ID работы: 1071308

Я люблю тебя, папа

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная.

Настройки текста
Океан спокоен и безмятежен. Но это только с первого взгляда. На самом деле он беспощаден. И жесток. Он простирается далеко, за горизонт. Кажется, он бесконечен. Синие волны. Плавник акулы. Мельтешение ярких рыбок под водой. Это так красиво, что кажется, будто он не настоящий. Это просто картинка из журнала. Школьный макет. Рисунок художника. Не верится, что он реален. Я никогда в жизни не видел ни моря, ни, тем более, океана. Только небольшое озеро возле бабушкиной деревни. Но вдруг удача повернулась ко мне лицом. Домой вернулся мой отец. Я не видел его уже много лет. Он - моряк. Часто отправляется в путешествия. Последний раз он ушел когда мне было всего семь лет. Все что у меня было в память о нем - его старая матроска. Такая большая, она до сих пор хранит его запах. Сейчас мне четырнадцать. Но я все еще храню ту матроску. -Дин, на что это ты смотришь? - суровый голос за спиной. Сколько раз я его уже слышал. Это папин друг. -Любуюсь. -Любуешься? Ахахах! Не мужские это повадки. Настоящий моряк не любуется океаном. Он исполняет приказы и помогает остальной команде! - рычит он. -Да ладно тебе, Майкл! - добродушно улыбается мой отец. - успеет еще стать моряком. -Ты всегда так говоришь. Парню уже четырнадцать, самое время! А он смотрит на океан. -Тебе напомнить, каким был ты в его возрасте? - Майкл заметно стушевался. -Ну ладно. Пусть любуется, - пробурчал он и вместе с папой ушел в каюту. Наконец-то. Вообще я с детства такой. Люблю мечтать. Листать красивые картинки. Читать фантастику. Пить какао и есть печенье. Наверное, это мне досталось от мамы. Она такая же. Рассеянная. Забывчивая. Иду в свою каюту и сажусь в кресло. Достаю книгу, которую я взял с собой. "Голодные Игры" Сьюзен Коллинз. Мы уже 3 дня в пути, поэтому я уже почти дочитал ее. Мое сознание затуманивается... я засыпаю. Но вдруг что-то сотрясает нашу яхту. Я вскакиваю и выбегаю наружу. Майкл тянет что-то из-за борта. Показывается рука с обгрызенными ногтями. Это.. рука моего отца. Он кричит, а его приятель только успокаивающе шепчет что-то и тащит. Но.. рука выскальзывает и папа падает в воду. Мой отец. Я переклоняюсь через борт и смотрю, нельзя ли его еще спасти. Вода красная. Кроваво красная. Я вижу еще что-то. Хвост.. похожий на русалочий. Острые зубы. Голова больше, чем наша яхта. Акулья русалка. Про нее давно ходят легенды. После столкновения с ней от яхты и команды оставались лишь доски, которые часто находили в океане. Я только успеваю подумать об этом, как меня уже затопляет вода, мне нечем дышать. Я сопротивляюсь... сопротивля.. я умираю. Я люблю тебя, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.