ID работы: 10713750

В лёгких тает дым

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не думал, что любовь и боль — это одно и то же…

***

Так волнительно приходить в новую школу, где совсем нет знакомых, друзей. Вот и в этот солнечный, прекрасный день Никита Киоссе нервничал, когда до здания очередной «тюрьмы» оставалось совсем ничего. Всё бы хорошо, но желание подружиться хоть с кем-нибудь очень его волновало. На самом деле, Никита был общительным мальчиком, всегда учился на высший балл, радовал родителей, но в какой-то момент решил, что его цель — стать актёром. И к цели своей он стремился безоговорочно, он мечтал и мечты привели его в школу с уклоном на творческое начало личности. Ещё год и он сможет попробовать свои силы в настоящем колледже, например, Табакова. А пока его путь — это дорожка к дверям новой школы. Наконец отыскав свой класс, парень вздохнул полной грудью и открыл дверь. Атмосфера была приятная, солнечные лучи пронизывали помещение, от чего становилось тепло на душе. Здесь не было ни намёка на ужасные зелёные стены, которые так сильно раздражают. Отыскав свой класс, Киоссе нерешительно открыл дверь. Никита не хотел сразу занять невыгодное положение, сев за парту один, поэтому подсел к какой-то девушке с белоснежными волосами. — Привет, тут не занято? — доброжелательно спросил Ник. Девушка посмотрела на него, расплылась в улыбке и отрицательно помахала головой. -Привет, ты новенький тут? Меня зовут Даша.-произнесла дружелюбно девушка, как только герой плюхнулся на стул. -Да-а. Я вообще тут никого не знаю, но теперь тебя, — Никита улыбнулся ей в ответ, — ты тоже хочешь стать актёром? -Э-э, не-а, я буду художницей.-непринужденно ответила девушка, одной рукой что-то вырисовывая в альбоме. Но разговор их прервал преподаватель, зашедший в класс.Он поприветствовал будущих выпускников, сказал пару слов об учёбе и естественно не забыл представить новых учеников, среди которых оказался и Киоссе. — Так, все бы хорошо, только мне кажется не все из нас дошли до класса. Владислав, где ваши друзья? — обратился преподаватель к парню, который сидел на последней парте и зависал в телефоне. — Если бы я знал, я бы тоже тут не сидел. — спокойно ответил Влад. Никиту немного возмутило такое отношение. Ему, чтобы попасть сюда, нужно было пройти столько всего, а тут в нескольких метрах от него сидел парень, которому вообще все равно, где он. -Им плевать на учёбу ЗДЕСЬ? — тихо спросил Ник у Даши. -Они просто дети богатых родителей, как и большинство. -ответила девушка, — Им все равно есть они тут или нет. Я прекрасно понимаю твоё возмущение, но ты просто забей на них. -А почему ты сидела одна? Ты ведь не новенькая. — вдруг спросил Ник. -Не знаю. Не подумай, что я не дружу тут ни с кем, просто большинство здесь черствые ребята, а другие уже просто заняты, но мне повезло. — она приобняла Никиту за руку и улыбнулась вновь. Киоссе было приятно, что у него уже есть тут знакомая, которая в принципе и не против общаться с ним, а значит, и с другими он найдёт контакт. Когда закончилось это длительное мероприятие, можно было идти по домам. Но Никите так понравилась архитектура здания, что он решил прогуляться по нему, изучить, ведь потом все время придётся таскаться по разным кабинетам.Он позвал Дашу, но ей нужно было срочно уходить домой, и он пошёл один. Его завораживали виды лестниц, картины, что висели на стенах, скульптуры. В школе было тихо, ведь все уже давно ушли, но вдруг Киоссе показалось, что он услышал звук гитары. А потом вновь и вновь. Он пошёл искать источник звука и обнаружил комнату на втором этаже, в самом конце коридора, в тёмном уголке. Он несильно толкнул дверь и увидел перед собой парня. Тот сидел к нему почти спиной, но что-то все равно Ник смог рассмотреть. В комнате, почти ничем не обставленной, кроме кресел, стульев, диванов и прочего, на что можно сесть, ужасно пахло сигаретным дымом, потому что парень зажал сигарету в зубах. Тот сидел на стуле, держа в руках гитару, закинув голову назад. Киоссе разглядел его приятно блондинистые волосы, которые были немного небрежно уложены, но все равно красиво лежали на голове. «Что он тут забыл?» пронеслось в голове у Никиты. -Ты куришь прямо здесь, в школе? — постарался погромче спросить кареглазый. Но ответа не последовало, как и почти никакой реакции, кроме того, что парень открыл глаза. -Эй, что ты делаешь здесь? -простое любопытство играло в голове у кареглазого. Никита никак не ожидал таких дерзких выходок со стороны ученика этого прекрасного заведения. Вдруг тот парень развернулся почти на сто восемьдесят градусов. -Чел, все давно ушли по домам, вот и ты иди, а мне не мешай. — грубо ответил блондин. -Почему тогда ты тут сидишь и куришь? Разве это разрешено и тебе самому не стремно заниматься этим тут? — спросил Никита. Он был просто поражён поведением голубоглазого. -Ты, блять, не лезь куда тебя не просят, новенький. В этой школе не все так безоговорочно слушаются и потакают правилам, как ты. Съеби по-братски. — блондин говорил так спокойно нагло, что Никиту это задело. -Во-первых, у меня есть имя, Никита. А во-вторых, я никому не потакаю, я просто не понимаю, в чем проблема уйти на улицу и курить там. Ты оскверняешь эту школу. — уже намного громче сказал Киоссе. -А я Святик, — милым детским голосом, пародируя Никиту, сказал голубоглазый, а потом отвернулся от темноволосого обратно и сел в прежнее положение, -Не раздражай меня и свали уже по нормальному. Никита не хотел больше продолжать этот диалог, поэтому с хлопком закрыл дверь и направился к выходу. Звуки гитары продолжали витать в узком тёмном коридоре. Всю дорогу домой он размышлял о месте в которое попал и о людях, которые в нем учились. «А я Святик» застряло в его голове. Эта встреча затронула что-то в глубине души Ника. Когда парень пришёл домой, его уже ждали родители с расспросами про новую школу. Кареглазый поддерживал нормальные отношения с родителями, хотя они не хотели, чтобы сын стал актёром. Они твердили ему, что нужно получить нормальную профессию, которая будет приносить стабильный заработок. Мать с отцом вообще уделяли очень мало внимания своему сыну, потому что все оно уходило на младшую сестру Киоссе. Никита уже давно свыкся с мыслью, что на него всем на самом деле плевать. Он не такой, как хотят родители, поэтому они его ненавидят,казалось Нику. Поужинав, кареглазый отправился в свою комнату. На телефоне высветилось уведомление, что та самая Даша хотела добавиться к нему в друзья, и он с радостью его принял. Вообще Никита обычно по вечерам читал книги либо учил стихи. Это ему приносило настоящее удовольствие, просто сесть на диван укутаться в плед, взять чай и читать, представляя себя героем книги, которого снимают в кино. Киоссе был по натуре добрым и отзывчивым парнем, но уж слишком любил делать все по правилам.Только не распространялось это на запреты родителей. Как относились они к нему, так и он относился к ним. И хотя у Никиты всегда было все, чего он мог захотеть, но не хватало любви, родительской любви.

***

Спустя несколько дней с момента, когда Ник впервые перешагнул порог новой школы, он ни разу не встретил того голубоглазого парня, который так нагло курил в одном из школьных классов.Кстати, сейчас Киоссе вместе со своей подружкой направлялся в тот самый класс. -Этот урок очень крутой.На нем мы просто разговариваем, делимся своими историями, переживаниями, мыслями, обсуждаем разные темы.Тебе понравится.- рассказывала Нику Даша, активно жестикулируя. -Интересно, в моей прошлой школе такого не было. Когда парочка зашла в класс, почти все места уже были заняты. Все диванчики, кресла стулья стояли так, что образовывали круг, где можно было рассмотреть всех.Только сейчас Никите показалось, будто людей стало больше.Они сели на свободный диванчик и подняв голову, взгляд Никиты встретился с тем самым холодным, пустым взглядом, как несколько дней назад. «А я Святик» пронеслось в голове. -Это кто? -тихо спросил Ник у девушки направляя взгляд на опустившего голову Свята, залипающего в телефон. -Кто? Он? — Даша как бы качнула головой в сторону блондина и, получив одобрительный кивок Никиты, сказала- Наш одноклассник.Это парень, который посещает только три единственных урока в неделю.Святослав Степанов. «Интересный он однако» подумал Никита. В комнату зашла молодая девушка и все затихли. -Здравствуйте, ребята. Сегодня наша тема — детство. Такое прекрасное слово.- девушка широко улыбнулась. -Давайте все сегодня поделимся историями из детства, обсудим их и поддержим друг друга, если возникнет необходимость.Я начну со своей. Взгляд всех учеников был устремлен на нее. -Когда я была маленькой, я не боялась ничего.Однажды, мы с друзьями залезли в канализационный люк.Мы долго шли по этим отвратительно пахнущим коридорчикам и в итоге вылезли на другом конце города.Это было незабываемое впечатление.Затем мы всю неделю, можно сказать, провели там, путешествуя. Но, веселье наше продолжалось недолго. Однажды, забираясь по скользкой лестнице, один мальчик упал с высоты, разбив голову. Мы были слишком маленькими и просто не успели вытащить его.Он умер. Преподавательница сделала небольшую паузу.Все молчали. -Я очень долгое время винила себя в произошедшем. Когда я выросла, этот ребенок начал приходить ко мне во сне и просить помощи. Мне было так страшно, что я собиралась совершить самоубийство. Спасла меня подруга.Она заметила мое странное поведение и ужасный внешний вид.Мы долгое время общались с ней по поводу того случая. Она помогла мне и я поняла, что я бы не смогла исправить того, что произошло, я не была в этом виновата. И с тех пор я решила помогать людям, как когда-то подруга помогла мне.Теперь я здесь с вами.Кто хочет продолжить? — девушка вновь улыбнулось. В классе началось бурное обсуждение. Ученики просто разговаривали и было так непринужденно."Это лучший урок в моей жизни» подумал Ник.Ребята по очереди рассказывали свои ситуации из жизни, делились проблемами, с которыми сталкивались. -Святослав, твоя очередь, поделишься с нами? — мягким голосом сказала преподавательница. -Точно не сегодня.- коротко ответил Степанов. Говорить было не обязательно, но Киоссе так хотел услышать какую-нибудь историю от него, что даже немного разозлился."Даже на уроках, которых появляется, ничего не делает» подумал он. Никита посмотрел на Святослава.Он сидел в окружении других парней, взгляд его был опущен в пол и выглядел он так, будто вообще не хотел тут находиться. На нем была толстовка с капюшоном, которую он тянул в рукава изо всех сил. Очередь дошла до Никиты. -Никита, правильно? — получив положительный ответ она спосила-хочешь высказаться? -Да.Мне на самом деле почти нечего рассказывать.В моем детстве все было хорошо до момента, пока не родилась сестра.Тогда я понял, что стал ненужен родителям, будто я какой-то лишний. Киоссе поднял взгляд, провел его по классу и столкнулся с пристально смотревшими на него голубыми глазами. Он продолжил. -Сестре доставалась вся забота, внимание, а я всего добивался сам.Помню родители как-то отвезли нас в деревню и, укогда уезжали, забрали сестру, а про меня забыли. Так, я остался у бабушки еще на две недели.Потом я узнал, что они бросили меня специально, чтобы уехать в отпуск. С тех пор я перестал вообще что-либо ощущать к своим родителям. -Но ты ведь здесь, и видно, что ты очень общительный и творческий человек. Что помогает тебе справиться с такой тяжестью? — сразу спросила учительница. Ей было важно знать, что ребёнок может помочь самому себе, что он контролирует свои чувства и может выплеснуть их в правильном направлении. Именно в этом и заключалась суть урока, ведь творчество — это чувства и эмоции. Но чтобы чувствовать, нужен очаг, где рождается радость и ненависть, любовь и неприязнь. -Не знаю, просто я верю, что все будет хорошо, наверное. — Никита наклонил голову и задумался о своей жизни. Где-то в глубине души его детская душа уже разрыдалась от грусти. Все будет хорошо, да это смешно. -Главное — верить в себя. Вы все должны верить в себя. — девушка встала. — Вы уже взрослые люди, вы сами выбираете свой путь и должны отвыкать от родительского попечения. На сегодня закончив и продолжим на следующем уроке. Она вышла из кабинета и ученики стали тоже выходить. Учебный день прошёл так стремительно, что Никита и не заметил, как оказался перед классным руководителем, который попросил его и ещё несколько парней задержаться после уроков. -Ребята, я понимаю, что отнимают ваше драгоценное время, но школе нужна ваша помощь и отказы, как всегда, не принимаются. — мужчина широко улыбнулся, активно жестикулируя, — В общем, вы у меня в школе самые крепкие, поэтому помогите перетащить парты из кабинета музыки в кабинет истории. -Нам этим прямо сейчас заняться? — спросил Влад, нервно постукивая ногой по полу. -Да, пойдёмте. Вас достаточно, чтобы управиться за 10 минут. Зайдя в класс музыки, Никита ощутил себя каким-то беспомощным. Парни на его фоне казались крепкими, мускулистыми, а он был худенький, как дощечка. — Киоссе, посиди и посмотри, а то вдруг сломаешься. — посмеявшись сказал его новый одноклассник Тема. — Темыч, ты не прав. Он не сломается, а сложится, как гормошка, ха-ха. — Влад дал пять своему другу. «Че за хуйня, че они взялись оскорблять меня?» подумал Никита. — Я не хуже вас донесу парты. — Докажи, что можешь хотя бы постоять за себя. — Артём стал приближаться к Киоссе, который в этот момент просто остолбенел. Он был словно птичка в клетке,но никто из пятерых парней не собирался остановить Артёма. Ему в этот момент стало реально страшно за свою жизнь. Вдруг, Никиту будто кипятком облили, он резко бросился на одноклассника, завизжал словно девочка и стал бить одноклассника, куда только мог: по лицу, груди. Парни сразу же оттащили Ника от Артёма. -Слушай, ты либо дикий, либо истеричка, другого не дано. — сказал кто-то из парней и все засмеялись. -Отвалите от меня, я вам ничего не сделал, вот и вы меня не трогайте. -Какие мы нежные. Интересно, под твоей футболкой тоже все такой нежное, как у девчонки. — все опять засмеялись. Киоссе покраснел, как томат. Ему было действительно стыдно, что он такой, что он ведёт себя, как девочка, выглядит, как девочка. Слезы подступили к глазам, и он вылетел из того класса музыки, даже не начав помогать. Он бежал к оранжерее. Там было тихо, и Киоссе надеялся успокоиться. Но пробегая по тёмному переходу к маленькому саду,он вдруг почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо. -Там закрыто, я пробовал. — произнёс знакомый Никите голос. Слёзы все ещё бежали по его щекам. Киоссе не хотел показывать их никому, но ему было так больно. Он со всего размаху вдруг влетел кулаком в стену. — Я ненавижу себя, они правы. — Никита опустился вниз и сел на корточки, уткнувшись лицом в стену. — В тот раз ты был таким грубым, а теперь рыдаешь и истеришь, как девчонка. — Свят походил взад вперёд, как будто ничего и не происходило. — Кто ж тебя довёл то так? — Эти твои друзья, дибилы. В них нет ни капли души. - Ну, если они задели твою душу, значит и у них своя есть, — философски размышлял блондин.— А вообще, если ты такой нюня, то держись от них подальше. Они… Святослав не закончил. Он просто пошёл в сторону выхода из школы. -От тебя мне в первую очередь надо держаться подальше, а то мне уже кажется, что у тебя какая-то болезнь. — прошептал в след уходящем Степанову Никита. Сегодня парень не ужинал, да и не хотелось. Прошло всего несколько дней, а он завёл себе врагов, подругу и можно сказать познакомился с душевно больным. Просто сказка. Оставалось ещё годик продержаться до конца, но это на самом деле мало пугало Киоссе. Он лежал на кровати и не понимал, что вообще он из себя представляет. Да, он такой, мягкий от рождения. Такой у него характер и как быть. Терпеть эти унижения, ведь это все равно не последний раз, он был уверен. И снова слезы потекли из его глаз. Он не поделиться с родителями, ему слишком стыдно. Он уже взрослый, чтобы самостоятельно разбираться со своими проблемами. Так он и уснул с мокрыми дорожкам от слез на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.