ID работы: 1071368

Рыбалка

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
skunsa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устраиваясь на мягкой зеленой травке, Асума рассчитывал на приятную неспешную беседу со своим учеником, а никак не на внезапное появление нагруженного какими-то коробками и пакетами Майто Гая. Вовремя прикинуться деталью ландшафта не удалось, он был замечен и опознан. - Вот ты где! – жизнерадостно закричал коллега-сенсей. – Не забудь! Завтра рыбалка! - Не уверен, что смогу пойти, – Асума выглядел смущенным. – У меня есть некоторые... дела. - Знаем мы твои дела, – хохотнул Гай, и в коробке, которую он прижимал к груди, звякнуло что-то мало похожее на рыболовные снасти. – Рыбалка – занятие настоящих мужчин. Никаких женщин и детей! А с Куренай-сенсей встретишься в другой день. И, подмигнув Сарутоби, Майто умчался дальше, видимо, готовиться к предстоящему мероприятию. - И охота вам изображать подкаблучника? – лениво потянулся расположившийся рядом Шикамару. – Знала бы Куренай-сенсей, сколько раз вы использовали ее как отмазку... - Не слишком люблю такие развлечения, – попытался оправдаться перед учеником Асума. - Все равно сёги на завтра отменяются. У нас тоже намечается вечеринка. - Вечеринка? – мужчина приподнялся. – Надеюсь, ты достаточно благоразумен и сможешь удержать приятелей от всяких безобразий. - Надеюсь, вы тоже, Асума-сенсей. - О чем ты говоришь! Там будут взрослые серьезные люди! Шика закатил глаза, но спорить не стал. - Ирука! Ирука, иди к нам! Ты что, рыбу ловить сюда пришел?! Закуска была уже разложена на импровизированном столе, и мужчины суетились, разливая выпивку. - Да оставьте вы его, – вступился Какаши. – Это для вас рыбалка – обычное добывание еды, а ему после академии и штаба – в кайф. Наразвлекается и придет. Ирука действительно вскоре появился с горящими глазами и ведром рыбы. - Смотрите, сколько наловил! Но на него никто не обращал внимания, и Умино почти уже обиделся, как над ухом раздалось: - Что там у вас, Ирука-сенсей? Какаши с заинтересованным видом склонился над ведром, и воодушевленный учитель тут же принялся демонстрировать свой улов. «Рыбалка» тем временем уже шла полным ходом, и самые нетерпеливые успели по несколько раз наполнить свои стаканы. Занимавшийся закупкой спиртного Гай подошел к делу со всей широтой души. Он сразу поставил перед собой две взаимоисключающие задачи – как организатор постарался, чтобы количество спиртного превысило возможность его потребления, а как активный участник намеревался добиться полного уничтожения его запасов. К тому же, как обычно, несколько человек задались вопросом «А вдруг не хватит?» и внесли свою посильную лепту. В отличие от Гая, Эбису, которому выпало закупать закуску, отнесся к этому вопросу более практично и рассчитал, сколько еды потребуется на всех, чтобы потом не тащить ее обратно. Одна беда – в своих расчетах он учел и ту рыбу, которую предполагалось добыть в процессе рыбалки. На деле же даже улов Умино остался в ведре. Ни у кого не возникло желания возиться с готовкой рыбы, не то что ее ловить. Таким образом, запасы спиртного явно превышали количество закуски, но никого это особо не волновало. Сидящий рядом с баррикадой из коробок Тензо всё пытался посчитать, сколько же саке приходится на одного человека, но сделать это никак не удавалось, потому что его всё время отвлекали, а за это время часть бутылок перемещалась в сторону постепенно растущего рядом холмика пустой тары. И чем быстрее этот холмик рос, тем громче становились голоса, резче жесты и жарче споры. Темы споров тоже становились все горячей. Заводилой большинства из них был Гай, который от потенциала учеников через объем силы юности дошел до размеров мужского достоинства. Которое и предложил в результате измерить. К этому времени уровень спиртного в организме большинства рыбаков уже настоятельно требовал активных действий, желательно подвигов, и предложение Гая поддержали. - Вы с ума сошли! – возмутился еще пытавшийся сохранить ясность мышления Эбису, осознав, что это не шутка и некоторые уже приступили. – Вы же взрослые люди! Какой пример для детей? Мы же на рыбалке, а не в притоне каком-то! - Где ты здесь детей видишь? Может, ты просто боишься участвовать? Эбису обиделся. Но к нему тут же подсел Генма и принялся уговаривать, не забывая подливать в стакан спиртное. Учитель, найдя в лице Ширануи сочувствующего, стал изливать ему душу, машинально поглощая содержимое стакана. Умино, хоть участвовать и отказался, но лицемерить не стал, а с интересом следил за Хатаке, демонстрирующим свое хозяйство с равнодушно-скучающим видом. Естественно, закончиться мирно такое соревнование просто не могло. После всех замеров остались недовольные, и споры вспыхнули с новой силой. Шиноби были возбуждены во всех смыслах. В пылу дебатов Тензо назвал член Генмы кривым, в ответ Ширануи метнул в него сенбон. - Вот я и говорю – кривой, – проворчал пришпиленный к дереву за воротник Тензо. - Еще никто не жаловался! Да я куда хочешь попаду! Без рук и с завязанными глазами! Услышав это, Майто тут же объявил новое соревнование. Но тут обнаружились потери. Куда-то незаметно исчез Какаши. Недосчитались и Ируки. А Эбису, хоть и находился на месте, но явно был не готов к соревновательному процессу. - Непорядок. Надо разбудить, – сказал Гай, глядя на сладко посапывающее тело. – А то ему потом обидно будет, что он участия не принял. - Может, его вместо мишени использовать? Чтоб от коллектива не отрывался и вместе со всеми порадовался? – предложил Изумо. - Не. Чревато, – вмешался Генма. – Он спросонья так «обрадоваться» может, что никому мало не покажется. - А давайте его тогда по-другому порадуем! Он же хотел рыбалку? Давайте в него рыбку запустим, а потом выловим, – не сдавался Камизуки. - А это не опасно? – заволновался Асума. - Мы же не акулу в него пихать собрались. Самую маленькую возьмем. Ему только приятно будет. Рыбка, и правда, почти вся умещалась в руке Гая, и Асума немного успокоился. Жертва розыгрыша только промычала что-то во сне, когда с нее стащили штаны, и рыбка без видимых усилий проскочила внутрь тела. Но не успели участники следующего соревнования бросить жребий, как раздался душераздирающий вопль. Это проснувшийся Эбису решил, что в него заползла змея. После общего хохота и детской радости пришло время закончить шутку. Бедолагу поставили на четвереньки, и Генма подцепил торчащий хвостик. Следующий вопль превзошел предыдущий. Рыбка осталась внутри тела, а страдалец истошно орал. - Она что, его зубами держит? – испуганно спросил кто-то. - Вы где ее взяли? – Неизвестно откуда появились Какаши и Ирука. - Там, в ведре. Маленькая такая. Красная. - Ага. Ёршик называется, – подвел итог Хатаке. - Импотенты! Лучшие шиноби Конохи – импотенты! Им нечего запихнуть в задницу, кроме дохлой рыбы! – надрывалась Цунаде. Слушая эти крики, группа молодежи во главе с Шикамару опасливо поежилась и замерла в нерешительности у дверей госпиталя. Но идти было необходимо. Их вечеринка тоже удалась, и теперь надо было как-то извлечь из консервной банки яйца будущего Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.