ID работы: 10714273

Воспоминания демона

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это все было, словно во сне. Я не знаю, когда спал последний раз, но так хочу, чтобы все это оказалось именно сном. Забвением. Снова удар по ребрам. Прямой, выбивающий из легких воздух, которого там никогда не было. Я влетел спиной в стену дома, по которой тут же пошли трещины, пропахав при этом землю ботинками. Поднимусь, я обязательно поднимусь. — Я тебе все рога пообломаю, ублюдок! — голос давно не человеческий. Рокот бездны, еле различимые слова. Сильная боль в голове и в груди. От меня буквально отрывают куски плоти. — Отойди от него, Вячеслав, — жесткий нежный голос. Она… Что она делает… Лезвия когтей с силой вонзились глубже между ребер и остались во мне, пригвоздив к трескающейся стене. — Уйди, любимая. Я должен освободить тебя от этого ублюдка, — снова рокот, тяжеленные шаги, втаптывающие почву ниже. Нет, не подходи к ней, не подходи, мразь! Ты уже ушел от нее однажды, больше не дам тебе вернуться. С хлюпающем звуком я слез с лезвий, вдавливая кирпичи в трещины ногами. Хвост с быстротой молнии опоясал его шею и свернул ее, а я прыгнул как раз перед ней, закрывая собой. Медные волосы, переливающиеся в свете луны, ночное платье, наспех прикрытое плащом. Голубые глаза… — Беги, Морриан! — бледные руки с силой толкнули меня в сторону, а она приняла весь удар на себя, отлетая в противоположное дерево. Что-то хрустнуло в ее теле, которое ничком упало наземь. Тот гнев, что я испытал, не знаком мне и по сей день. Всепоглощающая ярость, адреналин, из-за которого вся боль отошла на задний план. Перед глазами был только он - здоровенный выродок бездны в маске, благодаря которой он только и жив. Сорвать. Растоптать. Убить. Я помню только тот синий глаз на маске, в котором сумасшедше вертелся зрачок в полнейшем безумии. Крепкие руки, взявшие меня за голову, будто игрушку. Вновь и вновь сломанную шею моим хвостом и разодранную грудь в попытке добраться до чертовой маски. Снова удар. На этот раз о землю. Он раскопал моей челюстью целый овраг, клыки сломались о камень, на который я наткнулся. — Я ненавижу тебя, ублюдок. Наконец-то я убью тебя, — в мгновение он переместился ко мне, взяв за поясницу. Я повис, как кукла. В нос ударил резкий запах ржавчины и горелой плоти. Я приоткрыл один лишь глаз, чтобы крикнуть последние слова своей ведьмочке перед смертью, но увидел, что она очнулась. Очнулась и тянется к посоху, даруемый темной богиней. Я успел только крикнуть «Нет!», когда хрупкая ручка обхватила ствол, воткнув его острой частью в землю. Капюшон сорвало с рыжих волос, поднялся ветер, а тучи закрыли все небо. Посох вновь обрел хозяина. — Сарра Джа Као, — тихо произнесенное начальное заклинание в сто крат усилилось посохом, стирая выродка бездны с лица земли: даже пылинки не осталось. Агния оперлась на посох, в шаре которого беспорядочно металась миазма, ища выход. Медные волосы в мгновение окрасились в грязную седину, кожа стала белее листа. А глаза… Прекрасные зеленые глаза потускнели до белых, почти сливающихся с белком. — Агния, — прошептал я, не помня себя. В глазах лишь она. Лишь ее образ, что трескался прямо передо мной. Я встал, втягивая сломанные клыки и подбежал к ведьмочке. Сухая кожа на всегда румяных щечках начала трескаться. — Агния, что ты… Она провела рукой по воздуху, опираясь другой на посох, взяв из него зеркало. Но глаза не распахнулись в удивлении, как у меня. Она лишь усмехнулась, разбивая вещицу в руках. — Нравлюсь? — хрипло произнесла она, вставая ровно. Но я видел, как ей тяжело. Посох забирал все силы, но Агния. Моя сильная Агния не собиралась сдаваться. Я накинул капюшон на ее волосы и поцеловал в лоб. Могущество сквозило ее вены, кожа билась током при каждом прикосновении. Я услышал звон серебра, а в грудь мне уперлась дрожащая рука. — Он мне больше не понадобится, — прошептала она, вкладывая в мою ладонь двухтысячелетнюю реликвию - медальон. Драгоценность всего рода. — Не смей отдавать его моей дочери. Воспитай мою внучку правильно. Не дай такому слабому человеку, как моя дочь, воспитать ее. Я уже совершила ошибку. Не соверши ее ты. Я застегнул старинный крючок у себя на шее, поцеловав руку ведьмы. — Если ты думаешь, что я уйду от тебя после этого, Агния, — я снова глянул на ее прекрасное лицо, не решаясь больше говорить. Год пролетел быстрее мгновения. Демоны не замечают их так, как люди не замечают секунды. Она чахла каждый день, продолжая упорно сражаться с Орденом Бездны. Агния не выпускала посох из своих рук, постоянно раскрывая его силу все больше. Чем и погубила себя так быстро. С каждым днем мне все больше хотелось нарушить все законы мироздания, вернуться на двадцать пять лет назад и не дать этому ублюдку даже шанса уйти из этих дверей живым. — Не вини себя, Морриан, — она посмотрела на меня полностью белыми глазами, мастерски перемещаясь по подвалу в поисках ингредиентов. Она не видит, с каким восхищением и болью я смотрю на нее, не понимает, что она - самое дорогое в моем существовании. — Ты стала более проницательной, потеряв зрение, — отшучиваюсь я, но она слышит в моем голосе отчаяние. Но не подает вида, снова оставляя нас в тишине. Ее дочь даже не приехала к мертвому телу. Вся деревня провожала могущественную и добрую ведьму, изменившую жизнь местных. Я наблюдал с заднего двора, как все в белом выкладывали лилии у порога дома. Молча, но мыслей от демона не утаишь. Я впервые видел таких искренних людей. Но одного меня эти мысли поглотили. Я поджог пьедестал, на котором лежало ее хрупкое безжизненное тело. В венах все также струилась магия. Огонь вспыхнул тут же, осыпая искрами все вокруг. Я вынул посох из земли, вознося руку над пламенем вместе с ним. — Я сожгу его вместе с последней владелицей, — звучал мой же голос в голове, когда я отпаивал ее травами, пытаясь успокоить боль хоть немного. — Не смей, — кашляя, говорила Агния. — Моя внучка сможет найти выход. Она сможет использовать его магию. Она будет сильнее меня. И я не смог нарушить ее желания. Я схоронил посох в самом себе на долгие двадцать лет. Правильный ли это выбор? Сколько еще ведьм твоего рода умрет из-за меня? Я все еще задаюсь этим вопросом, смотря как маленькая Агния бегает на площадке среди городской суеты, как ее медные кудряшки цепляют ветки и листья. И как ее щечки покрываются румянцем, когда она улыбается. Я не сдержал только одно обещание — забрать ее от родителей. Но поверь, любимая. Придет время, когда она найдет твой кулон и возьмет на себя великую ответственность ведьмы. Придет время, и мы снова с тобой встретимся, по ту сторону жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.