники, мешаясь? Очередное столкновение с преступной группировкой заставило его задуматься об этом. — Отойди! — кричит Игорь, когда они стоят напротив толпы мужчин, вооруженных битами и арматурами, и готовятся к драке. — Нет! Я тоже могу за себя посто… — Дима не успевает договорить, потому что Игорь хватает его за шиворот и шипит: — Кому, сука, сказал, отойди! — и отталкивает его подальше, сам бросаясь на одного из преступников. Дима плюхается задницей на асфальт и отползает назад, наблюдая, округлив глаза, как Гром по очереди раскидывает всех из банды в стороны, ломая носы и выбивая зубы. «Я же тоже могу!» — проносится грустная мысль в голове Димы. Но нет, Гром предпочитает решать такие проблемы в одиночку. Зачем ему тогда вообще Дубин? Раз Игорь считает его настолько слабым и ни на что не способным. Драка заканчивается прибытием подкрепления, задержанием нескольких членов банды и побегом остальных. Игорь, после того, как ему обработали все раны и ссадины, направляется к Диме. На лице его — смесь возмущения и недоумения. — Дубин, ты меня поражаешь. Ты получить по носу захотел? Так это ты можешь и просто так, не обязательно для этого лезть на задержание и мешаться под ногами, — злится майор. — Прости, конечно, но, возможно, я просто не такой уж бесполезный, как ты думаешь. В голосе Димы слышится неприкрытая обида. Он хмурится. Игорь взрывается. — Приказы тут отдаю Я! Я, блять! Свои нюни оставь при себе, — он тыкает указательным пальцем в Дубина. — А мне нужно, чтобы ты меня слушал. Не хочешь — работай один. Ясно тебе?! — Я-я-ясно. Понял, — запинаясь, лепечет Дима. Меньше всего ему хочется конфликта. Гром засовывает руки в карманы и, раздражённый и злой, идёт прочь. Дима плетется за ним следом, боясь сказать хоть слово. Какая речь может быть о чувствах, если Гром его даже как полноценного напарника не воспринимает? Как бы Дима не старался, к нему всегда относятся так, как будто он маленький. Бесит.

***

Грому не нравится почти ничего из того, что нравится Диме. И это ещё один повод понять, что влюбиться в Игоря было не лучшей идеей его сердца. За полгода работы с майором Дубин узнал многое. Например, что кофе с сиропом, который он пьет, слишком сладкий, и что его «нормальное питание» — это бред, что шаурма с картошкой — странная, и что его любимый вечерний сериал — какая-то «ванильная хрень». Иногда ему кажется, что он раздражает Игоря целиком и полностью. — Купил тебе твою эту приторную дрянь, — говорит майор, подавая напарнику стаканчик с кофе. — Нормально же, — грустно говорит Дима. — Да как скажешь. Я бы такое в жизни пить не стал. — А что ты пьешь? Гром протягивает ему свой стаканчик. Дубин отхлебывает глоток обжигающей жидкости, ощущая терпкую горечь на языке. На удивление, это очень даже вкусно. Но, не привыкший к кофе без сахара, он все равно морщится. — Не нравится? — Неплохо, — признается он. — Но мой мне все же больше по душе. — Ну и продолжай пить эту гадость, — смеётся Игорь. У Грома никогда не бывает цели обидеть, просто он честен и прямолинеен. И слишком во многих вопросах они с Димой кажутся друг другу разными. Даже если бы Грому нравились мужчины (что, по определению, как уже стало ясно, не так), то вряд ли бы его заинтересовал Дима.

***

Игорю, кажется, не нравится проводить с ним время вне работы. Каждый раз, когда Дима приходит к нему в гости, Гром закатывает глаза и ворчит. Дубин что-то увлеченно рассказывает, в то время как Игорь, как правило, занят чем-то своим. Порой майор добреет и может вести себя более дружелюбно, но этого не происходит почти никогда. В один из дней, когда они освобождаются после работы, Дима зовёт его в кино. Неожиданно, Игорь соглашается. Они стоят у кассы, думая, на какой фильм пойти. — Ты пока сам определись, — говорит Гром и куда-то удаляется. Выбор не велик — мультики, ужасы, и романтическая комедия. И учитывая Громово восклицание «Я на это точно не пойду» при виде, на входе в кино, большого постера этой романтической комедии, на котором мужчина обнимал девушку на фоне водопада — на выбор оставались только ужасы и мультики. Ужасов Диме и на работе хватало. — Я купил тебе карамельный попкорн, малышня, — слышит он голос Игоря сзади. Дима оборачивается. В руки ему всучивают ведёрко с попкорном и газировку. Дима благодарит его, но в глубине души немного раздосадован. Какого черта к нему опять относятся, как к ребенку? — Кстати, на что мы идем-то? — На мультики. Гром тихонько смеется. Дубин вздыхает. В очередной раз подтвердил свою незрелость. Они заходят в зал и рассаживаются по местам. «Приключения дракончика» — всплывает заголовок фильма в начале. Веселые танцующие животные скачут по полю. Диме нравится. Игорь большую часть времени сидит с абсолютно пофигистичной миной, лишь изредка улыбаясь каким-то шуткам на экране. Мультики взрослого мента не интересуют от слова совсем. — У нас как будто свиданка, — признается ему Гром с добродушной улыбкой. Дима хмыкает, делая вид, что эта шутка его развеселила, но на самом деле чувствует лёгкий укол боли. А ведь на самом деле хотелось бы, чтобы это было свидание. — Понравилось? — с надеждой спрашивает он у Игоря, когда они выходят из кинотеатра. Самому Диме мультик, стыдно признаться, но показался очень даже неплохим. — Нет, — отвечает Игорь. — «Приключения дракончика», блять. Детская лабуда. — Да не такая уж и детская, — пытается защититься Дубин. — Тебе в самый раз, ага, — Гром треплет его по голове, посмеиваясь. Дима не знает, что чувствует — раздражение, умиление, отчаяние или все сразу. Заметив его кислую мину, Гром улыбается. — Не дуйся ты так, шучу же. Дима улыбается ему в ответ. На момент их взгляды встречаются, и они разом замирают. Стоят так секунд десять, просто смотря друг другу в глаза. «Что происходит?» — проносится в голове у Дубина. Может быть, сейчас? Просто признаться, ошарашить этим Грома, и сбежать? Вот так вот, и не тяготиться больше? — Я… — начинает чуть было Дима, но запинается. — Что? — Гром наклоняется чуть ниже, смотря ему в глаза. Напряжение между ними усиливается. Молчание затягивается. Дубин понимает: сейчас он не выдержит такого пристального взгляда любимых глаз, сделает что-то не то, проколется. — Мой автобус пришел! — внезапно восклицает Дима, заметив маршрутку, на которой обычно ездит, и кидается к ней. — Пока, Игорь! Гром машет ему рукой, крича: — До завтра, напарник! Уже сидя в автобусе, Дубин благодарит судьбу за то, что так вовремя подкинула повод сбежать. А то, иначе, он бы не выдержал. Что за странное чувство он испытал, когда Игорь так на него смотрел? Может, Гром догадался о влюбленности напарника, и теперь издевается? Сложно было сказать наверняка. Но одно он знал точно — ещё бы чуть-чуть, и он бы себя выдал. Скоро ниточка, отделяющая его от провала, порвётся.

***

В Юлину квартиру позвонили посреди ночи. Открыв дверь, девушка обнаружила там Дубина с разбитым лицом и испугалась. Потом испугалась ещё сильнее, узнав, что это было дело рук Игоря. Но дальше, уже разобравшись в ситуации подробнее, смеялась до боли в животе и не могла остановиться. — Я правильно тебя понимаю: ты поцеловал его, думая, что он тебе врежет, но он поцеловал тебя в ответ, и ты был так взволнован этим, что ударил его первый, а он тебе потом тоже вмазал? — Да… — обречено простонал Дима, прикладывая замороженную кукурузу к разбитой губе. — Это не смешно, Юль! — Очень смешно! — хохотала Пчелкина. Дима закатил глаза. — Я полнейший тупица. И я переволновался. — Бывает, — пожала плечами девушка. — Мне кажется, что вам просто надо поговорить. — Думаешь, поможет? — Уверена в этом. — А если он не захочет больше меня видеть? — грустно спросил Дима. — Дим, ты о чем? — усмехнулась Юля. — Он тебя поцеловал. Это что-то да значит. Чувства так быстро не проходят. — Да какие уж тут чувства, после такого-то? — вздохнул Дубин. — Ты мне подробнее расскажи, как все произошло, — попросила Юля. Дима начал рассказ.

***

Корпоратив, устроенный в честь дня рождения кого-то из полицейских их отдела, в итоге, ближе к концу вечера, превратился в непонятную пьянку. Гром, уставший, весёлый, все ещё более-менее трезвый, вышел из отдела, чтобы подышать свежим воздухом. Спустя пару минут, следом за ним выполз Дубин. Обычно он не пил, но, сегодня, желая убежать от проблем — таких, например, как влюбленность в старшего коллегу — решил слегка приложиться к пиву. Дима не любил терять самообладание, но в этот день все пошло слегка не по плану. — О, Димка! — крикнул Гром, заметив приближающегося к нему напарника. — Иди сюда! Игорь обнял его одной рукой за пояс, прижимая к себе. У Димы от такого чуть сердце не остановилось. Он вырвался из объятий и отошёл немного в сторону. Выпивший Гром — хуже трёх трезвых. — Ну как тебе погода? — спросил Игорь как-то не в тему. — Отличная. — Вот и я о чем. Они немного помолчали, наблюдая за стайкой птичек, летящей в небе. — Что бы я без тебя делал, а, Дима? — как-то грустно пробормотал Игорь. Интересно, как много он выпил, что так подобрел? Дубин вздохнул. Нельзя ему сейчас поддаваться эмоциям. Ещё сболтнет что-то не то. Но слышать подобное от Грома было непривычно, и хотелось ответить тем же. Но слегка нетрезвое сознание подкинуло Диме отчаянную идею. Конечно, ему скорее всего, разобьют нос, но надо было наконец-то очистить душу. Либо сейчас — либо никогда. — Игорь. — Да? — Можно я кое-что сделаю? — Сегодня — что угодно, — разрешил майор, раскинув руки. Наличие небольшого количества алкоголя в крови опять давало о себе знать. — Только тебе, скорее всего, очень не понравится, — признался Дубин. — Ну вот и посмотрим, — уверенно заключил Гром, встав руки в боки, будто готовясь к чему-то. — Давай уже. Дима понимал, что подписал себе смертный приговор. Секунды неумолимо тянулись. Он, стиснув кулаки, стоял зажмурившись, собираясь с силами. В его голове начался обратный отсчёт до взрыва бомбы под кодовым названием «удар промеж глаз». — Ну так ты делаешь или будешь так стоя…а! — Гром не успел закончить фразу, когда чужие руки схватили его за грудки и притянули к себе. Дима резко ткнулся своими губами в губы Игоря, замерев так на секунду, чувствуя чужое дыхание, и так же резко отстранился, делая пару шагов назад. Он смотрел на майора со смесью волнения и страха, казалось, пребывая в шоке от себя самого. Он ждал, что сейчас Игорь просто даст ему по лицу и уйдет. Но этого не произошло. Гром на секунду нахмурился, задумавшись о чем-то, а потом, выдав короткое, но ёмкое «охуеть», сделал пару шагов к Диме, и, приподняв его за подбородок, поцеловал уже по-настоящему, сминая мягкие губы напарника своими. Дубин не сразу понял, что происходит, и с каждой секундой поцелуя его уровень тревоги и волнения поднимался все выше, пока не достиг пика. Шокированный произошедшим, он оттолкнул от себя Грома и отвесил ему размашистую пощечину. Игорь, явно не ожидавший такого, покачнулся, прижав ладонь к месту удара и шипя. Он посмотрел на Диму, как на больного. — Ты что, ёбу дал?! — воскликнул майор и со всей силы врезал Дубину кулаком куда-то в район подбородка. Дима аж отлетел назад, упав на землю. Схватился рукой за поврежденную часть лица. Разбитая губа кровоточила. Скоро половина челюсти распухнет. Гром развернулся и зашагал в сторону отдела. Дима остался сидеть на земле. Ну вот и все. Хотел получить — получил. Только проблема в том, что на поцелуй ему ответили. Но нет, надо же было, блять, нарваться. Он сел, уткнувшись лицом в ладони. "Вот долбоеб", - мысленно окрестил он себя.

***

"Ну и придурок", — с улыбкой думала Юля, провожая Диму. Когда за ним закрылась дверь, она пошла ложиться спать, надеясь, что два идиота смогут без ее помощи помириться и нормально построить свои отношения. Давно уже всем вокруг понятно, что эти двое друг по другу сохнут, но сами ребята что-то тормозят. Спустя пятнадцать минут снова раздался дверной звонок. Юля подумала, что, наверное, Дима что-то забыл. Но на пороге стоял Игорь. Лицо его было мрачнее тучи. — Проходи, – сказала Пчелкина, пропуская его в квартиру.

***

— Не, Юль, ну ты только представь, что он учудил, — говорил майор, допивая вторую чашку чая. — Уже знаю, — кивнула девушка. — Он тут был за полчаса до тебя. — Серьезно? И что сказал? — Покаялся. — И правильно. Ну а чё у него семь пятниц на неделе? То целоваться лезет, то дерётся. Но вмазал я ему, конечно, сильно. Надеюсь, сотрясения не будет. — Игорь, он переволновался. Молодой же. Да и не ожидал к тому же, если верить его словам, что на поцелуй положительно отреагируешь, — объясняла Пчелкина. — Не ожидал?! — с возмущением воскликнул Игорь. — Это он тебе так сказал? Юля кивнула. — Да он либо дурак, либо слепой! — зарычал Гром. — Я же уже миллион раз ему давал понять, что я свободен. И знаки внимания ему эти все оказывал. — Например? — Пчелкина с интересом взглянула на него. — Я упоминал, что у меня нет отношений, приносил ему этот его мерзкий кофе, в драках всех его всегда защищал. Да я даже ходил с ним в кино на эти ебаные мультики! — последнюю фразу он уже выкрикнул. — Ну и как, понравилось мультики смотреть? – улыбнулась девушка. — Да. Но я ему об этом не сказал. Юля засмеялась. — Может, следовало просто напрямую поговорить? Вы с Димой оба те ещё тугодумы. Он мог неправильно что-то истолковать. — Видимо, так и придется сделать. Просто поговорить. — Вот именно, — кивнула Пчелкина. — Ему я так же сказала. Удивительно, но все ваши проблемы легко решаются, если просто научиться раз-го-ва-ри-вать. Прикинь? Гром ничего не ответил, сосредоточенно раздумывая. Вдруг он резко подскочил, не допив чай, и зашагал к двери. — Спасибо, Юль. Я придумал, как надо, — бросил он, выходя из квартиры. Юля прикрыла за ним дверь, мечтая о том, чтобы хоть сейчас никто ни с чем не накосячил. А то она им лично головы оторвёт.

***

Дубин сидел дома и пытался придумать речь, в которой бы все объяснял Игорю и извинялся. Пока что выходило плохо, но он не сдавался. От этих рассуждений его отвлек звонок в дверь. Дима пошел открывать. На пороге стоял Игорь. И в одной руке он держал шаурму. — Что такое? — глупо спросил Дубин. — Мне понравились эти ебучие «Приключения дракончика», — признался Игорь, смотря Диме в глаза. Повисло молчание. — Это все? — уточнил Дубин. — Нет. Гром собирался с мыслями. — С картошкой — сказал он, протянув шаурму Диме. И добавил: — Потому что я тебя люблю. Дима почувствовал, что его сейчас стошнит. — Прости, что ударил, — только и смог он выдавить из себя. — Да мне то что, — улыбнулся Игорь. — У тебя все нормально? Вон опухло как. — Жить буду. – А бить больше не будешь? Дима кивнул, добавляя: – А я и целовать тебя больше не буду. – Я тоже, - фыркнул Гром. И снова молчание. — Да пошло оно нахуй все, — выдал внезапно Игорь и наклонился к Диме, накрывая его губы своими. Дима на секунду замер, а потом осторожно стал отвечать на поцелуй. Разбитая губа слегка саднила, но, в целом, целоваться было весьма приятно. Игорь аккуратно держал Диму за скулу, поглаживая большим пальцем. Дубин одной рукой зарылся в волосы Грома и слегка приподнялся на цыпочки, чтобы было удобнее. От Игоря исходила такая теплая и добрая энергия, что Дима удивился тому, как он раньше не заметил такого отношения к себе. Может, слишком много загонялся? Гром закрыл за собой дверь и потащил напарника вглубь квартиры. Про остывшую шаурму все забыли.

***

Игорь лежал на Димином диване в одних штанах, обнимая Дубина, который был одет в его, Громовскую, футболку с логотипом Бэтмена. Она была Дубину велика, но выглядел он мило. Майору нравилось. — Ты мне скажи, я правда такой дурак? — внезапно спросил Дима. — М? — Я не понял ни один из твоих намеков. Когда ты про отсутствие девушки сказал, я вообще подумал, что ты имеешь в виду, что даму сердца себе хочешь отыскать. Гром хмыкнул. — Ну, в намеках я, похоже, и правда не силен. В следующий раз буду говорить напрямую. Дима положил голову ему на грудь. Игорь опять задумался. — А ты мне одно скажи, Дим. Ты меня зачем целовал, если не знал ничего заранее? — Думал, если что, ударишь разок и забудем. — Вот это ты отчаянный, — улыбнулся Игорь, погладив его по голове. - А сам в итоге зачем пощечину отвесил? – Сказал же уже - перенервничал. – Прям настолько? – Да, прям настолько, - неохотно признался Дима, тыкаясь лицом куда-то в чужую шею. — Теперь моя очередь спрашивать. Ты тогда, возле автобусной остановки, после кино, поцеловать меня хотел? – Да. Вот так коротко и просто. – А ещё... - Дима захихикал, - "Приключения дракончика" тебе правда понравились? – Я второй раз тебе это не скажу! - насупился Игорь. – Ну как хочешь. – Еще вопросы? Дубин кивнул. – Ещё один. Ты зачем шаурму притащил, когда ко мне пришел? Гром смущенно отвёл взгляд. — А я цветы хотел. Но ларек с ними закрыт был. А с шаурмой — круглосуточный. Димин весёлый хохот разносился по всей квартире, окутанной лучами рассвета. Наконец-то все было хорошо, просто и понятно. Правда, кто мог знать, что для этого потребуется разбить парочку лиц?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.