ID работы: 1071446

Лунный ангел

Джен
G
Завершён
29
автор
Another.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряная зима. Она покрыла поле так, что нельзя было увидеть, что за горизонтом. Белые снежинки танцевали вальс под завывающий ветер. Ночное небо было прекрасно. Черный фон с фиолетовыми разводами и светло-синими подтеками. Звезды светили золотой россыпью. Всё выглядело так, будто художник воплотил в жизнь одну из картин. Само такое творение было сказочно, но ангел в небе делал его еще более иллюзионным. Большие белые крылья за спиной, карамельные длинные локоны, завязанные в высокий хвост синей лентой. Шоколадные с золотым отливом глаза, обрамленные густыми ресницами. Белые свободные штаны и рубашка смотрелись на нем прекрасно. Одна его рука была направлена на ночного пастуха, а другая — на землю. Он будто решал, на какую сторону перейти. Он страдал, страдал от одиночества. Его семья и друзья-ангелы отвернулись от него, но на земле он нашел себе новую семью, друзей. У него появилась любимая мать и садист-репетитор. Что еще можно было желать? Но теперь он больше не мог использовать земное тело. Он видел, как его друзья страдают, и он плакал вместе с ними. Никто не видел его, и он этому был рад. Он не хотел, чтобы они увидели эти безобразные цепи, сковавшие его. Он был волен, он был счастлив, но свобода кончилась. Его ждёт наказание за неподчинение, за предательство. Но кого он предал, раз все отвернулись от него? По белым скулам потекли хрустальные слезы, а на устах красовалась горькая улыбка. Почувствовав на коже холодный металл, холоднее, чем пустота, он захотел увидеть своих друзей. Но этому не сбыться — сейчас они у могильной плиты, проливают слезы отчаянья, но даже здесь он слышит биение их сердец. Он с ними, он рядом всегда. Даже если его не станет, он будет жить в их сердцах. Насколько им ни будет трудно, больно. Он поможет, скажет шепотом «все в порядке, ты все сможешь». Его последнее желанье — защитить этих детей от ужасных бед. Таково его последнее желанье. Яркий свет озарил глаза. И всё исчезло, будто сон, только синяя роза лежит на снегу. Даже цветы умеют плакать. Вместо снега пошел дождь. Мокрый снег нагоняет тоску, даже луна потеряла свою красоту от отчаянья ангела. Она присмотрит за ними и покажет путь, но того, кого они ждут — это ты, ангел небес. Нет, падший ангел, познавший всю человеческую сущность. «Твои друзья смотрят на меня и ждут, когда подам сигнал. Но я не могу, единственное, что я сделала — написала в небе «звезда ваш путник, а вы проводники», может они поймут. Или нет — это не мои заботы. «Мы ждем твоего возвращения, лунный путник, на земную дорогу». Грозовая туча набежала, скрывая взор на землю. Никто не увидел рождение человека, вернувшегося с той стороны… Хрустальная вода Чистое небо. Такое просторное и не достигаемое, что хочется забыться и утонуть в нем. Легкий ветерок покачивает высокие сосны и распространяет сладкий аромат роз. Легкая полупрозрачная дымка не спешила оседать, но образовавшаяся роса блестела, как брильянты. Высокие горы, словно стены, окружили лес, а хрустальное озеро блестело серебром. Туман, окружающий его, местами был плотен, в других, как пелена. Поверхность, как зеркало, без единого развода, без единого круга — чиста. Темное дно, будто его и нет, веяло загадкой. Может, там и русалки водятся? Можно задать вопрос, но нет. Сильный ветер разогнал с середины озерца дымку и открыл вид на воду. Под самой поверхностью лежит юноша: карамельные, торчащие ёжиком волосы и пустые карие глаза. Он словно кукла. Красивая, хрупкая и утонченная — если дотронуться можно сломать. Белые лотосы плавают рядом. Одного их вида хватает, чтобы сказать, что это иллюзия. Может, парень и мираж, но ангел с таким же лицом — кто? Золотые волосы, глаза, с грустью смотрящие на своего приемника. Ему грустно, больно, что тот погиб. Он верил, что он не разделит учесть своего потомка, но, видимо, от судьбы не уйдешь. Распахнувшиеся белые крылья подняли в небо лепестки белых роз. Они кружились в танце, танце отчаянья. Вода стала могилой, и она прольет кровь за причиненную боль. Дни сменялись ночами, недели — месяцами, года — веками. Среди людей пошла легенда о необычном месте с названием «Зеркальный мост». Говорят, если придти туда во время, когда погиб ангел, ты увидишь мост на небеса. Легенда подтвердилась лишь однажды, когда шестеро юношей, полные горя утраты, пришли найти покой. Пройдя к тому самому озеру, они встретили того самого ангела: он просил их не уходить, а жить ради любимых. Пусть забудут горе, пусть найдут радость, а он будет присматривать за ними, и встретятся они только, когда придет время отчаливания по хрустальной воде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.