ID работы: 10713284

The Wicked

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2020 год, наши дни. Квартира Т/И. Залив кипяток в последнюю чашку с зеленым чаем, Юань устало отставила горячий чайник обратно на газовую плитку и обернулась к друзьям, которые привычно устроились на кухне в ее квартире. Донхёк воодушевленно что-то рассказывал Марку, но девушка не особо вслушивалась в разговор, перенося чашки с кухонной тумбы на обеденный столик. Она едва ощутимо, невесомо плюхнулась на табуретку между парнями и постаралась включится в разговор. Мысли в голове были самыми различными и не хотели группироваться по кучкам в нужной последовательности. Но больше всего ее волновали последние слова Яняна о том, что госпожа Ли могла знать о местоположении их пропавшего отца. - … а я ему такой…- Хэчан увлеченно жестикулирует руками, едва ли не задевая размашистым движением ладони пучок из волос на голове Юань. Она сразу же показательно косится на него, скрещивает руки на груди в недовольном жесте и чуть ли не шипит, словно раздраженная кошка, а потому белому магу ничего не оставалось, кроме как урезонить свой взбалмошный характер и слоить ладони в извиняющемся жесте, - Прости… - Да ничего, - девушка тушуется за секунду, прекрасно понимая, что немного погорячилась, - Лучше расскажите, как с духом разобрались? Я про того, которого на перемене заметила в университете в западном крыле. - Хэчан быстро с ним разобрался, - Марк делает пару глотков ароматного напитка, а после на его лице расползается довольная улыбка чеширского кота, - Вкусный чай, какие травы накидала? - Все что под руку попалось. Смотри, поосторожнее, я сегодня не внимательная, вдруг аконит какой подкинула, - она хмыкнула, замечая, как Донхёк нервно посмеялся и отставил чашку в сторону. - Почти купился, - черный маг усмехнулся, повернулся к Хэчану и продолжил, - Ну чего это мы замолкли? Рассказывай давай о своих подвигах по усмирению нерадивых духов. - Ой точно, но это… Юань, налей водички мне сначала! – парень недовольно фыркнул, практически забывая о подшучиваниях своих друзей. Юань обронила мягкий смешок и быстро выполнила просьбу друга, поставив перед ним стакан с питьевой водой, а тот поспешно сделал пару глотков и спешно вдался в подробности своего рассказа. - Как у госпожи Лю дела? – когда Хэчан закончил со своей историей, то сразу же переключился на новую тему разговора, интересуясь здоровьем бабушки подруги. - Как обычно – ворчит и ненавидит Чон Джэхёна, - Юань тихо посмеялась, замечая, как лица друзей удивленно вытягиваются. - Чон Джэхёна? Опять объявился? – Марк со скрипом откинулся на спинку дряхлого стула. - Чего!? – реакция Донхёка же была менее спокойной. - Ну что опять? Нормальный молодой человек, что ты… - Он? Нормальный? Хах! – белый маг нервно усмехнулся, а правый глаз его раздраженно задергался, - Этот тип застрял в своем собственном нуарном фильме, с какого хрена он нормальный? Двадцать первый век на дворе, а он у нас – аристократ! - Зато не хамло, - вставил Марк, вскидывая бровь. - Эй! - Говорю же, - темный маг хмыкает самодовольно. - Вот! Знаешь что, Юань! Я или Чон Джэхён? Выбирай! – Хэчан вздернул подбородок вверх и скрестил руки на груди. - Марк, - совершенно не задумываясь ответила девушка, чем вызвала веселый хохот Марка Ли и недовольное выражение лица Донхека. Когда ребята вдоволь пообщались, и настало время прощаться, Марка аккуратно обнял девушку, уткнувшись в шею и обдав горячим дыханием чувствительную кожу. В отличии от темного мага, объятия Хэчана были крепкими, но не менее уютными и значимыми. Закрыв за друзьями дверь, девушка уже собиралась ложиться спать, как телефон издал признаки жизни, сообщая о входящем звонке. - Ты добралась до дома? – послышалось на том конце провода. Голос брата отдавал легкой хрипотцой из-за частого курения. Юань всегда ругала Яняна за вредные привычки, но тот лишь фыркал недовольно и огрызался. - Вау, - протянула девушка с толикой сарказма в тоне, но приятная улыбка все равно тронула уголки ее губ, - Забота? - Да, представь себе, - она не видела лицо брата, но точно могла сказать, что Ян беззлобно усмехнулся, - Мы вообще-то родственники. Я, между прочим, люблю свою маленькую девочку. - Алло! Год разницы, опомнись, братец! – она выключила свет в комнате и на ощупь добралась до кровати, устало заползая под одеяло. - Это не мешает мне волноваться за тебя! Особенно, когда за тобой такие мужчины бегают! - О нет! И ты туда же? Хэчан мне весь вечер пронудил о том, какой странный Чон Джэхён! - Ахах, ну что ты? Я не против. Даже обеими руками «за»! - Ян… - Всё-всё! Молчу! - Вот и правильно, лучше расскажи, что там с зацепкой на отца? В телефоне послышался уставший и глубокий вздох, а после быстрый шорох блокнотных листов. - Секунду, сейчас найду… Ага! Вот, слушай. Госпожа Ли упоминала его имя при рассказе о случаях нападения на ведьм. Я не уверен, что она вспомнила его специально и навряд ли она даже заметила свою оплошность, но я очень внимателен на ее уроках магии. - Нападения на ведьм?.. - Да. После смерти мамы произошло несколько нераскрытых Ковеном дел об убийстве ведьм. Кто-то из низшего социума колдунов видели одного и того же мужчину поблизости от мест преступлений. По описаниям похож на нашего отца. - Он же не мог?.. - Надеюсь, что нет. - Мы ведь тоже маги, как никак. Да и мама тоже была… - Эй! Лю Юань, расслабься! Не загружай голову ненужными мыслями перед сном! Подумай лучше о том, что завтра рано утром тебе на пары и ложись спать. - Ладно, постараюсь… Доброй ночи, Ян. - Спи сладко, маленькая. Юань отключила звонок и отбросила телефон на правую сторону кровати. Постаравшись откинуть давящие и напрягающие мысли, она прикрыла веки, постепенно погружаясь в такой необходимый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.