ID работы: 10714403

Рождённый Богом

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста

Пролог.

— Так, встань ещё немного правее... Не настолько правее, ты в кадр не попадаешь. Вот так, да. Теперь поверни к нему голову. Можешь рукой как бы поворачивать его голову к себе? Да, вот! Всё, отлично. Можно идти снимать дальше.       Юнас опустил телефон и открыл галерею, придирчиво рассматривая уже сделанные кадры. Исак было дёрнулся, чтоб тоже заглянуть, но стоящий рядом Свальдифари недовольно пихнул его носом в плечо, привлекая внимание. Пришлось снова перепроверить всю амуницию и заодно потрепать своенравное животное по холке, запуская пальцы в гриву. Конь подставился, переступая с ноги на ногу и тем самым показывая своё расположение. — Ты скинешь мне потом все эти фотографии? — Да, и видео. В принципе, ты можешь снять просто вставки, где рассказываешь, а я помогу смонтировать. — Юнас заблокировал телефон и сунул его в поясную сумку. — Да нет, я лучше подготовлю текст и расскажу. Так миссис Хилтон не будет ворчать на меня за то, что в проекте по английскому слишком мало английского. — Исак закатил глаза, демонстрируя всё своё отношение к учёбе в целом и миссис Хилтон в частности. Юнас пожал плечами и встал слева от Исака, чтобы сохранить безопасную дистанцию между собой и Свальдифари. Тот высокомерно ржанул и махнул хвостом, как бы говоря, «Да на кой ты мне вообще сдался?». Исак только улыбнулся, крепче сжимая пальцы на поводьях.

Глава I.

— Исак Вальтерсен, прошу, твоя очередь. — Миссис Хилтон указала узловатыми пальцами на компьютер за учительским столом. — Найди свой проект в папке. Ты же присылал его мне на почту? — Конечно, присылал, — очень хотелось добавить «Как будто у меня был выбор», но Исак стойко промолчал. Он сел за стол и тут же уткнулся в экран школьного ноутбука, нашёл в папке видео со своим именем и включил, проверив, правильно ли показывает проектор. На столе перед Исаком лежали листы с текстом, переведённым на английский язык. Осталось только прочитать всё это, показать видео, снятое и смонтированное Юнасом, и можно спокойно уйти на своё место. — Я знаю, что проект называется «Моё лето», но практически всё лето я провёл на работе. Поэтому я расскажу про неё. — Заговорил Исак на английском, вглядываясь в ровные строчки печатного текста. — У меня достаточно необычная профессия. Я жокей. Я работаю с конём и, соответственно, выступаю под именем достаточно известного в нашем городе человека. Я не буду называть его, чтобы никто не подумал о преждевременном начале «предвыборной скаковой кампании». Мой конь очень своенравный. Меня наняли по той причине, что я стал первым, кто смог с ним справиться. — Исак выдохнул и нажал на пробел, запуская видео.       Он знал его практически наизусть. Перед сдачей он посмотрел его раз пятнадцать, чтобы убедиться, что нигде не мелькает попона с вышитой на ней фамилией, а сам он нигде не поворачивается спиной, поскольку на спине его выездной формы тоже была фамилия владельца. На видео были только кадры с его тренировок со Свальдифари, их прогулки верхом, купания, кормёжки, игр... Периодически Исак останавливал видео, чтобы рассказать о самом коне. — Мой конь принадлежит породе фризских лошадей или, как мы их называем, просто фризам. Эта порода была выведена в Нидерландах, их также называют «чёрным золотом» Голландии. Вообще, у фризов очень богатая история, но сейчас они бывают двух типов: так называемый тип «барокко», — такие лошади крупнее и массивнее, — и спортивный тип, который очень популярен в современных скачках.       Рассказывая, Исак то и дело поглядывал на Кристофера Шистада, первого красавца и бабника школы Хартвиг Ниссен. Крис, очевидно, совершенно не был заинтересован в том, что рассказывали его одногруппники на уроке. Что ж, так даже лучше. Не нужно ему знать о повышенном внимании Исака к нему.

***

— Давай, мальчик... Сейчас! — повинуясь прикосновениям едва ощутимо натянувшихся поводьев, Свальдифари рванулся вверх и, оттолкнувшись мощными ногами от земли, буквально перелетел через преграду. У Исака все внутренности ухнули вниз, а затем вернулись на свои места. Так бывает всегда при прыжке. В то же время Вальтерсен не мог не улыбаться. Всё то, что сейчас беспрекословно выполнял Свальдифари, было его заслугой. Именно он сумел подчинить буйный нрав коня и направить его энергию в нужное русло. — Браво.       Мужчина, стоящий у ограды, медленно хлопал в ладоши. Исак остановил коня и спешился, привычным движением потрепав его по гриве. — Здравствуйте, мистер Шистад! — Я вижу, вы продолжаете усердно тренироваться. Это похвально. — С ним по-другому нельзя, — Исак кивнул на коня, который поднял голову, будто почувствовав, что речь идёт о нём. — Вы знаете, он полон неуёмной энергии. Если не позволять ему выпускать пар, он разнесёт всю конюшню и точно кого-нибудь убьёт. — Я это понимаю. И очень рад, что ты находишь на него время не только в уговорённый период. Есть что-то важное для меня?       Исак смущённо кивнул, заправив непослушные кудри за ухо. — В общем-то, да. Вы помните, что через два дня у нас закрытие кубка. Это соревнование ни на что не влияет, но неплохо было бы себя продемонстрировать... — Вы уже это сделали, Исак. Ты это сделал. Ты принёс мне победу, когда этого никто не ожидал. Исак, не удержавшись, обернулся на Свальдифари. Тот расслабленно переступал вдоль забора, будто ища что-то. Вальтерсен улыбнулся воспоминаниям о том, как буквально недавно они с блеском завоевали победу в Осеннем Кубке, опередив соперников аж на шесть секунд. — Да, — только и смог ответить он. — Но впереди Кубок Весны, а затем Первенство Осло. Соперники становятся сильнее, и нам важно поддерживать тот уровень, на котором сейчас находится Свальдифари, а в идеале — подняться выше. — Так что ты хотел? — Томас Шистад глянул на наручные часы. Исак был готов поставить голову на то, что они стоят дороже, чем весь его гардероб вместе взятый. — Свальдифари неплохо было бы стать мерином, ну, знаете... Чтобы весной ничего не отвлекало. Но сделать это нужно после закрытия кубка, чтоб и я, и он привыкли.       По лицу Томаса было понятно, что, хоть он и владелец обладателя кубка по скачкам, он далёк от терминологии. Для него скачки были не больше, чем хобби, хоть и прибыльным хобби. Однако он и без этого был достаточно богат, чтобы позволить себе отдать часть выигранной суммы Исаку. В качестве премии.       Исак вздохнул. — Его надо кастрировать. Он молодой, своенравный, если ему что-то взбредёт в голову — это может быть фатальным. И в первую очередь для него, а во вторую — для его карьеры. — Задача понятна, — Томас кивнул и снова кинул взгляд на часы. — Свяжусь сегодня с нашим ветеринаром, узнаю, что и как. А лучше, впрочем, сделай это сам. Номер же у тебя есть? Вот и чудно. Просто озвучьте мне потом сумму. — Хорошо, сэр. — Вот и чудно, — повторил Томас Шистад. — Занимайтесь. Не буду вас отвлекать, да и пора мне.       Исак развернулся и медленно направился к Свальдифари. Тот, будто уловив настроение своего изрядно уставшего всадника, ткнулся мягким носом в плечо. Исак улыбнулся. — Прости, дружок, что так подставляю. Но это необходимо.       Конь протяжно заржал.

***

      Исак шёл по школьному коридору, одной рукой придерживая лямку рюкзака. Ну, как шёл, — пытался пропихнуться через толпу, при этом никого не задавив и не убившись самому. Сбоку послышался свист. — Эй, Вальтерсен, не хочешь прокатиться на мне? Ты же любишь верхом. Побудешь наездником? — окликнувший Исака недвусмысленно качнул бёдрами, а его дружки заулюлюкали. Исак раздражённо выдохнул.       После презентации его проекта некоторые альтернативно развитые личности посчитали своим долгом озвучить весь набор шуток про верховую езду, который у них имелся. Объектом, естественно, стал Исак. Но его это уже порядком задолбало, так что теперь, вместо того, чтобы проигнорировать, Вальтерсен развернулся на девяносто градусов и направился к задире.       Тот оказался парнем из Пенетраторов. Поддержавшие тупорылую шутку товарищи этого дегенерата выдали дружное «О-о-о», увидев, что Исак наконец-то среагировал. Но Вальтерсена мало интересовал недалёкий шутник. Краем глаза он заметил сидящего рядом Криса и ощутил вкус преждевременной победы. — Конечно, почему бы и нет? — Дружелюбно улыбнулся он. — Только предупрежу владельца, хорошо? А то он обещал всем, кто что-то сделает с его жокеем, эксклюзивную возможность стать новой попоной его коня. Ты же этого добиваешься, да? Ты знаешь, сколько стоит мой конь? Поверь, стать его попоной — это пик успеха, который светит тебе в жизни. Так что, я звоню?       От такого напора шутник растерялся, но быстро взял себя в руки и продолжил держать оборону. — Ты правда думаешь, что он станет защищать тебя? — Нет, я думаю, что ты, увидев его фамилию, самостоятельно додумаешься встать на колени, чтобы извиниться. — Резко вытащив из кармана толстовки телефон, Исак быстро нашёл нужный контакт и сунул телефон под нос задире. Надпись «Мистер Шистад» явно охладила его пыл. Он скосил взгляд на Криса, который так и не оторвался от своего телефона, и снова посмотрел на Исака, но теперь с толикой недоверия и... Страха?       Исак усмехнулся себе под нос. То-то же.

***

      Крис сидел в своей машине, уставившись перед собой. Пару часов назад отец позвонил ему и попросил съездить на конюшню, чтобы забрать какие-то бумаги. Сам Томас был занят, но утверждал, что это что-то важное, касающееся его обожаемого призёра Осеннего Кубка. Крис спорить не смел. Наоборот, он был рад, что у отца появилось хобби и он теперь не зашивается целыми днями на работе.       Принести бумаги должен был жокей отца, но... Но разве это не он сейчас один за другим верхом преодолевал барьеры на небольшом манеже метрах в ста от Мерседеса Криса? Шистад никогда не замечал за собой плохого зрения, так что и сейчас он мог спокойно рассмотреть собственную фамилию, искусно вышитую на попоне коня и спине его жокея. Того вообще предупредили, что он приедет?       Крис раздражённо вздохнул и снова уставился на тренирующихся, будто надеясь, что те почувствуют его взгляд. Он и сам не заметил, как увлёкся этим занятием. Движения коня были точными и резкими, как у идеального механизма, небрежно заплетённая грива то и дело взмывала на порывах ветра. Сильные ноги отбивали чёткий ритм — Крис слышал его даже в своей машине. А жокей... Что уж тут говорить? Точёная фигурка, идеально сидящая обтягивающая форма, приподнятые над седлом бёдра и невозмутимая поза — всё это заставило Криса прищуриться и позволить своей фантазии некоторую вольность. Жокей точно знал, чего он хочет от коня, и отдавал команды чётко выверенными движениями рук или ног. Шистад видел, как всадник слегка приподнимался, когда сжимал икры на боках коня, и скакун беспрекословно подчинялся, разворачиваясь или резко останавливаясь.       В окно постучали, да так неожиданно, что Крис вздрогнул. На улице стояла работница конюшни с папкой в руках. — Ваши документы, мистер Шистад. — Ага... Да, спасибо.       Когда Крис, забрав документы, снова повернулся к манежу, там уже никого не было. Он разочарованно хмыкнул, но пообещал себе, что сегодня вечером обязательно уделит время себе и Крису-младшему, вспоминая изящные бёдра жокея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.