ID работы: 10714041

(Не)Семья

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной теплый ветер обдувал лицо. На улицах изредка мелькали люди, спешащие по своим неотложным делам. На высотном здании стояли два человека. Они были в темном углу, поэтому даже лиц нельзя было разобрать. Лишь мутно-желтый свет от луны незаметно и невесомо освещал их силуэты. Звезды украдкой наблюдали за двумя неясными фигурами, кричавшими друг на друга. Успокоившись, заговорил Адам: — И зачем ты пришел ко мне? Для чего эта встреча? — Не уверен, что хочу отвечать на твой вопрос, — Сэмюэль был очень расслаблен. — Что ж, тогда я должен идти, — Адам уже собирался уходить, как его остановила холодная рука. — Ты не можешь умереть, запомни это. Несмотря на наши взаимоотношения, — Сэм смотрел прямо в глаза Адаму. — Отвали от меня, я сам разберусь что мне делать, — Адам резко выскользнул и взметнулся вниз по лестнице. — Как же ты меня бесишь, Адам, и одновременно, вдохновляешь, — эти слова Сэм сказал уже в пустоту. Сэмюэль взглянул на освещаемые фонарями улицы — уже было поздно, и людей практически не было. Несмотря на весеннюю ночь, было прохладно. Он застегнул пиджак цвета смолы, поправил такую же темную шляпу; надел на палец петельку от пальто, и откинув его на плечо, тихо поплелся к лифту. Пока он медленно спускался на нижний этаж, в голову лезли навязчивые мысли о деле. Работая в детективном агентстве, он расследовал дело о серии убийств, произошедших на окраине города. Он был на финишной прямой — все улики указывали на определенного человека, но он отказывался в это верить. Уж больно все просто. Адам в это же время зачищал очередные свои следы. Так сложились карты или же злой рок судьбы — но он был прирожденным убийцей с четкой интуицией и отменной дедукцией, позволяющей ему никогда не попадаться на глаза. И даже удавалось следить за расследованием своего же дела. Также его природная чуйка подсказала ему, что именно Сэм занимается его расследованием, это позабавило Адама и это было иронией судьбы. И стоя на крыше высотки, он решил оставить след, отводящий от него все улики и показывающий совсем на другого человека, а пока отдел полиции разбирался бы с этим, он бы уже нежился в теплых песках где-нибудь на Мальдивах. От приятной неги своей же фантазии, его отвлек звонок. — Если ты позвонил не для того, чтобы сказать, что ты при смерти, то я кладу трубку, — Адам был крайне раздражен. — Стой, ты должен меня выслушать. Я нашел главную улику, указывающую на убийцу. И я знаю кто это, — в конце голос Сэма охрип. — Ну просвети же меня, — в голосе Адама не выражалось ни капельки страха.  — Это ты, — голос дрогнул, — Ты знал, что я расследую твое дело и ничего мне не сказал? — голос переходил на крик. — С чего ты вообще взял, что это я? — Ты оставил след, как бы отводящий от себя, но, к сожалению, оставил кусочек волоса, хотя с твоим зрением, я не удивлен, — он усмехнулся, — по мнению экспертов, он также подходит к другим уликам из прошлых дел по этой серии. Ты так долго скрывался и умело маскировался, я даже расстроен, что ты попался, — Сэм искусственно всхлипывал. — Дорогой мой, у тебя кроме этого треклятого волоса ничего на меня не может быть. Так что давай встретимся позже, а сейчас я спать. И если ты еще раз позвонишь мне, когда я занят, я тебе подмешаю в чай мышьяк. Аревуар, — Адам бросил трубку. Сэмюэль еще пару минут ворчал прямо в трубку, но его никто уже не слышал. Выйдя из агентства, он медленно вдохнул свежий вечерний воздух и тотчас же отхаркнул небольшой сгусток крови. С высотки напротив сверкнул прицел от снайперской винтовки и это последнее, что видел Сэм перед смертью. На следующее утро, Адама снова разбудили. — Ты, Черт, забыл про мышьяк, если будешь мне звонить, когда я занят? К тому же в шесть утра! — Адам не любил рано вставать. — Э-э, я прошу прощения за столь ранний звонок, но вас беспокоит доктор Куйнак из городской больницы номер 11. В телефоне погибшего мы нашли ваш номер, спешу вас огорчить, что ваш брат Сэмюэль Харрис погиб. Он умер сегодня ночью, когда он выходил из детективного агентства. На… замечен…найдут… хорошо… Адам, как только услышал фразу «ваш браг погиб» отключился. Он слышал какие-то обрывки фраз из телефонной трубки, но как будто не понимал значения слов. Звон в ушах, тягучее биение сердца где то в середине глотки, мешали ему хоть как то сосредоточиться. Телефон выпал из рук, как только те онемели и стали свинцовыми. А сам он сполз с дивана, на котором сидел, вниз на холодный пол. Глаза стали стеклянными, не выражавшими ничего, они звонко молчали. Внутри, где то в районе сердца, будто что то оборвалось, когда сознание его настигло отрезвляющей волной. Хотелось разрушить все вокруг, но тело не слушалось и было чужим собственному хозяину. Единственное, о чем в первую очередь, подумал Адам, это о том, что последнее, что сказал он своему брату, была нелепая угроза, которая ничего не значила. Не моргающий взгляд упал на открытую настежь дверь балкона, стеснительно прикрытой серой занавеской. Как назло он жил на самом высоком этаже жилого здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.