ID работы: 10714171

Четвёртый первокурсник

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзюнпей согласился поступить в магический колледж только потому, что просить строгого мужчину в костюме остановить автомобиль на ходу было тяжелее и страшнее, чем покорно кивнуть. Юджи так торопился покинуть территорию, что просто утащил его с собой, непонятно как отыскав в опустевших коридорах. Вслух Юджи не переставал радоваться, что Махито не обратил внимание на вовремя убежавшего Дзюнпея, и о колледже стал рассказывать только после второго замечания своего… преподавателя? Начальника? Кем бы он ни был, слов “больной хитрожопый ублюдок” в отношении врага не допускал. Да и почему бы не согласиться на предложение поступить в колледж? Те люди, что будут принимать решение, всё равно откажут. Никто не увидит в Дзюнпее потенциала: Махито врал, используя его в своих целях, и оснований верить его словам не было. А, даже если этот потенциал есть, кто будет возиться с очередным проблемным подростком? Кому он нужен, кроме ма… Мамы больше нет. Пришлось до крови прикусить щёку, чтобы не заплакать прямо здесь: события последних дней навалились разом, и делать равнодушный вид не получалось. Да, на убитых Махито ублюдков всё ещё плевать, но… Но мама была единственным человеком, которому хоть изредка не было плевать на Дзюнпея. — Ты любишь чёрный? — болтал Юджи, то и дело зевая в кулак. — Тебе придётся проще, чем мне! В колледже форма тёмная, особо не разгуляешься. Я как-то хотел надеть свою любимую футболку, так меня переодеваться отправили… ну, это было до моей смерти… хотя ладно, не бери в голову, это нормально… так вот, форма шьётся по индивидуальному заказу, но цвет… цвет ты не выберешь… До колледжа они доехали быстро. Красот этого места уставший и предчувствующий позорное изгнание Дзюнпей не замечал. Все его мысли занимало предстоящее собеседование… На котором его избили. Плюшевой игрушкой. И, что самое удивительное, приняли. Директору понравилась его причина учиться магии. Он сказал, что “чтобы меня никто не мог избить” — отличная мотивация для дальнейшей учебы, в процессе которой его будут продолжать мутузить изо всех сил. Дзюнпей не знал, как относиться к происходящему. Он заселился в выделенную комнату, проспал двенадцать часов, а поле проснулся от стука в дверь. Принесли форму, и она оказалась далеко не такой ужасной, как описывал Юджи. Мама говорила, чёрный идёт всем. Может, хотя бы в этой форме он не будет выглядеть мальчиком для битья? От следующей мысли у Дзюнпея спёрло дыхание. Юджи — отличный парень, но это ничего не говорит об остальных студентах колледжа. Многие ублюдки из школы не отказались бы обучиться магии, и наивно полагать, что сюда берут по каким-то высокоморальным качествам: иначе его самого просто бы не взяли. Но если в старой школе Дзюнпею было подвластна сила, которой не было других, то тут он снова окажется в положении слабого. Ну зачем, зачем он согласился сюда поступать? Продолжил бы учёбу на старом месте: с такой силой ни один ублюдок не посмел бы больше его трогать! Дурак, неужели шанс обрести настоящего друга дороже гарантированного ощущения безопасности? От упаднических мыслей его отвлёк болтливый вихрь по имени Итадори Юджи. Перво-наперва он накормил Дзюнпея чем-то подозрительно напоминающим онигири: с той лишь разницей, что рис был завёрнут не в лист морской капусты, а в какой-то острый лаваш. — Мне наконец разрешили вернуться к нашей кухне, и я счастлив! Половина ингредиентов конечно испортилась, вот и пришлось импровизировать… Нобара и Мегуми что, святым духом и листами морской капусты всё это время питались? — Нобара и Мегуми? — Дзюнпей насторожился. — Ага, — Юджи улыбнулся, едва не выронив изо рта кусок лепёшки. — Они меня полчаса назад чуть не прикончили. — Они тебя били? Южди хихикнул, сочтя это шуткой, но Дзюнпей был серьёзен как никогда, ведь ему тоже часто приходилось говорить об издевательствах над собой со смехом… лишь бы не вызывать жалость. В его груди поднялась волна холодной злобы: плевать, что они маги! Если кто-то здесь имеет что-то против Юджи, им придётся несладко. — Это шутка, — расширившиеся глаза парня выдавали испуг. — Дзюнпей, нет! Мегуми и Нобара — прекрасные товарищи, в сто раз лучше меня! Нобара конечно может подзатыльник всыпать, а Мегуми весь мозг выесть, но сейчас у них было полное право высказать мне всё, там ещё учитель Годжо постарался… о-о-о, никогда не соглашайся на его идеи кого-то разыграть! — Итадори, они тебя били? Шутливый тон сбивал с толку. Дзюнпею тяжело давалось понимание других людей: у него и друзей-то никогда не было, откуда ему знать, когда человек шутит, а когда скрывать свою боль за смехом? — Нет, — совершенно серьёзно ответил Юджи, пытаясь поймать взгляд Дзюнпея. — Они не такие, как ублюдки из твоей школы. — Откуда ты знаешь? — Я не слепой. Послушай, я могу хоть сто раз тебе объяснить, но толку не будет, если лично не увидишь. Посиди тут… И он убежал, оставляя Дзюнпея один на один с огромным количеством мыслей. Впечатлений для этих трёх дней было слишком много. А если Юджи не прав? А если… Знакомый голос с улицы заставил Дзюнпея подскочить к окну. Юджи тащил за руки двоих людей в здешней форме, а они активно этому сопротивлялись. — ...тренировка! — Да ладно, Маки вас отпустила! — Итадори, ты вытащил нас, ни у кого ничего не спросив. — Я чувствовал, что Маки не против! — Маки кричала на тебя и кинула что-то тебе в спину. — Ой, Мегуми, ну не надо, я же успел увернуться… — Итадори, если Маки будет недовольна, я тебя во второй раз убью! — Кстати, о шутках про убийства… Троица исчезла из виду и, не успел Дзюнпей переварить услышанное, оказалась в дверях его комнаты. Что ж, их действительно стоило увидеть. Темноволосый юноша проявил максимальный такт, сначала постучавшись и дождавшись хриплого “войдите”, а девушка тем временем уже стояла у окна и громко жаловалась, что вид здесь намного лучше, чем из её комнаты: ночью даже можно будет заметить свет большого города! Юджи заспорил: город из-за гор не увидеть, и вообще, ты даже не поздоровалась! — А, Ёсино Дзюнпей? — девушка окинула его быстрым взглядом. — Я Кугисаки Нобара, и я советую тебе брать ноги в руки и бежать на тренировку. Лучший способ познакомиться: увидеть мага в бою. — Я… немногое умею, — Дзюнпей растерялся. Нобара была красивой, весьма красивой, и именно такие девушки смеялись громче всех, когда его избивали у спортивной площадки, но её красота — единственное, что напоминало об этих курицах. Напарница Юджи казалось слишком деловитой и открытой, чтобы смеяться над кем-то или сидеть на коленях у футболистов. Это футболисты скорее сидели бы у неё на коленях. — Тренировка — самое время научиться, — парень же был абсолютно серьёзен. — Фушигуро Мегуми. Юджи обмолвился, что ты использовал шикигами. До программы обмена не так много времени, и ещё один маг с этой техникой, команде пригодится. — Самое время менять план, который мы отрабатывали месяц… — Маки сама говорила, что нас маловато, Нобара. — А, ну раз Маки… По пути к тренировочному полю Дзюнпей не сказал ни слова, но и пустым местом себя не ощущал: говорящие то и дело оглядывались на него, Мегуми на правах старшего объяснял, где на территории колледжа что находится, а Нобара планировала шоппинг на выходных, несколько раз повторив “вы трое” и “мы вчетвером”. Парадоксально, но эти маги приняли Дзюнпея, не зная о нём буквально ничего. Конечно, он ещё не доверял им и не собирался подставлять спину, но первое впечатление… что ж, ему никогда не было так спокойно в компании сверстников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.