ID работы: 10715057

Мой маленький, глупый, младший брат, ... Наруто!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3309
Токсикор гамма
Размер:
1 064 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3309 Нравится 2889 Отзывы 1174 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:

***

– Так что я и сам не знаю, почему он меня не убил. - Джирая в бессилии покачал головой. – Хммм, интересен значит... "Возможно Джирая является частью его задумок? Или он важная фигура в его игре? Может этот балбес успел чего натворить, что Рёши не может его просто так убить..." Ха-а-ах, нет. Я стал чересчур подозрительным, это не может продолжаться. – О чём ты, старик? - Санин удивился и поинтересовался странным поведением Сенсея. – Не бери в голову. "Сила Рёши оказалась больше, чем я думал. Нет, я должен был догадаться об этом, когда ещё он продемонстрировал свой контроль над Хвостатым." - пока Сарутоби размышлял об этом, Отшельник вновь вспомнил о Рёши в Конохе и начал возмущаться. – Старик, почему ты позволил этому ублюдку присоединиться к Конохе? Он подозрительнее некуда, тем более ты дал ему такую власть и трон Главы Узумаки! Зачем?! – А что мне по-твоему оставалось делать? - Третий остановил несмолкаемую тираду Джираи и задал ему встречный вопрос. - Не сделай я это, как думаешь, что бы произошло? – Что такого может произойти от отказа принимать его, что хуже принятия его в Коноху и присуждения ему титула главы Клана? – Нападение Облака. – Ч-что? Как это вообще связано? – Рёши Узумаки собирался восстановить свой Клан и ему откровенно было плевать, где это устроить. Если бы он пошёл в другую Деревню после нашего отказа, которой скорее всего была бы Кумогакуре, это бы гораздо усилило сложившийся баланс из-за уже двух контролируемых Хвостатых и Страна Молний обязательно решила бы объявить войну! - Джирая поник и почувствовал какое-то дежавю, когда его отчитывали за последствия принятий возможных решений. Тем временем Хирузен продолжил. - И к твоему сведению добился своей власти он лишь собственными усилиями и знаниями. Я и подумать не мог, что он захватит весь рынок Деревни и сможет управлять частью её экономики. К тому же с ним по какой-то причине решил заключить договор Данзо и на данный момент Клан Узумаки располагает ещё и массивной боевой мощью с поддержкой Корня. Его собственная мощь тоже большой козырь, хоть он его и не показывает другим Кланам. Тебе я тоже не советую об этом болтать, если не хочешь враждебного отношения от него и от меня в том числе. – Хорошо-хорошо! Я понял. - Джирая был всё ещё возмущён и слегка шокирован от того, кем в данный момент является Рёши для Скрытого Листа. Но у него всё ещё находились причины злиться и спорить. - Тогда почему ты передал ему Наруто и Менму?! – Это уже другой вопрос. Я тоже жалею об этом поступке и имей возможность всё исправить, принял бы иное решение, но в тот момент это был неплохой вариант. – Неплохой вариант?! Как ты мог доверить сыновей Минато этому ублюдку?! Да ты вообще не должен был его отдавать никому, кроме меня!! – А где ты был?! - Хирузена уже порядком раздражали крики Джираи, когда он и сам был не в лучшем расположении духа после навалившихся на его голову проблем. - Ты был их Крёстным отцом, но отказался брать за них ответственность, Джирая! – Я работал во благо Деревни и искал Орочимару! – Тогда почему ты сейчас возмущаешься? Ты должен был отказаться от такой ответственности ещё в тот момент, когда Минато решил сделать тебя их Крёстным отцом. Ты не годился для этой роли и уже не имеешь права быть для них родным человеком. Наруто и Менма не могли принадлежать к какому-либо из кланов и им пришлось остаться одним, после смерти Кушины и Минато. Отдать их Клану Узумаки было единственно верным решением для баланса внутри Деревни, потому что Узумаки были малочисленны и это не более, чем сравняло бы их с остальными. Рёши также пообещал тренировать Джинчурики контролю Биджу внутри, это решение было неизбежным. – Где сейчас Менма и Наруто? - лицо Джираи было серьёзным, когда он перебил Сенсея. – Зачем тебе это? - Хирузен с раздражением откинулся на спинку кресла, думая о том, что разговоры с его учеником совершенно бессмысленны. – Я возьму опеку над ними. – Что? - от этих слов Сарутоби чуть челюсть не потерял. - "Джирая хочет взять опеку над этими детьми?!" - эти слова казались ему самыми бредовыми, какие он только слышал. Хирузен полагал, что ему послышалось и поверил бы в это, если не видел решительный взгляд Санина. – После встречи с ним...я понял, что возвращать Орочимару бесполезно. - глаза Отшельника потемнели. - Также я хочу взять перерыв от карьеры Шиноби. Я готов сделать это ради детей Минато. – Не получится. - Хирузен понял, что его безответственный ученик был серьёзен как никогда, но всё равно покачал головой. - Слишком поздно. Менма уже вырос и не нуждается в твоей опеке или в чьей-либо ещё. – Тогда хотя бы Наруто, я обязательно... – Нет. Мальчик слишком привязан к брату и знает часть правды насчёт родителей. Ты не сможешь ничего исправить, Джирая. Ты опоздал. – Я...я уговорю Менму. - Джирая всё ещё не сдавался. – Говорю же тебе, не получится... – Нет, я сделаю это! Я смогу убедить его в том, что Рёши опасен. Старик, только дай подтверждение, что с согласием Менмы, можно будет оформить все документы на взятие опеки над ними обоими. – "Этот чёртов мальчишка, он думает, что всё так просто?!" - Хирузен начал массировать виски от головной боли. - Что ж, можешь попробовать. "В любом случае, если у него действительно получится, я восстановлю контроль над Джинчурики и верну хоть часть власти, а если нет...я ничего не теряю. Да и навряд ли это у него выйдет." Только не сейчас. – Что? Почему? - Джирая улыбнулся, когда получил возможность вернуть своих крёстных сыновей, но слова Хокаге озадачили его. – На данный момент это невозможно. Менма-кун находится не в том положении, чтобы отвлекаться на разговоры с тобой. – Чем может быть занят этот Генин? – Он не Генин и даже не Чунин. Сын Минато уже давно получил ранг Токубецу-Джонина и занят он вовсе не теми делами о которых ты думаешь. - С головы Джираи сразу же вылетели прочь мысли о девушке, что могла охмурить юного Узумаки. - Ты не удосужился проверить обстановку в Конохе? – А что может происходить? – Сутками ранее, были проведены переговоры между Кланами Хьюга и Узумаки. Участниками встречи были Глава Клана Хьюга, Хиаши, и Менма Узумаки. – Что?! – Я не знаю точные условия договора, который они решили подписать, но перед его окончательным заключением два Клана решили провести Битву между собой. – Этот Рёши..! Что он в этот раз задумал?! С поддержкой от Корня и его силой ему точно нет соперников в Клане Хьюга. Эта битва изначально проиг... – Рёши Узумаки имеет право сразиться только с главой Клана Хьюга. Также от лица Узумаки выступают лишь Рёши и Менма-кун, в то время как от Хьюга выступают все члены клана. – ЧТО?!! - Джирая поднялся с кресла, хлопнув ладонями по столу Хокаге. – Специальное событие: «Битва Кланов», одобренное большинством Старейшин, Феодалом и Главами других Кланов, будет проводиться послезавтра. Подробности его проведения... - Хокаге решил пояснить все условия выигрыша и проигрыша, а глаза Джираи расширялись всё больше с каждым словом Сарутоби. Через минуту, Санин просто молча сел, не зная что сказать, а Хирузен продолжил. - Оно будет проводиться в Клане Хьюга, советую тебе подлечиться до того времени и придти к месту его проведения. Также у меня есть поручение для тебя. Проследи за действиями Рёши и докладывай мне всё, что узнаешь. На этом всё, свободен. – Д-да. - Джирая ушёл в раздумьях, не проронив больше ни слова. Сарутоби же вновь закурил, подозвав к себе пару членов АНБУ.

***

В это же время, в Квартале Узумаки на краю барьера под землёй находились несколько человек. В тёмном и тусклом пространстве отчётливо вырисовывались силуэты четырёх Шиноби в пустых масках НЕ. В центре, рядом с фигурой пожилого человека с тростью в руках, стоял высокий длинноволосый юноша. Всё его тело было будто в крови из-за едкого цвета волос и одежды, придавая пугающее и ядовитое впечатление о его внешности. Красные локоны слегка дрожали, а на красивом лице вырисовывалась длинная пугающая улыбка, производящее ещё большее впечатление из-за острых ярко-красных глаз. А длинные руки с пальцами, кончающимися острыми ноготками, будто когтями, начали медленно подниматься вверх, а улыбка стала ещё шире. Безэмоциональные Ниндзя Корня вздрогнули от вида Узумаки, лишь Данзо всё также стоял не шелохнувшись. Помещение освещали всего лишь несколько свеч в неизвестном порядке выстроившихся перед Рёши. В следующий момент руки аловолосого во мгновение ока сложили несколько печатей, за которыми не уследил даже Шаринган в глазу Старейшины. – "Быстро. Невероятно быстро." - промелькнуло в голове Шимуры. Он ещё раз бросил взгляд на свиток на поясе своего Господина и продолжил наблюдать за его манипуляциями. – *С-с-с-с-л-л-л-ак* - когда Клон закончил из его пальцев начала вытекать чёрная субстанция, медленно опускающаяся на землю и текущая по ней, вырисовывая странные неизвестные символы. - Фуиндзюцу: Техника Чернил. - прошептал Рёши, не меняясь в лице. Затем, когда почти все печати были зарисованы, на тыльную сторону его ладони начала медленно перетекать печать, вышедшая из под рукава. Аловолосый перевернул свою руку и столкнув бледные подушечки среднего и большого пальца... - *Щёлк* - глухо щёлкнул в тихом пространстве. - *Пух* - в следующее мгновение в воздухе без какого-либо намёка на клубок дыма появилось хрупкое маленькое тело девочки с короткими серыми волосами спадающими на плечи. С порывом ветра она медленно опустилась на алтарь, не выказывая никаких признаков жизни. - Почти не отличима от прежнего. - тепло улыбнувшись прошептал аловолосый, но сразу же вернул дикую улыбку. Затем он перевёл этот до ужаса поражающий взгляд на одного из стоящих позади него и поманил его пальцем, покрытым голубыми водяными когтями. Тот сразу же подошёл, подчинившись немому приказу и почувствовал руку Господина на своём плече. В следующее мгновение его грудь была побита наскозь и он блеванул огромным количеством крови, поднявшись в воздух. Другие АНБУ НЕ не шелохнулись, также стоя на своих местах. Рёши держал раненного Шиноби за хребет и медленно поднял над собой, после чего положил парня в соседний с трупом девочки алтарь. Увидев весь этот акт, лицо Данзо сморщилось. – Ксц, неужели нельзя было воспользоваться телом одного из обычных жителей, а не Корня. - Рёши не обернулся на него, но всё же ответил мерным спокойным голосом. – Нет, нужно тело как минимум Чунина. - после, Узумаки продолжил, смешав часть крови с чернилом и вновь сложил печати, а затем с хлопком по земле и тяжёлым давлением от высвобождения чакры по всей комнате произнёс. - Техника Нечестивого Воскрешения. – А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! - Корневик орал от боли и ужаса настолько, что уголки его рта начали разрываться и расширять крик. Всё его тело начало покрываться серыми веществами, напоминающими собой бумагу и от этого его крик лишь усиливался. Неизвестная серая энергия начала медленно проникать в тело парня и преображать его. Волосы становились длиннее, тело поднималось вверх, глаза максимально расширившись начали приобретать серый оттенок, всё тело будто уменьшилось, а формы изогнулись. Через некоторого времени этой непрекращающейся агонии, от которой все Шиноби Корня начали подрагивать и обильно течь потом, тело окончательно преобразилось, а на место него предстала хрупкая форма молодой девушки не старше двенадцати лет, с тощим и бледным телом, местами потрескавшимся и каким-то сероватым. Она медленно подняла взгляд вверх, совершенно спокойная и безмятежная и взглянула на собравшихся. Буквально секунду оглядываясь, девочка задержала взгляд на человеке перед ним с длинными красными волосами и ужасающей улыбкой. Она дрогнула губами и тихо произнесла. – Р-рёши-сама. – Ты почти не изменилась, Рури. - Рёши поднял руки и обхватив ладонью правой руки голову девочки, тут же прижал её к себе, тепло обнимая. Девочка также с пустым выражением лица прижалась щекой к мягкой одежде Главы Клана и спокойно закрыла глаза. – Я дома...

***

Воскрешение Рури прошло успешно, хотя были некие эффект, которые разочаровали меня. Техника Нечестивого Воскрешения оказалась не такой идеальной, как её описывали в аниме и имела куда больше недостатков. Самой главной из них была сама жизнь. В теле воскрешённого она поддерживалась не каким-то бессмертным неиссякаемым образом, а благодаря жертве во время ритуала воскрешения. Как я понял чакра, жизненная сила, нескончаемое восстановление и всё прочее, что было в распоряжении тел Воскрешённых брало энергию из тела того, кем пожертвовали. Так что даже если бы на Войне Итачи просто убил Кабуто, воскрешённые не остались бы надолго в мире живых. Из этого объясняется причина, почему Орочимару и Мадара не желали быть воскрешёнными подобным образом, хотя второй терял ещё и значительную часть своей силы, что говорит о втором минусе этой Техники. Третьим можно назвать то, что воскрешённые подвергаются воздействию Иллюзий и многих прочих Техник Шиноби, даже если к ним идёт постоянный приток силы. Лимит этой энергии внутри довольно таки большой, хотя в некоторых случаях это зависит от качества жертвы. Но в любом случае она не продержится больше месяца при том что не будет особо тратиться на чакру, а если будет, то этого хватит не более чем на неделю. Пока что мне не удалось выяснить точно, что за энергию берёт воскрешённое тело, хотя предположительно это жизненная сила, источник очага чакры, ну или на худой конец душа жертвы. Четвёртым минусом является сложность контроля Воскрешённых. Люди с особой силой воли или мощью, сравнимой с Каге имеют возможность действовать по собственному желанию, послав на три буквы пользователя Техники. Конечно это зависит и от воли с мощью контролирующего, и его чистый контроль тоже немаловажен, да и можно полностью подавить личность Воскрешённого, спокойно контролируя его как куклу, но в таком случае она ослабнет ещё больше и будет почти бесполезной, если не имеет тот же уровень Каге. Для меня не составит проблем контролировать небольшое количество Шиноби, а после практики лимит станет гораздо больше, я даже могу полностью контролировать одного или двух Шиноби Каге уровня, не подавляя их, но такие как Мадара, Хаширама и даже Тобирама с моими родителями находятся вне рамок моего контроля. Чтобы суметь подчинить этих людей, мне либо надо выйти на уровень Шести Путей, либо перевести свою характеристику контроля или воли за показатель в пять тысяч по меркам Системы Оригинала. Так что на ближайшее время заставить «Сильнейшего Учиху» плясать под мою дудку мне не удастся. Из плюсов не описанных в аниме можно назвать полную принадлежность Воскрешённых пользователю Техники. То есть нити контроля не перехватить с помощью каких-либо действий, по крайней мере на данный момент это практически невозможно. Несколько экспериментов проведённых сразу после воскрешения Рури показали как положительные, так и отрицательные результаты. Свою девочку я заставил использовать её технику, но после неё она сразу же исчезла, вернувшись в мир иной, что дало понять следующее: её техника потребляет ту же энергию, что и Эдо Тенсей. Благо воскресить Рури сразу же после этого я смог с лёгкостью, количество воскрешения не ограничивалось. Это я узнал после того, как воскрешал нескольких убитых членов АНБУ НЕ десятки раз и эффект был тот же, правда в одно и то же время определённый человек может существовать только в одном экземпляре. Так, я не смог воскресить живых людей, как и тех, кого уже воскресил. Из этого можно предположить, что та, неизвестная субстанция, проникающая в жертву после активации Техники не что иное, как душа Воскрешённого. Что ж, после этого я могу сказать, что у меня появилось неограниченное количество применений Техники идеального подчинения на подобие той, что была у Шисуи. Хотя она тоже была ослаблена, после воскрешения, так что требовалось больше времени на активацию и эффект спадал после смерти или полного очищения памяти, но всё равно был весьма полезен. Потому я не раздумывая покрыл тело воскрешённой Рури самыми сильными Ниндзюцу в моём арсенале, которые включали также и Водяную Бомбу Исобу, Бомбу Хвостатого, Алые Барьеры Узумаки, мой Водяной Рассенган и прочие Техники, после применения которых всё в радиусе как минимум пятидесяти метров превратиться в ничто. Благо я выяснил, что после взрыва тела и его восстановления, печати не исчезают с тела Воскрешённого, кроме тех, что были применены, как и печать Хирайшина отца. Пока что я не стал пользоваться этой техникой в масштабном плане, так как не выяснил, какую энергию потребляют воскрешённые и не освоил эту Технику в совершенстве. Поэтому отложил это до худших времён, но всё равно велел свободным членам Корня начинать сбор ДНК сильных Шиноби, даже ещё живых, если есть возможность. Хотя на это задание отправилось не так много Шиноби, Менма был прав, нам не хватает людей... – Узумаки-сама, они прибыли. - передо мной на колено опустился Том и доложил о прибытии гостей, когда я находился на базе Корня для экспериментов в Квартале. – Хорошо, я сейчас буду. - я вытер кровь на руках и бросил в сторону маленькой горки трупов слева от себя. После, я направился в сторону личного душа в своём кабинете в Корне и спустя минуту же вышел, переодевшись в новую, чистую одежду. Душ не занимал у меня много времени, благодаря идеальному контролю воды и тому, что я лишь смывал с себя свежую, не запёкшуюся кровь. Уже в чистом виде, я быстро и незаметно добрался до своего кабинета в особняке, выйдя через дверь которого с удивлением обнаружил на входе неожиданного человека. – Почему ты не сообщил, что уже вернулся? - на меня с возмущением уставились два серых, но полных жизни глаза и показательно скосили взгляд. – Добрый вечер, дорогая. - тут же поприветствовал её я, улыбнувшись. Она отвернулась и, скрестив руки на груди, прикрыла глаза, не скрывая своего недовольства. Странно, эта женщина так делает только при моём присутствии? – Приходишь и уходишь когда вздумается и даже после возвращения не уведомляешь меня. Ты худший... - договорить я ей не дал, обхватив руками прямо сбоку и обняв, прикоснулся подбородком к алой макушке. – Я дома. - она почти никак не отреагировала, но явно сменила цвет лица. – Ты в порядке? - поинтересовалась Марико, не поднимая на меня смущённый взгляд. – Не беспокойся, со мной ничего не может произойти. - после я поцеловал её в лоб и добавил. - У меня сейчас встреча, поговорим позже. - я коснулся её плеча и медленно начал уходить, как вдруг в моей голове прозвучал низкий голос. – Не холодно ли это с твоей стороны? Она же твоя жена в конце концов. - проговорил огромный Хвостатый советчик в моей голове. – Заткнись, черепашка. - бросил я ему, но в реальности произнёс. - Я заключу договор с Госпиталем Конохи и вложу деньги в твой отдел Помощи Сиротам, как ты и просила. - за спиной с помощью Бьякугана я увидел довольную улыбку женщины-манипулянтки, которая смогла обмануть Трёххвостого Биджу. Верно, только его. Через некоторое время после этого, я открыл дверь в зал для «строгих» переговоров и увидел за столом мужчину средних лет, за спиной которого стояли два Шиноби в жилете Джонина. Это был Глава особо известного в Деревне Клана. Единственного клана имеющего вассальные отношения с другим Кланом. Клана торговцев, Хидо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.