ID работы: 10715437

Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 – Первый групповой рейд

Настройки текста
Хотя я и думал, что сразу после прихода домой смогу заняться своими «обновками», сил у меня на это, к сожалению, не хватило. Как только я вошёл в свою комнатушку, моментально плюхнулся на кровать, а мои веки стали опускаться всё ниже, тяжелея с каждой секундой. «Нужно будет прокачать выносли…» – больше я ничего не помнил, потому что мой разум застелился пеленой, а сам я погрузился в царство снов. Проснулся я часов в 10 утра и сразу подскочил от осознания того, сколько времени уже прошло. – Ух, у меня же теперь работа… Но вспомнив об обязанности проводить в кабинете лишь два часа, я немного успокоился. – Ладно, ещё есть время. Нужно быстро собраться, сдать золото в банк и заняться очками. И кстати, раз уж я теперь почти богат, было бы неплохо найти более адекватную квартиру. Спустя десять минут я уже стоял на пороге в полной боевой готовности и с бутербродом во рту. Мой взгляд был полон решимости, и я был полностью настроен к изменениям в собственной жизни. По дороге к банку в моей голове роилось множество разных мыслей. И все они были связаны с предстоящими изменениями. «Мой вчерашний лут – это только начало. Интересно, что скажет та соседка-меломанка, когда, допустим, спустя месяц я проеду мимо на собственном шикарном автомобиле. Хотелось бы посмотреть на её реакцию. Простой дворник стал миллионером. Наконец-то я смогу жить как человек». В банке всё прошло достаточно быстро и благополучно. Уже минут через тридцать я шёл по улице с широкой и довольной улыбкой. И немудрено, ведь за несколько минут в моём кармане очутилось больше пятидесяти тысяч. Конечно же я не забыл и о Леонидовне. Меня до сих пор не отпускали воспоминания о её дрожащем от страха тоненьком тельце и округлившихся крупных глазах. Поэтому первым делом я заскочил в салон оптики. Там, благодаря услужливой молодой продавщице, я смог подобрать нужный аксессуар и, попросив положить подарок в красивую коробочку, вынес его из магазина. Оставалось узнать, где живёт девушка. К моему удивлению, сегодня за мной никто не наблюдал, так что найти её нужно было самостоятельно. «Помнится, Артур говорил, что знает её. Возможно, стоит спросить у него». По словам моего друга, его и Стаса перевели в кооперативный дом. Туда я и направился. Знакомых рябят я обнаружил почти сразу. Они чистили тропинки от уже начинавшей опадать пожелтевшей листвы. – Братюня, сколько лет, сколько зим! – Стас почти накинулся на меня с объятиями. – Ага, давно мы не виделись уже. Всё некогда было, – я виновато опустил глаза. – Но я к вам по делу пришёл. Вы не знаете, где живёт Даша Леонидова? – От чего же не знать, – Стас понимающе улыбнулся, но тут в разговор включился Артур: – Да вон в том дворе живёт, – парень указал куда-то вдаль. – Пятый подъезд, второй этаж. А квартиру не помню, но ты сразу её узнаешь. Я непонимающе покосился на собеседника. – У неё вся дверь обклеена фотографиями… кхм. Ладно, сам всё поймёшь, а нам работать надо. Давай, Казанова, – Артур подмигнул мне и замахал рукой, как бы приказывая, чтобы я быстрее шёл куда надо. «Очередная странность. Что ещё за фотографии…» Мне казалось, что я уже повидал всё, что только можно, и поражать меня больше нечему. Но всё моё самомнение улетучилось, как только я предстал перед дверью, ведущей в жилище вышеупомянутой девушки. Почти вся поверхность стоящего передо мной объекта была усеяна картинками, изображавшими людей с мётлами, граблями и прочими инструментами. А если говорить простым языком, на двери были наклеены фотографии обычных дворников. «О Боже… Теперь я окончательно уверился в том, что её фетиш полнейшая жуть. Но с наружной стороны… Неужели она совсем не боится общественного мнения?». Но развернуться и уйти я не мог. Раз что-то начал – нужно доводить дело до конца. И, сделав глубокий вдох, я нажал на кнопку звонка. Послышалось какое-то шуршание, и через секунду на пороге показалась виновница моих волнений. Стройное тело девушки было облачено в тонкий зелёный халатик с таким же зелёным коротеньким пояском. Было непонятно, нарочно ли, но одно плечико спало и было посажено гораздо ниже, чем полагалось. Заметив эту деталь, я нервно сглотнул. Но особого внимания заслуживало лицо Леонидовны. Оно выражало неподдельную радость, а глаза прямо-таки сияли от счастья. Завидев гостя, она почти сразу воскликнула: – Ты всё-таки пришёл! Мой рыцарь! – от восторга девушка прихлопнула ладонями. – Да, я купил тебе новые очки. Видел, что твои старые разбились, – я застенчиво опустил глаза и высунул из-за спины купленный подарок. – Они таких же параметров, как и прежние, не волнуйся, – при попытке поднять голову я снова наткнулся на оголённое плечико, и мои щёки заметно порозовели. – Спасибо! Не знаю даже, как тебя благодарить! О, придумала! – Дашины глаза сверкнули огнём. – Можно тебя обнять? – Ч-что… Ой, да. То есть нет, – я вконец растерялся и ничего не мог с собой поделать. «Даже борьба с монстрами проще встреч с девушками». – Ха-ха. Ну ладно, не буду тебя смущать. Проходи, если хочешь. Ты же мой спаситель, – моя собеседница немного сбавила обороты, но мне по-прежнему было не по себе. – Мне скоро на работу, я тут постою, пожалуй. Я всё хотел с тобой поговорить по другому вопросу… – Ты по поводу моих преследований, да? – девушка мгновенно догадалась, в чём дело, и виновато ухмыльнулась. – Да. Не делай так больше, пожалуйста. Ты же понимаешь, что это противозаконно. – Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Просто мне очень нравятся дворники. Прости. Я постараюсь сбавить обороты. – Но я же уже даже не дворник! – Ну и что! Для меня ты самый лучший парень на свете. Мой спаситель. Больше я бездействовать не мог. Мне стало одновременно настолько странно и стыдно, что захотелось с головой погрузиться в работу, просто сбежав из этого места. И я прислушался к внутреннему голосу…

***

С того момента, как я бесславно бежал с поля боя, обозначенного подъездом №5, прошло больше недели. За это время я успел побывать ещё в одном мире и вот-вот должен был добить 10 уровень, а значит получить возможность испытать так называемый «синтез» на тех двух красных камушках. Как и предполагалось, лут в этот раз стал ещё лучше. Теперь мне выпадали не только золотые монетки, но и небольшие драгоценности в виде изумрудов и рубинов крохотных размеров. А из босса, представлявшего собой гигантскую кобру с черепашьим панцирем, я получил настоящий золотой слиток. Но это было не единственным предметом, полученным с чудища. В дополнение к слитку, мне досталось исцеляющее зелье и усиляющее кольцо в виде змеи D-ранга. Зелье испытать было не на ком, а вот защитное кольцо, если верить описанию, должно было повысить все мои статы на 10% и покрыть моё тело невидимой змеиной чешуёй. Естественно, мой поход в новый мирок трактовался как новый квест. За его выполнение я получил 100 очков опыта и повысил уровень Инвентаря до среднего, благодаря чему в моём распоряжении оказалось 100 слотов вместо десяти. Конечно, не забыл я и о недавно приобретённой способности. Применил я её на книге, выпавшей из монстрокрыса, и ещё парочке библиотечных томов. Это было необъяснимо, но на всё, что я читал, требовалось вдвое меньше времени, чем обычно. Например, на прочтение без полного понимания написанного в сборнике техник владения мечом мне потребовалось бы часа два, а то и больше. Однако, применив способность, я закончил с книгой уже за час и смог полностью осознать содержимое. Кроме того, за прочтение разного рода литературы теперь я мог получать очки опыта. Если это был какой-то небольшой сборник стихов, 1-2 XP, а если толстый том с научными статьями, 5-7 XP. Разумеется, времени на полноценное чтение у меня было не слишком много, но новое открытие оказалось неплохим стимулом совмещать приятное с полезным и начать чаще читать. Но значительные продвижения происходили не только в области способностей, но и в материальной сфере. Теперь я был счастливым обладателем нескольких сотен тысяч и арендатором трёхкомнатной квартиры в самом центре города. Наконец-то пришёл конец всем моим мучениям, и я смог позволить себе жилище с телевизором, оплату интернета и мобильной связи. В это сложно поверить, но до сих пор мне было трудно даже общаться с друзьями по телефону, потому что денег хватало только на недорогой завтрак и обед, не более. Разумеется, телевизор нужен был мне не столько для развлечения, сколько для повышения уровня осведомлённости, ведь я уже достаточно долгое время был отрезан от новостей и практически не знал, что происходит сейчас в мире. Если говорить о сталкерше Леонидовне, как она и обещала, стала реже появляться мне на глаза. Было непонятно, стала ли она лучше скрываться или просто не так часто следить за мной, но это радовало. И жаловаться на неё мне сейчас совершенно не хотелось. Возможно, у меня просто было слишком хорошее настроение из-за последних радостных событий, но жалобы на неугомонную сталкершу – последнее, о чём я сейчас думал. Итак, на дворе стояла середина августа, и я со счастливой улыбкой и сверкающими глазами направлялся в свой кабинет. Было уже почти 11 часов утра, но какая разница, если у меня свободный график? Не работа, а мечта. Однако, как только я вошёл в кабинет, почти подпрыгнул от неожиданности: в моём кресле сидел один из помощников главы департамента, очередной человек в чёрном костюме. – Здравствуйте, Иоанн, я вас ждал. У меня есть для вас новости. – Д-добрый день, – я нервно почесал затылок. Незнакомец же не стал тянуть и начал свой рассказ: – Согласно нашим исследованиям, врата начали мутировать. Теперь каждый портал разного уровня сложности, ранга, если быть точнее. Количество пробудившихся также увеличилось, в России людей со способностями уже около ста человек. Пока это секретная информация, но правительство решило начать отправлять пробуждённых в миры группами, учитывая их ранги, – тут говорящий слегка замялся и вытащил из-за спины чёрный портфель, такой же, как и в первый день моей работы. – А также были разработаны новые виды экипировки специально для пробуждённых. По нашим данным, ваша способность связана с мечом, так что мы подготовили для вас специальное оборудование. На этом всё. Остальную информацию вы узнаете на практике. До свидания. Человек в чёрном поднялся с моего кресла, вежливо поклонился и покинул комнату. «Ух… Не нравится мне это всё, теперь придётся работать командой. Надеюсь, это будет не скоро». Но следующая миссия началась быстрее, чем ожидалось. Уже на следующий день я стоял перед новыми вратами в экипировке, похожей на игровые доспехи, и смотрел на открывшийся передо мною квест: Задание №7 Войдите в разлом и победите всех монстров Награда: +100 XP Открытие нового навыка В случае невыполнения задания игрок получит наказание Рядом со мной расположились трое таких же пробуждённых: одна девушка с каштановыми волосами и двое парней. Один из них был высоким и худым, лет сорока, а второй моложе, атлетического телосложения. Мои новые товарищи были облачены в такую же игровую экипировку, однако она немного отличалась от моей, что, по всей видимости, зависело от их способностей. На девушке почти не было брони, но ткань на одежде казалась достаточно крепкой. На поясе, находящемся поверх юбки, был прикреплён небольшой кинжал. Силач тоже был практически без брони, с оголёнными плечами и руками, похожим клинком и в белых модных кроссовках. Но больше всего меня поразило одеяние высокого мужчины. На нём была накинута небольшая мантия, из-под которой выглядывал посох среднего размера. Этот «магический», как я тогда подумал, жезл придавал ему какой-то загадочности. «Вот это нас вырядили, конечно. Двадцать первый век…» Однако мои размышления прервал харизматичный мужской голос: – Ну-с, господа, раз уж мы теперь команда, предлагаю познакомится поближе. А после рейда можно и по сто грамм, ха-ха. Голос принадлежал атлету. Первой откликнулась девушка: – Думаю, вы правы. Меня зовут Марина, я хилер C-ранга, учусь на экономиста. – Ха-ха, зачем же так серьёзно, Мариночка, – не унимался силач. – А я вот усилитель, мой стиль – ближний бой. А вы кем будете? – парень обратился к нам с мужчиной в плаще. Мы по очереди представились. Высокий мужчина действительно оказался магом, причём его ранг был таким же, как и у девушки. Мы простояли ещё минуты три, пока нас не окликнул голос человека в форме, отвечавшего за нашу группу. Нужно было заходить во врата. Обстановка внутри кардинально отличалась от того, что мне приходилось видеть ранее. Теперь нас окружал лес с высокими деревьями, туманом и вязкой землёй. Одним словом – болото. Наверняка оно где-то рядом и было. – Да блин, мои новые кроссы, – пожаловался парень-усилитель. В ответ мы только хмыкнули. Кто же его заставлял красоваться и надевать такую обувь. Сам виноват. – Тише, там кто-то есть, – Марина шикнула на нас и приложила палец к алым от блеска губам. Мы последовали её совету и прислушались. И действительно, со всех сторон слышался какой-то противный шорох. – Монстры… – выдохнули мы почти одновременно. – Ну давайте, выходите! – первым не выдержал игры в молчанку усилитель. И в ответ, словно понимая, о чём сказал силач, со всех сторон повылазили двухметровые ящерицы с зелёной слизью, капающей с их плоти. – Ах! – Марина взвизгнула то ли от страха, то ли от шока. Не обращая на неё внимания, атлет-усилитель побежал вперёд и вцепился мёртвой хваткой в одно из существ. По его телу уже стекала зелёная жижа, но он как будто бы не видел этого и начал наносить сильные удары один за другим. Маг возле меня последовал примеру, двинулся с места и стал водить посохом, читая какое-то заклинание. Мне тоже нужно было действовать. Я достал Экскалибур и, напоследок шепнув Марине «не бойся», набросился на одно из чудищ. Видимо, мои слова подействовали на девушку, потому что в следующее мгновение она уже направила руки вперёд, активируя защитное заклинание для нашей команды. А через несколько секунд за ним последовала и усиляющая магия. Сейчас было самое время испытать змеиное кольцо, и я не медля надел его на палец. Как и предполагалось, мои атаки стали чётче и сильнее, а к концу бойни на моём теле не было ни одной царапины. Закончили с ящерицами мы достаточно быстро. Видимо, такова была сила командной работы. Единственной странностью мне показалось то, что никто не замечал лут, выпавший из чудовищ. Наверное, его могли видеть лишь обладатели системы. Но впереди нас ожидала встреча с боссом, так что расслабляться было ещё рано. – Аха-ха. Видали, как мы их отделали? Это точно нужно отметить! – никак не унимался усилитель. Тем временем мы шли дальше в глубь леса, и с каждым шагом наши ноги всё глубже вязли в сырой земле. Спустя несколько минут, как и предполагалось, мы заметили обещанное болото, из которого исходило такое же зелёное сияние. Когда мы оказались практически у самой воды, почти одновременно остановились. Вблизи не были ни единого намёка на монстров. – Может, он уснул? – предположил атлет и, зачем-то подняв камень с земли, бросил его в мутную водяную поверхность. Ответа не последовало. – Вот видите, тут нечего бо… – но парень так и не успел договорить. В следующую секунду из болотной жижы на несколько метров вверх поднялось громадное мерзкое существо. Это был самый жуткий монстр, которого нам доводилось видеть. С головы чудища капала противная зелёная слизь, а череп непонятной формы окружало множество зелёных щупалец. Одна из этих конечностей мгновенно схватила болтливого паренька и потащила к мерзкому беззубому рту. Через секунду от силача и след простыл. – А-а-а! – завизжала испуганная Марина. Но мне было не до её криков. Я внимательно изучал характеристики монстра. Благодаря повышению уровня оценивающего навыка, я мог видеть уязвимые места монстров. – У него в затылке сердце! Нужно попасть по нему! «Ухх… Но 17 уровень. Справимся ли мы?» Маг отошёл назад и начал кастовать очередное заклинание, предупредив, что хочет вызвать дождь из стрел, а я тем временем подошёл ещё ближе к монстру. «Страшно… Только что съели моего товарища. Но если я ничего не сделаю, то же самое произойдёт и с остальными!» – Марина, примени на мне усиление. И восстанавливай нас, когда заметишь ранения! – своими словами я привёл в чувство оцепеневшую девушку, и она принялась за дело, направив на меня сложенные ладони. Прямо передо мной возвышался гигантский монстр. Я смотрел в его пустые глаза и прекрасно понимал, что медлить больше нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.