ID работы: 10714538

Одной поздней ночью

Джен
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умиротворённая тихая ночь была нарушена барабанной дробью по двери. Недостаточно громкой, чтобы разбудить спящих, но вполне достаточной для привлечения бодровствующих. Внутри винокурни раздались ритмичные уверенные шаги. Хозяин винокурни медленно открыл дверь, ожидая увидеть хиличурга или вроде того, но на пороге стояла запыхавшаяся Кли. — Привет! — выдала маленькая террористка с обычным для неё позитивом. — Опять?.. — устало спросил Дилюк, осматривая гостью. — Снова. Мне не стоило экспериментировать с бомбами на крыше Собора, хе-хе… Прикроешь? — Куда я дену-, — стоило мечнику начать фразу, как Кли влетела за порог, предварительно обняв того за ногу, — сь. Изнутри помещение освещал только лунный свет, но террористке и этого было достаточно, ведь уже по памяти она, звеня побрякушками на рюкзаке, понеслась на второй этаж. Дилюк, усмехнувшись, направился за ней, проведя во временный кабинет. В небольшой комнате компактно умещались кровать, комод и письменный стол, обращённый от окна. При этом здесь было достаточно свободного места для двух человек. Кли небрежно сбросила тяжёлый рюкзак и плашмя упала на кровать, жалуясь: — Ножки устали… — Отчего же? — Дилюк аккуратно поставил портфель гостьи в угол и зажёг потухшую свечу, усевшись за стол. Он знал, что террористка опять нарушила закон, но не смотрел на неё с укором или неприязнью, а наоборот, с умилением что-ли. — Я просто случайно подорвала крышу Собора, а эти Ордо сразу за мной кинулись. А я в тюрьму опять не хочу, там мокро… Ну я схватила планер и через стену перелетела, приземлилась и побежала сюда длинным путём, чтобы запутать. Вот. — И почему такое происходит, только когда я на винокурне, м? — Ээ… Хе-хе-хе-х… — Кли соединила указательные пальцы, придумывая ложь. Ей очень нравилось проводить здесь время, но больше — проводить время с Дилюком. Да и последний никогда не возражал, но сказать напрямую? Нетушки. Мечник легонько ткнул пальцами в лобик террористки и направился к выходу, завидев на улице рыцарей из ордена. Вот-вот и забарабанят в дверь с предъявами. Так и случилось, только застучали, не жалея двери, что ещё немного, и многострадальная слетит с петель. Дилюк резко открыл рыцарям. На пороге стояло только два. — Нам передали, что в округе видели опасную преступницу. Возможно, забежала сюда. Вы знаете что-нибудь об этом?.. — рыцари не сразу поняли, что перед ними хозяин винокурни собственной персоной, и на последних словах говорящий запнулся. — Вы пришли среди ночи, чуть не выломали дверь, а теперь ещё и обвиняете меня в укрытии преступников?! — злобно выпалил Дилюк. Кончики его пальцев испустили несколько искорок, — Здесь. Никого. Нет. — И-извините, мы не думали, что… Можем мы хотя бы зайти или… — Убирайтесь! Хозяин винокурни захлопнул дверь и направился обратно в кабинет. Там его ждало интересное зрелище: Кли, обнимая кусочек одеяла, уже мирно посапывала на кровати, даже не укрывшись. Террористка свернулась в клубок, иногда водя белым ушком. Дилюк тихо прошёлся к ней и, накрыв своим плащом, сел рядом, убрав с лица гостьи пару прядей. — Спокойной ночи, — мечник поцеловал проказницу в лоб и пошёл дальше разгребать бумаги. Но Кли ещё не спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.