ID работы: 10714299

Весенняя пора

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весенняя пора

Настройки текста
Он сидел, мило свесив ножки с подоконника, и играл в какую-то игру на своём телефоне. Он привлекал абсолютно всем, что в нём было. Каждой, мать его, клеточкой. Я долго не мог с этим смирится. Это же неправильно. Чертовски неправильно! Но я ничего не могу с собой поделать, то ли это гормоны оказались сильнее меня в следствии наступления весеннего времени года, то ли он долбаный маг, что посмел сделать на меня приворот. Но так получилось, что я влюбился в одноклассника. Влюбился и уже битых минуты две от этой перемены пялю на его прекрасный профиль в ярком дневном свете, что красивыми острыми бликами отражается от всего, на что упадёт. Дима заинтересованно перебирает пальчиками по сенсорному экрану и внимательно в него смотрит. А я на него. Так глупо. Наверно. Вдруг он поднимает голову и смотрит прямо на меня! Я быстро отвожу взгляд. О боже, надеюсь он меня не заметил! Хотя как он мог не заметить, я же прям на него смотрел! Как же можно было так спалиться?! Он сейчас всё поймёт. Поймёт, что я к нему неровно дышу! Ганджа спрыгнул со школьного подоконника и направился в мою сторону. – Саш, ты чего? – голос такой нежный и приятный. Хочется утонуть в этом прекрасном звучании. –Да н-ничего, ты с чего взял? – так нелепо прозвучало, нужно срочно выкручиваться, – Пойдёи покурим? – Ок, пошли, только у меня закончились, ты ж дашь? – вопросительнл посмотрел своими очаровательные глазами. – Даа, дам, конечно,– я сразу направился к чёрному входу, осмысливая произошедшее. Кажется, мы общались впервые за эту четверть. Очень волнительно.

***

Мы стоим на обшарпанной плитке, покрывающей лестницу чёрного входа. Пространство под школой, отведённое для въезда, было мрачным и холодным, под покровом второго и третьего этажей. Серые машины учителей виделялись тёмными пятнами на светлом асфальте. Дым, словно голубиные перья плавал по воздуху, вылета из наших лёгких. – Как тут мрачно, – задумчиво сказал я, чтобы хоть как-то прервать эту гнетущую тишину. – Ага, - согласился Ганджа, вдыхая очередную порцию никотина,– хорошо, что я завтра уезжаю отсюда, – сердце пропустил удар, в глазах потемнело, – Эй, ты как? Тебе плохо? – Нет, мне хорошо, всё нормально,– выдавил я и, тяжело дыши прислонился к зданию школы, – то есть, как уезжаешь? Навсегда? – Дима удивлённо посмотрел на меня. – Ну да, а что? – я промолчал, потому что не мог произнести ни слова. Повисла звенящая тишина. Через пару секунд он кажется подзабил и продолжил курить, не обращая на меня внимания. – Не.. Не уезжай, пожалуйста, – тихо сказал я. Он повернулся и уставился на меня. – Это почему? – без раздражения, как-то даже с интересом спросил он. Я помялся и решил всё сказать как есть, пока ещё есть возможность. – Да потому что я люблю тебя! Да, понимаю, что это тупо и неправильно – влюбится в одноклассника. Да ещё и с которым я не общался толком. Я понимаю, что тебе пофиг на меня и ты всё равно уедешь. Но я хочу, чтоб ты просто знал. Теперь делай, что хочешь, – на одном дыхании выпал я,ожидпюая самого худшего. Теперь от он точно уедет. И не захочет вспоминать об этой школе. Он будет ненавидеть меня за то, что я его люблю. И только я в этом виноват. Но, на удивление, Дима даже не поморщился, а продолжил с интересом наблюдать за происходящим и ждать, что я ещё скажу. Я снова выдохся. И снова повисла мучительная пауза. Хотя казалось, Ганджа переживал по этому поводу значительно меньше. – Нуу, чувак, – немного подумав, наконец заговорил Дима, – Это круто, конечно, что ты по мне тащишся, но я так слегка натурал. Да и съехать реально хочу, там условия гораздо лучше и возможностей больше, - что-то там, сделав последнюю глубокую затяжку, задерживая дым в лёгких на несколько секунд, – Мне нужно подумать, – завершил он и, примяв ногой бычёк, направился обратно в школу. Я постоял ещё чуть-чуть, не зная что теперь делать и что думать. Поняв наконец, что уже начавшийся урок я точно не осилю, потому что морально вымотался, я принял решение свалить домой. Даже упустив возможность в последний раз увидеть Диму, перед тем, как он покинет этот город навсегда. Я старался об этом не думать. Хотя я вообще сейчас ни о чём не мог думать. Полная пустота в голове, и она даже успокаивает. Но это лишь ненадолго.

***

Придя домой, я без сил упал на кровать и сразу уснул до вечера. Не было никаких снов, только эта всепоглащающая пустота в голове. Хорошо в ней. Она успокаивает. Проснувшись, я почувствовал дикую усталость. Вяло направился к кухне, но что-то пошло не так и я стукнулся коленом об шкаф. Тут то и полились все чувства, все эмоции. Всё, что накопилось за эти несколько часов моего существования. Я кидал и пинал всё, что было в комнате, кричал невпопад. Не знаю, сколько прошло времени, но когда очнулся, сидел на полу своей комнаты, что была полностью разгромлена, все вещи со стола переместились на пол, настольная лампа разбилась, а дверца злосчастного шкафа была отломана и лежала под другими остатками этой комнаты. Я слегка охренел от такого зрелища, однако оставался спокойным. В душе снова поселилась пустота, только уже другая. Она не давила, не поглощала энергию. Она расслабляла. Я захотел есть. Кое-как встав, я направил свою тушку на кухню, устало шатаясь из стороны в сторону. Как оказалось, на столе меня уже ждал обед - какой-то суп и нарезанный хлебушек. Тут я ещё больше удивился: получается мама уже видела тот разгром и ничего не сказала. Сейчас её дома не было, видимо ушла в магазин. Я как можно аккуратнее сел за стол, стараясь не упасть мимо него и стал есть. Тело била мелкая дрожь и была очень сильная усталость. Худо бедно я справился с половиной тарелки когда в дверь снаружи вставили ключ. Мне стало немного страшно, потому что не знал, что мама мне будет сейчас говорить, может будет ругать. Дверь с шумом открылась и в квартиру вошла мать с пакетами продуктов, я хотел подойти и помочь, но понял, что не смогу физически и решил просто ждать жестокой кары. Она вошла на кухню и стала разбирать пакеты, как ни в чём не бывало. Может игнорирует? – Эээм, мам? – Чего, сынок? – обернулась и посмотрела на меня немного с жалостью, а потом поняла к чему я клоню, – Да не переживай, с кем не бывает, в твоём то возрасте. Это из-за девушки, да? – она никогда не лезла в мою личную жизнь, поэтому не знала, что у меня никогда не было девушки, но ей об этом знать и незачем. – Да, – тихо ответил я и продолжил пытаться съесть суп. Какое-то время мы находились в тишине. Мама занималась своими кухонными делами и перестала обращать на меня внимание, но не надолго: – Кстати, дверь шкафа сам починишь, – произнесла она. Я кивнул. Она итак оплачивает моё нормальное проживание, а живём мы не так богато, чтобы обслуживать мои срывы. Доев, я пошёл в комнату и, добравшись через свалку вещей до кровати, сразу уснул. Наверно, я не скоро разберу этот хлам. Не до этого. Совсем не до этого.

***

Проснулся я в крайне удручённом состоянии. Оглядел свою комнату и тоскливо уставился на ту самую дверь шкафа, что была сорвана с петель и лежала на полу. Я смутно понимал, что моя жизнь теперь точно так же сломана и брошена куда-то далеко вниз, на дно этого несчастного, издыхающего мира. Теперь, когда в ней ни оставалось никого, кто бы мог поддерживать на плаву одним своим существованием, того, ради кого я жил всё это время. Всю эту долбанную весну. Но до меня ещё полностью не доходила эта информация, в следствии того, что все эмоции были потрачены ещё вчера. Поэтому я потупил немного в эту несчастную дверь шкафа и пошёл собираться в школу.

***

Погода была просто отвратительной. Серые облака то и дело преподносили местной фауне подарки в виде мелкого ледяного дождя. В первой же луже я намочил кеды, из-за чего настроение упало совсем, без дальнейших шансов на поднятие. Школа встречала не менее серыми красками, что, в принципе, не удивительно. Радовало только то, что уроков сегодня немного. Хотя нет, не радовало. Вообще ничего не радовало. Кроме... Стоп, что это?! Кажется это он... Это же он!!! Нежные черты лица и этот неаккуратный пучёк, с которым я успел уже попращатся. Он проходит мимо меня по коридору, отсалютировав, как ни в чём не бывало, а я огромными от шока глазами смотрел ему вслед, пытаясь контролировать бурю чувств, вызванную диссонансом этих двух дней. Как могло так произойти, что он буквально вчера навсегда покинул мою жизнь наасегда, а сейчас вновь ходит по этой школе, как недавно воскресший Христос? Я понимал, что просто не смогу сидеть на уроках с этой информацией, поэтому принял решение выцепить его перед уроком, наплевав, что до его начала оставалось каких-то 5 минут. Сейчас мне было максимально не до этого. Я нашёл его у кабинета истоки, сидящим на всё том же подоконнике. Здесь был и остальной класс. – Привет, Дим, – я подошёл к нему и неловко помялся. – Доров, – дружелюбно ответил Ганджа, не отрываясь от телефона, из-за чего я окончательно растерялся. Но времени на самокопания не оставалось и я решил сразу перейти к делу. – Ты же сказал, что уедешь, что случилось, – он наконец оторвался от телефона и посмотрел на меня. – Да там что-то не получилось, не приняли, – рассеяно сказал он. Я сразу просёк ложь в его словах и, почему-то был рад этому. Может быть он правда решил остаться ради меня? Ага, как же, мечтай дальше. Он тоже увидел моё замешательство и сам разрешил ситуацию. – Давай после уроков на нашем месте, – короткая фраза вскоре сопроводилась оглушительным звонком и через пару секунд все уже сидели в классе. Сорок минут прошли в захватывающей беседе о разнице между честью и тщеславием, а я отвлечённо сидел и думал: А с каких это пор у нас появилось "Наше место"?

***

Едва дождавшись конца уроков, я буквально сразу вылетел из класса и побежал на заветное "место". Прошло несколько минут ожидания и Дима появился на горизонте. Он стрельнул у меня сигарету и мы закурили. – Ну дак что? Почему ты не уехал? – с замиранием сердца спросил я. Сейчас самый решающий разговор в моей жизни и кончики пальцев начинают предательски подрагивать. Он долго думал над ответом и его глаза выражали некое сомнение, после чего он всё таки решился. – Ну да. Я решил остаться из-за тебя. Там не очень прикольно, а ты вроде классный, можем попробовать намутить каких-нибудь отношений, – смущённо проговорил он, а у меня сердце пропустило пару ударов, перед тем как забиться дикой трелью. Он остался ради меня. Я улыбнулся, не веря ушам. Ганджа смотрел на начинающийся дождь, его милые щёчки были розоватыми после сказаннных всех слов. Подойдя к нему я нежно дотронулся пальцами до его лица и повернул к себе. – Значит, теперь мы будем дружить? – уточнил я и потянулся к его губам. Мы соприкоснулись и слились в нежном весеннем поцелуе. – Всмысле, дружить? Ты же встречаться хотел, нет? – в недоумении спросил Димон. – Какое встречаться? Я что, гей чтоли?! – я совсем не понимал о чём он говорит. Как он мог вообще о таком подумать?! Усомниться в моей ориентации! – Здрасте, ты же говорил, что влюбился! – Ну да. А разве нельзя влюбиться по-дружески? – он страдальчески потёр переносицу и выдал что-то типа "О, Господи", – Ну что, будем дружить? – Я из-за тебя в такую крутую школу не перешёл! Конечно будем! Если бы не ты, страдал бы сейчас без знакомых и с кучей домашки на другом конце города! – мы обнялись, выкинув недокуренные бычки и постояли так, прячась от ливня под навесом огромного здания школы. Как хорошо, что и он и я понимаем, что дружба, на самом деле, гораздо важнее любви. Ведь только друг поймёт тебя, как никто другой и пройдёт с тобой весь путь от детства и до самого конца. А любовь что? Вот она есть, а вот её нет. Тем более однополая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.