ID работы: 10715534

Небо в глазах

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. Минхён

Настройки текста
Ли обвёл взглядом свою группу, отработавшую незапланированные сутки. Доён распластался по столу и смотрел на лейтенанта одним глазом. Лукас растёкся по креслу, вытянув ноги в проход и словно заняв весь кабинет. Не хватало только Джено и Минхён надеялся, что хоть тому удалось нормально отдохнуть. - Короче, вы и так знаете какой у нас прогресс, - он взял последнее слово в кавычки, - Поэтому просто езжайте по домам, завтра жду в участке в десять. Работы валом, некогда нормальные выходные устраивать. Вон и Ким, облегчённо вздохнув, встали из-за столов и устало махнув рукой на прощание, оставили его. Хоть в чём-то эти двое оказались солидарны и не препирались ни секунды. - Эй, вас подвезти? - крикнул он вслед коллегам. - Меня Кун довезёт, - крикнул из коридора Лукас, - Тебя докинуть? - Если не трудно, - ответил Доён, оставляя Марка наедине со своими мыслями. А подумать было над чем. После визита к Мун Юне, они с Доёном встретились с взбешённым Лукасом, которого прокуратура погладила против шерсти. - Отстранить? За что?! За простой вопрос? Да было бы куда, я бы нажаловался! Президенту только осталось! - Эта линия косвенная, нет зацепок - отсекаем, - Марку было не по себе, когда подчинённые бесились на тех, кто был старше рангом. Ему было попросту страшно за них и себя. - Я проверил Муна Тэиля, он раньше проектировал и занимался монтажом противопожарных систем на промышленных объектах, потому он и чувствует себя как рыба в воде во всех этих промзонах. Надо составить список организаций, где он был подрядчиком и проехаться по всем точкам. - Мне надо домой смотаться, - поднял руку Доён. - Окей, жду тебя после обеда. Они обыскивали склад за складом, завод за заводом, но нигде ничего не находили. Лишь под вечер обнаружили на законсервированном наполовину заводе комнату, в которой кто-то был незадолго до того, как он нагрянули: на столе стояла чашка с ещё тёплым чаем, в углу лежал свёрнутый матрас. Теперь же Минхёну не оставалось ничего, кроме как отправиться домой, последовав примеру подчинённых. ______ Квартира встретила его привычной пустотой спартанской обстановки. Он быстро поужинал тем, что купил по дороге и принял обжигающе-горячий душ. Надо было ложиться спать, чтобы прийти в себя после этих безумных суток в которые он едва не потерял сначала Джено, затем Лукаса, но сон не шёл абсолютно. Из головы который день не выходил Донхёк и его слова: "Не обязательно было сжигать тот дом в попытке скрыть следы, не обязательно было там меня запирать, я никому ничего бы не сказал, я всегда был тебе предан". Сказать, что Марк был в шоке, услышав это - не сказать ничего, но он привык сдерживать эмоции. В том пожаре, где как он думал, погиб его младший, погибла и значительная часть его души. Но то, что пожарные всё-таки не обнаружили никого под обломками здания, давало ему маленькую надежду на то, что Донхёк всё-таки жив, просто исчез и почему-то не может выйти на связь. Он не сомневался, что Со сам поджёг здание, чтобы не попасться в ловушку, устроенную Марком. Сейчас, спустя время, он считал, что план изначально был глупым, но тогда он ему казался действенным. Минхён скатился с кровати и достал из-под неё чемодан в котором хранились личные документы и некоторые памятные вещи, в том числе и небольшой фотоальбом. Вот они вдвоём с Тэёном на каникулах в средней школе, тощие, загоревшие и счастливые. Вот получают аттестаты, а вот и выпускной из Академии. Молодые, счастливые и преданные друг другу. Фотографии с Донхёком лежали стопкой между обложкой и последней страницей фотоальбома. Их Минхёну видеть было тяжелее всего. Сверху лежала самая первая совместная фотография. Они с мамой зашли к соседке, что недавно родила. Перепуганный Минхён держит на руках свёрток, из которого к нему тянется маленькая ручка. Здесь счастливый Донхёк пошёл в первый класс и Минхён даже помнил ту распирающую гордость и ответственность за мальца, что крепко держался за его руку, когда они вместе ходили до школы. Вот он в день выпуска из Академии и рядом насупившийся мальчишка, что был зол на маму, запретившую ему ходить с Хёном на работу в полицию. Марк сфотографировал снимок на телефон и переслал его на номер, что Донхёк дал ему недавно. Через несколько минут пришло сообщение. Я этого не помню. Марк нахмурился и достал снимок от которого его сердце сжало ледяными пальцами. Накануне пожара Минхён купил новый телефон и наделал вероятно тысячу селфи, на одно из которых попал и Донхёк. Они тогда стояли под палящим солнцем возле злополучного дома на отшибе города. Марк, глядя в камеру, обнимал другой рукой Хёка за шею, что смотрел на своего Хёна с нескрываемым обожанием. Он помнил, что мальчишка прятал за спиной мороженое, которым перемазал им обоим футболки. Это фото было пропитано счастьем, но дарило Марку только боль.

А это?

Ответ снова через несколько минут. Нет. Марк набрал вызов, но оператор сообщил, что данный вид связи недоступен для абонента. Не пытайся мне звонить, установлены глушилки, чтобы вы нас не нашли по телефонам.

Мы вас и не ищем. Зачем вы нам сдались?

Из-за нападения на Джено?

Он не стал писать рапорт.

Из-за Тэна?

Тэён отказывается подавать заявление о пропаже или похищении.

Ну и замечательно, значит оставим Муна себе. Минхён снова набрал вызов, пока сердце пыталось выскочить из груди. Я не смог бы ответить, если бы даже захотел, но я не хочу. Не звони.

Мун у вас?! Выдайте его полиции!

С чего бы нам это делать?

Хёк, прошу, у вас был Чон Юно и ушёл весь израненный. Со убъёт Муна!

Разве он этого не заслуживает? Зови меня Хэчан.

Пожалуйста, давай встретимся и поговорим, если ты по телефону не можешь?

Ответа не было около 10 минут. Утром в 9. Та же беседка. Захвати фотографии. Минхён смотрел в телефон и ледяная корка на его сердце начала растрескиваться по краям. _______ Марк пожалел, что не курит, впрочем, надумай он достать сигарету в беседке парка, его бы уже оштрафовали по наводке тётушек, что периодически неспеша пробегали мимо. На часах было 9.10, но он ждал уже больше получаса. Этой ночью ему так и не удалось уснуть, из-за мыслей о Дон.. Хэчане. Потому что тот парень, которого он встретил в прошлый раз в беседке, не был тем милым и маленьким Донхёком, которого он потерял 10 лет назад. Нынешний Хэчан был силён, груб и ... притягателен. Минхён встряхнул головой, прогоняя неудобные мысли и с тоской посмотрел на реку неподалёку, что уносила свои воды вдаль. Столько воды и столько времени, а она всё равно - река и неважно, что русло могло немного измениться. Может и там, внутри Хэчана живёт его милый Хёк, по которому Минхён невообразимо скучал все эти десять лет. - Привет, - Минхён так и не понял, с какой стороны внезапно появился парень. - Ты всё-таки пришёл! - расцвёл Марк. - Я ведь сам назначил встречу, - Хёк протянул руку, которую Минхён сразу же пожал. - Я вообще-то за фотографиями руку протягивал, - Хэчан отдёрнул ладонь и посмотрел на свои пальцы. - Ах, да... - Марк достал из сумки конверт и протянул его. Хэчан резко схватил фотографии и принялся жадно рассматривать, словно видел впервые. - Я ничего этого не помню... - медленно протянул он. - А что ты помнишь? Хэчан нахмурил лоб, пока Марк жадно рассматривал его самого, зацепившись взглядом за маленький шрам на веке. - Ты запер меня в доме и поджёг его, - сухо повторил парень то же, что и в прошлый раз. - Зачем мне было это делать? - Чтобы я не сдал тебя тем, чей кокс ты украл и перепрятал. - Дон..Хэчан, ты помнишь за кем я тогда охотился? - За какими-то парнями, - пожал плечами Хэчан и снова принялся рассматривать фотографию на которой они были вчетвером с их матерями, Марку было четырнадцать, а Донхёку - семь. - Почему ты не написал или не позвонил маме, что остался в живых? - Она бы выдала меня тебе и ты попытался бы снова меня убить, - ровным голосом, от которого Марку хотелось кричать, но он лишь сжал чужую ладонь. Хэчан посмотрел на их сцепленные руки и поднял взгляд на Минхёна. - Я этого не помню, но чувствую, что любил тебя тогда. Так искренне и преданно, как только мог ребёнок. - Я тоже любил тебя, Хёк, как самого дорогого младшего брата! Ты был моим солнечным лучиком и я не мог поступить с тобой так ужасно! - Хэчан выдернул свою руку и прижал к груди. - Я не знаю, почему в твоей голове остались такие воспоминания, но ты тогда знал, что я охочусь на Джонни Со, - Хэчан испуганно попятился и прижался спиной к решётке, увитой цветами. - Я просил тебя сотню раз не приближаться к тому дому, но ты всё твердил, что будешь охранять склад, пока я буду на работе. Я не пытался тебя убить! Я сам чуть не умер, когда ты пропал в тот же день, что и произошёл пожар! Я решил, что ты погиб там, хоть пожарные и сказали, что никаких останков не обнаружено. Твоя мама не вынесла твоей пропажи и заболела. Её здоровья хватило лишь на полгода, прежде чем она умерла, а я ждал тебя! Надеялся, что ты выжил и ждал все эти десять лет! - Ма-ма... умерла? - шёпотом повторил Хэчан, медленно оседая на скамью. - Да... Давно уже. - Мама... Я... помню её, - Хэчан закрыл лицо руками и беззвучно заплакал. - Как я мог забыть? - Также, как ты забыл и про меня, и вообще про свою жизнь... Может у тебя был стресс после пожара. Что ты вообще про него помнишь? Донхёк помолчал несколько минут, затем отнял руки от лица, вытирая влажные щёки и становясь снова Со Хэчаном. - Я помню, что пытался выбраться из здания, когда почуял запах дыма, но все двери были заперты. Когда стало совсем нечем дышать я пытался выбить стёкла, но они были слишком прочные. Я лёг на пол, пытаясь укрыться от дыма, и мне на голову полетели осколки, затем в окно просунулась голова Босса и он протянул мне руку, вытаскивая наружу и утаскивая подальше от горящего склада. - А ты не задавался вопросом, что он там делал? Хэчан посмотрел на Минхёна, как на сумасшедшего. - Он пришёл спасти меня... - В заброшенный дом на окраине? Мимо шёл чтоли? Ты думал об этом? - Он пришёл спасти меня, - повторил Хэчан, сведя брови к переносице, словно пытался осмыслить то, что сказал. - Он... пришёл... спасти меня! - колеблясь поначалу, но уверенно к концу фразы. - К чёрту тебя и твои фотографии! - Хэчан швырнул стопку ему в лицо и выбежал из беседки, оставив шокированного Марка одного. Спустя минуту, Минхён всё же собрал мысли воедино и поднял фотографии, не хватало только одной, той самой, где он обнимал Хэчана за шею. ________ - Что мы имеем на сегодняшний день? - лейтенант Ли всё никак не мог войти в рабочее состояние. - За домом Мун Юны установлена слежка, Муна мы так и не нашли, но по своим каналам я узнал следующее, только учтите, информация пока не подтверждена: люди Со держат у себя Муна и вроде как планировали нам его отдать взамен на то, что мы не будем их преследовать за нападение на нашего стажёра. Кстати, Джено, откуда у тебя такие синяки под глазами? Я ведь отправлял тебя вчера отдохнуть... - Он видимо снова продуктивно отдыхал, - фыркнул Лукас. Теперь, с порванным ухом, он напоминал Марку кота, который попал в уличную драку. - Да, Джено, скажи, пожалуйста, с кем ты вчера утром уехал от участка и по каким таким делам? - смотря на свои руки, спросил Доён. - Что? Ты вчера продолжил свои приключения?! - Минхён моментально навис над сжавшимся Джено. - Я... Я... - было видно, что он пытается придумать какое-то оправдание, но в голову, видимо, ничего не шло. - Прости, Хён... - Да твою ж мать, Джено! Ты со свету меня сжить решил? - чаще уравновешенный лейтенант одномоментно выходил из себя, если дело касалось брата. - Мало мне одного младшего было потерять, так теперь ещё и ты всё ищешь, где бы голову свернуть?! - Мне ничего не угрожало! Я в машине сидел! - попытался оправдаться Джено. - Какого хрена?! Я вышвырну тебя из полиции и будешь всю жизнь своими боями заниматься! И судя по твоему рвению попасть в какую-нибудь передрягу, надолго тебя не хватит! И останусь я один сын у двух матерей!! - Марк, не преувеличивай! - попытался вмешаться Доён. - Заткнись! Я ещё с тобой поговорю по поводу того, как ты всё сливаешь и сливаешь информацию Тэёну! - Марк в ярости направил палец на сержанта. - Хватит! - Лукас внезапно громко ударил ладонью по столу. - Разводим тут скандалы! Марк, хватит прессовать сотрудников! А ты, мелочь пузатая, либо сейчас же всё нам рассказываешь, либо я помогу лейтенанту вынести тебя из участка. Джено почти полностью сполз под стол. - Я скажу, где мы были, но не скажу с кем... Иначе меня точно убьют... Они ребята надёжные, пока я им предан. - Охренеть ты меня успокоил! - Минхён не сдвинулся ни на сантиметр, продолжая буравить взглядом брата. - Выкладывай! - Мы вчера вечером взяли Муна Тэиля на одном заводе и отвезли его в тайное логово Со... Минхён резко выпрямился и, подойдя к двери, закрыл её на замок. Затем снял куртку и начал медленно подкатывать рукава рубашки. - Я тебя сейчас сам придушу! - Марк кинулся в сторону Джено, но его перехватил Лукас, а Доён прикрыл собой стажёра. - Ты что творишь?! Да я тебя с позором уволю!! - Минхён всё пытался вырваться из рук Вона и добраться до брата. - Ты превзошёл всех нас в своих косяках, - укоризненно покачал головой Доён. - Что у нас за группа? Один лучше другого... - Доён повернулся к Марку и влепил ему звонкую пощёчину, отчего все в кабинете замерли. - Марк, не истери. Джено, почему вы отдали Муна в руки Со? - Чтобы он отпустил Тэна взамен. - Он отпустил его? - Доён стоял, скрестив руки, но был спокойнее всех в комнате. - Нет, Тэн отказался уходить, есть версия, что Со покопался в его мозгах, загипнотизировал как-то может и Тэн теперь не помнит Тэёна, считая Со своим парнем... - Пусти, Лукас, - Минхён сбросил с себя руки сержанта, - У меня тоже есть некоторые предположения на этот счёт. Пока что, Джено, тебе надо подать рапорт, чтобы мы могли начать расследование в отношении Со, потому что от Тэёна насколько я понял, мы заявления не дождёмся, - Марк взглянул на Доёна, что кивнул в ответ. - Чтобы получить Муна, надо прижать Со. Марк опустился на кресло и сжал голову руками, день только начался, а она уже взрывалась. Телефон на его столе ожил вызовом, которого он сейчас ждал меньше всего. - Привет, Марк, как насчёт поработать вместе? Я один не справлюсь, помоги... - Марк всё смотрел на телефон и не знал, как будет правильно ответить. - Хорошо, Тэён, выкладывай, - он ответил так, как ему подсказало сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.