Добрый друг

PG-13
Завершён
471
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 081 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
471 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник

*

Настройки
Примечания:
Димка вначале решил, что Игоря грабят. Или убивают. Он звонил ему всё утро, но так и не смог дозвониться. Сейчас двери в квартиру Игоря приоткрыты, там кто-то ходит, шаги не Игоря. Он так не ходит. Его шаги более порывистые и резкие. Дима достаёт пистолет и, осторожно и медленно ступая, подходит к двери. Мужчина замечает его сразу, поднимает руки. Диму сразу привлекают холодные голубые глаза и элегантный костюм. Мужик не похож на бандита. — А вы кто? — Дима не спешит опускать оружие. Олег приподнял бровь, внимательно разглядывая не то чтобы неожиданного визитёра. Волков приехал к Игорю домой за вещами сам, решив, что это проще, чем ловить самого Игоря и снова водворять в Башню. Ещё и шухер лишний поднимет. А оно им не надо. С подозрением оглядев композицию в спальне, составленную из офигевшего Грома, радостного, как дитя, Разумовского и кувшина с глинтвейном, Олег решился оставить их без присмотра. Адрес он знал, дубликаты ключей после установки жучков не выбросил. Как знал, что понадобятся. — Могу спросить то же самое, молодой человек. — Я? Дмитрий Дубин, напарник и друг Игоря. Димка опустил пушку и весомо шмыгнул носом. Мужик не похож на убийцу, может, из какой конторы? — О, слышал о вас, — Олег опустил руки. — Олег Волков. Его парень. — А? Димке срочно понадобилось присесть: его шатнуло до какой-то табуретки, и он с грохотом обрушился на неё. Олег развёл руками: — Бывает. Вот, за вещами его приехал. — За вещами? Нет. Погодите. Стоп! Игорь бы мне о вас рассказал! Он уезжает? Куда? — Да нет, он просто переехал. И, судя по вашей реакции… я понимаю, почему он обо мне не рассказывал, — Олег стал подхватывать барахло со стола и укладывать в спортивный баул. — Хорошо, значит, я еду с вами. — С какой стати? Игорь нужен на работе? — Я вам не верю, — сказал Дима, смотря мужчине в глаза. Он не мог этого объяснить. По факту ему было даже наплевать, с кем спит Игорь в нерабочее время. Изнутри же кричало чувство опасности. — Я не могу до него дозвониться. Я просто хочу убедиться, что с ним всё хорошо. — А, кстати, зарядник… — Олег изобразил растерянность. — У него же кирпич разрядился. Вот где он может быть? — На кухне, в вазе из-под цветов. Олег не выдержал и захохотал: — А чай в аптечке. В банке из-под какао с надписью «соль»? — Нет, в жестянке из-под хорошего чая. Его подарила ему мама, давно. Но все пакеты сгнили уже. Вы точно его парень? Вы совершенно ничего о нём не знаете. Какую шаверму он ненавидит? — С картошкой, — Олег пальнул наугад. — Ладно, предположим, я вам верю. Вон ту папку захватите. Это его материалы по последнему делу. Кстати, не вижу основной, тут только рисунки и немного материала, — Димка подошёл к столу, осматривая бумаги. — А. По делу Чумы этого? Пыльным мешком из-за угла стукнутый тип, вот что я скажу, — Олег сдался и оседлал стул задом наперёд. — Так мы теперь вместе работаем. С того случая в казино. В принципе, там мы и познакомились, когда эти фанаты ушибленного напали. Не слышали? — Его из-за этого отстранили, но подробности он мне не рассказал. Хотите, я кипятка нагрею? У Игоря чая нет. Так что там было? — Да нет, спасибо. Но я буду благодарен, если поможете вещи собрать. Может на «ты»? — Почему бы и нет? Так что там было? Димка полез на антресоль. Там хранился чемодан с действительно дорогими Игорю вещами. Странно, это бы он забрал в первую очередь. Мамины и отцовские фото со свадьбы. Старого линялого плюшевого медведя и сломанные детские коньки. Димка узнал о чемодане случайно. Зашёл в гости с шавой, Гром что-то искал на шкафу и уронил его, чемодан открылся. Игорь тогда очень смутился, и Дима сделал вид, что ничего не заметил. — Когда эти уродцы напали, Сергей Разумовский попытался с ними договориться по-хорошему, — Олег встал, помогая спустить чемодан. — Ну, знаешь, он такой… всех в мире помирил бы, честное слово. Ну и… в общем, стыд мне и позор как его телохранителю. Игорь успел раньше меня на подмогу. Как зверь дрался, честное слово. Нет, я понимаю, что он не носками на рынке торгует, но с таким рвением кинулся в бой… Олег уже просто с неподдельным уважением покачал головой, глядя куда-то в пространство. — Да, он такой, — Димка улыбнулся, — он хороший, старается всем помочь. Он восхищает. И вы, м-м-м, так быстро прониклись чувством? Димка понимал, что это не его собачье дело, но всё же. Олег хмыкнул: — Я, Дим, столько раз смерти в глаза смотрел, что разучился удивляться таким вещам. Просто радуюсь им. Может, умру завтра. Стоит ли тратить время на предрассудки? — Да, может, не стоит. А твой начальник? Он не против? Я слышал, он скрытный и скромный парень. — Серёга? Да нет, он не против третьего в койке. Дима запутался в своих ногах и с грохотом обрушился на пол. За их спинами от потолка оторвалась груша и тоже обрушилась, добавив эпичности моменту. — Эй, живой? — Волков поднял пострадавшего с пола. — Да уж, правильно мы Игорька убедили, что надо переезжать к нам. Завалит по ночи — хоронить не надо. — Знаете, я всё же хочу помочь вам отвезти вещи. Я настаиваю. Олег усмехнулся: — Ревнуешь, что ли? — Нет, просто. Непохоже это на него. Я полицейский, прости. Мне нужно убедиться, что с ним всё нормально. И да, как бы, ну, немного, ну, не в том смысле. Жаль, что не рассказал. Может, не успел. Дни были напряжённые. — И не говори, — задумчиво протянул Олег, подхватывая сумку. — Погнали. Во дворе старого дома ждал огромных размеров Рэнж Ровер. Олег быстро загрузил вещи на заднее сиденье и прыгнул за руль, открыв перед этим дверь для Дубина. Димка стушевался, но в тачку всё же залез. Перед этим проверив пистолет. — Да, поехали. Слушай! Тормознёшь тут на пять минут у ларька? Я шаву ему куплю. С картошкой. — Купи четыре. Деньги есть? — Ага. Подожди. Когда они затарились шавухой, Димка уже совсем успокоился. Это надо же, как в жизни бывает. Он бы никогда не подумал, что Игорь такой затейник. Окно приоткрыто, и Дима улыбался, греясь на солнце. Оно грело лицо. — Извини, попить нет? Жарко сегодня. — Да, конечно. Там фляжка спортивная в бардачке, — кивнул Олег, следя за дорогой. Димка нырнул в бардачок, осторожно отхлебнул воду, немного солёную — то что надо. — Спасибо, ты… классный. Димка откинулся на сиденье и отключился. Уснул мгновенно. Олег усмехнулся. Они как раз остановились на долгом светофоре, так что была прекрасная возможность полюбоваться. Достав телефон, Волков сделал снимок и отправил его. Тут же набрал номер: — Как там клиент? Сергей улыбнулся, рассматривая фото: — В клиента был перелит кувшин вина. Спит как убитый. — Ну, у меня более гуманные методы, — усмехнулся Олег. — Мы скоро будем. Только знаешь что, Серый? — Да, любимый? — Ты просто обязан его нарисовать. Клянусь, даже среди классических скульптур такой красоты нет. — Хорошо, привози. И я сделаю с ним всё, что ты захочешь.
471 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (11)