ID работы: 1071477

По щучьему веленью - современная вариация

Джен
G
Завершён
695
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошёл совсем недавно Сей удивительный момент. Решил побаловаться славно Рыбалкой некий Президент. Он выбрал тихое местечко - В лесной таинственной глуши Текла себе неспешно речка, Да шелестели камыши. Казалось - тишина и скука, И там, пугая лебедей, Жила себе в речонке щука, Жила подальше от людей. Была та щука непростая - Она умела ворожить, И много за свою свободу Смогла Емеле предложить. Немало протекло столетий... Но вот явился наш... рыбак. И щука чувствует - попалась, И не отвертишься никак! Бедняга изронила слово... Решив исполнить все мечты, Взмолилась щука: "Слушай, Вова! Всё будет так, как хочешь ты!" А Президент взглянул сурово, Не собираясь быть в долгу: "Страну мне обустроишь?" - "Вова! Дурак ты, что ли? Не смогу! Сначала помоги народу, Всех депутатов разгони, Чинуш сажай на хлеб и воду, ЕГЭ дурацкий отмени! Поставь всех взяточников к стенке! А мне позвать ЕГО не лень!" У Вовы затряслись коленки... Узрел явившуюся Тень. Тень с трубкой, в кителе, с усами, С тигриным взглядом жёстких глаз: "Давай-ка разберёмся сами! Не бойся, Вова, Бог не сдаст!" Но Президент завыл со страху, И точно уж не из реки Чуть-чуть не намочил рубаху, И явно обмочил портки. Вздохнула Тень, сказавши щуке: "Ты зря потратила свой пыл! Он не такой, как тот Володя, Тот, что за брата отомстил!" И скрылась Тень, вздохнув напрасно, Пустили щуку на уху... Ну а в стране - и так прекрасно, Ведь так решили наверху! Примечание: Автор лишний раз напоминает, что ситуация им вымышлена и все совпадения с реальностью случайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.