ID работы: 10713952

Крыло Большой Птицы

Слэш
PG-13
Завершён
287
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

Крыло Большой Птицы

Настройки текста
      Стервятник появляется в Четвёртой, как будто всегда тут и находился. Заходит в дверь неслышно, оглядывает комнату желтоватыми, навыкате, глазами; тонкие артистичные пальцы теребят ключи на шее.       В стайной непривычно тихо, в основном, из-за отсутствия в ней Табаки с его криками и песнями, неугомонным умением заполнять собой любое пространство. Мне кажется, что и в космосе, хоть тот и бесконечен, Табаки стало бы тесно. Ну, или другим - из-за него. Но его нет, зато есть Стервятник.       Птичий Папа хромает через комнату к общей кровати, и я ловлю себя на том, что пялюсь на него без отрыва, как идиот. Остальные же смотрят на него мельком, точно ничего особенного не происходит. Вне своей стаи и своей комнаты с зеленоватой тенью, Стервятник выглядит уже не так пугающе. Я бы даже сказал... завораживающе. Волосы не уступают по красоте роскошной шевелюре Лорда, бледное горбоносое лицо кажется не жутким и мертвенным, точно маска, а скорее просто задумчивым, словно он находится где-то далеко. Чёрная одежда уже не кажется трауром...       Сигарета обжигает пальцы и я роняю её на пол. Надо же... что это со мной? Как загипнотизированный.       Македонский протягивает Стервятнику чашку, и тот принимает её, одновременно садясь на край кровати. Заводит какой-то разговор со Слепым и Сфинксом, точнее - со Слепым через Сфинкса. Слепой почти не говорит. Я пытаюсь прислушаться и вникнуть в разговор, но всё время отвлекаюсь, засматриваясь на Стервятника - в конце концов, я впервые вижу его в одиночестве. Он, похоже, ощущает мой взгляд, потому что как-то странно подёргивает лопатками и смотрит через плечо, кося глазом. Глаз этот на секунду ловит свет лампы, и из желтоватого становится янтарно-блестящим, как у сокола или совы. Чувствую, как лицо обдаёт непрошеным жаром, и тут же опускаю глаза, делая вид, что крайне увлечён поиском карандаша в складках покрывала. Продолжая "поиски", я старался максимально незаметно поглядывать на Стервятника.       Мой суеверный ужас перед вожаком Птиц уже прошёл. Я всё ещё опасался его, но уже скорее просто по привычке, нежели по каким-то объективным причинам. Более того, я ловил себя на мысли, что Стервятник кажется мне... красивым. Особенно его руки: похожие одновременно на бледные подвижные кисти Слепого и ухоженные, аристократические ладони Лорда. Не похоже было, что он возится с растениями - руки были чистые, ухоженные, без следов зелени или земли; ногти были довольно длинными, ровными и красивыми, их явно никогда не ломали и не грызли.       Я раскрыл блокнот, начиная быстро зарисовывать руки Стервятника. Узкая красивая кисть, тонкие пальцы... жаль, что карандашом сложно передать гладкость этой кожи. Интересно, как ощущаются эти руки на коже? Холодные они или тёплые, мягкие или более жёсткие? Наверное, у него сильные пальцы, и хватка крепкая, как у хищных птиц... но эти руки, возможно, умеют быть и лёгкими, нежными, как касание пёрышка. Как крыло - крыло Большой Птицы, которое укрывает от непогоды беспомощного птенца.       Прикосновение к плечу оказывается неожиданным, и я понимаю, что Стервятник уже давно закончил разговор и теперь подошёл посмотреть на мой рисунок. Заливаясь неприлично ярким румянцем, я пытаюсь захлопнуть блокнот, но руки не желают слушаться. А ладонь Стервятника, та самая, которую я только что рисовал, лежит на моём плече! Она и правда лёгкая.        - Спокойнее, Курильщик, - произносит Стервятник с ломаной улыбкой, - не надо так нервничать, я же тебя не съем.       Я лишь судорожно сглатываю, чувствуя на себе взгляды состайников. Становится и в самом деле жутко, я жду чего угодно...       Абсолютно.       Стервятник стоит так близко, что я чувствую исходящий от него запах зелени, молодых листочков и мяты...       - Твой талант очевиден, малыш, но в следующий раз будь добр спросить разрешения. - Шелестит Птичий вожак над моим ухом, его рука по-прежнему на моём плече, и мне только и остаётся, что неловко кивнуть в ответ.       Эта ситуация настолько потрясает меня, что я молчу всё оставшееся время, пока Стервятник не уходит. Да и потом тоже нет желания говорить. Наверное, стая благодарна ему за то, что я не задавал вопросов. ***       В следующий раз я пересекаюсь со Стервятником в учительском туалете, куда приезжаю, чтобы покурить. Это не обязательно, но в Четвёртой уже попросту нет сил находиться: нужно хоть немного тишины.       В это время учительский туалет обычно пустует, и я очень удивляюсь, застав там Стервятника. Большая Птица сидит на подоконнике, задумчиво выдыхая дымные кольца, и удостаивает меня короткого взгляда из-под полуприкрытых век. Возможно, мне кажется, но взгляд у него уже не такой холодный...       - Я... не мешаю?       - Нет, - снова ломаная улыбка. - Но интересно, что тебе понадобилось здесь? Ведь в Четвёртой нет запрета на курение, если я не ошибаюсь.       - Там шумно, - оправдываюсь я, - и поэтому...       Стервятник кивает, мол, можешь не продолжать, и я замолкаю, прикуривая. На левой руке птичьего вожака я замечаю свежий алый порез, и это вызывает странное ощущение. Хочется прикоснуться к его руке, взять в ладони, касаться этого пореза губами, унимая боль... Ведь большим хищным птицам, наверное, тоже бывает больно.       - Ты снова так пристально на меня смотришь, - произносит Стервятник, прервав мои фантазии. - В чём причина твоего интереса, дитя моё?       От такого обращения у меня перехватывает дыхание. Сердце ускоряет темп и словно разрастается, заполняя изнутри грудную клетку.       Стервятник медленно сползает с подоконника, стукнув о кафель подошвами. Каждый шаг кажется таким громким... или это просто моё собственное сердце?       - Ну же, не бойся. Ты, может быть, думал, что я не замечу... но я заметил. - Голос звучит непривычно мягко.       - Ничего такого, - поспешно произношу я, - просто мне нравятся твои руки. Они красивые, и...       Стервятник подходит ещё ближе, и его ладонь ложится мне на плечо, очень близко к шее.       - "И" - что, юный Курильщик? - В его глазах я различаю какое-то новое выражение, которого прежде не видел, но не успеваю понять, какое именно. Потому что Стервятник склоняется ко мне.       Так близко.       Прежде чем я успеваю что-то сказать или сделать, он легко касается губами моих губ. Это даже не назвать поцелуем, настолько прикосновение лёгкое и мягкое. И я понимаю, что это - вопрос. Мне дают шанс продолжить... или отказаться.       И я не отказываюсь.       Подавшись вперёд, я точно так же прикасаюсь губами к губам Стервятника, успеваю уловить тепло его дыхания, пахнущего мятой и сигаретным дымом. А потом он отстраняется с лёгкой усмешкой.       - Приходи вечером в Третью, если захочешь.       - А разве можно?..       - Тебе, юный Курильщик - можно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.