ID работы: 10713310

Если бы у Ланги спросили...

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у Ланги спросили, какого это, действительно любить что-то, то он незамедлительно привёл бы в пример своего лучшего друга. «Он с самого утра на скейте. Даже в школе! А эти бесконечные просмотры роликов, попытки повторить крутые трюки тридцатилетних американцев, рисунки, наброски?.. Если Менделееву во сне снились химические элементы, то Реки каждую ночь собирает новый классный скейт, на котором даже медведь сможет сделать олли… У него золотые руки! Я это знаю. А ещё я уверен, что он талантливее любого, кого я когда-либо встречал в своей жизни, потому что Реки действительно любит скейт и все, что с ним связано. Он умудрился, развиваясь в одном направлении стать многогранным». После этой двухминутной тирады Мия пожалел, что спросил это, но пришедшая в голову парня догадка вызывала едкую ухмылку. «Ясно, Ланга. Я понял». ☆☆☆ — Реки! — блондин плюхается на сидение в электричке, утягивая за край толстовки своего друга на ещё одно свободное место рядом. В вагоне невероятно душно. Рыжик со вздохом запрокидывает голову назад, упираясь затылком в спасительно прохладное стекло. — Я хочу попробовать ещё раз сделать ту связку, у меня должно получится, — монотонно бормочет Каян. — На сегодня пора заканчивать, сегодняшняя гонка была слишком выматывающей… эй! — Ланга не сразу понял, что Реки успел задремать под начало его фразы. Рыжие жесткие волосы непослушной ехидной торчали в стороны, а потрепанная бандана съехала на бок. На лице яркий, горячий румянец. «Он очень устал, бедняга». Худощавые руки со сбитыми костяшками пальцев даже во сне крепко сжимали старый скейтборд. «Надо подарить ему новый. Этот старичок рискует сломаться в самый опасный момент на трассе». Хасегава задумчиво прикрывает глаза. В такие моменты ему больше всего хочется, чтобы время остановилось. Кто знает, куда их разбросает жизнь после окончания школы. Но Ланге… Ланге совсем не хочется терять Каяна. Если бы только можно было быть с ним всю жизнь, чтобы вместе кататься, пилить, чинить и прикручивать что-то в его гараже, когда стемнеет, смотреть дома фильмы и засыпать вместе, так и не дождавшись титров в конце… Ланга почувствовал, что тёплое тело друга рядом шевельнулось. Открыв глаза, парень увидел, что Реки во сне «повернулся на бок», а если быть точнее, то улёгся на плечо какого-то незнакомого мужчины, сидевшего с другой стороны. «Подозрительный тип, однозначно. Вдруг, наркоман? Или каннибал… Или маньяк! Что он так довольно лыбится?!» С ворохом возмущения в голове блондин решительно просунул руку между сиденьем и спиной Реки, крепко сжав рыжего да плечо, и быстро прижал Каяна к себе, другой рукой укладывая его голову на СВОЁ плечо, не забыв при этом окинуть уничтожающим взглядом незнакомца. «Все, теперь я спокоен». Сидеть вот так, обнимая Реки и слушая его мерное посапывание, было высшей степенью блаженства для Ланги. Парень, улыбаясь, как довольный кот, ловил на себе косые взгляды пассажиров, но это, конечно, все зависть. «Он единственный такой в своём роде. Мой». Когда металлический женский голос сообщил о прибытии поезда на конечную станцию, лицо блондина слегка помрачнело. — Реки… Реки, просыпайся! — рыжик недовольно проворчал во сне, не желая покидать царства Морфея. Тогда Ланга перешёл к решительным действиям: последний раз позвав друга и как следует тряхнув того за плечи, он наклонился к его рту, ощутимо укусил за нижнюю губу и быстро отпрянул. Пока сонный Реки удивлённо озирался, Хасегава, схватив парня за руку, выволок рыжего из вагона и, пряча смущенный взгляд, потащил Каяна в сторону дома. ★★★ Если бы у Ланги спросили, какого это, любить кого-то, то он незамедлительно сильно смутился бы, бросая мимолетный взгляд в сторону счастливого Реки, торопливо распаковывающего новый скейтборд. Губы Каяна снова болели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.