ID работы: 10714943

Под звуки старой лиры

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лунный свет пронзает облака. Лёгкий тёплый ветер нежно колышет платье и волосы низкой девушки. Она сидела на бортике моста, стоявшего перед входом в город песен. Охранники мирно дремали, оперевшись об копья. Так тихо и мирно. Её голубые глаза смотрели на звёздное небо, пытаясь разглядеть каждую деталь этого прекрасного вида. Бард незаметно подкрался к монашке и присел с ней рядом. - А? - Барбара отвлеклась от своего занятия, обернувшись к незваному гостю, - Венти? Что ты здесь делаешь? - К тебе тот же вопрос, редко можно заметить тебя так поздно, - он ехидно улыбнулся, держа в руках свою любимую лиру, - что-то стряслось? - его голос был полон заботы, от чего по телу идола пошли мурашки. У неё мало кто спрашивал в порядке ли она, люди лишь благодарили её и одаривали разными мелочами, по типу букетов ветряных астр. - Нет, что ты... - с каплей грусти сказала девушка, смотря в искристую под светом луны воду. - Обычно когда людям плохо они слоняются ночью по городу и устало вздыхают, смотря в даль, - закрыв глаза, произнёс Архонт, - Ну или идут выпить в таверну, - усмехнулся бард, вновь посмотрев на собеседницу. - А ты хорошо разбираешься в людях, - Барбара посмотрела на него и устало улыбнулась, - Ты так и не ответил на мой вопрос. - Ах, это... Сама же знаешь, я обожаю сидеть около огромного дерева и напевать песни об Анемо Архонте. Это иногда может затягиваться до вечера когда на меня снизоходит вдохновение, - произнёс Барбатос поглаживая свою лиру. - Оу, могла и сообразить...- она вновь взглянула на звёздное небо. Парень посмотрел на её уставшее лицо и резко переменился в лице. Он знал, что у идола куча забот и обязанностей, и что Барбара всегда стремится помогать всем и вся. По её словам это приносит ей счастье. Но если вспомнить недавний случай с Джин, которая от переутомления упала в обморок, бард боялся, что это постигнет её младшую сестру. - Выглядишь уставшей... Не хочешь взять выходной? - Выходной? У сестёр не может быть выходных, да и без меня жители не справятся. - Что ж... Тогда позволь я сыграю тебе, - Венти встал на бортик, приготовившись сыграть на лире, - Люди говорят, что моя музыка успокаивает и умиротворяет души людей. Может хоть так я смогу облегчить твою ношу, - он мило улыбнулся, ждав согласия девушки. Она лишь удивлённо смотрела на барда, не понимая о чём он. - Ты делаешь жизнь людей легче, так позволь сделать легче твою, - увидев сомнения в глазах монашки, Архонт продолжал стоять на своем. - А ты разве не устал? Всё же ты весь день играл на лире, - Барбара аккуратно встала на бортик, последовав примеру парня, - Не нужно утруждаться ради меня, - она миловидно сложила свои кукольные руки вместе, так же устало улыбаясь, - У тебя наверняка есть другие дела. - Какие дела могут быть у барда вечером? - ему было немного обидно, но всё же он не перестал улыбаться объекту беспокойства, - В "Долю ангела" меня больше не пустят, как минимум ещё неделю, а в "Кошкин хвост" я не смогу пойти из-за своей аллергии, - он сделал небольшую паузу, а после посмотрел в её небесно- голубые глаза, - Сыграть для тебя мне было бы только в радость, - нежно произнёс бард. Его слова затронули сердце идола, а взгляд будто смотрел прямо в душу, из-за этого девушка невольно покраснела и отвела взгляд, как бы Венти это не заметил и не подумал ничего такого. - Ну раз так, почему бы и нет, - сдалась целитель и обратно села на борт. Глаза Барбатоса заискрились, а рука сама начала водить по струнам. Музыка с пением барда слилась с тёплым ветром и заполонило всё пространство. Луна причудливо освещало его юную, как все считали, фигуру. Песня ласкала уши и будто забирала все негативные чувства, возносила к небу где ветер уносил их далеко, откуда они больше никогда не достанут юную Барбару. Чувство, что переполняло её не описать словами. Песня одновременно завораживала и успокаивала, усталость, которая чувствовалась, как огромный груз, превращалась в перья, что быстро улетали прочь. Идол и раньше слышала песни Венти, пыталась выучить его неповторимые мелодии, но тщетно. Она всегда восхищалась его музыкальными данными, но сейчас было по-другому. Песня была несложная и вполне банальная, но в его исполнении она приобретала совершенно иное, волшебное звучание. Закончив, Архонт посмотрел на свою слушательницу. Она сидела не двигаясь, будто не дыша. Он присел на корточки и стал водить ладонью около её лица. - Эй, ты здесь? - А? Ой, прости, я просто заслушалась, - она смущённо отвела взгляд и начала перебирать руками свою юбку. Её взгляд остановился на охранниках. Они так же мирно спали. "И как таких берут на работу? Город взорвётся, а они даже не шевельнутся!", - подумала девушка, отвлекшись. - Луна сегодня особенно красива, - идол вспомнив, обернулась к парню. Он сидел рядом с ней, да так близко что почти касался её руки. - Угу, - тихо ответила монашка, посмотрев на небо. Луна тускло освещает землю, отражаясь в спокойной реке. Лёгкий холодный ветерок играется с одеждой и волосами низкой девушки и парня, сидящих на бортике моста. Их глаза ярко сверкали в полумраке. Тихо и мирно, будто нет никого кроме их двоих. - Мне пора домой, - нарушив тишину сказала Барбара тихим, высоким голосом. - Я могу проводить тебя. Знаешь ночью бродит куча пьяниц. В ответ идол лишь усмехнулась и кивнула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.