ID работы: 10714731

Цветы успокоения

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В наше время любовь, как понятие, обесценивают. Разделяют ее на мужскую, женскую, дружескую и тому подобное. Что уж говорить о фразе «я тебя люблю». Ее употребляют в речи наравне с «как дела». Искренность. Вот что самое главное. В словах нынче нет искренности. Порыв. Момент, когда ты можешь прочувствовать на вкус, растянуть, как мёд, это приторно сладкое сочетание слов. Я. Тебя. Люблю. Вот что самое главное. Думаю, начать стоит с того, что Акааши очень любил цветы. У каждого человека есть какой-то талисман, вещь, которая успокаивает его, где бы не был. Для Кейджи это были цветы. Не важно какие, засушенные, живые, сорванные на рассвете или растущие на склоне, рядом с беседкой. Все это не важно было. Цветы - то, что являлось для парня успокоением. Знаете как бывает, посмотришь на котёнка и начинаешь улыбаться, потому что этот комочек начинает мило дрыгаться и тому подобное, тоже самое было с цветами и Акааши. Можно отметить, что благодаря этой любви к цветам, растениям, которые не могут двигаться, разговаривать, но они все равно прекрасны, он научился видеть красоту во всем. Это было обычное летнее утро. Раннее утро, часов пять. Парня оставили тогда на пару недель в загородном домике, у бабушки. Домик уединенно стоял где-то рядом со склоном холма, на котором часто паслись соседские овцы. Ах, как же Акааши любил это место. Поляна была полностью усеяна цветами, самыми разными цветами, больше было конечно полевых, среди которых нередко встречались одуванчики и ромашки, но были и красивые пестрые цветочки голубого цвета, названия который Кейджи не знал, но они сразу запали ему в душу. Темно-синие лепестки соединялись и образовывали яркую серединку, правда почему-то она была необычной. Белое очертание в виде звездочки, а поверх него желтая сердцевинка. Думаю, так бы и описал этот цветок Акааши. Эти цветы он, кажется, мог разглядывать вечность, но увлечённый парень не слышал позади себя шорохов приближающегося незнакомца, который вот вот потревожит его такое невинное занятие. Или незнакомки, но об этом Кейджи не знал... до этого момента. — Эй! Ты кто? От неожиданно раздавшегося крика парень, державший в руках хрупкий стебелёк неизвестного ему цветка, вздрогнул, из-за чего ненароком сорвал голубое растение. — Кто бы ты ни был, ты очень напугал меня! Я сорвал цветок из-за тебя. Ему сейчас наверное очень больно... — парень стоял спиной к человеку, окликнувшему его. Ему было больно. Цветок стал для него другом за пару минут, проведённых здесь. У него было мало друзей. Все считали его холодным, кто-то считал чудаком. На самом деле у Кейджи просто тонкая душа, всего-то. — Прости, я не хотела напугать тебя. Просто как увидела, что здесь есть кто-то кроме меня, я испугалась. Сюда редко кто приходит, это, можно сказать, заброшенное цивилизацией место. — хмыкнула незнакомка. Незнакомка. Акааши понял это по голосу. Такому мягкому, приятно сладкому голосу. Девушка разговаривала так воодушевленно, из-за чего только? Но обернувшись Кейджи увидел глаза. Глаза цвета неба, такие светлые, а ближе к зрачку отдаёт желтым. Невероятно красивые, и что-то они ему напоминали. Взглянув на цветок, который покоился у него в ладони, на удивление нетронутый, не помятый, что обычно бывает, как будто и не срывал его никто вообще, парень перевёл взгляд на девушку, вновь заглянув ей в глаза. Сходство было невероятное, в такое просто трудно было поверить. Девушка наклонила голову набок, вопросительно глядя на парня напротив, пристально смотревшего ей в глаза. — Меня Хитоми зовут, Хитоми Сакураи. — Акааши Кейджи. Можешь звать меня Кейджи, будем знакомы. Акааши любил цветы. Каждый день, приходя на это место, где впервые увиделся с девушкой, чьи глаза были похожи на его любимые цветы, он думал только о ней. Незабудки. Проведя все две недели с Хитоми он узнал много нового про растения, которые с детства помогали ему в трудную минуту. Незабудки - те самые цветы, которые с первого взгляда произвели такое впечатление на Кейджи, которые оставили отпечаток в его сердце и создали воспоминание на всю жизнь. А может и длиною в жизнь. Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.