ID работы: 10714802

Как бы трудно не было...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее прикосновение к стенам

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже полторы недели, пришло время возвращаться домой. В последнее время мысли Рона были затянуты только этим. Как же появится на глазах у мамы в таком виде? Что она подумает? Встретила труп своего сына? Не исключение. Состояние мальчика совсем не улучшилось. Он уже совсем привык к своему отражению. В любом случае эта последняя ночь в замке, за последний день ничего не исправить! Он не представлял, что будет с его родителями при встрече. Недавно Джинни хотела рассказать все маме, но она пугалась и тревожилась, оставляя перо на месте. Тут Рона посетила мысль о том, что можно сходить в библиотеку, найти там книгу заклинаний, в который будет заклятие на внешний вид. Да. Он слышал что то о таком. Быстро встал, не спеша, раздумывая о завтрашнем дне, направился в библиотеку. И вот бледный мальчик уже ищет заветную потрепанную годами книгу. Тогда его руки касаются очередной книги фиолетового цвета с разболтанным переплётом. Заглядывая в оглавление, Рональд не увидел не одного упоминания чего-то, связанного с внешним видом, кроме пары заклинаний, против высыпаний от паров исходящих из зелий. Оставляя книгу на прежнем месте, он стал двигаться дальше. Тут его пальцы коснулись очередной книги. Он достал старую книгу, с темно зелёной обложкой. Оно! Парень нашёл несколько заклинаний для здорового цвета кожи, волос. Этого вполне достаточно, чтобы выглядеть таким, как раньше. По крайней мере, улыбку можно натянуть, а еду выбрасывать. Рон подловил эти мысли и начал вспоминать себя, ещё 2 месяца назад он бы никогда так не говорил. Не думал. Даже при грустных моментах. Он решил оставить эти мысли на потом, а сейчас идти и тренироваться в заклинаниях. Как не странно, это были как раз заклинания, а не зелья. Но это даже удобно, минута, а ты уже выглядишь как новенький. Он взял книгу в прокат на вечер, ведь уже завтра вечером за учениками приезжает Хогвартс — Экспресс. Он побежал в башню Гриффиндора. Вот он уже сидит на кровати и тихо произносит «санус-колор». И вот уже через 7 попыток, заклинание стало почти идеальным. Волосы снова горят рыжим цветом. Теперь заклинание оттенка кожи. Тихое шептание «дивэ-пэллис» лёгким шептание разносит я по комнате. Оно, как показалось Рону, труднее первого, но с 14 попытки справится оказалось реальным. Он подошёл к зеркалу в гостиной, удивлению не было предела. Перед зеркалом стоит обыкновенный Рон! Тот Рон, которого знают все! Никаких проблем со здоровьем и депрессии по виду не уловишь, за долгое время, от такого он даже улыбнулся. Конечно худоба все ещё заметна, но он решил походить в кофтах побольше, да и в добавок, всегда можно сказать, что начал заниматься спортом, от того и похудел. Ещё несколько раз он удостовериться, что заклинания отточены и он может их использовать (эффект не накладывается дважды, то есть он остаётся таким же, как и в первый раз). Вот уже 8 вечера, гостиная наполняется людьми. Рон тоже сидит в гостиной, ведь беспокоится не о чем. У него немного начало першить в горле, так иногда бывает, он почувствовал, что сейчас начнёт кашлять. *Кхе, кхе*. Резко он вспомнил. В гостиной явно больше 15 человек, это не может произойти у них на глазах. Он прикрыл рот рукой, продолжая изредка, отрывисто кашлять, пулей двинулся к комнате. — Эй, Рон, ты куда? — кинул вопрос Симус. Он стоял с Невиллом в полушаге от кресла, где сидел Рональд. Они втроём завели очень интересный разговор, тут им конечно и стало интересно, что же подтолкнуло Рона резко и без объяснений убежать в спальню. — Я быстро, сейчас вернусь, не идите за мной! — крикнул Рон. Сквозь голоса толпы было не ясно, услышали ребята его слова, но сейчас это не самое главное. Он запер дверь и быстро достал новый пакет из-под кровати. Убрав руку от губ, он взглянул на изящный лепесток, наполовину измазанный в крови. Он провел в комнате ещё добрых 3 минуты, убедившись, что кашель прошёл. Он вышел из комнаты и подошёл к Невиллу и Симусу. Они без вопросов продолжили разговор втроём. Через 5 минут в гостиной Рон разглядел густые волосы девочки. Гермиона. — Гарри, Гермиона, где вы были? — спросил Рон, подойдя к друзьям. — Мы были в библиотеке, сдавали кни… — ребята повернулись к Рональду и замерли. — Рон, ты выглядишь просто прекрасно! Неужели выздоровел? — спросила счастливая девочка. — Да, я был сегодня у Мадам Помфри, она дала мне вонючий отвар и отпустила, но через час я выглядел уже здоровым, чувствую прилив сил! — ответил Рон. У Гарри засветились глаза, а у Гермиона на лице засияла огромная улыбка! — Мы так рады, что с тобой все хорошо Рон! В честь этого, всю ночь с мальчиками в спальне отпразднует так сказать, ты же не забыл как пару месяцев назад глотал таблетки и рычал как лев! — смеясь сказал Гарри. — Я все усёк, я пока что пойду вздремнуть на часик до отбоя, чтобы мы могли не спать всю нашу последнюю ночь в замке! — сказал рыжик дурачась. Он пошёл в комнату, последняя его мысль перед тем как он провалился в сон, была о том, что все не так плохо, когда притворяешься весёлым, все действительно становится лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.