ID работы: 10713061

Лаванда и Апельсины

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4|| Травология, подозрения Джинни и помощь мальчикам

Настройки текста
Примечания:
С той неудачной попытки близнецов приготовить кровоточащие конфеты, прошла неделя. За это время я очень хорошо сдружилась с Анджелиной и Джинни, но близнецы начали теперь со мной здороваться в коридорах. Плюс я узнала что их зовут Фред и Джордж. Через какое-то время, с учётом всех моих наставлений, они сделали свои кровопролитные конфеты правильно. И теперь, те, кто в курсе о их разработке, сбегает таким образом с уроков. Кто-то сам ест эти конфеты, а кто-то подсовывает их учителям. В общем-то, неделя проходила весело. На счëт зачëтов, в целом я сдала нормально, только по трансфигурации я получила С (слабо). Но профессор Макгонагалл сказала, что за этот год даст мне шанс исправить, как только я научусь обращаться палочкой. И так же на первом моëм уроке она назначит мне ученика который мне поможет. По заклинаниям я получила удовлетворительно, так как перед сдачей тренировала свои способности. Сегодня было воскресенье и я сидела в гостиной Гриффиндора. Просто наблюдала за языками пламени в камине. Вокруг было немного учеников, и все они были заняты домашней работой или разговаривали друг с другом. Но идиллию нарушили, внезапно вбежавшие в гостиную ворвались Фред и Джордж. — Катрина! Нам срочно нужна твоя помощь! — Крикнул... вроде Фред. — Отказы не принимаем! — Подхватил брата Джордж, наверно...       Я всë ещё не научилась их различать. — Что опять случилось?! — Бегом за нами! Они схватили меня за руки и побежали в спальни мальчиков. Они вбежали в комнату под номером 11 и меня затащили туда же. — Вы объясните зачем я здесь?! — Мы же сказали, нам нужна помощь, а так как ты явно очень хорошо разбираешься в зельях, то ты нам поможешь! — С чего это я должна вам помогать? — Сказала я, сложив руки на груди. — А что ты откажешь в помощи двум самым красивым и харизматичным парням школы? — С ухмылкой сказал второй. — Двум самым харизматичным и красивым парням не откажу, а вам — да. — Ты задела наши чувства! — Теперь ты обязана нам помочь! — Как за моральный ущерб! — Ахах, ладно-ладно! Что у вас не получается, зельевары фиговы? — Ну смотри, мы делаем зелье быстрого сна. — Но у нас оно сворачивается после 20 минут варения. — Хотя мы всё делаем по рецепту. — А какую лаванду и полынь вы используете... Уф.. Над этим зельем нам пришлось биться полдня. Мальчики не всегда понимали некоторые формулы и смысл ингредиентов. Иногда приходилось подсказывать некоторые хитрости, чтобы не было больше таких случаев, как с Анджелиной. И всё же, всё это время нам было весело. Они умеют пошутить в нужный момент или чтобы разбавить обстановку. За эти полдня, я научилась замечать в них различия. К примеру мимика Фреда кардинально отличается от мимики Джорджа. У Фреда больше веснушек на лбу и своя манера общения. У Джорджа же есть горбинка на носу и веснушек больше на щеках. И у Джорджа есть родинка на шее. Когда же всё это закончилось, я вышла из их комнаты уставшая, но с хорошим настроением. День прошёл на славу. Я уже собиралась спокойно пойти в свою комнату, а оттуда уже и на ужин, но меня остановили. — Катрина! Кто это мог бы быть... Но стоило мне повернуться как я увидела довольное выражение лица Джинни. — Джинни? Что такое? — Почему ты весь день была в комнате с моими братьями?! — Продолжала ухмыляться Джинни — Потому что им нужна была помощь с зельем! Даже не думай! — О да-а! Ты сейчас же мне расскажешь всё. — О не-ет! Джин, я очень устала. — Ну давай пойдём на ужин и ты всё расскажешь, что вы там делали в подробностях! Она подошла ближе, обвила мою руку своей и повела в сторону большого зала. Зная любовь Джинни к таким разговорам, я уже представляла, что сейчас будет. Ох.. — Говорю же! Ничего не было! Я просто помогла им с зельем которое у них не получалось! — Весь день? — Ну... Да — Тут я поняла что это на самом деле очень подозрительно. — Ой, ладно. У них потом все узнаю, раз не хочешь рассказывать, тогда слушай!       В итоге весь оставшиеся вечер я потратила на болтовню с Джинни, не успев даже собраться на завтра. Я так понимаю что завтра, буду бегать по всей комнате в попытке как можно быстрее собрать портфель.

***

      Как и ожидалось я встала в пол восьмого и бегом собиралась на завтрак, а от туда бегом на урок. Одела я серую юбку, белую футболку с карманом и поверх мантию. Совершенно не хотелось одевать рубашку, так что это было хоть каким-то спасением. Первым уроком была травология, которую я обожала, так как знала школьную программу наперед. В Колдовстворце этот предмет, был одним из самых важных. Поэтому проходили мы её часто и уделяли большое внимание. Что сыграло свою роль. И вот я захожу в теплицу номер 8 "Особо ядовитые растения". Там стояли уже почти все ученики. Но выделялись две рыжие головы. Фред и Джордж, неразлучная пара. Я встала возле них, так как они стояли с самого края. — Доброе утро принцесса! — Сказали они одновременно. — С каких это пор я стала принцессой? — Я удивительно посмотрела на них. — С тех самых пор как ты стала нам помогать, принцесса — ответил Фред, выделяя моё новое прозвище. Теперь я их различить было намного легче. — Не называйте меня так! — Хорошо, значит теперь мы будем называть тебя так всегда. На самом деле мне нравилось как они меня так назвали, но было непривычно. Кроме моих родителей никто не называл меня как-то уменьшительно-ласкательно или чем-то подобным. — И так! Всем доброе утро! Сегодня мы с вами будем проходить Венерин башмачок! — зашла профессор Стебель — Катрина, будь добра, помоги пожалуйста! Я тут же подбежала к преподавателю и помогла разнести ядовитые цветы по классу и раздать всем. Это растение представляло собой цветок яркого цвета с пятью лепестками, на толстом стебле и исходящем от него тоненькие листья, которые скручивались возле стебля. Но если к нему поднести какой-либо объект то оно быстро вытаскивает свой лист который покрыт маленькими шипами с ядом. Он быстро охватывает жертву впивается шипами в кожу, пропускает яд, обездвиживает и высасывает из него кровь. Жутко. Но, как только я подошла к своему, начала ему нашептывать заученное заклинание. Из-за чего все, кто это видел, удивились. И я смогла спокойно собрать яд с листьев. — Как ты это сделала? — Удивительно спросил Джордж. — Скажем так, это мой секрет. — Оу, мисс Рязанцева, вы уже справились! — не менее удивительно сказала профессор. Она подошла ко мне, чтобы никто не слышал нас — Не подскажешь, как?.. — Это всего лишь несколько слов, которые я сказала растению. Это что-то на подобии колыбельной, но для растений. — А можно поинтересоваться, что это за слова? — Маленькая русская поговорка, «veterok obduvayet, trevozhnost' osedayet, sladko zasypay i yad ty svoy, mne otday» — сказала на русском. Хотя преподавательнице это мало, что дало. — Понятно, нужно будет запомнить — Явно сильно удивлённая женщина ответила мне. Оставшиеся урок близнецы и другие мои однокурсники просили меня им помочь с растениями. Я не отказывала, но это тоже отбирало достаточно сил.

***

После травологии, была трансфигурация. Я не особо была рада этому уроку, так как была не сильна в управлении палочкой. Зайдя в кабинет, я увидела свободную парту рядом с Джонсон, куда и села. Мы с ней болтали о многом пока не пришла профессор. — Здравствуйте дети! Сегодня мы с вами будем проходить... — Начала преподавательница. Урок в целом шëл отлично, изучение теории с помощью учебника и не большая практика, только до одного момента. — Фредерик и Джордж Уизли! Хватит болтать на моих уроках. Минус 10 очков Гриффиндору! Раз вы так любите поболтать, то вы будете помогать мисс Рязанцевой с трансфигурацией. Ей нужно догнать программу 6-го курса. Будете вместе заниматься в библиотеке по вторникам и четвергам. — Сказала рассерженно профессор. — А мы и не против. — Мальчишки обменялись хитрыми взглядами, но болтать перестали. — Вот и замечательно! А мы продолжим урок.       Благо сегодня понедельник.

***

После уроков я пошла в спальни девочек, чтобы переодеться. Обед я благополучно пропустила. Но стоило мне войти в комнату, как я увидела на подоконнике сову. Неужели родители написали. После моей им записки ответа не было. Я открыла конверт и прочитала письмо

«Доченька, привет! В целом всë нормально, много работаем правда, но ничего страшного. Дом наш строится и к январю, как мы и говорили, он будет готов. Скоро по почте перешлём некоторые твои вещи для занятий. Как дела у тебя? Какие школьные успехи?

Твои мать и отец»

Настроение было хорошим и рассказать родителям было много. Поэтому я сразу написала и отправила письмо в ответ, где рассказала про первый урок травологии и в целом про школу. После, я решила помочь близнецам с их "вредилками". Так как уроки были сделаны давно я взяла блокнот с ручкой и прямой наводкой пошла в библиотеку, в отдел зелий. Как мы знаем, я отличный зельевар и помочь мальчикам могла только так, начать придумывать рецепты зелий для их изобретений или использовать само зелье как новый способ позлить учителей и завхоза. Я действовала по такой тактике: брала любое зелье, придумывала как его можно использовать и немного изменяла рецепт, для подходящего эффекта, используя способы и ингредиенты из прошлой школы. Не знаю сколько я там просидела, но наверное очень много, потому что миссис Пинс начала подгонять меня. Но я успела написать несколько идей.

***

Назвав пароль картине при входе в гостиную, я наконец почувствовала то тепло и уют Гриффиндора. В нос ударил запах корицы и кофе. А всё тело окутало, то тепло из камина и слышался успокаивающий треск дров. Гостиная пустовала и это очень радовало. Хотелось побыть в этой идеальной атмосфере одной. Без каких-либо других звуков и назойливых сокурсников. Я положила вещи на кофейный столик, а сама легла на диван и закрыла глаза. Видимо после тяжёлого дня мне требовался такой отдых, но наверное стоило пойти в комнату, потому что я сразу же заснула. Проснулась я только через несколько часов как только почувствовала чьи-то прикосновения. Открыла глаза и увидела перед собой... — Джордж? Сколько время? — Спросила я не сильно понимая что сейчас происходит — Сейчас уже, почти час ночи. — Непринужденно сказал он — Я хотел накрыть тебя пледом, чтобы ты не замёрзла, но видимо не получилось — В конце предложения он усмехнулся — А чего ты не спишь в такой час? — Я шёл с отработки. — Что опять натворили с Фредом? — Да за кого ты нас принимаешь? Вообще-то мы послушные молодые люди! — И сразу после сказанного мы тихо посмеялись. — Но да, нас поймал Филч — Джордж с широкой улыбкой наблюдал за улыбкой Катрины. — Кстати говоря о ваших проделках. Увидев вопросительный взгляд Джорджа, я достала блокнот. — Я сегодня кое-что нашла, мазь от ожогов и ран, которая заживляет сразу же. Думаю вам она точно пригодится в ваших экспериментах. Эту мазь вообще изготавливают для особо больных пациентов в Мунго. Но чуть изменив рецепт, я сделала так, что он намного легче в изготовлении. У него немного другой эффект, чуть слабее, но вам он отлично подходит — Я подала ему блокнот с нужной страницей, на которой было всë расписано. Джордж взял у меня бумагу и начал читать, он рассматривал мои записи. Я же обратила внимание на его руки, одна держала блокнот, так что в месте его большого пальца блокнот прогнулся, а вторая водила пальцем по строкам. Но больше меня привлекло его задумчивое лицо. Сейчас было трудно понять какие эмоции он испытывает. Единственное что было ясно, это то что ему очень интересно что же я такого придумала. Когда же он дочитал до конца, он ответил. — Кэтрин, это же гениально! Это та же самая заживляющая мазь, но уже с добавлением семян клещевины для ускорения эффекта и мяты для запаха. — Рада была помочь! Ладно, я уже пойду... — Зевок — Спать. Иначе завтра я не проснусь. Спокойной ночи, Джордж. — Спокойной ночи, принцесса. И не забудь, завтра у нас занятия в библиотеке по трансфигурации. — Помню, не волнуйся. Я взяла вещи и отправилась в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.