ID работы: 10715354

Брошенные птенцы

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скорбь.

Настройки текста
Примечания:
      Птица мертва. Что же... Не всё же так плохо, правда? Верно, всё ужасно. Первый день, Эмма и Джейкоб - первые, кто удостоился столь ужасной вести думали, как все скрыть. Потом честь узнать о случившемся получили все, кроме Оливии и Клэр. Им, как самым маленьким было принято решение лгать, что Мисс С. просто полетела по делам помочь другим имбринам.       Каждый раз перед сном, девочки спрашивали Бронвин, которая укладывала их спать, когда же вернётся их воспитательница. Брантли лишь грустно улыбаясь, отвечала: - Скоро. Сон не затрагивал никого из знающих. Они все собирались в гостиной и говорили. Просто общались, забывали недавно поспыхнувшие обиды и ссоры. Она мертва. Ничего не поделаешь. Дети начинали друг друга утишать, как только кто-либо поддавался слезам. А поддавались все без исключения. Только некоторые, вставая в упрямую позу оговаривались тем, что им что-то попало в глаз, или, мол, в горле пересохло, говорить больно.       Гораций предлагал не говорить о птице и вовсе, а если и вспоминать, то только хорошее. А с добрыми чертами начинались и разговоры о плохих. Ну и собственно, позже начинались разногласия, снова ссоры. Особенно начинать их между собой любили Енох и Миллард.       Детская душа скорбила. Сердца, согретые справедливостью и любовью мисс Сапсан бились ещё сильнее, обливались кровью вновь и вновь после упоминания той, кто всегда могла пожалеть.       Енох переживал также сильно. Он предлагал умереть вместе с ней. Гораций сначала бросался в слезы, говорил, что оно того не стоило, но после, смирившись с тем, что случилось согласился с мнением О' Коннора. Но что делать с малышами? Рассказать, что пустота сожрала того, кто заменял им мать? Вздор. Но тогда что делать? Прибиться к другому выводку? Там им будут точно не рады. Особенно вечно ворчащему невидимке, парню, который плюётся пчелами и девочке, у которой дополнительный рот на затылке.       Сердца поддались отчаянию. Ни режущее желание есть, ни желание спать не могло отвлечь "старших" от постоянной тоски. Практически все были согласны на вариант Еноха. Джейкоб, Нур и Эмма были наотрез против. Дом захватила необычная темнота и грусть. Весёлыми оставалась только комнатка, где спали Клэр и Оливия. Вот только скоро им все равно предстоит узнать о смерти птицы.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.