ID работы: 10713284

The Wicked

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
2020 год, наши дни. Дом госпожи Лю Юань мягко провела ладонью по мокрым от дождя волосам и невольно вздрогнула всем телом. Оказавшись на крыльце бабушкиного дома, девушка поспешила войти внутрь и скорее согреться, но как только она открыла входную дверь, удивленно подняла брови. Встретил ее Донхёк. - Ты чего тут? – Юань вошла в дом и захлопнула за собой старую потрескавшуюся дверь и, вновь глянула на друга, который поспешил помочь девушке снять клетчатое пальто. - Есть кое-что, что мы должны обсудить втроем, - Хэчан ответил серьезным тоном, что для него это было в новинку, но Юань лишь молча кивнула, не решаясь задавать лишних вопросов. Друзья прошли на кухню, откуда веяло приятным ароматом травянистого чая и, уместились за столом в гробовом молчании. Госпожи Лю на кухне не было, но ее присутствие в доме Юань почувствовала как только сконцентрировала энергию. Старушка что-то искала на чердаке. Девушка просканировала взглядом Хэчана, который беспрерывно смотрел в окно, сложив ладони в замок и опиравшись на них подбородком. Она мысленно отметила, как повзрослел Донхёк с первого их знакомства и, невольно улыбнулась своим воспоминаниям. У мальчишки пухлые щечки были и он бегал за Юань, словно приклеенный, дарил цветы, сорванные с городских клумб, и защищал от старших. Хэчан с Марком всегда были рядом и, для Юань эти парни стали дороги, как вторая семья. Тишину нарушила госпожа Лю, которая едва слышно вошла в комнату. Старушка не спеша прошла к столу и опустила на его поверхность старинную книгу в потрепанном переплете, которой явно требовалась реставрация. - Вижу, все в сборе, - госпожа Лю удобно устроилась за столом и открыла книгу, - Эту книгу написала одна из древних белых ведьм в нашем роду, Юань. здесь записано множество пророчеств и, поверь мне, все они сбывались. - Ты ведь не решила просто познакомить меня с древней реликвией? Давай ближе к делу, бабуль. Старушка недовольно глянула на внучку, а Донхёк тихо шикнул на девушку. - Ты все так же торопишься… - Госпожа Лю, продолжайте, пожалуйста, - просит Хэчан и, старушка благодарно кивает. А Юань недовольно закатывает глаза, раздражаясь из-за непривычной покорности друга. - В этой книге есть пророчество, моя дорогая, в котором говорится о юной ведьме. «…и свет и тьма подвластны ей. Да спасет она все либо ничего…». Я долго сомневалась на счет этого пророчества, но, милая… - старушка замолкла и с сочувствием посмотрела на Юань, - Боюсь, что пророчество о тебе. - Обо мне?..- Юань часто заморгала и потупила взгляд на своих сложенных вместе ладонях. Казалось, время остановилось, а новые вопросы и спутанные мысли вбивались в голову без предупреждения. Она подняла взгляд на непривычно спокойного Хёка, но тот даже не шелохнулся и ответно смотрел в напуганные глаза напротив. - Мы пока не знаем что грядет, девочка моя, но я думаю, что тебе уже стоит готовиться к трудным испытаниям на твоем пути, - тихо прошептала госпожа, мягко коснувшись ладоней Юань. - Почему я?- девушка взвинчено повела плечами и выпрямилась в спине, словно отметая лишние мешающие мысли. - Ты слушала вообще или нет? – фыркнул Донхёк, выказывая свое недовольство невнимательностью подруги, - «…И свет и тьма…». Ты уже как полтора года ни светлая, ни темная ведьма. Ты до сих пор ученица, поэтому мы подумали, что пророчество о тебе. - Ты вообще молчи! – вспыхнула Юань, сердито хмуря брови, - Мы друзья или как? Сколько ты уже скрываешь это от меня? Хёк, как давно? Хэчан стушевался. Он вовсе не хотел обидеть Юань своим молчанием, но рассказать все сразу было нельзя, ведь он легко мог напугать подругу. Девушка резко отодвинула стул и рывком поднялась с места. Оставаться здесь не было никакого смысла, по крайней мере сейчас, когда буря досады в душе бушевала и разрывала на части изнутри. Она на пятках развернулась и стремительно покинула дом, по пути хватая свое пальто с вешалки. - Не беспокойся, Хёк, ее пыл скоро утихнет… Пронзающий ветер встретил девушку на крыльце, как и мужчина, который вот-вот собирался постучаться в дверь. Джэхён не смог скрыть своего удивления от такого вида своей возлюбленной: щеки румянцем покрылись от неконтролируемой злости, волосы растрепаны ветром, а в уголках глаз скопилась влага, которая с секунды на секунду готова была вырваться солеными слезами. Осознав, что девушка чуть не сбила его с ног и сейчас находилась так близко к нему, что можно было почувствовать ее надрывистое дыхание, он невольно шагнул назад, опускаясь на одну ступень вниз. Юань смутилась, как только их глаза встретились, и спешно смахнула не прошеные слезы, низко опуская голову. - Простудишься, - тихо сказал Чон, забирая из дрожащих рук Юань клетчатое пальто и накидывая его на худые плечи девушки. Он не пытался разузнать, что случилось и в порядке ли она, лишь самым простым жестом оказал свою поддержку, что Юань оценила и благодарно улыбнулась, наконец подняв взгляд. - Спасибо. - Могу я позволить себе небольшую наглость? – Джэхён мягко обхватил холодные ладошки девушки своими в попытке хоть немного согреть, - Я бы хотел подвезти тебя до дома. - Буду Вам премного благодарна, Господин Чон, - Юань несдержанно улыбнулась, отметая ненужные проблемы в сторону. Она вернется к ним позже. Не сейчас. Только не тогда, когда душа согревается лишь от одного его взгляда. Не тогда, когда большие ладони с трепетом держат ее руки. И уж точно не тогда, когда тепло его тела кажется таким родным и приятным. \\\ Наши дни. Поместье семьи Хуан. В голове у Лукаса слишком много новой информации, которую стоило бы расставить по местам и разобраться со всем, но он лишь лбом обессиленно в стол уперся и глаза прикрыл. Сосредоточиться никак не получалось. Да и как тут можно сосредоточиться, когда жизнь самого родного и близкого человека на кону. В дверь тихо постучались, заставляя Лукаса оторваться от безделья и выпрямиться на высоком кресле. - Входи. - Ты оторвал меня от очень важного дела, - Джонни не тратил время на приветствия, а сразу приступил к нападению, на что Лукас лишь тяжело вздохнул, - Кстати, я приехал не один. Твой кузен тоже здесь. - Хорошо, поговорю с ним позже. Сейчас есть проблемы поважнее, - Сюйси сказал едва слышно, вновь принимаясь копаться в отцовских бумажках и реликвиях, - Скоро мой отец скончается, Джон, и мне придется занять его место. - Болезнь взяла свое? – мужчина с сочувствием взглянул на младшего и опустился в кресло у стола, - Господин Хуан был лучшим в своем деле, жаль, что так рано приходится прощаться. Лукас кивнул молча и протянул другу потрепанный пергамент, на котором было кривым почерком выведено пару строк. Джонни прищурился в попытке разобрать слова, но ничего этим не добился. - Что тут написано? Ни хрена не понимаю… - Потому что на латыни, ты худший из охотников, хён - Лукас усмехнулся, а потом снова взглянул на пергамент, - Это проклятие моего рода, но я не все смог разобрать, поэтому стоит обратиться к тем, кто сможет это сделать для меня. - А говоришь, что я – худший, - хмыкает Ёнхо, вглядываясь в чернила на пожелтевшей бумаге. Он выгнул бровь в удивлении и поднес письмена к настольной лампе, пока Лукас с замиранием сердца наблюдал за действиями друга. Джонни смочил кончик пальца своей слюной и потер им одну из букв. - Ты что творишь!? – Хуан был готов дернуться с места, но Ёнхо толкнул его в плечо, заставив упасть обратно в кресло. Мужчина попробовал чернила на вкус и недовольно скривился, сплевывая в сторону. - Проклятье на крови, - подытожил он и отдал пергамент обратно в руки Лукаса, - Это значит, что будет сложно развеять его, но я думаю, мы справимся. - К кому обратимся? - Есть у меня один на примете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.