ID работы: 10713127

Пустяки, Поппинс.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё будет прекрасно.

Настройки текста
— Всё хорошо! Всё хорошо… — повторяла Джейми пока вела дрожащую гувернантку в дом. Счастливые дети тут же убежали с дядей и это правильно. — Ханна… — вдруг опомнился Оуэн, подхватил Дэни под другую руку и взглянул на Джейми. Они вошли в дом и встали посреди холла. — Тебе нужно переодеться, Поппинс, ты вся мокрая! — Джейми старательно пыталась поймать взгляд Дэни, которая до ужаса была напугана. — Оуэн, доставай виски, мы сейчас вернёмся. Я обещаю, мы всё решим… — садовница кивнула. — Да, ладно… — Оуэн исчез на кухне. — Дэни, посмотри на меня! — Джейми крепко держала девушку за плечи. — Она во мне… — тихо прошептала Дэни, её челюсть дрожала, как и все остальные части тела. — Чш, давай переоденемся, посиди тут, я сейчас принесу одежду. — Джейми усадила девушку на кресло у камина, а сама убежала за вещами и вернулась спустя несколько минут. — Давай, вставай. — она помогла Дэни подняться. — Джейми, в моей голове… — голос дрожал. — Сейчас расскажешь, — садовница помогла девушке раздеться и аналогично помогла надеть сухие вещи. — Мне так страшно… — испуганно прошептала Дэни, она смотрела прямо Джейми в глаза. Они обе старались держаться. Обе из последних сил. На кухне сидел Оуэн, который уже разлил виски по стаканам. — Присаживайся. — Джейми заботливо усадила Дэни на стул и села рядом. — Пей. — она подвинула стакан и тут же сама сделала несколько глотков виски прямо из горла. — Дэни, как ты? — Оуэн взглянул на гувернантку. Теперь её голубые глаза были не совсем голубые, вернее сказать — один. — Она здесь. В моей голове. Она такая злая… — Дэни в ужасе оттолкнула уже пустой стакан и схватилась руками за голову. — Чш, Дэни, чш… — Джейми прижала её к себе. — Лучше обними меня, не мучай себя так. Руки Дэни крепко сжали Джейми в объятиях, а пальцы вцепились в мокрую куртку, которую садовница даже не успела снять. — Я не могу так! — Дэни вдруг начала выворачиваться из объятий садовницы, всё тело дрожало, а по щекам ручьями лились слёзы. — Посмотри на меня! Выпей ещё. — Джейми взяла стакан и поднесла его к губам гувернантки. — Джейми! — закричала блондника, она в очередной раз оттолкнула от себя стакан и дернулась от Джейми, закрыла лицо руками и заплакала навзрыд. Джейми держалась из последних сил, в её глазах стояли слёзы, а пальцы начинали подрагивать. — Чш, — Оуэн положил ладонь на ладонь Джейми. — Спокойно, девочки. — Оуэн, я не знаю что делать. — кажется, силы Джейми было недостаточно и не такая уж она сильная, как сама всегда думала. Дэни громко всхлипывала и уже начинала задыхаться от слёз. — Дэни, — Джейми сделала ещё попытку, она прижала девушку к себе. — Я здесь, всё будет хорошо. — по щеке стекла упрямая слеза. — Прости меня… — вдруг прошептала гувернантка. — Я делаю тебе больно. Джейми, я делаю тебе больно… — повторила Дэни. — Пустяки, Поппинс. — садовница прижалась щекой к голове девушки и закусила губу. — Пустяки. Ты посидишь со мной? — она взглянула в глаза Дэни. Дэни лишь кивнула, размазала слёзы по лицу и села поближе. Она положила голову Джейми на плечо и прикрыла глаза. — Оуэн, — Джейми подняла бутылку и шмыгнула носом. — Да… — кивнул повар и сделал несколько глотков крепкого алкоголя из стакана. Садовница же выпила прямо из горла. — Зачем же я уехала… Она просила, чтобы я вернулась, а я… — шепнула Джейми, прикрыла глаза, а затем шумно выдохнула. — Не вини себя, ты делаешь для неё все и это очевидно. — Оуэн отпил ещё алкоголя. — Может уложишь её? — он кивнул на гувернантку, которая уже почти спала на плече Джейми. — Дождешься меня? — Конечно. — Только не пей всё, оставь мне. — Джейми кивнула, осторожно убрала голову Дэни со своего плеча и встала. — Пойдём в кровать, Поппинс. Дэни удивительно быстро засыпает и даже отпускает Джейми к Оуэну.

***

—Я снова с вами. — усмехнулась Джейми и уселась на стул. — Джейми, ты хоть переоделась? — Оуэн бросил взгляд на девушку. — Черт… — чертыхнулась Джейми, когда поняла что одежда ниже пояса насквозь сырая, а в кедах и вовсе болото.— Конечно же нет, можно подумать у меня было время думать о своих мокрых ногах… — садовница осушила стакан Дэни. — Ханна бы меня убила. — она вздохнула и постучала пальцем по стеклу. — Да, Ханна… — Оуэн посмотрел прямо Джейми в глаза. — Чего ты так смотришь? — хмыкнула садовница и сделала глоток виски из бутылки. — Джейми, ты такая сильная. — на лице Оуэна появилась слабая улыбка, а в глазах встали слёзы. — Да разве? Ты меня видел минут тридцать назад? — она горько усмехнулась и закинула ногу на стул. — Я чуть вместе с ней не зарыдала тут, очень сильная… — В этом и сила, Джейми, ты ее не бросила в такой ужасной ситуации. — Я бы и тебя не бросила, если ты об этом. — Я знаю, поэтому и говорю, что ты очень сильная. — Разве ты на моём месте не поступил бы так же? Возьмём хотя бы Ханну. — Джейми сделала ещё несколько глотков из горла. — Отдай сюда, — Оуэн забрал у садовницы бутылку с остатками алкоголя, на что услышал недовольное ворчание. — Я бы сделал так же, но не уверен, что меня хватило бы надолго. А сейчас уже… Поздно — Посмотрим на сколько хватит меня. — Джейми улыбнулась. — Но я её не отпущу, поэтому надолго, я думаю. — Нам нужно поспать, хотя бы пару часов. — Не уверена, что смогу. — Я тоже. Мы же завтра сходим туда… К колодцу? — Конечно. — Джейми кивнула. — Дети спят? — Да, с Генри. — Оуэн вздохнул. — Я не верю, что Ханны нет… — Правильно говорили, что Блай это ловушка. — брюнетка сжала дрожащие руки в замок. — Но знаешь, Оуэн, я уверена, что нам удастся выбраться. Они просидят на кухне до раннего утра. Допьют бутылку виски, успеют протрезветь и будут просто молчать. Каждый будет думать о чем-то своём. О чем-то очень важном.

***

Джейми лишь утром нашла силы надеть на себя сухую майку, штаны и кроссовки. — Джейми! — сонный, но уже испуганный голос Дэни. — Иду! — садовница зашла в комнату и улыбнулась. — Привет, Поппинс. — Джейми! — Дэни сидела на кровати и дрожала. — Ну чш, я здесь. — она присела на край кровати и взяла лицо девушки в свои ладони. — Что произошло? — Ты умница, ты проспала всю ночь. Как чувствуешь себя?  — Садовница мягко погладила Дэни по щекам. — Сколько времени? — Без десяти шесть утра, поспишь ещё? — Да, но… Я слышу её. Она где-то там. — Дэни указала на затылок. — Ты всё еще со мной? — Ну что за глупости, я всегда с тобой. — Джейми, но я теперь не я и ты… Не можешь быть со мной, ведь… — уже в слезах шептала Дэни. — Я могу, Дэни, могу и буду вопреки всему. Поппинс, я вижу тебя, ты осталась собой. — Но она прямо в моей голове! — девушка схватилась за голову. — Дэни, — Джейми перехватила её руки и прижала к себе. — Чш-чш-чш, я здесь, я рядом и я буду рядом всегда. — Но я теперь не совсем та, кого ты полюбила… — ткань на плече Джейми уже промокла от горьких и безостановочных слёз гувернантки. — Почему ты говоришь только обо мне? Почему переживаешь, что я отвернусь от тебя? Разве я похожа на человека, который отказывается от людей, когда тем становится тяжело? — Нет, но… Будет очень тяжело, Джейми. Я боюсь даже думать о том, что будет дальше. — Дэни пыталась отдышаться, она потерлась щекой о мокрое плечо Джейми и выдохнула. — Я не боюсь трудностей, Поппинс. — садовница уткнулась в светлую макушку Дэни. — И знаешь, для меня всё это пустяки, ведь я тебя очень люблю, а остальное… Мы легко это переживём, главное думай о хорошем. — садовница улыбнулась и чмокнула девушку в висок. — Сделай одолжение, поспи ещё пару часов? — А дети? — С ними всё хорошо, они с Генри. — Джейми погладила Дэни по руке. Гувернантка легла на подушку и спустя пару минут уже провалилась в сон.

***

— Ханна… — Джейми закусила губу и посмотрела на дно колодца. — Боже. Оуэн не смог сказать ни слова, по его щекам тут же полились слёзы. — Иди сюда. — шепнула садовница и распахнула руки для объятий. Оуэн крепко обнял хрупкую девушку и расплакался, не скрывая своих чувств. — Все мы плачем тебе в плечо, — шепнул он. — А как же ты? — Пустяки, Оуэн. Я в порядке, — она кивнула. — Думаю, Дэни скоро оправится, она храбрая, сильная и упертая. Пойдем в дом. Они пришли на кухню, где обязанность приготовить завтрак на себя взяла Джейми. Оуэн же не мог успокоиться, он уже вызвал людей, которые бы помогли ему поднять Ханну и увезти её из Блая. — Уедешь сегодня? — Джейми накрыла на стол и разлила кофе по чашкам. — Да… Поеду с ней. — он шмыгнул носом. — Сразу прошу прощения, но я не ты, поэтому завтрак на троечку. — садовница разложила яичницу по тарелкам. — Пообещай, что съешь, тебе нужна пища, чтобы ты мог помочь ей. — она кивнула и села за стол. — Тогда ты пообещай, что тоже съешь. — Оуэн стёр слезы и вооружился вилкой. — Обещаю. — Джейми слабо улыбнулась. — Всем привет. — Дэни спустилась к ребятам и села за стол. — Как ты, Дэни? — Оуэн взглянул на гувернантку и съел кусочек яичницы. — Терпимо. — она кивнула. — После сна правда чувствую себя лучше, но всё, что было вчера и ночью как в тумане. — Может к лучшему? — Джейми кивнула и сделала глоток кофе.  — Дэни, поешь с нами. Завтрак готовила я, поэтому может быть не так вкусно, как у Оуэна. — брюнетка слабо улыбнулась. Дэни улыбнулась в ответ, чем безумно обрадовала Джейми. Они со всем справятся, это уж точно. — Вы когда уедете? — спросил Оуэн уже доедая яичницу. — Думаю, завтра? — Джейми глянула на Дэни, которая одобрительно кивнула. — Генри с детьми тоже уже собираются уезжать. — повар кивнул и вышел из-за стола. — Проводите? — Конечно. — Дэни встала из-за стола, подошла к Оуэну и крепко обняла. — Ты сильный, все будет хорошо. — Я горжусь тобой, Дэни. Пообещай, что позовешь на вашу свадьбу. — шепнул мужчина на ухо и улыбнулся. — Обещаю. — гувернантка улыбнулась и выпустила мужчину из объятий. — Будь осторожен и когда откроешь ресторан, напиши нам его адрес. — Джейми подмигнула, обняла Оуэна и ободряюще похлопала по плечу. — Спасибо вам за всё и удачи. — он кивнул. — Думаю, еще увидимся. — Обязательно. — кивнула садовница и приобняла Дэни одной рукой. Оуэн уехал вместе с Ханной. А Джейми и Дэни осталось лишь собрать вещи и тоже отправиться в путь.

***

Ночь проходит удивительно спокойно. Дэни будто приняла этот факт и уже смирилась, а может просто так кажется, может она просто боится сделать Джейми ещё больнее, чем уже сделала? В Блае с того момента стало спокойно, дышать стало проще и атмосфера в доме располагала. — Тук-тук, — в дверном проёме появилась голова Джейми. — Ты собралась? — она вошла в комнату и подошла к гувернантке. — Я немного отвлеклась. — Ничего страшного, я тебе помогу. — садовница кивнула. — Всё вроде хорошо, но она притаилась и сидит внутри меня. Она полна ярости. Она выжидает и однаждый она заберёт меня. — из глаз Дэни вновь слёзы, но она не в истерике, это просто эмоции, которые стараются побороть сильный дух гувернантки. Джейми стёрла слезу со своей щеки и села рядом с Дэни. — Тебе нужна компания, пока ты ждешь чудище? — Джейми слабо улыбнулась и протянула Дэни мизинчик. Дэни взглянула на неё с каким-то восхищением и одновременно благодарностью. Ее мизинец крепко зацепился за мизинец Джейми. — Я тебя люблю, Поппинс. — вдруг сказала Джейми и чмокнула кулачок девушки. — Я отнесу вещи, там дети уже заждались. — она улыбнулась и встала, закинула на плечо рюкзак, а в руки взяла сумки и спустилась вниз. Дэни даже не успела ничего ответить, но она была так безмерно счастлива, что Джейми с ней. Она ещё раз осмотрела комнату, выглянула в окно и наконец вышла, закрыв двери на ключ. — Дэни! — раздался радостный крик Флоры, когда она увидела Дэни, которая спускалась к ним в холл. На лице гувернантки тут же возникла такая искренняя и неподдельная улыбка. — Джейми, можно? — робко спросил Майлз, раскрывая руки для объятий. — Да иди уже сюда! — садовница улыбнулась и с радостью обняла мальчишку. — Вы приедете к нам? — улыбнулась Флора. — А где вы будете? — поинтересовалась Дэни. — В Америке! — Оу, ну это я могу. — девушка рассмеялась. — Держи, это тебе. — Флора вложила в руку гувернантки куклу. — Это ты. — Спасибо, Флора. — Дэни крепко обняла девочку и почувствовала настоящее счастье, когда та крепко сжала её джинсовку в ладонях. — Ладно, я пойду. — кивнула Джейми. — Буду скучать, малышня. Берегите себя и своего Генри. — она подмигнула хозяину особняка, взяла сумки и покинула дом. — Спасибо вам, Дэни. — Генри Уингрейв обнял гувернантку и нашептал ей то, что услышала только она. Выйдя за двери Блая стало спокойно, Виола в голове Дэни будто отступила и позволила гувернантке наслаждаться жизнью. — Готова, Поппинс? — улыбнулась Джейми и завела машину. — Готова. — в ответ улыбнулась Дэни и расслабилась. — Забыла тебе кое-что сказать утром. — Что такое? — садовница нажала на педаль газа и дом уже остался позади. — Я тоже тебя люблю, Джейми. — Дэни пожала коленку девушки, а затем подвинулась и поцеловала в губы. — Отвлекаешь меня, — усмехнулась Джейми и вновь повернулась на дорогу. Дэни лишь улыбнулась и положила ладонь на ногу Джейми, это как ей казалось не очень отвлекало, но было приятно. В душе гувернантки теплилась надежда о том, что впереди только прекрасное и девушка из озера в ее голове уступит. В одном Дэни точно была права — всё будет прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.