ID работы: 10714802

Как бы трудно не было...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разматывать больно, но больнее осознавать зачем.

Настройки текста
На следующее утро все ребята шли в Хогсмид. Рон упорно настаивал на том, что не хочет идти, а хочет просто отдохнуть. Он настоял на своём. Он сидел на своей кровати, с не самыми лучшими мыслями. Эти мысли иногда проскальзывали в его голове за эту неделю. Иногда. Но сейчас не иногда. Они становились все более навязчивым. Хотя как их можно понимать? Ведь Рон всегда боялся смерти. Единственное что удерживало, была печаль. Грусть. Страх. Он очень не хотел причинять такую сильную боль окружающим. Как же мама? А братья? А сестра? А папа? Что насчёт Гарри? Гермионы? А другие? Все будут скорбить по нему. Но эти мысли не давали ему покоя. Он один в гостиной. Ему никто не помешает. — Они забудут меня через неделю, — решил он. Он подошёл к зеркалу. Как то они с Гарри тренировались в заклинания, заклятие Гарри попало в зеркало. Целый вечер потом хохотали с его неуклюжести. Сколько уже не смеялся Рон? Может неделю? Две? Три? Неважно. Он подошёл к зеркалу и долго колебался. Он вытащил один осколок и снова присел на кровать. Кажется страх пропал. Он начал разматывать руки. Они были бледными и все в каких-то царапинах. Он уже прикоснулся к руке осколком и понял чего он боялся не меньше. — Если меня спасут, то потребуют объяснений. Вот только что я буду говорить маме которая будет утопать в слезах? — подумал про себя Рон. Он положил осколок на место. Ни в этой жизни. Он замотал руки будто бы ничего и не было. Мальчик снова начал кашлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.