Часть 1. Ореховый латте, пожалуйста
4 мая 2021 г., 22:50
Что есть надежда? Что она даёт, а что забирает? Правда ли она позволяет людям не сдаваться и продолжать жить, бороться даже в самые невыносимые минуты жизни, когда кажется, что смерть и есть лучший исход? Герои сотни романов обретают ее, теряют, а позже обретают вновь, находят свое место в этом мире, избавляясь от тягучего бессилия.
Я одна из тех людей, что начинают понимать истинный смысл легких вещей, только заморочив голову со сложными.
- Аян, чего там сзади идёшь? Догоняй, по-твоему я должен знать куда идти? Надеюсь мы почти на месте.
- Уже бегу!
Сегодня я в компании самого лучшего человека в моей жизни. Тимофей, странный и потешный русоволосый парень, с которым я дружу с самого детства. Глаза оливкового цвета, невысокий рост, около 172 сантиметров. Такое худое телосложение, что иногда он мне кажется кукольным и хрупким. От Тимы веет запахом лаванды, а кольца обязательно должны быть на каждом пальце (у него их просто несчётное количество). А еще, нас обоих объединяет то, что никого из нас совершенно не тянет к противоположному полу.
Легкий ветер смахивает волосы с плеч, пока мы гуляли по лесу и искали подходящее место, чтобы выпить вина и поесть вкуснейшей пиццы, которой уже несколько лет нас угощает мама Тимы.
-Ну что, рассказал уже маме?
-Пока еще нет.. Я все время переживаю по этому поводу и в голове крутятся одни негативные исходы. В худшем случае мне прийдется бежать из страны:)
-Зато представь, сколько там красавчиков))
-Главное, чтоб при деньгах, а то я на мели, так если еще и мать с дому выставит буду кочевать по гей-вписках или квартирах парней из Тиндера.. Кстати, Аян, как там твоя Лия?
Он достал из шоппера пачку сигарет.
-Без понятия.. Я пиздецки скучаю по ней, но она видимо нет. Больше месяца уже не выходит на связь. Или ей в Италии настолько хорошо, что отвечать мне и любить меня уже больше нет потребности.
-Да нет, не думаю. Возможно она занята или что-то в этом духе?- пытался всеми силами оправдать ее Тима.-Разве не помнишь, как вы отлипнуть друг от друга не могли, когда она в марте гостила у тебя несколько дней? Улитки в брачный сезон, ей богу.
-Да помню. Но меня жутко выбешивает тот факт, что я ничего не могу поделать с этим. Разве что выпить вина, чтобы забыть про это на несколько часов и тебе изливать душу.
-Ну, солнце, хотя бы так.
Вот мы допиваем уже первую бутылку, я ложусь головой на колени Тимы. Он любит рассматривать меня, всегда замечая какие-то незначительные детали, вроде родинки под глазом, длинные ресницы или
переливающиеся каштановые пряди волос на солнце.
-Мне так много дано, но чувство к ней поглощает всё. Я буду рада за нее, если она все-таки выберет двигаться дальше..
-Ага, "а еще я очень люблю пиздеть своим друзьям, что все хорошо". Аян, я даже не представляю как тебе тяжело, но не нужно сразу думать, будто она забыла о тебе. Ладно, держи вина.
Мы нашли место на берегу озера, в сосновом лесу на окраине города. Когда мы закрываем летнюю сессию, у нас есть такая маленькая традиция - ехать на природу вдвоем.
-А как там все твои ухажеры?- спрашиваю я, без особого интереса, подняв голову на парня, уже изрядно напившись.
-Да, ничего интересного, хочется уже чего-то постоянного и искреннего, а не приторную ложь о чувствах на ночь, а после, с утра чувствовать лишь пустоту и думать, это деньги на такси или меня просто использовали как шлюху?
-Эх, мы же такие классные, а нас никто не ценит. Как хорошо, что мы друг у друга есть!
-Аян, можно у тебя сегодня остаться?
-Конечно, а что случилось?
-Да, мама как обычно нового хахаля нашла, я уже так устал от этого, почему она их всех приводит домой, как только день назад познакомилась?
-А мне откуда знать-то. Зато по ней видно, что она любит тебя, но я люблю тнбя больше!
Взъерошив русые волосы Тимофея, длинной по плечи, он наконец-то рассмеялся. Я правда беспокоюсь о нем, мы всегда были друг для друга поддержкой.
Вечером, возвращаясь ко мне домой, в одинокую двухкомнатную квартирку возле центра, где я жила одна, мы разговаривали о каких-то мелочах, о которых мне уже даже не вспомнить.
-Слушай, не сгоняешь в кофейню за тортиком?- милым голосочком выпрашиваю я у Тимы.
-Окей без проблем, ты пока чайник поставь. Только мне зеленый, Аян! А не как в прошлый раз, когда к черному ты докидывала зеленый, потому что забыла.
-Да помню я, иди давай уже!
Мы с Тимофеем даже поступили в один университет, но на разные факультеты. Я на журналистике, он - будущий дизайнер одежды. Это мечта его детсва, а я до сих пор ищу себя во всем возможном. Оскар Уальд говорил: "цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем."
Боже, ну что он там так долго, прийдется чайник снова ставить что-ли...
*от лица Тимофея*
Так, который час.. 11 вечера? Она точно уверена, что кофейни работают в такое время? Еще и дождь начинается, ну заебись, на мне только футболка с легким кардиганом. Забегу в заведение, словно мокрая крыса, с такой же скоростью меня оттуда и выгонят. О, это вроде та кофейня, о которой говорила Аяна, фух, они еще не закрылись.
-Добрый вечер!
-А.. Здравствуйте,- в спешке пробормотал я, к тому же мне некомфортно, я вымок насквозь. Видите, на какие жертвы я способен ради торта!
-Надеюсь у вас еще можно сделать заказ?
-Да-да, конечно, все, что хотите.
-Тогда, мне пожалуйста два кусочка лавандового торта.
-Еще что-нибудь?
-Нет, спасибо, я присяду, подожду заказ.
Через несколько минут он приносит чистую и аккуратно сложенную толстовку, мой заказ и ореховый латте.
-Но.. я же этого не заказывал...
-А! Не волнуйтесь, это за счёт заведения, я подумал, вы замерзли по дороге сюда, а у меня завалялась лишняя толстовка. Кстати говоря, если хотите, могу вас провести, вам в какую сторону?
-Был бы очень рад, мне от кофейни направо и прямо по проспекту.
Он выглядел, как наивный ребенок, который желал помочь всем на белом свете. Меня это развеселило в коей степени.
-Ну что ж, нам как раз по дороге! Если хотите, можете зайти в подсобку переодется, моя смена уже заканчивается, по этому вам не прийдется долго ждать.
-А... эм.. спасибо вам большое..- все же, это немного смущает.
Выхожу с подсобки, где меня уже ждет этот парень, с моим заказом. На вид он примерно 185(по этому толстовка, которую он мне дал была весьма велика), черные кудри и одет в классическом стиле. Хм, вполне мой типаж.
Мы шли и разговаривали всю дорогу, его зовут Артем и он старше меня на два года, учится на веб-дизайне в нашем с Аяной универе, да еще и в моем корпусе!
-Странно, что я никогда тебя не видел..
-Ну ничего, теперь мы можем видится куда чаще, если не надоедим друг другу в первые же дни.
Я остановился поправить шнурки, дождь все еще лил как из ведра.
-Я не думаю, что ты когда либо сможешь мне надоесть...-в нем было что-то такое удивительно притягательное, я очарован.
На что Артем лишь улыбнулся. Я видел, что у него не было никаких скрытых умыслов,а я хочу говорить то, что чувствую.
Поправив шнурки мы пошли через темный переулок, так идти меньше да и плюс со мной бугай 185, так что все ок.
-Ну, мы пришли.. Я был рад с тобой познакомится и спасибо тебе, ты меня выручил. А, и оставь еще свой номер пожалуйста, мне нужно будет как-то толстовку вернуть.
-Ах, да, конечно. Давай телефон, запишу.
"Аяночка 37 пропущенных".Твоя девушка?
-Нет, близкая подруга.
-Ну что ж, спасибо за вечер, береги себя)
-Да.. ты тоже..
Я поворачмваюсь лицом к парадной и понимаю, что так не хочу отпускать его сейчас, хоть мы и знакомы всего ничего. Я повернулся и наши взгляды встретились. Я подбежал и украдкой поцеловал его в мягкие, немного пухлые губы. Он застыл на мгновение от неожиданности.
-Мне нужно идти.. извини..- блять нет-нет-нет, зачем я это вообще сделал? Я даже не был уверен в его чувствах, боже, а если он теперь возненавидит меня или я кажусь ему мерзким?
-Хорошо, тогда, до встречи,- выдавил из себя и быстрым шагом пошел домой. Сердце будто бы вырывалось из груди, чувство стыда и неутомимого желания большего. Какой же я долбоеб.
Примечания:
Если заметили ошибку, сообщите пожалуйста