ID работы: 10713061

Лаванда и Апельсины

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9|| Но ведь это будет завтра

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня назовут чемпионов турнира, момент который все мы ждали. Близнецы, как оказалось, пытались кинуть своё имя в Кубок с помощью стареющего зелья, но увы ничего не получилось и честно говоря, я даже рада. Если бы у них получилось, то они подвергли бы себя такой опасности, что о последствиях и думать не хочется.       После того, как мы узнали что же со мной произошло, всей компанией мы пошли на ужин. Но Вика останется в комнате, чтобы не привлекать внимание и заодно попробует узнать что это за проклятие. В голове был полный хаос, но стало понятно одно, что это точно тот кинжал, по другому быть не может. Все доказательства на лицо, после него у меня не заживала ранка на пальце, только после моего пореза начались боли, да и других причин я не вижу. Оставалось думать лишь о том, как мне избавиться от этого проклятия.       Всю дорогу в большой зал мы молчали даже не зная что говорить в такой ситуации. Мальчики были в шоковом состоянии, вряд ли они уже сталкивались с чем-то похожим. Близнецы не знали ничего про кинжал, поэтому начали строить свои догадки. В зале были все, наверное, потому что всех интересовали участники турнира. Каждый думал кто это может быть. Мне же было как-то всё равно, сейчас меня волновало совершенно не это. Может это звучит как-то жестоко, что сейчас выберут трёх подростков, которым придётся столкнуться с огромной опасностью, но это так. Меня волнует не это.       И вот настал тот самый час, когда начали объявлять избранных. Весь зал затих в интригующем ожидании выбора участников. — Время истекло и теперь мы можем узнать наших трёх чемпионов! Кого сейчас выберут прошу пройти в специальную комнату предоставленную для этого— Дамблдор вышел в середину зала —Пожалуйста сядьте все на свои места и попрошу минуту внимания! — Он вытянул руку к Кубку, а тот загорелся красным пламенем и "выплюнул" первую бумажку — Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! — часть учеников Болгарской школы тут же взревели и начали подталкивать Крама. Вторая бумажка — Чемпионка Шармбатона - Флëр Делакур! — тут настала очередь радоваться шармбатонкам. И третья — И наконец чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! Теперь когда... — Не успел он договорить как Кубок выдал ещё одну записку. Это было, как минимум, очень странно. Директор что-то сказал но я ничего не услышала, как и весь зал, и он повторил но более громко — Гарри Поттер! — Чего?!?! Я видела его и даже перекинулась парой слов, но он младше меня на год и участвовать никак не мог! Он даже имя своё забросить бы не смог! Но я бы не сказала, что он бы жульничал, хотя кто его знает. И теперь мой интерес переметнулся на избранного. Он сидел ближе к дверям на скамейках. На его лице было непонимание ситуации, он был в смятении. Может и в правду это не он кинул бумажку в кубок? Ну а кому это тогда надо? Ничего не понимаю. — Какого?! — Фред сидящий возле меня, начал возмущаться — Ребят, пошлите в комнату, по дороге обсудим — Фред посмотрел на меня с возмущением явно ожидая объяснений от директора — Нас в комнате ждёт Вика. — Нам и вправду стоит вернуться— Джордж взял инициативу на себя — Ладно, пойдём — пусть Фред и согласился, но он был возмущён.

***

— Как такое могло произойти?! — — Дай угадаю, всё пошло не по плану? — — Ага, четвёртым чемпионом стал наш избранный — возмущался Фред — Да брось, ты просто завидуешь — Джорджи смеялся над завистью брата — Кстати, что там у тебя? — — Никаких результатов. Я попробовала узнать магией, но увы провал. Это нужно отнести к Татьяне. — — А по другому никак, да? — я не очень этого бы хотела. — А кто это? — Джордж сдвинул брови к переносице — Это директор нашей школы - хозяйка медной горы, Татьяна — пояснила ему Виктория — И да, это обязательно — — Ох, ладно. Давай перенесëм тебя —       Обратное перенос Вики прошёл точно также и не вызвало никаких затруднений. Но мальчики были в раздумьях. Да я и сама тоже кое-как держусь, чтобы просто не сдаться, не бросить это всё, а прошёл ведь только месяц... кажется, а по ощущениям как год. Нужно всё обдумать и "разложить по полочкам" всё что сегодня произошло. Но делать это нужно не здесь, а там где я буду одна, без людей. Слишком много всего произошло... слишком. — Принцесса ты чего? — — Мм? А, ничего.. Всё нормально, я пойду.. — А на вечеринку придёшь? — ну, передохнуть бы хотелось, но сегодня точно не до веселья. Мозги уже плывут от перенасыщения. — Нам всем не помешало бы отдохнуть — — Наверное, до встречи —       Не дожидаясь ответа, я вышла из комнаты и пошла в свою. Оденусь потеплее и пойду на улицу. В комнате была только Анжелина, но она была чем то занята. И бегом отсюда. Снова эти коридоры, везде много людей... Я уже бежала, мне нужна была тишина. Я не справляюсь с этим давлением. Уединённое место, вот что нужно мне сейчас. Где я буду одна. Без этих удивленных и жалостливых взглядов. Быстрее.       Что это может быть? Что за проклятие? Тот нож был не случайным? Если это так, то кто хотел меня проклясть?! Может он предназначался не для меня? Что он делал у Грюма? Как мне спастись? Что будет дальше? Как много вопросов... Ни на один из которых у меня нет ответа.       Как я устала! Наконец выход из замка, бегом. Бежать туда где никого нет. Чёрное озеро. Опять эта боль в голове что засела там словно смоль. И от неё не избавиться. Эта чёрная смоль, похожая на смерть в чистом виде, что это?       Трава под ногами, свежий воздух, я вдыхаю полными лёгкими. Но в них, словно затолкали вату и я не могу дышать. Паника. Всепоглощающее, кошмарное чувство. Оно сжирает меня изнутри. Я чувствую такую горькую вину. Почему? Ощущения, что череп сейчас расколется на две части. Сильное чувство смерти на языке. Его не остановить. Оно хочет убить. Кого? Снова чувство горечи, невозможно дышать. Руки трясутся, как и плечи. Сил больше нет. Есть один способ избавиться от этого... Голос, противный голос внутри меня говорит это. Убей себя. Убей. Нет. Я никогда этого не сделаю! Ни за что! Что это? Ты слишком слаба. Ты не продержишься долго. Так зачем эти мучения? Убей себя. Ты слабая. Слишком слабая. Слишком. Я сказала нет! Голос стал утихать, как и боль. Но ужасное предчувствие не ушло. Стало укореняться в нейронных связях мозга. Прорастая, и создавая плоды страха. Страха за близких мне людей и за саму себя.       Что это за голос?!       Что чёрт возьми происходит?! Начался мелкий дождь, прохлада, от бессилия по лицу текут горячие слёзы. Я села на траву, дышать, главное не забывать дышать. Всё тело разрывает от усталости. Я уже не знаю что делать. Почему это происходит со мной?! Истерический смех. Всё начинает промокать. Вены на руках начали пульсировать. Тело просто сгорает. Это всё как капкан, хватает быстро и болезненно. Затягивает в этот круговорот всё быстрей. Но я справлюсь, обязательно. Или же нет?

***

Начало темнеть, надо уходить. Пока кого-нибудь не встретила. Было уже восемь вечера. Эти два часа были моментом выплеска эмоций, или, истерикой. Может даже панической атакой. Но что бы это ни было, это прошло. Теперь когда я всё хорошо обдумала и приняла решение на холодную голову, можно возвращаться. Полностью успокоившись, я поняла что, чтобы мне избавиться от этого ужасного проклятия, мне нужно найти его происхождение, слои наложения и вывести его. Соответственно найти информацию в библиотеке, может даже поискать в архиве Колдостворца. Но найти хоть чуточку информации.       Так что после уроков я иду прямо в библиотеку. Или же Вика найдёт способ получения результата быстрее меня. Но сидеть сложа руки я точно не собираюсь. И как сказать парням об этом? Хотя, лучше вообще не говорить. Но что насчёт вечеринки? Я вроде бы не против выпить сейчас, но чувствую себя сейчас полностью опустошенной, очень усталой, чтобы натягивать улыбку и говорить всем, что всё хорошо. Объяснять где я была, почему так долго и так далее. Будто встретилась с дементором, что выкачал всё эмоции. Посмотрим по ситуации. Сейчас бы не помешал контрастный душ.       Как и ожидалось в гостиной была толпа народу, шумная музыка, которая снаружи не была слышна из-за заклинания и много алкоголя. Нет, точно нет. Я не хочу сейчас этого всего. Точно не сейчас. Комната. Плеер с музыкой и ночное небо из окна, вот это то что надо. — О, Катрина! Ты пришла! — из толпы высунулась макушка Джорджа — Оу, нет-нет, я иду в комнату — — Да брось, давай, выпей с нами — поддержал его брат-близнец — Нет ребят, спасибо, но я пойду в комнату — — Ну как хочешь, моё дело было предложить — — Может мне с тобой сходить посидим, поговорим? — инстинкт-старшего-брата видимо заиграл в нём — Можем обсудить что-то по вредилкам и Фреда можем взять с собой— — Да не, веселитесь ребят — — Ты уверена? — — Конечно, не беспокойся, со мной всё нормально — — Ну ладно, но если что, я тут — — Ладно, до завтра —       Заварю себе чай с лавандой, мой любимый, отдохну от всего, успокоюсь окончательно. В тепле, наедине с самой собой, вне от всего шума и проблем. Лаванда поможет расслабить мои нервы. И полюбуюсь ночным небом.

//« the beach (instrumental slowed) »

Мои ожидания оправдались и в комнате никого не было, так как все на вечеринке. Поставила чайник и достала из своей тумбочки сушёные цветы лаванды для чая. Песня в плеере. Тёплый плед на кровати, вот оно, тот самый уют и тепло, что мне иногда недостаёт. Книга, какой-то роман что мне дала почитать Джинни, который я как раз и не дочитала. А вот и чайник закипел. Чай такой вкусный, но горячий. Теперь всё готово. Можно наслаждаться вечером. Это и вправду очень классно. Но в дверь постучали. Неужели Анджелина вернулась раньше? — Кто там? Дверь открыта, заходите — — Катрина, это я, Джордж — — А, проходи, что случилось? — — Я всё таки решил составить тебе компанию — — Ну, ладно, тебе чай заварить? — — Да, давай — — Какой будешь? Есть чёрный, зелёный, с лавандой, с малиной и с ягодами — — А какой ты себе сделала? — — С лавандой, мой любимый — — Вот его и давай, а то что он твой любимый, надо бы запомнить — — Хах, хорошо — — Как себя чувствуешь? — — Ну, для той ситуации что со мной происходит, нормально— когда чай приготовился, я села на кровать на против него — Кстати, всё же, зачем ты ушёл с вечеринки? Ни в жизнь не поверю что одному из близнецов Уизли стало просто скучно на вечеринке у Гриффиндора и он просто ушёл. Так что выкладывай всё как есть. — — Ну ладно, вообще-то я ушёл потому что, после того что ты сегодня узнала, одному с такими проблемами не нужно справляться самим, хотел поддержать.— — Это очень мило, конечно, но я взрослая и сильная девочка. Так что и со своими проблемами справлюсь сама, но спасибо за то что беспокоишься — — Я и не сомневался, а ещё Фредди нашёл ту француженку, с которой общался, пока я был в больничном крыле и теперь с ней. — Теперь понятно — я уже смеялась — Зря времени не теряет — Общение с Джорджем было лёгким и приятным. Иногда такие разговоры необходимы мне. Он не лез в слишком личное, не пытался выпытать из меня информацию, хотя переживал. — А что ты думаешь на счёт проклятия? Есть какие-нибудь догадки? — Вот чёрт. — Аа... Нет, нет-нет. Пока что не знаю что и думать. — да уж, пришлось соврать. И думаю - это не последний раз. — Главное помни, мы с Фредди всегда рядом. И поможем чем сможем, своих не бросаем — это было очень.. Приятно. Знать что тебя не бросят, очень классно. Но правда ли это? — Иди обниму — Вроде как я хочу воздержаться, что же, видимо не в силах. Поставив кружку на тумбу, я продвинулась ближе и обняла совсем не крепко, так еле касаясь. Но похоже у Джорджа другие планы. Он сжал меня крепко-крепко, так будто в последний раз. Тепло разлилось по всему телу, так хорошо. Словно нашла тихий островок спокойствия, в котором меня не найдут ни проблемы, ни опасности. Он создал отдельный мир, такой родной и прекрасный. Я цеплялась за эти моменты из всех сил. Запомнить каждое из всех. Чтобы хоть немного отдохнуть от всего этого. Его руки на спине согревали. Я уткнулась носом ему в плечо и почувствовала запах карамели, яблочного пирога, апельсина и теперь ещё и лаванды, из-за чая. Хочется чувствовать этот запах вечно. Сама того не поняв того, я обняла его очень сильно, стараясь удержать подольше и Джордж не отказывал в этом. Но у всего есть конец, увы, и это тоже заканчивается. Мы отпустили друг друга. Стало как-то пусто. Вдруг прозвучал щелчок колдокамеры. — Какие вы милые! Ну всё я растрогался! Принимайте меня в свои объятия! — Фред стоял опершись о косяк двери и сфотографировал нас, но после последней фразы он подошёл к нам и обнял двоих сразу. — Фредди тебя только не хватало! Ахаха– я обняла друга в ответ. — Ну всё, не расстраивайся! Мы же вместе! А значит нам ничего не страшно! Я же правильно говорю Фордж? — я уже смеялась в голос из-за того что они называли друг друга Дред и Фордж. — Как никогда Дред! — — Ну всё, не расстраивайся принцесса! Нам всё не по чём! А теперь ноги в руки и бегом на вечеринку! Там Ли протащил огневиски! — — Огне.. Что? — единственное что я поняла из последнего слова это виски. — А ты что, никогда не пила огневиски? – — У нас в России такого нету — — В таком случае, всё надо пробовать в первый раз! — Стоило только выйти из комнаты как очень громкая музыка ударила по барабанным перепонкам. Видно вечеринка в полном разгаре. Фред взял меня за руку и потащил вниз, Джордж шёл сзади нас и держал меня за плечо. В гостиной нас уже встретила Джинни. — Вы её всё таки уговорили! — — Ну а как же! — — А ты в нас сомневалась? — — Нет, но Кэт, пойдём ка за мной — — Ну ладно, что такое? — мы отошли на небольшое расстояние от мальчиков — Ты серьезно будешь праздновать в этом? — она указала на мой большой чёрный свитер и джинсы — Вообще-то да, а что не так? — — Ох, ну так же нельзя, пошли я помогу тебе подобрать нужный наряд — — Уф, ладно, давай — Джинни, такая Джинни.

***

— Футболка, футболка, джинсы, у тебя есть хотя бы одна юбка?! — — Ну, вообще-то нет — — Боже мой, и как ты собираешься охомутать моего брата? — — Чего?! Во-первых, какого ты имеешь в виду? А во-вторых, зачем?! — — Да брось, как будто я не видела как ты смотришь на Джорджа! — — Повторю свой вопрос, чего?! — — Так перестань выпендриваться и скажи мне лучше, у тебя есть топ? — — Ну допустим есть — — Какой? — Я вытащила из шкафа обычный чёрный топ, что доставал до пупка и на толстых бретельках. — Ладно, сойдёт. Пошли у меня есть для тебя одна юбка, она идеально тебе подойдёт! — — Может не надо? Я и в джинсах могу пойти — — Не-а — Мы пошли в её комнату, там точно также не было никого. Джинни подошла к своему шкафу и достала оттуда юбку плиссе, белого цвета. И вправду она отлично подходит к этому топу. Но она всё же мини. — На, одевайся, мы с мальчиками ждём тебя внизу. И чтобы ты была там через минуту! — — Можно хотя бы кардиган надеть? — — Ну, ладно. Но юбка обязательно должна быть!— — Хорошо! Но жди мести за это! — — Обязательно —       Какой ужас. Не люблю я эти юбки. Ладно выпью, как они там говорят, огневиски? Вроде так. Надеюсь - это крепкий напиток. И почему у Джинни есть такие вещи?!       Вроде всё, можно идти. Пока я проходила по коридору встретила несколько целующихся пар. Ну можно было хотя бы не здесь. Зато как только я спускалась вниз настроение поднималось, они явно применили какое-то зелье. А вот и эта троица, Джинни и близнецы. И ещё одна особенность что перешла по наследству Джин, ухмылочка Фреда. Мда, эти двое стоят друг друга. — Ух ты, мать моя женщина! Удивила так удивила! — Фредди как всегда. — Катрина, шикарно выглядишь! — — Спасибо за комплименты, но где ваше огневиски? Мне срочно нужно выпить — — Хах, пойдём, я тебе налью. Потом будет больше алкоголя, когда мелкие уйдут — мы подошли к столу закусками, где он и налил мне в стакан жидкость медового оттенка. — Ну пробуй —       Горло обжог алкоголь. На вкус ничего так. Он и вправду очень крепкий. — Ну кстати, очень даже неплохо — — А я смотрю, ты разбираешься в алкоголе? — — А ты думаешь, что в Колдовстворце одни паиньки? У нас тоже бывают вечеринки и тоже с большим количеством бухла — — А я в тебе и не сомневался. Но ты должна будешь угостить меня вашими самыми лучшими напитками! — — Обязательно! — — О чём болтаете? — Джордж подошёл к нам — О дорогой мой братец, наша принцесса не так свята как кажется! — — Как говорится, и в тихом пруду черти водятся — Я наконец допила свой напиток — Так ребятки, я не достаточно пьяна чтобы разглагольствовать с вами на интересные темы, но достаточно пьяна для танцев, так что увидимся позже — а вот именно тот человек которого я и искала. С Анджи можно прекрасно отдохнуть. Она уже отрывается во всю. Я лишь присоединилась к ней. Тело двигается в такт музыке, что создаёт приятное ощущение. Алкоголь течёт в крови, делая ту на несколько градусов горячее. И тепло тел, окружающих тебя со всех сторон. Идеальное ощущение, также всему этому придаёт особенный оттенок, вкус на языке пряностей от огневиски. Может я и пожалею об этом завтра, но ведь это будет только завтра. Сегодня можно повеселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.