ID работы: 10715057

Мой маленький, глупый, младший брат, ... Наруто!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3309
Токсикор гамма
Размер:
1 064 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 2889 Отзывы 1174 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:

***

Квартал Хьюга. – *Пух-хлоп хлоп-топ хлоп-хлоп-хлоп Пух!* Громкие звуки хлопков нарушали всепоглощающую тишину пространства и заставляли содрогнуться всё помещение. – *Тух-тух пох-хлоп ту-ту-дух* Звуки не прекращались и с каждой секундой лишь ускорялись и усиливались. – "Они порядком улучшили свой контроль и стали быстрее." - на лице Хиаши взыграла еле заметная улыбка. – *Шух пуф* - Неджи увернулся от выпада Хинаты и занёс ладонь, чтобы ударить девушку, оказавшуюся в горизонтальном положении прямо в воздухе, в спину, но в тот же момент, он ощутил холод у себя в правом боку. – "Это был ложный выпад. Удар изначально был не в полную силу, а лишь началом замаха по дугообразной траектории. Я не успею напасть первым." - мысль быстро промчалась в его голове и он на полной скорости попытался отпрыгнуть влево, защищаясь от удара. – *Хлоп!* - как только он сдвинулся на несколько сантиметров, то почувствовал боль в левом боку. – "Колено?!" - не сумев сбежать, ему пришлось скорчить болезненное выражение на лице и остановиться, из-за чего на лице Хинаты появилась победная улыбка. В это время, сидевший рядом с Главой Хьюга Старейшина нахмурился, что не прошло мимо Хиаши. – *Пуф!* - вытянув левую руку к полу, чтобы остановиться, девушка тут же нанесла удар правой ладонью прямиком в грудь беззащитному Неджи и успешно провело комбинацию, заставив Гения Клана упасть на спину. – Да! - Хината не смогла сдержать радости. Она впервые смогла одержать победу над своим старшим братом и была в настоящем восторге. Но через секунду же, она быстро подбежала к Неджи и помогла ему подняться, убедившись, что он не сильно ушибся. – Хороший бой. - после поклона детей, дал голос Хиаши. – Нетрадиционное мышление. Клановый стиль никогда не использовался так грубо и бесстыдно. - услышав эти слова брат и сестра перевели озадаченный взгляд к их общему дедушке. - Кто тебя этому научил? - Хината на секунду застыла, не зная, что сказать. – В любом случае, она смогла победить благодаря этому приёму. Не имеет значения, что её стиль на секунду утратил изящество или казался не традиционным Клановым стилем Хьюга. - Хиаши заговорил твёрдо, не сводя взгляда с удивлённой дочери. - В битве главное – победа. То, как она её добилась имеет второстепенную роль. Хината и Неджи молча стояли, не в силах перебить разговор двух самых высокопоставленных членов Клана, но их лица совсем не выглядели огорчёнными. – Вы свободны. - после нескольких минут разбора некоторых ошибок обоих оппонентов, Хиаши отпустил дочь и племянника, но не имел намерения подниматься и уходить сам. – Мне ведь не надо задаваться вопросом, чьи наставления изменили боевой стиль Хинаты и Неджи? - задал вопрос Старейшина, намекая на определенного человека. – Их дополнительные занятия с наследником Клана Узумаки идут только на пользу, отец. – Хмм, я всё ещё против твоего решения одобрить подобную абсурдную ситуацию. «Наследница и Гений одного из сильнейших Кланов Конохи обучаются у сироты из новосозданного малочисленного Клана с минимальной боевой мощью.» - голос старика сменился с холодного на раздражительный и даже грубый. - Что говорят о нас другие Кланы? Учихи уже ставят нас ниже себя, а про озадаченность «Побочной Ветви» я вообще молчу. – Не забывай, что этот «сирота» сын покойного Четвёртого Хокаге и Гений, получивший ранг Токубецу-Джонина в одиннадцать лет. К тому же, пусть Клан Узумаки и малочислен и обладает небольшой боевой мощью, но он имеет особое влияние в экономике деревни и даже обладает некоторой властью в торговой системе. Также он получил поддержку от Корня и владеет преуспевающей компанией, производящей оружие с неизведанными функциями, благодаря Фуин-печатям. Рёши Узумаки появился недавно в Конохе, но имеет огромную репутацию и очень близок с Хокаге. К тому же, сын Главы Клана Учиха также получает наставления от Менмы Узумаки. – Это другое. Саске Учиха не является первым наследником Клана, а его старший брат, который считается таким же талантливым, как и Менма, очень близок с ним и внимательно следит за ростом своего брата. По их отношениям невооружённым глазом видно, что два Клана являются неофициальными союзниками, учитывая также отношения бывшего Хокаге и Фугаку Учиха. В тот момент, когда это поколение сменится, два Клана явно будут в самых близких отношениях, а Клан Учиха получит всю прибыль от влияния Рёши. В то же время они будут иметь влияние на твою преемницу. Это будет худший сценарий, для Клана Хьюга. Мы не можем оставить всё, как есть. В первую очередь, ты должен оборвать связи Хинаты с наследником Клана Узумаки, либо же...подчинить Узумаки. – Нет! - Хиаши оборвал слова Старейшины, не собираясь слушать это абсурдное заявление. - В таком случае против нас выступят не только Корень и Старейшина Деревни в лице Данзо, но и по твоим же словам могут пойти даже Учихи. Также такое поведение не понравится Сарутоби Хирузену. Слишком опасно натравливать стольких людей против нас. Если начнётся Гражданская Война и даже если мы сумеем силой подавить Корень и Клан Учиха, Деревня окажется в большей опасности, чем за всю историю с начала её создания. К тому же, наш Клан понесёт слишком большие потери, не говоря уже о том, что мы можем и вовсе исчезнуть. Гении Клана Учиха и Узумаки пусть и на уровне Джонина, но среди Учих скрывается ещё более известный человек, чем Итачи Учиха. Шисуи является признанным Гением всей Деревни, он сравним с Минато Намикадзе, что сыграл значительную роль в предыдущей Третьей Мировой Войне. Мы не можем так легкомысленно говорить о подчинении Клана Узумаки. Старейшина замолк. Он не раз обращался с подобными словами к своему сыну, нынешнему Главе Клана, и всегда получал отказ с весомыми аргументами, и пусть он и мог понять всё это, но не хотел с этим мириться. Гордость не позволяла ему думать в другом ключе и Старейшина отчаянно искал способ выйти из подобного положения, но к сожалению влияние Рёши слишком сильно распространилось. – "Ещё и Шикаку Нара со всем Тройственным Союзом интересуются налаживанием с ним хороших отношений, чёрт! Надо было оборвать этот разросшийся ствол ещё когда он был совсем ростком!" – Лучший выход – наладить с ними хорошие отношения. И связь между Хинатой и двумя сыновьями Четвёртого Хокаге будет хорошим подспорьем для этого. - Хиаши же был совершенно другим. Его мышление отличалось от отцовского. Пусть он и имел собственную гордость, но она была лишь на уровне достоинства Главы одного из сильнейших Кланов. Он никогда не позволял своей гордости преобладать над холодным, расчётливым мышлением и всегда принимал правильные решения, основываясь на рациональных мыслях, а не на своих чувствах. – Ясно, тогда нам ни к чему продолжать этот разговор. Я пойду. - Старейшина встал, чтобы уйти, а Хиаши лишь вздохнул. Его отец вновь оставил этот разговор незаконченным, не принимая до конца решение сына и тот факт, что им не подчинить Узумаки. – "Надо поскорее начать действовать, чтобы заключить союз с Узумаки, пока члены Клана не начали агрессивные действия." – Ах да, перед этим. - Старейшина вдруг остановился перед выходом и обернулась на сына, прервав его размышления. - Рассмотри ещё раз моё предложение насчёт Ханаби. - бросил он и вышел из помещения. Хиаши остался один в просторном, пустом помещении с минимумом мебели и прикрывая глаза, тяжело вздохнул. – Ха-а-ах, Ханаби…

***

Как только Хиаши отпустил Неджи и Хинату, они весело направились вдоль коридора переговариваясь между собой. – Вы молодец, Хината-сама. - улыбнулся Неджи, наблюдая за сверкающими глазами сестры. – Б-братик Неджи, я-я впервые победила тебя в спарринге...эт-то просто великолепное чувство. - краснея от восторга тихо произнесла Хината, смотря на потёртые ладони своих рук так, будто впервые их видела. – Хухм, вы много трудились. - они вышли из особняка и прошлись по террасе, как вдруг… – Х-ханаби? - Хината заметила, как она идёт на противоположной стороне за одной из главных слуг их дома и удивилась выражению лица своей младшей сестры. Оно было усталым и угрюмым, а глаза смотрели в пол не в силах поднять веки. Но больше всего её поразили бледные маленькие ручки её сестры. Они были сплош в синяках и ссадинах, обвязанные бинтами так, будто были повреждены до крови. – Хината-сама, сто-! - не успел договорить Неджи, как ему уже пришлось догонять быстро убегающую сестру, которая мчалась в сторону Ханаби. – Хината-сама? - женщина средних лет в строгом кимоно удивилась приближению своей госпожи и остановилась, чтобы поклониться. – С-сестрица Хината..? - не менее удивлённой выглядела и объект беспокойства молодой Химе. Она поражённо застыла на месте, не зная, что делать. Ханаби явно не хотела, чтобы сестра её видела в таком положении и не знала куда деться, пряча руки и пытаясь скрыть усталый вид. – Ч-что с тобой? Почему ты так выглядишь? Ты поранилась? Покажи мне руки! - девочка быстро начала осматривать сестру и проверять её состояние, не обращая внимания на неловкое выражение лица Ханаби. В этот момент, к ней обратилась женщина. – Госпожа Хината, вам не стоит вмешиваться в дела сестры. Это традиции Клана, пожалуйста, не мешайте ей. - тон её был вежливым, но нетерпеливым. – О чём вы? Что с Ханаби? Почему она так устало выглядит? - в этот момент к Хинате подошёл Неджи и попытался остановить свою неожиданно настойчивую сестру. – Хината-сама, прошу остановитесь. Я всё вам объясню, но вам не стоит сейчас вмешиваться в положение Ханаби-сама. – Нет, я не понимаю, что происходит? Объясните сейчас. Ханаби, скажи, что случилось? - Хината была растеряна, а Ханаби в бессилии просто смотрела на неё, пытаясь сдержаться и не выплеснуть свои эмоции. Это давалось ей с большим трудом и лишь Хината не замечала усилия своей сестры. Она отчаянно повторяла свои вопросы, беспокоясь за неё и не понимая ситуации, и в этой суматохе раздался строгий голос мужчины преклонного возраста, приблизившегося к Хинате за долю секунды. – Достаточно. - холодно прозвучало позади девочки и она почувствовала, как её руку схватила морщинистая старая ладонь Старейшины. – Д-дедушка? - она растерялась, обернувшись и увидев хмурое выражение лица деда. – Ханаби, иди вместе с Грани-сан и продолжай своё обучение. Хината, не беспокой свою сестру и возвращайся в свои покои. Неджи, сопроводи её. – Н-но дедушка! - воскликнула девочка. – На этом разговор окончен, Хината. - Старейшина отвернулся от неё и ушёл, дрогнув вечно-каменным выражением лица. – Всё в порядке, сестрица. - раздался тихий голос Ханаби, молчавшей до этого. Хината повернулась к ней и увидела её обычную светлую улыбку. - Не беспокойся обо мне, со мной всё хорошо. - девочка медленно поклонилась Старейшине и направилась за удаляющейся женщиной, не оборачиваясь на растерянную сестру. Хината не знала, что делать и уже начала двигаться в сторону младшей сестры, как её остановил Неджи. – Не стоит, Хината-сама. - покачал он головой, закрыв белые глаза. - Давайте пройдём, я вам всё объясню. - Хината согласилась и пошла за братом, когда он медленно начал говорить…

***

– Какого чёрта это было?! - разгневанно вопил Санин, смотря на Рёши, спокойно передвигающегося верхними путями по лесу. - Ты *₽#*₽#"₽₽*'_*$€%©€%^ объяснишь мне или нет?! - несмотря на это, Узумаки молчал с безразличным лицом смотря перед собой. В следующий момент, он почувствовал приближение позади себя и извернувшись на месте, прыгнул наверх и обернулся, наблюдая как Джирая втягивает свои удлинённые, колючие волосы обратно. - Остановись и разъясни, что произошло несколько часов назад!!! - Джирая вновь вспомнил тот момент, когда в пылу битвы с Какузу, он увидел, как Рёши разорвал одно из сердец члена Акацуки пламенным мечом и приблизившись к Санину утащил его за собой, отступая на полной скорости, пусть Какузу их и не преследовал, странно прищёлкнув языком. В последующем, Джирая смог выбраться из хватки Рёши, но не решился вернуться на место битвы. Ему хватило нескольких минут боя с тем бессмертным существом, чтобы понять, что его уровень не сильно уступает Санину и при определённых условиях даже превосходит его. Если бы он вернулся без Рёши, то не избежал бы столкновения сразу с двумя могущественными врагами от любого из которых в любом случае пришлось бы бежать, чтобы не сильно пострадать. – Чёртов Узумаки! Какого %^€©€*@@#₽*$ ты сделал?! Где Орочимару?! Почему ты так резко отступил?!! - след Орочимару полностью исчез и Отшельник мог предположить, что Рёши его убил, но зачем в таком случае отступать? Возможно ли, что Аловолосый Дьявол решил бежать, потому что не смог справиться со Змеиным Санином в его логове? Джирая не покидали эти мысли и он уговаривал Рёши вернуться или хотя бы объяснить, что случилось, но Красноволосый лишь молчал с безразличным выражением лица, что порядком взбесило ничего не понимающего Санина. - Объясни наконец! - уже в режиме Сэннина, Джирая столкнулся с Рёши в Тайджутсу, стремительно подавляя выдохшегося врага. Рёши надоело это и он щёлкнул пальцами, чтобы активировать печати, наложенные на Санина во время схватки, как вдруг раздался звук хлопка и на плечах Отшельника появились две миниатюрные жабы. И произошло не только это. Когда клубок дыма развеялся, Рёши увидел, что лицо Джираи разительно отличается от прежнего. Прямые до этого черты лица, преобразились в округлые жабьи формы, а цвет окрасился в бордово-красный, напоминая узоры из аниме. Радужка глаз исчезла, а форма полностью вытянулась по горизонтали, производя странный пугающий эффект, от трёх пар подобных светящихся глаз. Длина волос тоже увеличилась, а руки и оголённые ноги начали напоминать таковые у жаб. - Джирая-чан, я думал ты терпеть не можешь эту форму. Говорил, что из-за неё все девушки разбегаются от тебя. - Зачем же надо было так внезапно нас вызывать? Хоть предупредил бы. - Простите, но мне пришлось. Враг является членом Клана Узумаки, причём весьма не слабым. - Хммм? - две жабы перевели взгляд к юноше с алыми как кровь волосами и одновременно ахнули. - Откуда тут Кушина-чан? Разве она не отправилась в мир иной вместе с Минато? - Глаза разуй, дед. Это не Кушина, а какой-то похожий на неё юноша. - Ох-х, в мои годы трудно отличить силуэты с такими ярко-выраженными волосами. - "Жабьи Мудрецы с Горы Мьёбоку." - тем временем промелькнуло в голове Рёши. Он внимательно посмотрел на свои печати, которые он секунду назад пытался активировать, но у него ничего не вышло. - "Что-то мешает активации символов Фуиндзюцу на печати, но что это за странная энергия?" - Пока Узумаки молча размышлял, Джирая обратился к недоумевающим жабам. - Бабуля, дедуля, мне нужна ваша помощь в этом деле. - Конечно, мы готовы помочь тебе собирать природную энергию... - Нет, мне нужно кое-что другое. - Ты хочешь сказать, что обойдёшься одноразовым режимом на ограниченное количество чакры? - Причина в другом. Видите эти печати на моих руках и коленях? - Мм? - Это опасная техника врага, которая в любую секунду может активировать технику прямо на своём месте. В данный момент я стараюсь остановить их активацию, но на это уходит вся моя концентрация и Сэн-чакра. - Ты хочешь, чтобы мы делали это за тебя? - Для этого я вас и вызвал. - "Природная энергия значит? Джирая знает довольно много о Фуиндзюцу от моей матери, видимо он нашёл лазейку, чтобы удержать мои печати под контролем. Что ж, больше я не могу полагать, что у этой техники почти нет недостатков." - Узумаки сверкнул своими красными глазами и внимательно посмотрел на оппонента. - "Генджутсу на нём не сработает, подпитка природной чакрой - это просто читерская способность. И эти жабы, я не думал, что они могут быть такими сильными. В режиме Сэннина, они вдвоём не уступают второй десятке Хищнык Птиц на Горах Монсеррат. Довольно неожиданно, учитывая их размеры, и что же будет дальше?" Не думал, что Джирая-сан зайдёт настолько далеко. Вы даже остановили мою Технику, что и ожидалось, от Великого Санина. - Этот мальчик... Джирая-чан, кто он? - Он действительно очень похож на Кушину-чан, но ощущается совсем по-другому. - Это нынешний глава Клана Узумаки в Конохе и он очень силён. - Раз уж вы уже записали меня во враги, значит не оставите, пока не узнаете, что случилось с Орочимару-саном? - О-орочимару? - Бабка, не нервничай ты так. - Говори где он, ублюдок! - Он ушёл. - спокойным голосом ответил Рёши, заставляя Санина встать в ступор. - Нет, как он мог уйти? Он победил тебя? - Нет, я закончил свои дела и я не стал его задерживать. - Джирая был в шоке от этих слов. - Какие ещё дела?! Разве ты не хотел поймать его и убить?! Чего ты добивался?! - Как я и говорил, мне нужно было кое-что от него. Большего я не требовал, остальное вы сами надумали. - Тогда зачем тебе всё это время был нужен Я? Почему ты не предупредил меня перед тем, как покинуть его базу?! - Вы были нужны только для страховки, на случай, если бы всё пошло по иному сценарию. И разве я обязан был вам говорить обо всём? Мы просто сопровождали друг друга каждый по собственной причине, о долге не шло и речи. - глаза Джираи налились кровью. Он был в бешенстве от случившегося. Его просто использовали, как запасной план? Он был в шаге от того, чтобы достичь цели, которую пытался добиться последние несколько лет и всё это было растоптано каким-то мальчишкой, не видящем смысл в сотрудничестве с ним?! Одновременно, Рёши и подарил Санину надежду, и отнял её с безразличной ухмылкой на лице и от этого Джирая возненавидел Узумаки ещё больше. - Ну что ж, раз уж на этом всё, я думаю мы разрешили нашу ситуацию и я спокойно могу продолжить свой путь. Также это конец нашего сотрудничества и я больше не держу вас, Джирая-сан. Был рад с вами познакомиться, надеюсь в будущем мы ещё встретимся и тогда я угощу вас чашечкой саке. - Рёши уже развернулся, как услышал низкий голос за своей спиной. - Подожди. - голос Джираи был давящим и Красноволосый обернулся, смотря на сжатые руки Санина. - Куда ты направляешься? - Разумеется возвращаюсь обратно в Коноху. - В таком случае ответь на вопрос, который проигнорировал раньше. Как ты связан с изменением в пророчестве? - от этого выражения, глаза двух жаб полезли на лоб. Они ошарашенно переводили взгляды со своего ученика на неизвестного Аловолосого человека и переваривали услышанное. «Изменение в пророчестве.» Несколько лет назад Гамамару, Великая Жаба-Мудрец, заявила, что её пророчество о судьбоносном ребёнке с голубыми глазами, который должен спасти мир внезапно исказилось и изменилось. - В наш мир пришёл ребёнок, являющийся аватаром Высшего Существа, обречённый подчинить всё сущее и обратить в пыль существующее Племя Богов. - так сказал мудрец, тем самым полностью разрушив то будущее, которое видели жабы. - "Более того, упоминание о первом мальчике из пророчества попросту исчезло, будто став незначительным по сравнению с тем, что ждало неизвестного мальчика, аватара. - Ку-ку-ку-ку-ку... - раздался тихий смех со стороны помрачневшего Узумаки. - Вы ведь не собираетесь просто так отпускать меня в Коноху, да? - жабы вздрогнули от волны красной энергии и направленных на них холодных, красных глаз хищника, смотрящего на свою добычу с жаждой крови. - ... - Ваши крёстные сыновья... Когда вы это решили? Когда мы оказались в логове Орочимару? Или когда мы разговаривали о нём и о Наруто с Менмой? А может ещё тогда, когда вы впервые решились отправиться назад в Коноху на Горячих источниках? Или даже при первой встрече со мной, когда вы лично встретились с новоиспечённым Главой Клана Узумаки? Когда? Когда вы решили убить меня, Джирая-сан? - ... - Грязевые Пули. - из выставленных в форме пистолета пальцев Рёши метнулись две маленькие сжатые куски камня прямо к голове Санина, но тот легко увернулся от них, двинувшись вбок благодаря возросшим характеристикам из-за Режима Сэннина. И в этот момент, произошло это... - Щёлк. ПУУФФФФФ!!! - камни засветились алыми печатями и высвободили потоки ветра и пламени, которые взбушевались в безумном огненном танце и полностью обожгли всю левую половину тела Джирая, включая сидевшую на его плече старую жабу. - Чёрт тебя подери, мальчишка, ты опять вызвал нас в самое пекло!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.