ID работы: 10714370

Ключица под рукавом

Гет
NC-21
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Равка вновь вздрогнула от тьмы, которая медленно двигались в своем личном пространстве. Дикие молнии сияли внутри неизведанного, словно завлекая странников в свой мрак. Вторая армия трудилась, создавая барьер, который с четко поставленными контурами создавал для первой армии полную безопасность. Гриши обязаны трудится для своего же блага, в этом лагере не было равных. Простым людям приходилось работать до отвала конечностей, чтобы удовлетворить сладкий взгляд капитанов.       Она знала, что её ждёт. Изначально, скрыть своё истинное лицо было куда проще, чем в данный момент. Тьма прорывается сквозь тело, желает показать себя. Мрак, который уверенно перетекает в зеленый свет. Она — магическое создание, единственная в своём роде. Гриши делятся на несколько категорий, только двое известны своим единственным талантом. Заклинатель Тьмы и Заклинательница Солнца, иронично, не правда ли? Размышлять о том, кто ты и какой толк выносишь из своего существования. Ей казалось, что все начинают догадываться, от этого и родилась чрезмерная паранойя и прекращение длинных разговоров с подругой перед сном. Она закрылась ото всех, даже от самой себя, ведь гриш — это не звание, это трагедия. Вечная охота, вечная угроза, она не желала подобной жизни, поэтому приходилось молчать. Молчать как можно больше.

***

      Солнечный свет поскользил по полуоткрытым векам. Густые волосы рассыпались по грязной подушке, которая оказалась слишком твёрдой для её тела. Карие глаза постепенно приходили в себя после столкновения с «наукой», которая поразила Заклинательницу до глубины души. Алина радовалось своей силе, это было заметно. Развивать себя, когда остальные теряются в догадках, чувствовать власть и уважение к себе, действительно приятно. — Ты не представляешь, что только что произошло, — девушка ахнула, запрыгнув на самодельную кровать. — Каньон растворился в воздухе и мы сможем закончить трудиться как кучка идиотов? — выгнув бровь, юная леди приподнялась. — Брось, ты слишком оптимистично настроена, — Заклинательница улыбнулась, — Мал предложил мне встречаться. Неожиданно, правда? — Чертвоски неожиданно, только ответь: не я ли вчера сказала тебе, что он предложит тебе в скором времени стать его «подружкой»? — Кто-то проснулся не в настроении, зануда? — Просто устала. — Ты ведь только проснулась, Вив. — Да, я только проснулась, но уже успела захотеть вернуться в сон. Я устала не в физическом плане, Алина. От всего этого, невороятно устала. Неужели никто до сих пор не понял: каньон не уничтожить. — Беру слова назад, ты не являешься оптимистом.       Вивьен ухмыльнулась. — Послушай, — Старков коснулась мягкой ладони подруги, — не всё происходит так быстро, некоторые события могут тянуться годами, а то и столетиями… — Обнадёжила… — Если мы не спасём всех, это сделает кто-то другой, но всё равно, каньон падет и все будут свободны. — Вот и сказочке конец, а кто слушал… — Боже, ты невыносима. — Ладно, — девушка поднялась на ноги, — думаю, нам пора на завтрак.       Взявшись за руки, подруги проследовали в небольшую палатку, где большинство из второй армии успело занять свои места. Мал активно размахивал руками, чтобы его новоиспеченная дама обратила на него своего внимание. Заклинательница улыбнулась и проследовала к юноше, пока Вивьен медленно продвигалась в очереди.       Вернувшись к подруге, Вивьен пристроилась рядом с друзьями. Сощурив взгляд, дама ухмыльнулась. — Ты разве не должна быть с первой армией? Ты же гриш, нет? — Да, но Женя уехала, а без неё мне там делать нечего. С вами куда интереснее.       Холод пронзил её грудь. Сердце предательски сжалось, из-за чего девушке пришлось задержать допуск кислорода в легкие. Старкова напряглась, при этом панически рассматривая сидящую напротив подругу. — Ты в порядке? Чёрт, Ви! — Всё нормально, просто сердце кольнуло. Старость, как-никак.       Мал улыбнулся. — Старушка Ви-Ви. — Ха-ха-ха, — скептически протянув, Вивьен принялась за отвратительный завтрак.       Приступ, который случился за завтраком, посещал её чаще, чем друзья. Вивьен чувствовала, как сущность гриша прорывается сквозь поставленные границы, но допустить этого нельзя. Никто не должен узнать об особенностях её существования, иначе, кому-то придётся отдать свою жизнь, чего девушка пыталась избежать долгие годы.       Взяв оружие, Вивьен медленно продвинулась на несколько шагов, рассматривая грязь, осевшую на ботинках. Пространство было абсолютно свободным поэтому выслушивать чьи-то пошлые шуточки не приходилось. Только еле уловимый шум, исходящий из каньона.       Остановившись рядом с небольшим мостом, Вивьен тяжело вздохнула. В груди неприятно покалывало, особенно, когда паника охватывала её с головой. Чей-то хриплый кашель заставил вздрогнуть. Она обернулась и тогда, страх коснулся её левого плеча, с легкой ухмылкой делая небольшой выпад вперед. — Вивьен Канавская, если я не ошибаюсь. — Здравствуйте, генерал, — Вивьен выдохнула, пытаясь скинуть напряжение.       Присутствие генерала Киригана всегда сказывалось на ней не совсем хорошо. Она словно чувствовала его каждой клеточкой тела, что порой, пугало. Вивьен вообразила его, как что-то невероятное, но дело не во влюбленности или влечении, это что-то иное, более интимное. — Как ты себя чувствуешь? — его мрачный взгляд устремился куда-то вдаль. — Неплохо. Есть причины, чтобы спрашивать подобное? — Мне не всегда нужны причины, — он улыбнулся.       Впервые она могла рассмотреть его настолько близко. Ямочки придавали его образу тепла, во взгляде читалась искренность, что удивительно для ему подобных. — Я в полном порядке. — Ты двигалась, пока спала. От тебя исходил мрак, Вивьен.       Девушка сглотнула. — Ты ведь понимаешь, о чём я, верно? — Нет, совершенно. — Знаешь… — его взгляд столкнулся с её фигурой, — существует легенда, что три Заклинателя способны остановить ужас, который был создан Тёмным Еретиком. Сила одного из заключается во тьме, которая способна призывать различных существ, с помощью зеленоватой пелены. — Да, я слышала о подобном…       Дарклинг ухмыльнулся. — Тогда, ты не против, если я проверю? — кивнув в сторону левой руки, мужчина продолжал наблюдать за её напряженным лицом. — Я…       Тишина громко ударилась об землю. Обе стороны замолчали. Он ожидал ответа, она пыталась его задержать в себе лишнюю секунду. Их взгляды устремились в бездну, которая крылась в их же собственной чёрной бесконечности. Он чувствовал её, чувствовал так же, как и самого себя. Такой связи с Алиной он не испытывал, тут было нечто иное, что явно симпатизировало Заклинателю Тьмы. — Можно это сделать не здесь? — Конечно. Пройдём на мою территорию?       Сглотнув, Канавская вздохнула. Медленными шагами девушка проследовала вдоль небольшой тропы, пока его длинный кафтан развивался из стороны в сторону. Он — единственный гриш, которому разрешено носить чёрное…

***

      Скрыв всё возможные щели, Дарклинг пустил в ход своё искусство. Темная бесконечность мгновенно окутала палатку, скрывая всё, что происходит внутри. Язык медленно прошёлся вдоль пересохших губ, его взгляд излучал ядовитость. Она была чертовски напряжена. Он был чертовски прекрасен. — Не бойся, больно не будет.       Подойдя ближе, холодные длинные пальцы медленно освободили ключицу от лишней одежды. Острый конец серебра прошёлся вдоль правой руки, выпуская наружу зеленоватый огонь, который полностью слился с темной стороной. Невероятный свет сочился сквозь её тело, от чего Вивьен прикрыла глаза. ОнА испытывала наслаждение от своего рода освобождения, ибо теперь, этот секрет она разделила с ним… — Обычный картограф… — генерал Кириган вновь ухмыльнулся. — Простите, я не хотела врать… — Я понимаю тебя, сам прошёл через подобное. Страх, порой, приводит к неразумным поступкам, но я рад, что ты доверилась мне, и всё же, меня терзает вопрос: почему ты решила рассказать мне? — Сомневаюсь, что вы желаете моей смерти. Многие боятся подобного открытия, генерал. Легенда, которая вселяет не только надежду, но и разочарование. Девушка, которая владеет самой глубокой тьмой, которую ещё свет не видел, решит спасти всех от беды? Честно говоря, я бы не поверила в подобное. — А в себя ты веришь? — его вопрос звучал как приговор. Вивьен замолчала, опустив взгляд. — Ох, мисс Канавская… — его пальцы бережно заправили прядь волос за ухо, — ты не должна бояться себя. То, что есть в тебе, прекрасно. Кому, как не мне знать это. Меня ненавидели, терзали, даже стреляли, пока я не стал тем, кем являюсь сейчас, но одного меня недостаточно…       Вивьен решилась заглянуть в глаза Заклинателя. — Алина знает? — его вопрос заставил напрячься. — Нет, никто не знает. — Наверняка догадывается. — Вполне возможно. Она пыталась как-то намекнуть, но я старалась оградить себя от этой темы. — Возможно, это и к лучшему. Завтра поедем в Малый Дворец, ты должна быть в безопасности. — Алина… — Она поедет с нами, в любом случае. Её маленький щенок не остановит гвардию. — Строго. — Но справедливо?       Девушка еле заметно кивнула. Перечить Заклинателю Тьмы, равно самоубийству, наверняка.

***

      В раннем утре, которое скрыл туман, были заметны еле уловимые проблески хмурых туч. Тяжелые ресницы послужили хорошей нагрузкой для и без того измученных глаз. Канавская медленно поднялась на ноги, вместе с рассветом, который резким порывом ветра ворвался в полузакрытые щели. Мурашки по коже заставили обратить на себя внимание и накинуть теплую кофту, которая полностью скрывала белоснежную кожу от плохой погоды.       Она совершенно не была готова к подобным переменам. Клялась себе, держать всё в секрете, и она держала. Несколько лет, всё шло хорошо, пока особенности не начали пробиваться сквозь клетки, и он стал первым, кто обратил на это внимание. Конечно, заостренный взгляд на желаемое никогда не подведет. Теперь, всё, что оставалось, это отправиться в Малый Дворец, где гриши всегда находятся под защитой охраны. Огромные комнаты, библиотека с множеством интересных книг, которые по словам Алины, очень помогают в развитии собственного ума, собственные слуги и вечный надзор со стороны генерала. Неплохое описание неплохой жизни, но это только начало истории, которое может откликнуться малой значимостью в горьком конце.       Несмотря на собственные гнетущие мысли, Вивьен всё же начала собирать вещи. Их было не так много, как хотелось бы иметь, но всё же оставлять их в лагере было не лучшим вариантом. Достав небольшой тряпочный рюкзак, Канавская медленно принялась за распределение всякой мелочи по карманам, пока чье-то тяжелое дыхание не ворвалось в её пространство. — Алина? Ты в порядке? — Почему ты не сказала мне? — её взгляд казался более требовательным. — Не сказала о чём? — Мать его, Вивьен, ты знаешь о чём я. Почему я узнаю от охраны, что ты — гриш? Не просто гриш, а самый важный гриш за всю историю? — Прости, на то были свои причины. — Да какие к чёрту причины? Мы ведь лучшие подруги ещё с детства, Ви. — Такие причины, Алина! Я не хотела вообще раскрываться, кому-либо. Это был мой маленький секрет, с которым, я должна была умереть. Я знаю, какого это быть гришом. Тебя вечно используют, пытаются убить или отобрать «дар». Ничего хорошего в этом нет и никогда не было. — Не всё настолько плохо. — Да ну? — Генерал не позволит тебе умереть, это уже плюс, — Старкова хитро улыбнулась. — На что это ты намекаешь? — девушка перевела взгляд на подругу. — Я видела как он наблюдает за тобой, пока ты ходишь туда-сюда, не обращая даже внимание на это. — Конечно наблюдает, я ведь как навес золота теперь. Он ещё давно догадывался, как я поняла поэтому не романтизируй. — Никакой романтизации, просто констатирую факт. Впрочем, посмотрим. Сегодня мы отправляемся в Малый Дворец, я покажу тебе всё, что видела, заодно и с Женей познакомишься, она очаровательная. Ты собралась? — Да, можем идти.       Взяв подругу за руку, Заклинательница Солнца уверенным шагом выдвинулась в сторону черной кареты, которая внушала доверие только своими размерами. Забравшись внутрь, леди столкнулись с охраной, которая растянув улыбку, молча наблюдала за пополнением. — А где генерал Кириган?       Один из мужчин ухмыльнулся. — Он не едет с нами, всегда отдельно. — Поняла.       Опустив взгляд, девушка только сильнее сжала хрупкие пальцы Заклинательницы. Она чувствовала всё давление окружающего мира, словно от неё требуют слишком много. Алина сжала её руку в ответ, тем самым выказывая свою поддержку. И Вивьен чувствовала её.

***

      Малый Дворец выглядел довольно многообещающе. Тело вздрагивало от каждого камня под огромными колесами. Когда всё же карета остановилась, Вивьен решила последней покинуть её, несмотря на настырность охраны. Медленными шагами девушка двигалась вдоль небольшой тропы, словно опасаясь какой-то неожиданности. Странная женщина сразу же обратила на себя внимание. Она провожала новоприбывших мутным взглядом, словно ничего хорошего от гришей не ожидала. Вивьен напряглась. — Кто это?       Алина обернулась. — Это Багра, поможет тебе развивать силу. Она немного странная, рассказывала что-то мне про Александра, но, впрочем, это не имеет значения. — Александра? — Генерала Киригана, — Старков закатила глаза, после чего, засмеялась. — Вот оно что, кто-то влюбился? — С ума сошла? У меня есть Мал. — Ну-ну, — Канавская слегка толкнула подругу в плечо. — А вот ты, это другое дело. — Я? Я и генерал? Умом двинулась? — Почему бы и нет. — Потому что, это невозможно. — Это мы ещё посмотрим.       Переступив порог помещения, девушка сразу же выдвинулась за огромной толпой из девушек, которые решили взяться за её внешний вид. Такой порыв слегка напрягал, но Вивьен решила не сопротивляться, так как всё было довольно необычно для её персоны. Рыжеволосая дама коснулась её плеча, после чего, яркий шрам словно растворился. Подняв взгляд на её солнечную улыбку, Вивьен слабо опустила веки. — Ты, наверное, Женя. — Угадала, добро пожаловать, Вивьен. — Спасибо. Главное, чтобы надолго. — В каком смысле? — девушка открыла деревянный сундук. — Если я магическим образом не исчезну, либо же, меня никто не захочет убить, то всё действительно будет хорошо. — Генерал не позволит подобному случиться. — Да, я слышала.

***

      Прошло несколько дней с момента прибытия в Малый Дворец. Многие привыкли к пополнению в своих рядах, но находились и те, кто осуждал девушку за то, над чем она не властна. Алине пришлось вернуться в лагерь, пока Вивьен осваивала все прелести своеобразной науки, которая была создана благодаря всеобщей манипуляции. Генерал Кириган редко входил в её поле зрения, только при крайней необходимости. Его касания создавали прорыв энергии, от чего тёмный шар увеличивался в несколько раз. Только тогда, Вивьен чувствовала себя в полной безопасности, но, как твердит Багра: «нельзя всё время надеяться на генерала Киригана, ты должна стать отдельной частью собственного Я». Ей пришлось работать над собой без его помощи.       Тяжелые, ртутно-свинцовые тучи двигались в сторону города. Поднялся ветер, от чего покидать территорию комнаты хотелось ещё меньше. Устроившись на кровати, Вивьен достала фотографию, на которой детство всё ещё оставалось детством. Снимок, сделанный каким-то мужчиной, который решил посетить сирот. Подарок, который казалось бы, ничего не значит, но для неё, он значил многое. Подложив фотографию под подушку, голова откинулась на мягкую белоснежную подушку. Потолок, что раскрашен под лето, рассеивал хорошее настроение. Вивьен улыбнулась.       Чьи-то шаги по ту сторону двери становились всё громче, затем, несколько глухих стуков. Приподнявшись, Вивьен разрешила незнакомцу войти, после чего, резко вскочила на ноги. Генерал медленно прошелся вдоль комнаты, рассматривая мебель, словно впервые. Его томный взгляд коснулся её оголенного плеча, затем, упал на вид за окном. — Как успехи? Справляешься? — Вполне, — Канавская улыбнулась, после чего, закатила глаза, — вроде как.       Дарклинг улыбнулся. — Ты ведь знаешь, что тебя ждёт, верно? Всё будет не так просто. — Да, я знаю. Уничтожить каньон, чтобы все были счастливы, отличная идея, — в женском голосе ощущался сарказм. — Почему мне кажется, что ты недовольна всем происходящим? — Да потому что это так и есть. Я сомневаюсь во многом, генерал. Мы уничтожим каньон, и что дальше? Что будет после? Гриши обретут новые возможности, а вторая армия станет никому не нужной. Нам придется заняться множеством других дел, — Вивьен обернулась, — точнее вам. Кто-то будет бороться за власть над Равкой, кто-то пожелает чего больше, чем просто власти… — Вивьен, — Дарклинг шумно выдохнул, — ты особенная. Мне нравится то, как ты размышляешь над всем, как ты ищешь выход. Я чувствую тебя в себе, словно без твоего присутствия уже нет смысла в чём либо. Мы думаем одинаково и это прекрасно. Мисс Канавская, вы — чудо. Поэтому, я хочу доверить свой небольшой секрет тебе.       Выгнув бровь, Вивьен присела рядом с мужчиной. — Я не хочу уничтожать каньон. Не вижу в этом какого-либо смысла. Мы можем воссоздать его более крупным планом, сотворить что-то более значимое, чем просто черная дыра.       Вивьен опустила взгляд. Его тонкие пальцы обхватили её подбородок, после чего, язык медленно прошел сквозь грань алых уст. Девушка почувствовала весь его холод, отдавая взамен легкую дрожь. Она ответила на столь долгожданный поцелуй.

Он получил её одобрение, теперь, Заклинательнице Солнца суждено погибнуть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.