ID работы: 10714199

Стеклянный дождь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я просто шла по улице, вся промокшая до нитки. По моей одежде стекало множество капель дождя, а сам дождь, лил как из ведра. Но, я любила дождь..Всегда, когда он начинался я одевалась потеплее и выходила на свежий воздух, разгуливая по улочкам Санкт-Петербурга. И этот раз, не стал исключением. Я в спокойном темпе шла по тротуару, не замечая ничего и никого вокруг. Но внезапно моя нога очутилась в грязной луже воды, из которой я непременно хотела выбраться. Как только я ступила ногой вперёд, то неожиданно для себя поскользнулась и была уже готова к падению назад, как устояла на месте. Я лишь почувствовала чье-то прикосновение к своей талии, а именно, прикосновение мужских, сильных рук. Я неловко закрыла глаза, чувствуя как холод от незнакомых мне рук, разливается по всему телу. Мои глаза болезненно распахнулись, встречаясь с каплями дождя, все так же льющихся с неба. И лишь через пару секунд, я осознала что те самые холодные руки, все ещё держат меня и не просто держат, а по собственнически покоятся на моей талии. Мне стало неловко, из-за чего я попыталась отстраниться, но меня кажется не собирались отпускать. Тогда, я нерешительно подняла взгляд, о чем наверно, буду жалеть всю свою жизнь. Мое сердце по странному замерло, но через секунду продолжило биться как ни в чем не бывало..Я насторожилась, а мой взгляд стал блуждать по лицу незнакомца, изучая его. На мое удивление, этот самый незнакомец, оказался очень и очень красивым мужчиной. Его чёрные, как смоль волосы были неплохо уложены, и лишь две маленькие, короткие пряди вылезали из прически, падая ему на лоб; глаза..ох глаза, о них можно говорить вечность..Они были похожи на холодный металл, но одновременно были прозрачны, что отражали в себе все, подобно зеркалу; так же, его лицо украшали скулы, которые делали его ещё более симпатичным. У меня перехватило дыхание, а глаза замерли на месте, не в силах оторвать от него взгляд. Но мужчина кажется, слегка под устал от столь долгого ожидания, потому решил заговорить первым: — Могу ли я узнать, почему такая красивая девушка как вы, гуляет одна да ещё и..под дождём? — он спросил это будто невзначай, таково было его выражение лица. Я слегка смутилась, пытаясь отодвинутся от него, но мне не позволили это сделать. Я напряглась, понимая что в ловушке и ничего хорошего, ждать не стоит. — Ммм, ничего особенного, просто гуляла, — мой тон был слегка поверхностным, что должно было ввести его в заблуждение. Так и произошло. Он сдвинул свои чёрные брови вместе, выражая своё непонимание. — Извините, не могли бы вы меня отпустить?.. — Отпустить? А, зачем мне отпускать свой ужин?.. — я замерла, осознавая с кем связалась. Да, я была осведомлена об таких существах как - вампиры, но не думала, что они существуют. Он склонился ближе ко мне и я могла чувствовать его дыхание у себя на шее; по телу пробежала дрожь, а вслед за ней и паника. — Нуу, не заставляй меня внушать тебе не бояться. — Ты - вампир, верно? — я сказала это настолько уверенно, насколько смогла. Было заметно, как он удивился, но искусно скрыл это за маской безразличия. — Видимо верно, но я не боюсь тебя. — Не боишься значит? — он отпрянул от моей шее, обнажая свои белоснежные клыки и показывая их мне. А вот теперь, мне стало страшно..Весьма, страшно.. — Мм, думаю, ты была бы вкусным ужином, но..Я не собираюсь убивать тебя, дорогуша.. — Отлично, хорошо! Спасибо, что делаешь мне такое одолжение! — я больно наступила ему на ногу, чего он явно не ожидал и разжал кольцо своих рук. Я победно улыбнулась, видя как вампир сошёлся в легком непонимании. — Ясно, ты не из тупых куриц блондинок, которые вешаются мне на шею, — он коварно улыбнулся, закатывая глаза, — И кстати, я Дэймон. Дэймон Сальватор. А ты, София. — Приятно познакомиться Дэймон-маньяк-вампир, — я улыбнулась примерно так же как и он, пытаясь вызвать у него раздражение, — Но меня больше интересуешь не ты, Дэймон, а то, откуда ты меня знаешь. — Знаешь, а ты мне нравишься, — он вновь улыбнулся, но кажется, уже по доброму, — Ты не из простых. Тебя сложно убедить, очаровать и все такое.. — он подошёл ближе ко мне, беря мою руку в свою, холодную, руку, — Откуда я тебя знаю? Если честно то, я знаю о тебе все. Но, сейчас, это не особо важно. Важно то, почему я стал следить за тобой. И так, причина, довольно проста - ты, просто копия моей погибшей возлюбленной.. — Да?..Мне, очень и очень жаль.. — я сдалась, понимая что он не навредит мне..Или, пока не навредит, — Но, что ты хочешь от меня? — От тебя? Ничего, — Дэймон сверкнул глазами, идя прямо на меня. Я попятилась назад, но почувствовала позади себя кирпичную стену, которая, и заставила меня остановиться, — Ты боишься.. — Вовсе нет, — мой голос дрогнул, что меня и выдало. Вампир наклонился ближе, касаясь губами моего уха, — Что ты...? В следующую секунду, я забыла обо всем. Дэймон заглянул мне в глаза, но казалось что заглянул прямо в душу. Я будто-бы дала ему на что-то разрешение...Уже через мгновение, этот маньяк-убийца-вампир, жадно впился мне в губы, беря власть надо мной. Его губы обжигали мои, кусали их, целовали и, делали то, что хотели. Мое дыхание давно сбилось, а перед глазами все мелькало, будто я вот-вот потеряю сознание. Его руки обхватили мою талию, твёрдо сжимая ее и не давая мне уйти. Я вдруг вспомнила и про то, что и сама могу владеть им, потому запустила руки в его чёрные волосы, продолжая поддаваться и углублять поцелуй. Кажется, всего за пару минут, я поняла, что влюбилась. И не просто в кого-то, а в вампира...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.