ID работы: 10715534

Небо в глазах

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- "Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, насколько жизнь человека, что толкнул Вас на переходе плечом, связана с Вашей собственной? Мы словно мячики с номерами в лотерее по телевизору, крутимся в одном барабане, сталкиваясь друг с другом и снова разлетаясь по разным углам. Иногда ведущий этой лотереи под названием "Жизнь", опускает руку и вытаскивает пару мячиков. Некоторые сочетания приносят кому-то выигрыш, некоторые ничего не значат, а некоторые способны разрушить жизни. Все помнят жуткие убийства двухмесячной давности, что потрясли наш город: кровожадный маньяк, казалось убивал без разбору, оставляя свои жертвы без глаз. Но, как оказалось, жертвы были не случайны: все убитые были связаны между собой преступлением пятилетней давности..." А вот тут ты не прав, как же Чхве Каншик? - Лукас опустил газету и укоризненно посмотрел на Тэёна. - Давай дальше читай, - махнул рукой парень и откусил кусок сочного стейка. - Читай-читай, - рассмеялся Тэн, - Там всё будет, я уже наизусть её выучил, - он подлил себе и Куну вина, передавая бутылку в руки Доёну. - Окей, - Лукас вернулся к газете в его руках. - "...что разрушило до основания жизни сразу нескольких человек и потрясло несколько семей. Одним из самых жестоких в своей бессмысленности стало убийство 20летнего студента Чхве Каншика..." - Блин, там долго ещё читать? Без обид, Тэён, но я хочу успеть напиться и протрезветь к завтрашнему утру, у меня завтра важный бой, - возмутился Джено. - Нет, вы только посмотрите на него! Младший сержант, а старших перебивает, будто ему старлея дали! - рассмеялся Кун, беря Лукаса за локоть. - Милый, давай ты сам прочитаешь это, потому что мы все, кроме Джено, вообще-то уже читали... - Я не понял, ради кого я тут распинаюсь на всё кафе и читаю это вслух? - Лукас сложил газету и сел на стул. - Ради того, кто так красиво написал о некрасивой истории, - Тэн прижался щекой к плечу смущённого Тэёна. - Так что там с Наной? - парень повернулся к Минхёну. - Мне его так жаль... - Тэн, он убийца, какое "жаль" тут может быть? Мы столько дел сумели к его изуродованным отпечаткам привязать, в том числе и висяки, что у лейтенанта До болтались, - вздохнул лейтенант Ли. - Ну он же убивал по приказу... Со Ёнхо, - Тэн запнулся, но всё же назвал имя вслух. - Как бы то ни было, он - убийца и ответит за все свои преступления, когда следствие будет окончено. Тогда мы снова соберёмся и отметим это, как сейчас - закрытие дела "глазастиков", - Минхён поднял свой стакан с пивом, к которому тут же устремились бокалы с вином Доёна, Куна и Тэна, стаканы с пивом Лукаса, Джено и водой Тэёна, на который многие пренебрежительно поморщились. - За приговор! - За приговор! - отозвались за столом. - Фу, ну у вас и тосты, - фыркнул Тэн, - Когда за Нану пить так будете, я не приду. - Как знаешь, - пожал плечами Марк, - Надеюсь, Тэёна хоть отпустишь? - Да кто ж его держит?! А куда он подевался? - Тэн недоумевающе заозирался по сторонам. - Курить пошёл, - отозвался Джено. - Вот поганец! - Тэн ударил кулаком по столу и тут же схватился за ребро ладони, - Ауч! Больно! - Я приведу его, передам, что ты тут в ярости мебель ломаешь, - засмеялся Минхён и встал из-за стола. Тэён стоял в стороне от входа и медленно выпускал сигаретный дым. - Ты вроде обещал Тэну бросить, - Марк протянул руку и Тэён передал ему пачку. - Тебе никто мозг не выносит по этому поводу? - фыркнул Тэён, выпуская колечки и тут же ловя их на палец. - Никто кроме тебя не знает, - Марк прикурил и вернул зажигалку хозяину. - Всё также куришь по одной, когда очередное дело закрываешь? - Марк кивнул, щуря один глаз от дыма. - Знаешь... - Тэён затушил сигарету о подошву ботинка и выбросил её в мусорку, - Я даже благодарен всем этим уродам за то, что мы снова вместе. - Фу, Тэён, я не сплю с друзьями, - фыркнул Минхён и затянулся в очередной раз, тут же выбрасывая окурок. - Фу, Марк, я вообще-то тоже, - передразнил его фразу Тэён. - Я рад, что мы снова друзья, только обниматься с тобой не буду, а то Тэн меня придушит, - Марк кивнул на порог кафе, откуда на них выглядывал недовольный парень. - Передай всем пока, я очень устал и пойду домой. - Хорошо, - Тэён сгрёб его в объятия под недовольное ворчание и взъерошил волосы, - Береги себя, Марк. - Береги себя и Тэна, пройдоха, - Минхён вырвался из объятий и засунув руки в карманы куртки, пошёл вниз по улице. Спустя пару кварталов рядом со спокойно бредущим лейтенантом притормозила машина и опустила стекло на переднем сидении. - Эй, красавчик, тебя подвезти? - Я тебя за такое закрою, - Марк открыл дверь и плюхнулся рядом с водителем. - Ты не смог на меня ничего найти, когда была возможность, теперь точно ничего не найдёшь, а если и найдёшь, то я сделаю всё, чтобы ты не захотел это против меня использовать... Марк смотрел в глаза перед собою и понимал, что тонет в этой реке с подземным руслом, и плевать, что это безумно неправильно. - Тебе говорили, что ты маленький дьявол? - Ты ошибаешься, я теперь дьявол постарше, - хмыкнул Хэчан, отъезжая от тротуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.