ID работы: 10713077

Черный Дракон

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сумерки сгущались над Санкт-Эринбургом. Однако это уже был не тот шумный город. Улицы были пустыми, безлюдными, словно люди боялись выходить из своих жилищ. Над пустынным городом возвышался огромный замок, принадлежающий Императору. Он был сделан из неизвестного материала и из далека казалось, что замок вырезали из чистого рубина. По виду Алый Замок напоминал связку игл — это высоченный дом из нескольких корпусов, в каждом из которых насчитывается, как минимум, десять этажей. На крыше одного из мрачных небоскребов стояли двое людей в пурпурных плащах, полы которого развевались на ветру. Это был огромный здоровяк и высокий, крепкий молодой парень. Темные волосы мальчишки едва виднелись под черной шапочкой. Голубые глаза смотрели в сторону замка. В его взгляде была тоска и печаль, смешанная с какой-то решимостью. — Ты уверен, что хочешь вернуться туда, Рунис? — спросил великан. У него были широко посаженные глаза, борода с сединой, и усы. На крыше стоял так уверенно, словно врос в него корнями. Алден был первым в команде сопротивления. Парень кивнул с уверенностью, которую в душе не чувствовал. Ему было страшно вновь идти в этот ужасный замок, но он старался не показывать этого. Алден, от которого ничего, как казалось, невозможно скрыть, одобряюще улыбнулся ему. — Мы хотя бы попытаемся, — сказал он и окинув город внимательным взглядом, заметно помрачнел. Там двигались огненные существа, горящие в полутьме, словно факелы. — Они идут, подготовься. Это были огнезубы - волки, созданные из пламени Дракона, они служили в королевской армии Императора. Рядом с ними вышагивали воины, облаченные в железные доспехи. Алден подал знак Рунису и они одновременно спрыгнули с крыши небоскреба. Пурпурные плащи развивались за их спинами и послужили в качестве парашюта. Огненные Волки ловко приземлились на ноги и тут же углубились в тёмный город. Сердце Руниса бешенно колотилось. Королевская армия прошла мимо, огнезубы с шумом втягивали воздух, пытаясь почуять людей из сопротивления. Те предварительно намазались сажей, чтобы огнезубы их не учуяли. Алден высунулся из переулка и незаметно схватил стража, замыкавшего шествие, крепко зажав ему рот. Страж начал отбиваться, но глава сопротивления одним точным ударом отключил его. Затем снял с него доспехи и надел их на себя. Рунис последовал его примеру. Обездвиженных стражей они затолкали в мусорный бак, стараясь не шуметь. Всё же, рядом была королевская армия и нельзя было терять бдительность. Алден с Рунисом переглянулись и пошли следом за армией, незаметно влившись в толпу. Лишь изредка огнезубы бросали на Руниса подозрительные взгляды, но никак не могли определить: свой он или чужой? — И как они улизнули? — проворчал через полчаса генерал, возглавляющий патруль. — Они уже несколько десятилетий прячутся от нас, — подал голос один из стражей. — Неудивительно, что научились так ловко скрываться. — Ладно, возвращаемся в замок, — решил генерал. Санкт-Эринбург был огромным – бесконечные дома, площади, магазины. Они расступились, и за ними открылось огромное свободное пространство. Дорога выходила на площадь. Справа ее обрамляли здания с резными крышами, а слева, насколько хватало глаз, тянулась каменная стена. За ней был виден сам Алый Замок. Рунис посмотрел на огромные, наглухо закрытые ворота. Трое могли бы встать друг другу на плечи и все равно не дотянулись бы до верха. Поодаль от высоченных ворот в стене была дверь с зарешеченным окошком. Генерал постучал. Окошко мигом открылось. — Генерал... — пролепетал охранник и поспешил открыть ворота. Как только они оказались внутри, ворота тут же закрылись. Рунис поднял голову. Огромное здание из красного камня казалось легким, будто вырезанным из бумаги: со всеми башнями, колоннами и завитушками. Парень поймал взгляд Алдена. Пора. *** Они бежали изо всех сил, не веря своей удаче. Стеклянный куб в руке Алдена поблесткивал в свете люстр. Каблуки ботинок из толстой кожи стучали по гладкому полу. Рунис тяжело дышал и в панике оглядывался в поиске хоть какого-то зеркала. Пару раз беглецы с хрустом поскользнулись, чудом успевая удержаться на ногах. Они уже не думали об осторожности. Заветный куб приятно жег руки Алдена. Очень скоро они будут на месте! После стольких лет страданий они наконец-то положат конец вечной заре и встретят рассвет! Позади громко выла сирена, слышался топот приближающихся стражников. — Они не должны уйти! — раздался чей-то голос совсем рядом. Рунис едва не упал от неожиданности, хорошо, что Алден успел придержать его. Этот голос... Его ни с кем нельзя было перепутать. Члены сопротивления влетели в просторную комнату, где наконец, обнаружили зеркало подходящего размера. Алден уже подготовил обскурум: он светился бледно бирюзовым светом. До зеркала осталось совсем ничего! Алден упёрся о раму зеркала и начал лихорадочно соединять обскурум времени с ним. На кубе виднелись маленькие даты и Огненный Волк, едва найдя нужную, нажал её. В этот момент, в комнату ворвались стражники и... У Руниса перехватило дыхание. Стройная, подтянутая фигура, широкие плечи, густые серые волосы, холодные голубые глаза, которые, казалось, видели тебя насквозь. Длинная багровая мантия, шитая золотом и украшенная драгоценными камнями, волочилась за ним по гладкому блестящему полу. Черный кулон на шее в виде дракона. Рунис побледнел так, что вот-вот готов был лишиться чувств. Зеркало засияло и Алден дёрнул парня за воротник плаща. Император и его стража бросились за ними. — Нет! — крикнул Тимофей Зверев и в этот момент, его глаза вспыхнули ведьминным огнём. Император успел ухватиться за плащ Руниса и его занесло в зеркало вслед за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.