2. немного от мистера малфоя
8 мая 2021 г., 12:19
На дворе тёмная ночь, в Малфой-Мэноре царил полнейший мрак. Младший Малфой лежит у себя в кровати и стеклянными глазами смотрит будто сквозь потолок.
Полумесяц пытался осветить комнату, но тёмные занавески не позволяли. Лишь одна не слишком широкая полоска бледного света проходила от окна до самой двери. Кровать Малфоя оставалась такой же тёмной, как и всё остальное.
Он - Драко Малфой, должен убить его - Альбуса Дамблдора.
Он и Дамблдор.
Хм-м-м, кто же выиграет? Сто процентов, просто безоговорочно, конечно же Малфой! Ага, сейчас.
Нет... Тёмный Лорд совсем спятил. И тётушка Беллатриса тоже - она ведь вон, гордится тем, что именно её племянник получил такое задание.
Он обычный ребёнок, ему недавно исполнилось шестнадцать, а Дамблдор - великий волшебник, гений, директор школы, и, к тому же, очень живучий.
Поттер, конечно, живучий, и ещё как, но Дамблдор не сдох в столь солидном возрасте... А сколько ему? Сто пятьдесят? Больше, меньше? Не важно.
Из схватки Драко победителем не выйдет - это ясно.
Как можно убить этого чёртового старичка Дамблдора?! И желательно, чтобы его за это не упаковали в Азкабан, как и отца.
Может, подставить Поттера? Нет, не прокатит, сразу же поймут что что-то не чисто, а грёбанный Гаррик сразу все стрелки переведёт на него. Не вариант.
***
Драко не спал уже почти неделю. Мать очень беспокоилась за него. Но надо было придумать, как убить Дамблдора. Иначе убьют его самого и его родителей. Что делать?..
Единственный вариант, который он придумал - Авада Кедавра.
Но он не убийца. Он обычный студент...
О, чёрт, ещё и притворяться будто всё в порядке и ничего не случилось! Тогда что, брать косметику у матери и мазаться этим Мерлин пойми чем каждый долбаный день, дабы никто ничего не подумал и не увидел синяки под глазами?! Да эту косметику сразу заметят и его засмеют! Лучше умереть, чем быть жертвой насмешек.
***
Очередная бессонная ночь в середине августа. Очередное обычное, холодное, усталое утро в Малфой-Мэноре.
Парень встал со своей кровати, небрежно кинул на неё своё одеяло, мол, и так сойдёт, подошёл к шкафу, открыл дверцу, достал первую попавшуюся одежду, бросил её на кровать.
- Драко, ты уже проснулся? - Нарцисса постучала.
- Да, мам, - монотонным голосом отозвался сын.
- Отлично. Одевайся так, чтоб мы смогли сходить в Косой Переулок.
- Зачем, мам? - недовольно сказал Драко. - Купить учебники и всё остальное можно и завтра...
- У меня есть мысль по поводу твоего за... задания.
По голосу было слышно, что Нарцисса очень волнуется. Несколько дней походила более-менее спокойной, кажется, она к кому-то ходила вместе с тётушкой, и опять.
Драко и сам начал немного, ладно, много нервничать. Он судорожно собрался, одел, всё-таки, полностью чёрный костюм, поел быстро, раньше чем на кухню пришли их гости-пожиратели, на вопросы матери "почему ты такой бледный" и "сколько ты сегодня спал" ответил обыкновенным "всё нормально, я спал восемь часов". Как всегда.
***
Малфои зашли в "Горбин и Бэркес".
- Оу, семейка Малфоев! Слышал, у вас Люциуса посадили в Азкабан, - поздоровался Горбин, и сразу же исправился: - Кхм, так за чем вы пришли?
- Проклятое ожерелье, - холодно отчеканила Нарцисса. - То, от прикосновения которого долго отходят.
- Хо-хо, зачем оно вам? - ухмыльнулся мужчина, и с важным видом пошёл, видимо, за этим самым ожерельем.
- Не ваше дело, - ещё более холодно кинула миссис Малфой тому в спину.
Драко же до сих пор не сказал ни слова. Он стоял рядом с матерью и молчал. Она что, считает, что Дамблдора возьмёт какое-то жалкое ожерелье?
Будто услышав сомнения в мыслях сына, Нарцисса шёпотом обратилась к нему:
- Драко, у него ослабло здоровье, и если дать ему это ожерелье, он умрет быстрее, чем тебе кажется, - изменения в её голосе вызывали доверие сына. Ох, ну конечно, это же его мать - как тут не доверять?.. Ладно.
Драко лишь благодарно кивнул в ответ.
***
После появления ожерелья в их доме не стало легче. Всё ещё нужен был план, как подсунуть это директору, всё ещё нужно было сделать всё для того чтобы не вызывать вообще никаких подозрений даже у Поттера и Грейнджер - Уизли слишком тупые. Да, особенно эта рыжая подружка святого Поттера.
***
На личном уроке от Беллатрисы Лестрейндж Драко пытался применить непростительные заклинания на крысах.
- Империо! - в который раз, уже чуть не плача, повторил Малфой-младший. - Почему оно не работает?!
- Нужно искренне хотеть, Драко, - безумным шёпотом ответила ему тётушка. - Научись наслаждаться чужим повиновением, чужими страданиями и чужой смертью. Тогда всё по-лу-чи-тся.
От одной мысли про дохлых мышей Драко тошнило. Но ничего не поделаешь, когда если не безумная тётка, то он научит тебя этим непростительным. Только он будет показывать на тебе, а не на крысах. Если конечно не убьёт.
- Круцио, - спокойно, будто пытать было обычной рутиной, хотя для неё это и было рутиной, проговорила женщина. Мышь покорчилась от боли. Было противно на это смотреть. - Видишь, Драко, всё просто.
"Конечно, так просто пытать могут только полные безумцы, такие как ты, тётушка."
Примечания:
при написании этой главы ни один петтигрю не пострадал
пост скриптум: я пыталась написать что длинное, но ничё не вышло пхехеххехе