ID работы: 10714230

Под луной

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соната

Настройки текста
      Благодатная тишина на улице. Только изредка порывы ветра срывают с деревьев листья и шумят в прощелках. Ночь, какую только можно пожелать, воцарилась над Токио. Новым Токио.       Старое здание бывшего CCG. От организации, ранее объединяющей столько людей, ничего не осталось кроме памяти. Сейчас это просто большое офисное здание.       У большой стены, прислонившись к ней спиной, сидит девушка. Её каштановые волосы легко поддаются ветру. Её глаза устремлены в небо, ясное и тяжелое. Луна, освещая её мирное и спокойное лицо, светит нежно и тепло.       От едва слышного шороха девушка оборачивается. К ней направляется высокий парень. Его тёмно-синие волосы, так же поддаваясь ветру, то закрывают лицо, то взлетают вверх. Парень, будто не замечая девушки, останавливается рядом и тоже смотрит на луну.       — Аято-кун… Зачем ты пришел сюда? — нарушает тишину девушка.       — А ты почему здесь? Уже ночь, ты должна быть дома, Хинами, — передразнивает её Аято.       — Я здесь потому что ты здесь, — ласково усмехается Хинами, но через секунду понимает, что сказала нечто странное и краснеет. Аято видит это и тихо улыбается.       — Когда ты уже научишься нормально отвечать? — грубо ответил он и плюхнулся рядом с девушкой. Если бы он курил, то обязательно сейчас бы закурил.       Снова тишина. Никто не знает, как её нарушить.       — Я принес тебе старые фото. Ну, когда ты была мелкая… Недавно ходил к Тоуке, — продолжил он тихо, — она сказала, что у неё сих пор валяется множество твоих детских вещей. Если хочешь, можешь их забрать.       — Они мне не нужны. То время уже позади, да и оно… Слишком грустное.       — До сих пор скучаешь по Реуко? — спросил Аято и повернулся к Хинами.       — Н-нет… Но не хочу вспоминать те года.       Аято усмехнулся и положил голову на колени.       — Помнишь время, когда мы были пешками в организации? Я тогда, наверное, выглядел очень круто.       Хинами промолчала. Очевидно, она не настроена была говорить. Аято это увидел, но захотел расшевелить девушку.       — Если собираешься сидеть тут всю ночь, пошли домой. Давай, вставай, — сказал он и схватил Хинами за руку.       — Ты… — произнесла она и по-детски прижалась к руке парня.       — Я-не я, но пошли домой, — слегка покраснев, сказал Аято и приподнялся.       Между ними были годы знакомства. Они хорошо знали друг друга, хотя и, возможно, на дух друг друга не переносили. Иногда Хинами замечала, что понимает друга с полуслова, а тот и вовсе без слов.       — Я… Скучаю по тем временам, — всё-таки начала Хинами. — Честно, очень скучаю. Хотя тогда я и была глупой, мне кажется, я была лучше. Я, сестрица Тоука и братик жили в Антейку… То, что было потом, кажется мне страшным сном. Хотя я не жалею о том, что было.       Аято задумался. Он сам не до конца понимал, что было.       — Знаешь, Хинами… Я и сам не могу сказать, прав ли был я, когда выбрал свой путь. Но я тоже ни о чём не жалею.       Сидеть вдвоем было очень хорошо. Аято заметил это раньше, но не отталкивал девушку. Она просто смотрела на луну своим чистым и ясным взглядом. Тогда Аято просто расслабился и ушел в свои мысли.       — А ещё я рада, что мне попался именно ты, — вдруг сказала Хинами и поцеловала Аято в щеку. Парень не ожидал такого от неё.       — Я смотрю, ты осмелела, — насмешливо произнес он и поцеловал Хинами по-настоящему, в губы. Чисто и невинно, словно они были детьми. — Завтра пойдем в зоопарк?       Покрасневшая девушка только кивнула и уткнулась в грудь Аято. Она не знала, что будет делать дальше.       — Лишь бы это было вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.