ID работы: 10712706

I need your love

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь для Тэёна самое ужасное время суток. Не потому что он боится темноты, нет. Он не тот человек, который может чего-то бояться слишком сильно. Его главный враг - мысли, не дающие в ночное время забыться сном. Всё началось с того, что одной поздней ночью он застал Джэхёна спящим на диване в гостиной. Удивлённо подняв брови, он подошёл ближе, намереваясь разбудить, чтобы отправить в комнату, но замер, засмотревшись на умиротворённое лицо. Его черты разгладились, глаза плотно прикрыты, тени от ресниц красиво падают на бледные щёки. Он лежит на боку, подложив под голову руку. Волосы рассыпались в идеальном беспорядке. Присев на корточки возле дивана, Тэён скрестил руки на коленях, положив на них голову. Взгляд устремлен на безмятежного Джэхёна. Он и сам не мог понять, что так привлекло его именно сегодня. Он ведь видит его каждый день, и спящим не раз видел. Вопросов получилось слишком много, но без единого вразумительного ответа. Он просто сидел и смотрел, пока за окном светало. Джэхён сжался во сне. Должно быть, ему холодно. Поднявшись, Тэён принёс плед из своей комнаты, аккуратно укрыв парня. Его взгляд упал на часы, показывавшие почти 4 утра. Щёки покраснели. Он просидел рядом почти 3 часа, не обращая внимания на собственные неудобства. Закрыв лицо руками, он тихо простонал и снова бросил быстрый взгляд в сторону мирно сопящего парня. Не проснулся. Тэён убрал челку с лица и поплелся к себе в комнату. Завалившись на кровать, он раскинул руки в стороны и сквозь зубы выругался. Как теперь смотреть ему в глаза? Как находиться рядом? Лишь одна мысль придавала уверенности: он спал. Крепко сжав пальцами одеяло, Тэён резко подорвался с кровати. Голова закружилась и он поспешно ухватился за спинку стула, стоящего рядом. С каких пор он такой дерганный? Расстелив кровать, он уткнулся носом в подушку, накрываясь одеялом с головой. Сон ещё долго не посещал его комнату, отдавая его во власть мыслей о парне, спящем в гостиной под его пледом. Когда он всё же провалился, его щёки продолжали нестерпимо гореть.

***

Утро встретило Тэёна опухшими глазами и головной болью. Двух часов было слишком мало, чтобы выспаться. Тяжело застонав, он повернулся к окну, но яркий солнечный свет резал уставшие глаза. Недовольно зажмурившись, он снова отвернулся к двери, тоскливо думая, что вставать всё равно придется. Стараясь ни о чем не думать, он нехотя поднялся и отправился в душ. Холодная вода несколько облегчила головную боль. Вытираясь полотенцем, он взглянул в зеркало. Темные круги под глазами, взлохмаченные мокрые волосы, бледная, почти просвечивающаяся кожа. Он выглядел изможденным. Вернувшись к себе, он оделся и пошел в гостиную. Его взгляд сразу же нашел Джэхёна и почему-то сразу захотелось провалиться под землю. Тэён опустил глаза в пол и молча прошел на свое место. Все были как и всегда шумными с утра. Здесь редко можно было застать тихие минуты. Эта комната почти никогда не пустовала. Тэён старательно прислушивался к разговорам вокруг него, но никак не мог сконцентрироваться. Его мысли постоянно возвращались к сегодняшней ночи. Он почти совсем не поднимал взгляд, изредка отвечая на заданные ему вопросы. Доён подозрительно косился в его сторону, но пока молчал. Когда все стали понемногу расходиться, Тэён поднялся и почти сразу столкнулся с Джэхёном. Он был так смущён, что не смог ничего сказать. Джэхён ласково положил руки ему на плечи и постарался заглянуть в глаза. - Хён, ты в порядке? Ты очень странно ведёшь себя сегодня. - Нет, нет, всё в порядке. Я просто не выспался. Джэхён не сильно поверил его объяснению, но настаивать не стал. - Ты всегда можешь мне рассказать, - он нежно коснулся пальцами его подбородка. Тэён замер и прикрыл глаза. - Да, спасибо. Он спешно ретировался в свою комнату, чувствуя спиной любопытный взгляд двух темных глаз. Кончики его ушей покраснели и лицо пылало. Он упал на кровать, зарывшись лицом в одеяле. В комнату настойчиво постучали и из-за двери высунулась голова Доёна. - Страдаешь? - Да. Ты тоже хочешь? - Если ты разрешишь. - Заходи. Доён зашёл в комнату и лег рядом с Тэёном, рассматривая его красные уши. - Что это с тобой сегодня? - Почему сегодня всех интересует этот вопрос? - Ты весь красный. - Мне жарко. - Из-за Джэхёна? Тэён вздрогнул и обхватил руками подушку, крепко прижимая к себе и садясь на кровати. - Это так очевидно? - Для меня да. Он зарывается лицом в подушку и несмело смотрит на друга, сгорая от стыда. - Я думаю, тебе нечего стесняться. Я вообще удивлен, что ты так долго не понимал очевидного. - Очевидного? - Да. - Доён перевернулся на живот и подпёр голову руками. - Ты всегда чаще всех смотришь на него, больше разговариваешь с ним, а мы вообще-то лучшие друзья. - Он слегка нахмурил брови, бросив немного обиженный взгляд в его сторону. - Но мы сейчас не об этом. Что будешь делать? Тэён честно попытался подумать, но вышло из рук вон плохо, стоило лишь вспомнить, сколько раз он касался его, обнимал, заботливо трепал его волосы, любовался улыбкой и восхитительными ямочками на щеках. Он всего лишь покраснел ещё больше, падая лицом в подушку. - Всё с тобой понятно, страдалец, - протянул Доён. Он не стал говорить Тэёну, что пока тот увлеченно рассматривал пол, словно в жизни ничего важнее быть не может, Джэхён не отрываясь смотрел на него с плохо скрываемым беспокойством. Сделав для себя определенные выводы, он довольно улыбнулся, откидывая со лба челку и впервые за утро внимательно выслушал Донхёка.

***

Большую часть своего свободного времени Тэён проводил в студии, полностью погружённый в работу и отвлеченный от мыслей. Он без устали пробовал что-то новое, восхищая своим трудолюбием людей вокруг. Он совсем не заметил, как за окном стемнело. Он не замечал вообще ничего вокруг, пока за его спиной не открылась дверь. Тэён потёр уставшие глаза, оборачиваясь и тут же сердце пустилось вскачь, ведь к нему пришел тот, кто занимал все его мысли. - Хён, уже поздно, ты почти весь день тут сидишь. Может, пора прерваться? - тихо произносит Джэхён, глядя на Тэёна из-под длинной чёлки. Он выглядит таким уставшим и притягательным одновременно, что Тэён снова тянется руками к глазам, лишь бы отвлечься хоть на секунду. - Да, думаю, ты прав, на сегодня хватит, - немного устало тянет старший, разглядывая свои пальцы. Его голос почти не дрожит, что можно считать успехом. Они вместе покидают студию, тихо проходя коридоры и выходя на улицу. Вечер довольно тёплый и они совсем не спешат в общежитие, идя в полной тишине. Руки Тэёна в карманах джинсов и взгляд устремлён себе под ноги. Он нервничает. Джэхён украдкой поглядывает на него, выдавая с головой своё волнение. Ему слишком нравится этот парень, чтобы он не обращал внимания на столь явные перемены в нём. - Тэён, у тебя что-нибудь случилось? - всё так же тихо спрашивает он. Тэён медленно поднимает глаза и смотрит вперед. Конечно случилось, Джэхён взял и случился. Случился во сне, такой ужасно милый и расслабленный. - Думаю, что случилось, - отвечает парень, смотря теперь уже на небо, мерцающее звездами. Они так далеко и так близко одновременно. Джэхён уже смотрит не таясь. Он смотрит на этого хрупкого парня, тянущего на своих плечах огромную ответственность и поражается его силе духа. Ему ужасно хочется прикоснуться к бледной коже, стирая своими касаниями все тревоги. - Ты правда всегда можешь рассказать мне, я буду рядом, чтобы выслушать тебя. Тэён тихо выдыхает и легким движением головы откидывает волосы с лица. - Знаешь, бывают такие моменты в жизни, когда ты понимаешь, что то, чего ты так хотел, то, к чему ты так стремился, всё это время было у тебя перед носом, - он помолчал немного, разглядывая луну. - Некоторое время назад это случилось и со мной. Тэён замолчал, боясь сказать что-то не так. Он остановился, вглядываясь в небо, словно пытался найти там подсказку. Джэхён с замиранием сердца ждал, что же он скажет дальше, становясь напротив него. - У меня действительно кое-что случилось. Я понял, что нужный мне человек всё время был рядом, - он перевел дыхание, избегая взгляда Джэхёна напрямую. - И я испытываю к этому человеку весьма сильные чувства. Это не назвать обычной симпатией, нет. Это даже не влюбленность. Это нечто большее, на что только способно моё сердце... - Кто этот человек, хён? - голос едва слышим, руки трясутся. - Этот человек ты, Джэхёни. Ты и только ты, - Тэён смотрит прямо в глаза парня, больше не таясь. Он слишком устал скрывать это. Джэхёну показалось, что у него вышибли почву из-под ног, настолько он не ожидал этого. Хотя, чего таиться, желал этого столь долго. Он никогда не позволял себе ничего лишнего по отношению к Тэёну, пожалуй, только обнимая дольше положенного. Укрывая его пледом, заснувшего в кресле после тяжелого дня, и легко прикасаясь к шелковистым волосам. Приобнимая замерзшего лидера, когда они группой возвращались после репетиций и отдавая ему свою верхнюю одежду. Сейчас всё это пронеслось у него перед глазами. Не было на свете другого такого человека, кем бы он так дорожил. Джэхён делает шаг вперед и Тэён уже утопает в его объятиях. Мимолетно целуя светлую макушку, он гладит его по спине. - Хён, почему ты молчал так долго? - Я боялся, что так потеряю тебя. Джэхён немного отстранился, разглядывая этого удивительного парня перед собой. Сколько боли затаилось в этих темных глазах. Сколько бессонных ночей он провел, мучая себя. - Ты никогда бы не потерял меня. Я не смогу тебе этого позволить. Он наклонился к его лицу, оставляя теплый поцелуй на его лбу, затем на виске, и прижался своей щекой к его волосам. Тэён млел от его нежности и старался быть ещё ближе. Он казался себе всё ещё глупым маленьким мальчиком, который чуть всё не потерял из-за своих сомнений. До общежития они дошли крепко держа друг друга за руки, словно боясь, что кто-то из них сбежит. Оставшись никем незамеченными, они разошлись по комнатам, чтобы через полчаса снова встретиться в комнате Тэёна и утонуть в объятиях друг друга на его кровати. Сегодня он впервые за долгое время уснул спокойно под чутким присмотром Джэхёна. На следующий день они сидели рядом в общей комнате, обмениваясь теплыми взглядами и как бы невзначай касаясь друг друга. Умный Доён победно улыбался и второй раз в жизни слушал Донхёка так внимательно, что тот посоветовал ему сходить к врачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.