ID работы: 10714362

Умереть ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Воздух едва влажный, пропитанный запахом недавно распустившихся цветов и зелёной травы. Солнце греет яркими лучами, холодную почву, даря ей жизнь. Май только начал вступать в свои владения. — Тэхён-а, — мягко зовёт Гук. — А может совершим двойное самоубийство? Его голос звучит спокойно и уверенно, будто он просто просит сходить с ним в кинотеатр. — С чего вдруг? — Тэхён вздрагивает и почти что спотыкается. Он не был готов к подобного рода вопросу. — Это шутка такая? — Нет, я серьёзно, — взгляд у Чонгука холодный и пронзительный, но голос звучит на удивление завораживающе и спокойно — вызывает доверие. — Ты разве не устал от этой жизни? — Ну есть такое, — последнее время на Тэхёна навалилось слишком много проблем, которые он был не в силах решить самостоятельно. Новость о смерти родителей прозвучала для него как гром среди ясного неба. Начались проблемы с работой и деньгами — белая полоса закончилась. Конечно, Тэхён был не из тех людей, которые сдаются сразу, пускают всё на самотёк и ждут чуда. Он продолжал бороться изо всех сил, и жить ради Чонгука, ради своего единственного лучика света. Тэхён мог горы ради него свернуть. Но сейчас, когда даже Гуки решил сдаться, его сердце обволакивает мерзкое, тягучее чувство. Оно пронизывает горячую кожу насквозь, оставляя в глубине души неприятный осадок. Ощущение будто в спину воткнули нож. — Вот и я тоже. Тогда договорились, — он сокращает расстояние между ними до минимума. Хватает того за подбородок, мягко сдавливая пальцами, притягивая ближе, заставляя смотреть прямо в глаза. — Только есть условие… — на миг Чонгук запинается, отводя взгляд, мысли в его голове путаются. — Сделаем это как можно дальше друг от друга. Голубое, просто бездонное небо, очаровательный и завораживающий шум волн, лёгкий ветер — это всё дарит Тэхёну возможность ощутить себя живым в последние минуты своего бытия. Сейчас он готов отдать всё, лишь бы снова почувствовать себя по-настоящему счастливым, только в ином мире, рядом с любимым человеком. Вздох. Воздух будто покидает лёгкие, дышать становится безумно тяжело, ещё шаг — и Чонгук простится с жизнью. Ещё шаг — и Тэхён перестанет дышать. Никто из них не должен оступиться: они ведь договорились, они обещали. Кима со смертью разделяет только металлическая поверхность вышки, Чона — бесконечность. Сейчас они безумно далеко друг от друга, но Чонгук будто чувствует то, как Тэхён мечется, как он не может решиться. Но уже через мгновение эти ощущения покидают Гука, ведь Ким делает несколько шагов назад, для разбега. Проститься с жизнью кажется чем-то невозможным до того момента, как Тэ бежит по крепко сваренному металлу, его ноги отрываются от поверхности, а за спиной возникают крылья. Несколько секунд свободного падения ощущаются, словно вечность, а в голове крутится единственная мысль: «Мы будем счастливы вместе, но не здесь». Теперь воздуха не хватает, но не из-за огромного количества эмоций, а из-за отсутствия кислорода. — Мы же встретимся в раю, да? — страх, огромный страх перед смертью, он протискивается вглубь разума, оседая тяжёлым камнем. Но уже поздно — бежать некуда. — Чонгук? Спокойствие приходит вместе с тёплыми воспоминаниями о Чоне лишь в последние секунды жизни. Сердце перестает биться, но не перестает любить. Чонгук рассекает руками воздух, его окружает бездна — полная пустота. — Прощай, Тэхён, эта жизнь проще, чем ты думал… Но она оказалась коварнее тебя, — на его губах промелькнула лёгкая ухмылка. Чон облегчённо вздыхает, с души будто камень упал. Гука бросает в дрожь, он не был готов к тому, чтобы умереть прямо сейчас, он никогда не будет готов проститься со своей жизнью, в то время как Тэхён отдает всё ради Чонгука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.