ID работы: 10713845

Страшная сказка

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Yukimary2082 бета
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после дома с жуками. Троица остановилась в городке на окраине Канзаса, чтобы перевести дух и залатать раны. На самом деле, изначально планировалось съездить в Миннесоту, но по каналу передали, что дело уже взял другой охотник, так что ребята остановились на границе штата. У Сэма была травмирована рука — последствия вывиха, а Дина немного покусали насекомые, из-за чего он постоянно чесался. Но было и ещё одно обстоятельство, которое заставило задержаться всего на день и о котором Клэр пыталась не думать... — Блять! — Она выругалась и побежала в ванную, поняв, что низ живота сильно болит. Неужели швы все ещё могли разойтись? Их же через пару дней надо снимать, все срослось! Но дело оказалось в другом. Нижнее белье было испачкано в крови. Ещё раз проматерившись и задавив панику, она натянула штаны и бросилась к комнате братьев. Они не запирали дверь, на всякий случай. Схватив ноутбук, Кларисса вернулась и зашла в интернет. Окей, сейчас узнаем, что это может быть. Может, повреждение внутренних органов или рак? Она не разбиралась в таком. Дура, у тебя менструации. Она переспросила у призрака, что такое менструации, но ответа не последовало. Ну да ну да, ищи сама. Но и на подсказке спасибо. Интересно, что это за болезнь? Ничего смертельного, судя по тону Фредди (который сейчас вспоминал, как месячные когда-то шли у него… Знала бы девочка о его мыслях.) Реально дура. Встречала же какое-то такое упоминание ещё в психбольнице… в одной из психбольниц. Там врачи говорили о менструации у апатичной пациентки, вернее о том, что она после них начала беситься и стала раздражительна. И что сейчас делать? Интернет говорит, что нужны прокладки, но где их взять, когда на дворе ночь, а до круглосуточного магазина около трех миль, и она просто истечет кровью, пока дойдёт? Поднимать братьев точно не вариант, да и стыдно… это все же исключительно женское. Как вариант, сделать все самой. Марля и вата есть, надо только чистое белье достать и следить, чтобы ничего не протекло. А утром они собирались в кафе, и она ненадолго отлучится в магазин. Заснуть не выходило. Низ живота болел, хотя по сравнению с другими прошлыми травмами это было не так заметно. Как бы там ни было, она села дальше читать. Стали понятны причины странного поведения и резких смен настроения. ПМС затрагивал некоторых особенно сильно. Под утро черноволосая стёрла историю поиска обо всем, что связано непосредственно с менструацией. Про повреждения органов можно было оставить и списать просто на любопытство или то, что приснился странный сон. А вообще, голову занимали не самые приятные мысли. — Фредди… как думаешь, я смогу когда-нибудь жить спокойно, может даже забыть что-то? — Тихо спросила она. — Вряд ли, — Он вернулся в тело медведя. — Слишком много видела и сделала, чтобы забыть. А если свяжешь свою жизнь с охотой, то о спокойствии можешь не думать. Убийца не найдёт покоя.

***

Семилетняя девочка сидела на кровати, обняв себя за ноги и шёпотом повторяла для себя. Она не лжет. Она правда слышит голоса мёртвых. Они просят о помощи. Они рассказали о том, что врачи в этой больнице ставят эксперименты. Убивают пациентов. Они сказали, что нельзя давать себя уколоть. Маленькая рука сжимала маленькую заточку. Она нашла её почти случайно. Голос сказал заглянуть в бачок туалета. Неужели кто-то из пациентов хотел сбежать? Никому же это не удавалось. Может, стоит стать первой? Как обычно к пяти часам в палату зашёл врач. Обычно приходил санитар. Мёртвые не врали. Опасные вещества колет лично врач. Мёртвым нет смысла врать… — Кларисса, закати рукав, я принёс антидепрессанты и новости. Скоро ты сможешь покинуть больницу, если продолжишь быть примерной пациенткой, — Мужчина лет сорока сел на кровать и достал из кармана шприц. А санитары обычно держали их на металлической тележке. — Мистер Уэлс, а можно вас попросить кое о чем перед уколом? — Она сделала грустное лицо и заставила себя нагнать слез в глаза. — Санитары злые и бесчувственные. Я хочу кого-то обнять. Я боюсь других пациентов. Дрожащий голос сделал свое. Врач поверил и с лёгкой улыбкой протянул руки до объятий. До чего же он противный… голоса рассказали о его отношении к маленьким девочкам и мальчикам. О неправильном отношении. Через тридцать секунд — больше выдержать было невозможно — она достала из рукава заточенную железку — видимо, отломали от кровати и обработали, и осторожно отстранилась, сделав испуганные глаза и посмотрев в сторону двери. Врач обернулся и это стало его последней ошибкой. Когда он поворачивается обратно к Клэр, в его глазу оказалась заточка. Тело упало на пол, испачкав кровью кровать и саму Клариссу. Она вытащила железку и ключи из его кармана. Надо бежать отсюда. Бежать, пока есть такая возможность. Голоса помогут. Они давно помогают. К курилке! Там открыто окно! Они кричали наперебой, из-за чего заболела голова. В руках пульсировало осознание. Она убила человека. Ей не жаль. Ей все равно. Это не первое убийство. Или он, или она. Но побег провалился. В коридоре стоял человек в строгом костюме, который увидев кровь на белом больничном одеянии тут же поднял тревогу. Она проиграла.

***

Когда Кларисса опять проснулась, то со стыдом обнаружила на столе прокладки и записку. «Очистить историю браузера с компьютера — хорошая идея, но в технике я разбираюсь все же лучше. Отдыхай, тебе тоже досталось в доме Оазис Плэйнс. Если тебе станет от этого легче, Дину я ничего не сказал и попросил остаться на пару дней в городе.» Да, Сэм повёл себя как настоящий джентльмен. Ситуация была для девочки ну очень стыдной и смущающей… как бы там ни было, она взялась за книгу. Её ждал «Сон в летнюю ночь» и эти забавные эльфы и феи. — Разленилась ты, фенёчек, — Язвительно сказал медведь и сел на подушку перед бледным лицом. Прямо поверх книги. Зараза. — Когда гипс снимут, даже подтянуться на ветке не сможешь, чтобы на дерево залезть, а раньше с переломом спокойно бегала и выживала. — Мне нравится более спокойная жизнь. Я всегда знала, что не все люди плохие, а сейчас нашла… ну не друзей, конечно. Но товарищей точно, — Она осторожно убрала руки от книги и посмотрела в глаза напарника. В глаза, а не глаз. Починила мишку все же. — Тем более, что так действительно лучше. Моё здоровье улучшилось, сам видишь: ногти стали нормальными, волосы чуть смягчились, ушла анорексия. И это меньше чем за месяц. А что будет дальше, если я приду к нормальному режиму жизни? — Согласен, ты стала более здоровой и появился блеск в глазах. Но ты стала слишком самовольной и упертой. Нам нужно было бы в идеале вообще покинуть страну, а не мотаться по ней с охотниками. В любой момент они могут нас просечь или прослушать и изгнать меня. А я не готов отправляться в чистилище. — Не изгонят, — Уверенно заявила черноволосая. — Я вообще думаю о том, чтобы рассказать им о тебе. Они не будут против потустороннего знакомого, который в случае чего может помочь собрать информацию. Само собой, с значением «услуга за услугу». Ты не обезумевший дух, а вполне разумная нежить, что большая редкость. — Со своей жизнью пока что делай что хочешь, сейчас мне выгодно, что ты держишься с этими охотничками, — Презрительно выплюнул слова Фредди. — Но обо мне лучше молчи. Хватит с меня и того, что обо мне знают трое. — Разве есть кто-то кроме меня, кто знает о тебе? — Удивилась девочка. Она была уверена, что является единственным живым человеком, который знает от призраке. — Да, есть. Один старый шаман, одна медиум и мой потомок. Хотя он вряд ли догадывается о нашем родстве. — Ты не говорил, что у тебя были дети. Вообще никогда не рассказывал о себе особо, только упоминал, что умер при осаде какого-то города, в которой участвовала Жанна д, Арк. — Да, я погиб при осаде города. У меня были дети, и за потомками я следил. Правда в Америку перебрались не все, всего лишь четыре линии из двадцати двух оставшихся в живых. Мне важно генеалогическое древо, — гордо похвастался призрак. — Один из моих далёких потомков… скажем, внук, тоже обладает даром. Он сейчас едва ли старше тебя. Одна девочка даже стала охотником... ей сейчас лет пятьдесят, наверное. Давно не приглядывал за ней, она стала для меня большим разочарованием. — Хотела бы я знать что-то что-то своих предках... — Вздохнула Клэр и положила голову на руки. — Может быть у меня есть живые родственники, или даже скотина-отец жив. Сейчас я была бы рада и ему. — Ну, узнать это все не сложно... Даже если фамилии не помнишь. Скажи где именно ты жила, вплоть до дома и я спрошу у местных призраков все, что они могут знать. Вряд ли там мало молодых призраков, их всегда хватает в любом городе. — И что ты за это хочешь? — Черноволосая прикрыла глаза, ожидая непомерной цены. — Ты ведь ничего не делаешь просто так. — О, самую малость. — В голосе послышалась насмешка. — Новое тело. Сшей его с нуля сама. Сделай хороший металлический каркас и простое удобное оружие, чтобы я мог охотиться сам, раз ты забила на эту обязанность. — Хорошо. — С облегчением согласилась девочка. Это была низкая цена, хотя она ощущала в ней какой-то подвох. Интересно, какой? — Брось, ты ведь почувствовала в моих словах недоговорку. Неужели не интересно? — Фредди слез с книги, после чего довольно похлопал два раза лапками. — А изюминка вот в чем: пока ты будешь шить костюм, я буду устраивать тебе уроки сексуального просвещения. — Ты изверг, — простонала в руки охотница-недоучка. — Прекрасно знаешь, как мне противна эта тема и собираешься вынести мне нервы! — Хочу отыграться за всё. — Хмыкнул призрак и на минуту замолчал. — Так, максимум через полчаса вернутся эти болезные, у тебя есть время сходить в магазин. Думаю налички из запаса у тебя хватит на все необходимое. — Почему именно эта тема? — Бурчала Кларисса, переодеваясь в джинсы. — Дура, ты даже что такое месячные не знала. А если тебя однажды мужчины заинтересуют в том плане, в котором надо, то это вообще будет уморительно. Лучше потерпи, зато потом не опозоришься. — Засмеялся Фред. О, его ждало весёлое времяпровождение.

***

В какой момент жизнь Сэмюэля свернула в гулеву задницу? Он и сам не знал на это ответа. Может, когда его мать сгорела заживо? Когда отец стал охотником? Когда парень начал бунтовать и ушёл в колледж? Когда умерла Джесс? Когда он вернулся к охоте? Ответить на это мужчина не мог. Но мог сказать, какие моменты в его жизни были действительно хороши. Когда он ушёл в колледж, когда познакомился со своей девушкой и они съехались, когда получилось помириться с братом и когда, как бы это странно не звучало, они сбили полудикую девчонку девчонку взяли на себя заботу о ней. Все хорошее и плохое взаимосвязано, хочется того или нет, и без одного не было бы второго. Пожалуй, он бы предпочёл, чтобы хоть бóльшей части плохого не было, но раз уж все случилось... необходимо думать о делах насущных. В первую очередь о том, как не дать брату однажды все же порвать свою задницу в попытке прирезать вампира или успокоить полтергейста. Дин был ходячей катастрофой, которая каждый раз умудрилась оставаться в мире живых. Этот парень мог бы даже выйти сухим из моря, если бы на него башанул Посейдон, но удача — дама очень капризная. Его безопасность очень заботила младшего брата, ведь даже опытных охотников можно победить числом или случайностью. Второй заботой была девочка с грустными глазами. Она почти всегда была апатична, в последнее время даже немного весела, но он видел, как каждое утро сразу после пробуждения она смотрит на все с непониманием и печалью. Будто хотела проснуться в другом месте и в окружении других людей. Она и сама не замечала этого, наверное, иначе бы держала лицо беспристрастным. Но это был факт, который пока что заметил только он. Зато многое другое заметил Дин, что ускользает от Сэма. Например, что на тонких губах всегда блуждало подобие улыбки, когда они с братом шуточно переругивались или пререкались, отпуская шуточки. А ещё, что она всегда морщит носик, когда пахнет орегано или полынью. И что ей нравится пить чай с закрытыми глазами, прижав колени к груди. Это Дин заметил случайно, когда застал её одну в номере. Клэр тогда его не сразу заметила и наслаждалась горячим напитком, тихо что-то отстукивая ногой. Она быстро прижилась в их сумасшедшей семейке. А ещё Сэм поймал себя на мысли, что она бы понравилась отцу своей дикостью и боевым настроем, совмещенным с флегматичностью и любовью к кофе. Она бы подошла на роль его дочери больше, чем младший Винчестер на роль сына. Эта мысль и немного грела сердце, и вызывала гулкую боль, которая, тем не менее, быстро уходила, когда он видел как девочка задумчиво перелистывает страницы и старается пошутить над Дином. Всё же забавная она, хоть и помотала её жизнь. И добрая, хоть и не показывает этого. — Сэм, ты забыл в машине телефон. — Дин уже вышел из Импалы и смотрел на брата, который всю дорогу выглядел крайне сосредоточены над какими-то размышлениями. — Спасибо. — Сэм заглянул в машину, но обнаружил, что там нет его мобильного. Телефон был в кармане. — Вот я тебя и подловил. О чем же ты таком задумался, раз даже не соображаешь? Заболел, что ли? Или того хуже — влюбился? — Всё куда хуже, брат. Я отец-одиночка и несу бремя ответственности за двух детей, которые вечно находят проблемы на свои задницы. — Вздохнул Сэм. — Согласись, моя задница очень красивая. — Подмигнул Винчестер, но видя настрой брата тут же стал серьёзнее. — Что-то с Клэр? Она о чем-то ещё рассказала? — Нет. Но у меня плохое предчувствие, а чутье меня редко обманывает. Я хочу домой, Дин. В дом, где умерла наша мать. Она зовёт меня. — Это плохая идея. — А у нас бывают хорошие? Парни зашли в номер Клариссы, застав её за шитьем. Судя по рисунку выкройки, шитьем медведя. — Фто? Фто фы таф уфифленно на меня смофрите? — Сказала она, держа зубами подушечки подушечку с иголка и и ленту для стягивает ткани. Винчестеры не смогли сдержать улыбок. Это выглядело по их мнению очень забавно. — Просто ты очень мило смотришься сейчас, а ещё ты почему-то красная. "Тяжело не быть красной, когда в голове голос призрака поясняет особенности строения женских половых органов" — Мысленно выркнула Клэр и закрепил левой оставшуюся от вырезки ткань. — Я решила попробовать сшить копию Фредди. Хоть мне и удалось его подлатать, но эта старая развалинах просто рассыпается в руках, а расставаться с воспоминаниями неохота. За развалину ответишь. — Хотели предложить тебе посмотреть с нами фильм. — Дин потряс несколькими цветными упаковками в левой руке. Вкусняшки, значит. Надо попробовать. — Ммм... а что за фильм? Я не смотрела раньше никогда, хотя что и как примерно знаю. Люди играют роли перед камерой. — Черноволосая отложила шитье. — Вообще, мы думали о "Чужом против хищника" или " Убить Билла", но для первого раза это будет слишком. — Сэм что-то прикидкам. — Лучше что-то доброе и забавное. — "Гарфилд"? — Спросил Дин и направился в общий с братом номер. — "Гарфилд". — Согласился парень. — Идём? Они переместились в другую комнату и втроём завалились на кровать, поудобнее устроившись лёжа на животе перед ноутбуком. Пока Сэм печатал что-то, Дин выложил шуршащие упаковки. — Доритосы (Билл Сайфер одобряет)) , воздушный рис, сладкие кукурузные палочки, фруктовые желейки и мармеладные мишки. Выбирай, что хочешь попробовать. — О, на них ты не скупился, у тебя страсть к ним. — Усмехнулся Сэм. Из ноутбук раздались звуки какой-то мелодии. Кино начиналось. От фильма Клэр была в восторге. Она искренне смеялась на некоторых моментах, и даже слышала смех призрака в своей голове иногда. А ещё она открыла для себя новые вкусности. Желе ей очень понравилось, особенно вишнёвое, но от воздушного риса она просто получила трещину картины мира. Невероятная вкуснятина. И этим днем Винчестеры впервые услышали её искренний смех, тихий, но милый и немного детский. Хотя почему "немного"? Она же ещё ребёнок...

***

Чарли с любопытством наблюдала, как девочка познавала искусство кино. Ей казалось забавным то, как маленькая одержимая познавала мир, не понимая двусмысоенности происходящего. Например того, что она, половозрелая девушка, путешествует с двумя парнями и даже спала с ними в одной кровати, пусть это и было почти случайно, так как все просто отрубились от усталости. Или как она не стесняясь спрашивала то, что казалось совсем глупым. Особенно позабавил марионетку случай, когда Клэр спросила у Сэма о значении слова презерватив и что это за вещь такая. О, его лицо было просто неописуемо, а уж как он пытался объяснить, но так и не смог и перевёл тему... уморительно... А как изворачивался Дин, когда она нашла его порно-журналы в машине и стала шутить, тонко подкалывая при младшем брате, пока охотник нервно пытался перевести тему, чтобы не спалиться. Только вот эти забавные моменты не отменили того, что Чарли устала ждать. Ей нужен был контроль над телом. А значит, нужна помощь Габриэля. Он мог устроить ситуацию, в которой у вселенки получилось бы запереть девчонку внутри и занять её место. Она хотела действовать. Хотела жить. Хотела попробовать столько всего, что ей было недоступно в родном мире из-за другого времени и других нравов. Она хотела прожить как можно дольше в новом теле и с новой жизнью. А потом умереть. На покой с чистыми и светлыми эмоциями. Отдохнуть от постоянного ощущения ножа в теле...

***

— Дай мне пришибить этих идиотов и перезапустить мир! — Истерически молил Демиург, пока леди в золотом с ухмылкой держала его руку подальше от кнопки "Перезагрузка". — Нееееет, я хочу видеть, чем все закончится! И вообще, или проверь мир Трансформеров к тебе там отправил попаданцев один бог хаоса, решил вернуть старый должок. — НЕЕЕЕЕЕТ! МОИ СЕРВЕРА! ОПЯТЬ ЭТИ ТАРАКАНЫ!

Bonus

Тот же день, по дороге в магазин утром — Сэм, только не говори, что она на ноуте порнушку смотрела. Ты все утро странно себя ведёшь после проверки истории поиска. — Дин завёл Импалу. — Что? Боги, нет. Она, кажется, даже не знает что такое видео для взрослых, если учесть её недавние вопросы. Она в ноутбуке искала информацию о травмах разных. — Какие такие вопросы?... — Начал посмеиваться парень. — Она увидела в одном из магазинов контрацептивы и спросила, что это... — Сэм закрыл лицо руками. — В жизни мне не было так стыдно... — Даже когда я застукал тебя за просмотром видео о горячих мулатках-лесбиянках? — ... Никогда не считая этого случая. — Сейчас Винчестер был готов просто прибить брата. — А с чего ты предположил, что она смотрела с ноутбука... "те" видео? Я за ней не замечал не то что увлечения чем-то таким, но и интереса к людям, как объектам романтических чувств. Кажется, в силу сложного детства её вообще такое не интересует. — Эм... да так, просто интересно. — Мужчина левой рукой незаметно запихнуть краешек журнала подальше под сиденье. Черт побери внимательность этой девчонки и её шуточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.