Начало
5 мая 2021 г., 01:48
Примечания:
Не забывайте указывать на все ошибки и неточности в работе в публичной бете и комментариях.
-Здравствуйте.
Ты подняла свои глаза на пришедшую гостью. На несколько секунд тебя охватило недовольство: твоя смена уже заканчивалась, бар закрывался, а гости расходились. Черт бы побрал нововведённое правило, пришедшее в Магикс с Земли.
"Работаем до последнего гостя" - гласила табличка на грязной стойке, которая повидала не мало: от пролитых на неё напитков до домагательств напротив неё же. И перечить ей нельзя, если конечно не хочешь остаться без премии или, что ещё хуже, без работы.
-Добрый вечер, мы рады видеть вас в нашем баре, - ты быстро и устало произносишь уже приевшиеся слова, представляешься и кладёшь перед девушкой небогатое на выбор меню.
Пока она выбирала, ты решила её рассмотреть. Девушка выглядела вполне ухоженно и статно, и тебе было не понятно, что такая, как она забыла здесь. Казалось, что ты уже где-то видела эти рыжие волосы, видела эти голубые глаза.
Неприятное и непринятое ощущение, что всё в ней тебе уже знакомо.
Как назло, девушка подняла глаза и поймала твой внимательный и задумчивый взгляд.
-Меня зовут Блум. Ранее известная как принцесса Домино и одна из Винкс, - она горько усмехнулась. - Ныне меня знают как предательницу и вдову тёмного мага.
Сразу после этих слов ты вспомнила её. Ещё бы, это лицо было буквально во всех СМИ: газеты, соц.сети, телевидение - всё было заполнено новостями об отречении от прав наследницы и помолвке двух бывших врагов.
-Вижу, что узнала. Будешь порицать? Ненавидеть? Клясть?
-Вы определились с заказом?
Блум озадаченно и удивлённо моргнула, но спустя считанные секунды по её взгляду можно было понять ровно столько же, сколько и посмотрев на дерево. Если ты не фея природы, конечно же. А ты таковой не была.
-Наверное... Наверное бреннивин*.
-Отличный выбор, - ты развернулась, чтобы достать запечатаную бутылку с полки и вяленое мясо в качестве закуски.
Каким бы низкосортным не выглядел этот бар, его хозяин, мистер Ховард, многое знал об алкогольных напитках. Он никогда не допускал к работе барменов и официантов, которые не выучили меню напитков и закусок этого заведения и которые не знали, что с чем будет лучше сочетаться.
Устраиваясь сюда, ты ожидала найти легкодоступную подработку, но наткнулась на жёсткий отбор. Возможно, если бы не карточные долги мистера Ховарда, этот бар мог превратиться из пропахшего алкоголем, сигаретным дымом и похотью помещения на втором этаже многоэтажки почти на окраине города в довольно солидное заведение, доступное лишь довольно значимым персонам Волшебного Измерения.
Ты поставила перед леди Блум тарелку и вилку, достала бокал и уже собиралась налить напиток, как услышала:
-Наливай уж и себе. Рассказ то долгий, трудный.
На удивление покорно, ты достала второй бокал, обошла стойку, разлила бреннивин и только после села рядом с бывшей принцессой.
Ты не знала, сколько времени прошло с того момента, как в баре вы остались одни, в полной тишине, прерываемые лишь звуком льющегося алкоголя. Минута, две, пять, час или вечность - для вас обоих это не имело никакой разницы. Для одной любое мгновение - это боль и пустота, для другой - сплошное одиночество, даже в толпе из сотни человек.
-Он...не любил, когда я пила что-то крепкое. Он вообще не любил, когда я пила. Не считая, конечно, вина - с этим напитком у нас есть, - она запнулась и сглотнула слёзы, рвущиеся наружу, - точнее сказать, были свои воспоминания.
Осмелев, ты решила распросить главную героиню в многочисленных сплетнях. Захотела ты узнать всё из первоисточника или просто найти компанию на ночь - никто не знает. Да и ты сама наверняка не знаешь.
В голове роилось огромное количество вопросов, но выдать заплетающимся языком ты смогла лишь жалкое "Как?".
-Как? Как мы встретились? Или как мы решили познакомится заново, без всего, что нам известно друг о друге? Как мы стали парой? Или как всем стало об этом известно? Как мы обвенчались? Или как мы жили? А может тебе интересно, как он умер? - чем больше она говорила, тем отчаянее и злее звучал её голос.
Первые вырвавшиеся слезы начали оставлять за собой мокрые дорожки, а воспоминания - новые раны на месте старых, ещё не заросших и даже не покрывшихся тонкой коркой смиренности, принятия.
Ты всё же смогла с собой совладать. Немного покопавшись в сумке, достала носовой платок и протянула его девушке, которая ссутулила плечи под тяжестью своего вечного траура.
-Каким он был?
Она подняла глаза. Ты впервые поняла слова, застывшие в них.
"Каким он был? Ты первая, кто не напал на меня, как стервятник. Первая, кто не презирает меня. Первая, кто спросил так...искренне... Не ради сплетен... Не для издевательств... Так...сочувствующе"
И в этих невысказанных словах ты ощутила боли больше, чем от громких выкриках о разбитом сердце.
Те сердца были максимум треснуты.
Её же было разбито вдребезги.
-А давай... Давай я просто расскажу тебе всё. Всю нашу историю. Ты поймёшь, каким он был.
Она великодушно предоставляла тебе шанс узнать "вселенское зло" с другой стороны. Блум позволяла самой сделать выводы.
И было глупо с твоей стороны этим не воспользоваться.
Ты лишь кивнула, показывая, что готова выслушать. Разлила алкоголь и приготовилась.
Но к такому приготовиться было невозможно.
Блум отпила терпкий напиток и начала свой рассказ.
Примечания:
*Бреннивин (англ. brennivin — «жжёное вино») — исландский алкогольный напиток