«Предлагаю сделку»

R
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 766 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Конец.

Настройки
      Джисон не решился рассказывать о случившемся Феликсу и Хёнджину. Он просто хотел забыть этот вечер, не вспоминать и не возвращаться к нему. Жизнь снова превратилась в скучную рутину учёбы.       Как бы отчаянно Джисон не пытался стереть ту встречу из памяти, у него не получалось. Начали появляться мысли, а правильно ли он сделал? Может стоило выслушать? Нет. Определённо нет. Минхо принёс ему слишком много боли и такое вряд ли можно простить. Но глупое влюблённое сердце предательски сильно билось. Как же всё надоело.       По пути домой, Джисону позвонила мама.       — Мам? — Поднял трубку Джисон.       — Сынок, привет. Как ты? — Мягкий согревающий голос послышался на том конце.       — Всё хорошо, мам. Учёба вот закончилась, еду домой.       — Ну хорошо. Сынок, я по делу звоню.       — Да?       — Мне позвонили из твоей школы. Сказали, что хотят пригласить тебя на классный час. В этом году снова открылся художественный кружок и много учеников записались на него. Представь? Спустя почти 6 лет! — Мама Джисона нежно посмеялась. — Ты же один туда ходил. И показывал хорошие результаты, да? Может пойдёшь?       Джисон опешил. Взвешивая все за и против. Хан до сих пор горел желанием стать художником, но из-за университета не всегда было время писать картины. А мысль, что он может поделиться своими знаниями с другими, очень грела душу.       — Сынок?       — Да, да. Я слышал. — Джисон посмотрел в окно автобуса, задумавшись. — Мне… Мне нужно время на подумать. На какую дату пригласили?       — Так. Сказали, что ждут через две недели.       — Время есть. Я напишу, обязательно. Посмотрю по расписанию, смогу ли я. Хорошо?       — Давай. Буду ждать сообщения. Люблю тебя!       — И я тебя, мам.       Джисон кладёт трубку и долго смотрит в потухший экран телефона, кусая свои губы. Хан боится возвращаться в школу по самой глупой причине. Воспоминания. Он так сильно боится их. А вдруг всё снова пойдёт по накатанной? Джисон потряс головой, отбрасывая негативные мысли. Он чуть не пропустил свою остановку.       Зайдя в комнату он посмотрел на сложенный мольберт за шкафом. Он забрал его в последний школьный день. Это была особенная вещь для него. Как памятный подарок. Джисон достал его и поставил в середину комнаты. Придвинул стул и сел перед ним. Скользил взглядом по оставшимся штрихам карандаша, краскам акварели. Он нежно провёл ладонью по деревянной поверхности и почувствовал маленькую щепку, которая чуть не впилась в подушечку пальца.       Он опустил руки и глубоко вздохнул. Может эта лекция ученикам сотрёт его переживания. Встретиться со страхом с глазу на глаз. Победить его и выйти со спокойной душой. С мыслью, что это будет жирной точкой в его воспоминаниях.       Джисон поворачивается к кровати и берет в руки телефон. Он долго смотрел на пустое поле для сообщений. Но пальцы сами набрали нужные буквы.

      Я смогу.

      На улице дул прохладный ветер, принося с собой запах цветущей сакуры. Близился вечер и небо медленно окрашивалось в оранжевый и розовый цвета. Джисон стоял у лестницы, ведущей ко входу в школу.       «Ничего не поменялось.» Усмехнулся про себя Хан и вздохнув полной грудью он поднялся по лестнице.       Был уже конец учебного дня. Все ученики были на кружках. Хан поднялся на второй этаж и проходил сквозь тот самый коридор. Окна были открыты, ветер развивал тюль. К горлу подходил ком от переживания. «Соберись.» Проговаривал про себя Хан. Он ускорил шаг и уже приближался к тому самому кабинету.       — Здравствуйте. — Негромко сказал Джисон.       — Здравствуйте! — Ученики хором поприветствовали парня и поклонились. Было человек 15 и это сильно приободрило Хана.       — Вы же ещё не начинали занятия? — Начал Джисон.       — Нет. — Ответили пару человек.       — Хорошо. Тогда сегодня будет вводная лекция.       Джисон встал в середину кабинета. Вокруг него сидели дети, которые внимательно следили за его движениями. Собравшись с мыслями, Хан начал свой монолог.       — Искусство включает в себя разные виды культурной деятельности человека. Когда мы пишем картины, мы познаём мир. Благодаря нашему творчеству, мы можем передать чувства, которые испытываем.

Флэшбэк

Поставив планшет на мольберт и наточив карандаши, Хан принялся за работу. Она шла не очень, парню сложно было сосредоточиться на этих фруктах, потому что в голове было лишь лицо того Минхо. «Красивый. Очень красивый.» думал Джисон.

Конец флэшбека

      — Когда вы рисуете натюрморт, то смотрите на вещи совсем под другой призмой. Вы пытаетесь передать текстуру, правильные формы. Понимаете, какого на самом деле цвета яблоко или как работает светотень. Когда мы пишем пейзажи, то стараемся передать всю живность леса или поля. А когда портреты… — Джисон сделал паузу. — Мы словно раскрываем лицо человека по-новому и смотрим ему в душу.

Флэшбэк

      — Чего спрятался? — Голос Минхо был спокойным и нежным. — Мне очень нравится этот портрет.

Конец флэшбека

      — С помощью искусства мы можем заявить о чём-то. Современные художники стараются показать социальные проблемы сквозь искусство. Это как язык общения.

Флэшбэк

      — Я восхищаюсь твоими работами. Твой рисунок висит у меня на стене. Вон там. — Джисон взглянул на рабочий стол. Прямо над ним висел портрет. Минхо поставил его в рамку. Это правда грело душу художника.— Я боялся отпугнуть тебя или показаться странным. Но что-то очень сильное бушует у меня в сердце и я не могу перестать думать о тебе.

Конец флэшбэка.

      — Воспринимайте искусство как зеркало. Через которое наши эмоции и чувства становятся нам понятнее. Чтобы понять свой мир, мы должны заглянуть в мир чего-то или кого-то другого. Найти своё отражение в нём.       — Простите! — Девушка в первом ряду подняла руку.       — Да? — Джисон повернулся к ней лицом.       — А что писать, когда вообще ничего не чувствуешь? Перегорел например или депрессия. — Тон девушки слышался так, будто она делится чем-то сокровенным, а не задаёт общий вопрос.       — Так… Так бывает. Это нормально. Вам не обязательно постоянно создавать что-то новое или писать картины каждый день. Каждому из нас требуется пауза.

Флэшбэк

      Джисон уже привык к этому. Каждый день проверяя входящие он надеялся увидеть желанное имя на экране блокировки. Но всегда было пусто. Он уже давно потерял надежду на ответ.       Минхо не отвечал ни на одно сообщение, ни на один звонок. Статус абонента всегда показывал «Не доступен». Джисон даже ходил к завучу, в надежде узнать новый номер телефона. Вдруг Ли ошибся в цифрах. Но снова — ничего.

Конец флэшбэка

      — Взяв паузу в чём-то, например у нас это в искусстве, вы не ставите на ней крест, вы всё равно будете продолжать творить, но по другому, не физически. Творческие люди живут творческими мыслями. Рано или поздно, вы сможете побороть застой в работе и так же продолжите смело класть краски на холст, или штрихи. Даже если рассмотреть плачевный исход — бросить искусство, это не конец. Вы всё равно сможете найти свою отдушину. Никогда, никогда не сомневайтесь и всегда умейте прощать себя.       Закончив это предложение, у Хана будто остановилось сердце. Он перестал дышать и засмотрелся в одну точку. Может это и есть истина всей их его истории? Уметь прощать. В первую очередь себя. Чтобы не было стыдно за боль, страдания и неудачи. Наконец до конца осознать — чувствовать разный спектр эмоций, даже самый плохой, нормально. Уметь прощать людей — нормально.

«Вглядись в ошибки человека — и познаешь степень его человечности.»

      Хан вышел из класса с глубоким чувством свободы. Будто кандалы, которые висели на его сердце все эти 5 лет, разбились с грохотом. Ему нужно было это сделать. Даже таким странным способом. Через монолог об искусстве, которое всегда спасало его с самого детства. Арт-терапия, наверное это было этим. Дышать стало будто легче, голова не чувствовалась тяжёлой. Джисон улыбался, так искренне, что невольно можно и засмеяться.       Наконец он отпустил всю боль, все тяжёлые воспоминания. Наконец принял их как простой опыт жизни, к которому он больше никогда не вернётся. Наконец он отпустил все обиды и грусть. Наверное можно сказать, что он наконец простил и Минхо. Наконец простил его неудачу, его неправильный поступок.

      Наконец, наконец, наконец...

      Джисон смог проявить сочувствие, принять выбор и оставить его в прошлом. Хотя сердце до сих пор предательски кричало другое.

Найди его.

      Джисон направлялся к выходу из учебного заведения. Это весна 2021 года. Ровно 6 лет спустя. И как же это иронично. Джисон шёл по школьному коридору, закончив лекцию на кружке по рисованию. Стук его туфель и карандашей в деревянном пенале наполняли тихий коридор и лишь щебет птиц разбавлял столь грубый шум. Резко повернув за угол, Хан взглядом врезался в какую-то фигуру. Лицо Минхо освещал розовый свет заката, а волосы блестели, словно бриллиант. Он протянул сетку персиков Джисону и улыбнулся, наклонив голову слегка в сторону.       — Спасибо. — Случайно вырвалось из уст. Хан неловко смотрел на Минхо и почему-то продолжал улыбаться, словно был рад его видеть. Но на деле, Джисон абсолютно не понимал, что сейчас испытывает и какое решение должен принять.       — Давай помогу собрать твоё сердце.

Будет ли это его ошибкой, которую он, отныне, сможет простить?

Примечания:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)