ID работы: 10714604

Драгоценность

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 4 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из всех людских проблем, главной является недопонимание. Один и тот же жест, пусть даже самый привычный и невинный, может быть расценен совершенно не так, как подразумевалось. Из-за подобных нелепостей прекращалась дружба, разрушались семьи и даже начинались войны. За всю свою жизнь, Люси Хартфилия ни разу даже бы не подумала, что подобное может случиться и с ней.

***

      Самым оптимистично-жизнерадостным человеком в гильдии считался Нацу. И, надо сказать, тому были основания. Порой, его жизнерадостность казалась даже избыточной, а стремление найти во всём положительные стороны – практически патологическим. Впрочем, к этой его черте характера как-то довольно быстро привыкалось, как и к шуму, производимому им, и вечным дракам, стихийно возникавшим вокруг него. Даже Люси с её неиссякаемой жаждой жизни, пришлось привыкать к этому взбалмошному парню. Впрочем, как раз она вписалась в гильдию быстро и очень органично.       Но иногда Нацу и его крылатый приятель Хэппи откровенно утомляли. Особенно их отвратительная привычка забираться к ней в квартиру через окно. Как будто двери им было мало. И ещё более отвратительная привычка съедать всё, что можно было найти на кухне. После таких набегов Люси обычно ругалась, мыла горы посуды, бегала по магазинам, восстанавливая запас уничтоженных продуктов, и обещала надрать кому-то задницу если они ещё раз так сделают. Ни один из двух заклинательницу не боялся, но на неделю набеги голодных варваров на кухню прекращались.       В этот раз Нацу пришёл через дверь и это пугало.       Люси подозрительно косилась на приятеля, поглощающего пирожки с яблоками и запивавшего их сладким чаем. Парень буквально светился энтузиазмом и бросал на неё хитрые взгляды. Хэппи пирожки с яблоками не любил и сейчас уныло ковырялся в омлете с колбасой, всем своим видом показывая, что голодный иксид так и быть скушает это, но исключительно из уважения. – Ну и что вы задумали? – сев за стол напротив Нацу, спросила Люси. – Почему ты думаешь, что мы что-то задумали? – с набитым ртом спросил парень, активно жуя очередной пирожок. – Не задумали, а задумал. Я тут вовсе не при чём, – встрял иксид.       Парень немного помолчал, после чего отложил в сторону надкушенный пирожок и посмотрел на Люси с торжеством во взгляде. – Я купил кольцо!!!       Люси заморгала, пытаясь понять о чём это он. На всякий случай уточнила: – К-какое кольцо? – Ну как это "какое"? Обручальное! Завтра буду делать предложение руки и сердца! Так что готовься! – радостно подмигнув, Нацу схватил остатки пирожка и был таков. Оставив Люси в состоянии лёгкого шока.       Нет, конечно она всегда относилась к Нацу не просто как к другу. Именно он в своё время привёл Люси в ряды "Фейри Тейл". Он же поддерживал её и помогал ей. Да что уж там говорить? Он был ей лучший друг и брат в одном лице. Но обручальное кольцо... Это уже было слишком.

***

      Этот дом не отличался ровно ни чем. Небольшой, с заросшим полисадником и вечно задёрнутыми шторами. Однако, жители Магнолии предпочитали обходить его стороной. Во-первых, хозяином дома был один из магов самой взбалмошной гильдии Фиора. Во-вторых, этим магом был Лаксус Дреяр, а связываться лишний раз с ним желающих как-то не находилось.       Гости здесь были редкостью. Обычно кроме "громовержцев" и Макарова Дреяра сюда приходил только почтальон. Тем удивительнее было то, что в этот раз сюда пришла белокурая, миловидная девушка. Впрочем, кажется, хозяин дома был настроен вовсе не так оптимистично. – Я забыл оплатить вино? – нотки лёгкого раздражения удачно скрывали его недоумение.       Гостья улыбнулась. Как ни странно, но от её улыбки становилось слегка не по себе. – Ты так всех гостей встречаешь или только меня?       Дреяр неохотно отошёл от двери: – Входи.       Мираджейн вошла и закрыла за собой дверь. Было даже любопытно посмотреть как живёт гроза Магнолии, владыка молний и один из сильнейших магов. К её некоторому разочарованию тут не было ни рыцарских доспехов, которые коллекционировал её брат, ни десятка другого мечей, уютно расположившихся на стене комнаты Эрзы Скарлет. Тут было слишком обычно. – Так что хотела?       Усмехнувшись, Мира поняла, что она угадала: он заинтригован.

***

      Этот день должен был быть необычным. Да что уж там – незабываемым! По крайней мере так решил для себя Нацу, а если он решил, то так тому и быть. Он обошел все цветочные лавки Магнолии в поисках редких для этих мест белоснежных в нежно-розовую крапинку экзотических орхидей. Он ради такого случая купил новый костюм, колючий и жутко неудобный. Правда по привычке сверху намотал клетчатый шарф, но это была своего рода традиция. Последняя память от дракона, воспитавшего его.       Он вошёл в здание гильдии сияющий как начищенный медный таз. Маги оглядывались и перешептывались, всё же не каждый день Драгнил заявлялся в костюме и при цветах. – Смахнёмся? – как-то неуверенно спросил Эльфман, кажется, и сам не надеявшийся на положительный ответ. – Головёшка, ты чего это? Так вырядился... – немного запинаясь от удивления поинтересовался Грей.       Все взгляды были устремлены к Нацу. Да, сегодня был его день. И не только его. Приосанившись, поправив полы пиджака, Нацу громко объявил: – Сегодня в вашем присутствии я хочу приподнести это кольцо в знак моей любви...       Вообще, здесь должна была быть небольшая пауза, а затем он не менее пафосно должен был подойти к Лисанне, преклонить одно колено... Он неделю тренировался и отрабатывал речь, всё должно было пойти по плану. Но когда в "Фейри Тейл" хоть что-то проходило так, как было задумано? – Иди-ка ты к дьяволу, Драгнил...       В облаке из электрических разрядов появился Лаксус. Всем своим видом демонстрируя, что он вовсе не собирается упускать своего, он подошёл к обескураженной Люси, обнял её и исчез вместе с ней точно так же среди вспышек молний.       Почесав голову, Нацу спросил: – Чего это они?

***

      Люси вертелась перед зеркалом, примеряя платье. Всё же не каждый день женятся лучший друг и подруга. – Как думаешь, мне купить это или всё же то, нежно-голубое?       Дреяр сидел на пуфике, мысленно благодаря людей, догадавшихся ставить эти удобные штуки в магазинах женской одежды. По большому счёту глобальной разницы он не видел. Но на всякий случай ответил: – Бери это. Тебе очень идёт...       Люси согласно кивнула и пошла переодеваться.       В целом ему плевать было на то, в каком костюме он пойдёт на свадьбу Нацу. Тем более, что чуть позже оказалось, что на должность миссис Драгнил планировалась белобрысая Штраусс, что даже для Миры было немного шокирующим, она так же как и все предполагала, что Нацу собирается делать предложение Люси... Но Люси настаивала на том, что они должны выглядеть прилично. Он был не против. Хотя, ему куда больше нравилось, когда она выглядела неприлично... От последней мысли он даже усмехнулся. – Тебе точно нравится? – с подозрением спросила девушка. – Мне нравится на столько, что ещё немного и на свадьбу мы не пойдём, – хищно улыбнулся Дреяр, – Я тебя украду!       Люси рассмеялась, вспомнив как она едва не потеряла сознание, когда Лаксус схватил её и умчал далеко за пределы Магнолии. И как потом они долго объяснялись. И как бросили всё и махнули на пять дней в Крокус на празднование дня урожая. – Не надо я и так уже второй месяц живу у тебя. – Всего лишь, а надо чтобы навсегда. Ты же знаешь драконов, у них некоторые проблемы с охраной драгоценностей. – Так я же не драгоценность... – А это кому как, – пожал плечами драгонслеер.

***

      Самая шумная гильдия Фиора гудела как потревоженный улей. Все готовились к свадьбе Нацу и Лисанны. Только Мира нет-нет, да сокрушалась: – Как мы все могли не заметить? Никогда бы не подумала, что моя сестра так мастерски может скрывать свидания с парнем.       А ведь это она сообщила Лаксусу, что Нацу собирается... Впрочем, какая теперь разница? Лисанна выходит замуж за Нацу, Люси переселилась к Дреяру, мастер доволен, гильдия планирует гулять как минимум неделю. Гажил даже обещал исполнить с десяток песен в честь молодых. – Ну согласись: это была отличная идея – умыкнуть Люси из под носа Драгнила. Даже жаль, что в итоге кольцо предназначалось не ей, –усмехнулся сидевший рядом маг душ. – Ага, только Люську чуть инфаркт не шарахнул прежде чем они разобрались что к чему и поговорили так сказать по душам, – согласно кивнула Мира. – Иногда это полезно: плюнуть на всех и поговорить друг с другом наедине, – согласно кивнул Бикслоу.       Спорить с ним Мира не собиралась. В целом, она была абсолютно согласна, а за то, что этому разговору предшествовали события, причиной которых случайно стала она, Мира давно уже попросила извинения. Впрочем, зла на неё и так никто не держал. – Так выпьем же за молодых и счастливых! – где-то пьяным голосом вопил Макао. – Сатурну больше не наливать, – буркнул Гажил, косясь на Макао. – Так выпьем же за Гажила и Леви! – продолжил Макао и тут же был остановлен приятелем, – Как это не за них?! За них тоже надо выпить! – Отличный тост! – поддержала его Кана.       Гажил взял за плечо Леви и пробормотал: – Из этого дурдома надо валить... Хотя бы на неделю...       Празднование обещало стать легендарным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.