Глава 9. Шоколадное мороженое и его последствия.
29 сентября 2013 г., 21:43
- Как же мне херово…-прохрипела я, по уши укрытая одеялом. Мое горло горело, словно в него лили кипяток, а голову долбили не меньше дюжины дятлов.
Мой отец в этот момент носился по дому в мамином халате, который я сшила в пятом классе на уроке труда. Он, кстати, очень ему шел, даже больше, чем маме. А искал он аптечку, которую моя родительница куда-то заныкала.
Одновременно он бегал на кухню, пытаясь вскипятить молоко, которое, судя по запаху, убежало минимум в Китай. Одним ухом Джей говорил по телефону со своим менеджером, у которого, якобы, были дети, но и он не умеет их лечить.
- Кажется, пятое шоколадное мороженое было лишним,- сказал он, на миг мелькнув в дверях моей комнаты.
Да, отдохнули мы вчера просто отлично, но последствия…
Вдруг по дому пронеслись звуки пожарной тревоги, хотя на самом деле - это рингтон, который стоит на вызове Кристин.
- А... – попыталась я выговорить приветствие, но не успела, так как на мою больную голову посыпался град вопросов.
- Ты где? Что случилось? Почему ты была недоступна? Я тебе весь вечер звонила! Почему ты молчишь? Тебе плохо? Что он с тобой сделал? Ты дома? Он где? Эли???
- Я заболела,- прошипела я на языке, больше похожим на парсултанг*.
- Заболела???- Закричала она.- Я еду.- Бросила трубку Крис.
Еще и она. За что?
- Пожар?- Влетел в комнату замученный папа в испачканном халате и руками в муке.
- Нет, Кристин.
- Это хуже.- Потом он снова занялся поджиганием моей кухни и переводом продуктов. Знаменитый музыкант сейчас был похож на многодетную мамашу: он бегал туда-сюда, пытался готовить, в итоге пережарил курицу, взорвал яйца в микроволновке, поджёг мамино любимое полотенце, разлил томатный сок, разбил три тарелки, чуть не убил соседского кота сковородкой, упал с лестницы, порезал палец, расплавил чайник, рассыпал перец, начал чихать и перекувыркнулся через стул. Потом он сел на пол около моей кровати и схватился за голову.
- Я плохая ма… то есть отец. Ты там еще живая?- Он обнадеживающе взглянул на меня. В ответ я что-то снова прошипела.
Я змейка. Я маленькая шоколадная змейка, которая ползет по сахарной травке к большому молочному озеру…
Блин, Нет! У меня уже крыша едет от жара.
Тополиный пух, жара, июль!
- Поберегись!- Моя дверь резко распахнулась, ударившись об стену так, что посыпалась штукатурка. С ложкой в руке, словно истребитель, влетела Кристин и направилась ко мне. Резко запихнув ложку мне в рот, она другой рукой положила грелку мне на лоб.
Решив, что миссия выполнена, подруга начала орать и на без того несчастного папу.
Вскоре я с ужасом заметила, что гадость на ложке, которую запихнула мне Кристи, оказалась на вкус как чили, а грелка на лбу и вовсе ледяной. Из-за контраста с моим жаром и ледяной водой моя голова начала трескаться изнутри.
Из моих легких стал вырываться кашель, с бесполезной попыткой вытолкнуть эту дрянь из горла, но она уже растеклась, устроив во мне адское пламя.
Мои крики о помощи услышаны не были, так как отец и Крис были в самом разгаре своих разборок и, естественно, не слышали моего шипения.
Я тянула руку, кашляла, задыхалась и представляла, как откручу им обоим головы, если выживу.
*- Змеиный язык.