***
понедельник. день тяжелый. очередная пара в университете, с странными друзьями и приятелями. нудный учитель, болтающий о формулах и как им надо себя вести, и прочий мусор, который детектив пропустил мимо ушей. вон кто-то кинет самолетик, который рассечет душный воздух класса, и прилетит на парту, словно птица, вернувшаяся к своему законному хозяину. вот конец пар, и парень идет к выходу, придерживая лямку полу-пустого рюкзака.
-спасибо что сегодня все обошлось нормально...был бы облом если бы вызвали к
директору.
засунув серый наушник в ухо, с приятной музыкой в ушах, детектив идет к себе в квартиру, которую родители свободно купили ему. возможно, кто-то бы сейчас сказал что там был бардак, но нет. минимальное количество мебели, и, соответственно вещей, выглядело как будто кто-то переезжает. ведь в соседней комнате стояли пыльные коробки. родители так беспокоились за будущее сына, что собрали ему коробки вещей, большинство которых ему просто не нужно было. сбросив куртку и закинув ее на полку, кое-как в нее был закручен болт. повесив рюкзак на крючок в прихожей и переобувшись, детектив потянулся и зевнув, его язык сделал движение, схожее с волной. одев футболку, которая была больше самого парня, он улегся на кровать и достал ноутбук. листав мемы, картинки, ссылки, форумы и каталоги не нужной одежды, детектив вполне наслаждался такой активностью до ночи. ведь домашнее задание было скучной тратой времени, а друзья были не из тех, с кем можно погулять и повеселится. дополнительных занятий у него не было, так как по мнению родителей, это убивает время на учебу. но гитарой 5-10 минут в неделю детектив все-таки занимался. когда парня начало клонить в сон, он со скрипом закрыл крышку ноутбука, отложил его и потихоньку заснул. но тут его словно поглотил странный сон, которых раньше у детектива не было.
***
он был в полнейшей темноте. витал в воздухе. от такой атмосферы сна ему хотелось скорее проснуться. не важно, рано утром или вообще ночью. тут из тьмы, словно из-за занавеса, выплыл парень. зелено-волосый, салатово-глазый, красиво одет, хоть и странно. взяв детектива за запястье, он плыл в тьме, которая на самом деле была космосом из тысячи звезд. парень был заворажен красотой зеленоволосого, что не понимал что происходит. остановившись в пространстве звезд, неизвестный развернулся и спокойным голосом начал:
- прости что так неожиданно... привет, я рантаро амами.
а детектив только на словах парня вернулся в происходящее, в то время он был в своей реальности. занервничав, так как ему не каждый день приходилось знакомится с людьми, тем более с парнями. тот робко и тихо, но уверенно сказал:
- а я шуичи сайхара...откуда ты тут?...
амами провел ладонью по своим волосам и улыбнулся.
- я твой сон. проснешься - забудешь, не бойся. а так, на время будем друзьями.
- сон...сон?
- ну да, сон. не одному, не одной с кем я был тут, не вспоминали меня.
эти слова встряли у детектива в голове, словно кусок стекла. тут сайхара посочувствовал сам себе, что он видится с столь приветливым и красивым парнем всего-то пару часов, которые пройдут для него как минута. прошла неловкая минута молчания. потом оба слегка оживились, и сон детектива прошел никак лучше. но глубокая, темная и дождливая ночь заменяется солнечным утром вторника.