ID работы: 107136

Lost Butterfly

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты бродишь в темноте. Ты что-то ищешь. Непонятно, что… но ты продолжаешь поиски. В этом вечном лабиринте без выхода. Без надежды на выход. Иногда с твоих губ срываются бессмысленные молитвы – ты и сам не знаешь, к кому они обращены. Ты отчаялся. Это отчаяние скользит в каждом твоем движении. Твои прекрасные глаза потухли, игривые искорки куда-то испарились. Ты одинок в лабиринте этой тьмы. Иногда я вижу тебя. Едва сон с распростертыми объятьями примет меня в царство Морфея, я вижу тебя. Не каждую ночь, слава Сарасвати. Но даже такого количества этих непонятных сновидений мне хватает. Я бегу за тобой. Цепочка неясных следов ведет меня за тобой. Этот песок очень нежный. И тягучий. Ноги проваливаются, когда я, то срываясь на бег, то спотыкаясь, падаю. В мучительной тишине твое рваное дыхание слышно с особой четкостью. Вдох-выдох-вдо… - Умоляю… Твой хрипловатый, надломленный голос разрывает завесу тишины до конца. И я все ускоряю этот странный бег. Ты как потерянная бабочка. Как бабочка с поврежденными крылышками, безуспешно пытающаяся взлететь. И постоянно попадающаяся в паутину. Все из-за тьмы. Наконец, я настигаю тебя. Ты стоишь, бессильно привалившись телом к каменной стене. Сердце сжимается в жалости. Сломленный Бог. Угнетенный принц. Закатившееся солнце. Я подхожу к тебе. Когда я тебя обнимаю, ты вздрагиваешь и крик ужаса готов сорваться с твоих губ, но я осторожно прикрываю рот своей рукой. - Все хорошо, мой принц. Что сделать, чтобы ты поверил? - Я Вас... тебя… люблю. Успокойся. Я – здесь. Ты дрожишь. Слезы скатываются по твоим холодным и совсем тусклым щекам. Ты выглядишь словно отражение себя прежнего в безразличной стали… Потерянный, осунувшийся, совсем холодный и бледный. Но я чувствую, что твое сердцебиение учащается, едва мои слова тают во влажном воздухе. Я становлюсь перед тобой на колени. Будучи заметно выше, я макушкой достаю тебе до груди. Я смотрю прямо в твое лицо. И улыбаюсь. Улыбаюсь так искренне, как только могу. - Боги не должны печалиться. Они должны знать только радость. А принцы – тем более. Улыбнитесь, мой принц. Мы найдем выход из лабиринта вместе. Неверящим взглядом ты смотришь в мои глаза. Но, видя, что твой взгляд заметно теплеет, мое сердце не нарадуется. Я так люблю тебя. На этом теплом моменте сон всегда заканчивается. Наутро я выхожу на улицу, едва рассветет. Воздух чист и нежен… как улыбка ребенка, как поцелуй матери, как благословение Парвати. И возвращаюсь обратно через десять минут. Пора будить тебя. Все равно, несмотря ни на что, ты для меня как бабочка. Непокорный, непостоянный, яркий, игривый. И, боги, такой красивый. Просыпаясь, ты улыбаешься. Так нежно, что у меня защемляет сердце. Достоин ли я этой любви? Твой поцелуй красноречивей всяких слов. - Доброе утро, Принц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.