ID работы: 10715710

Крадущая сны

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Рассвет.

Настройки текста
Серебристыми нитями иней обвивал тонкие ветви деревьев, морозящихся от колкого холода, чей зов, протяжный и тяжелый, бродил по лесу, ударяясь об стены ледяного замка, возвышавшегося над верхушками исхудавших берез. Их ветви покачивались из стороны в сторону, подобно маятнику, с которым играло дитя Стриборг. Он пушил их тонкие пряди, расплетал им косы тут же заплетая, а они, тяжело вздыхая, стояли неподвижным клином, дожидаясь, когда его ловкие руки перестанут тягать неподъемные ветви и оставят их, светлоликих дев, на попечение старику морозу. Стужа рвет кожу, пробираясь до самых костей, разрывая легкие на тысячи осколков с каждым новым вздохом. Обнимая себя за плечи, пряча лицо от мерзкого вихря, что лизал своим колким языком волосы, взлохмачивая их до безобразия, глаза, погрязшие в седой дымке, не видели практически ничего, кроме высокой башни, на верхушке которой находился колокол, беззвучно стоявший на месте, наблюдая за еле движущейся фигурой из-под своих грузных медных век. Губы раскрылись в немом прошении о помощи, руки ослабли, а ноги, сломленные преградой из горы снега, уронили тело на сахарное покрывало, заставляя плоть содрогнуться от множественных игл. Дрожь прошла по черепной коробке, отключая инстинкты самосохранения, погружая сознание в темный переулок безумия. Теплота разливается в области лба, и рука сама тянется к источнику света в этой бесконечной агатовой ловушке — пальцы переплетаются вместе, и он вырывается из тяжелого сна, открывая веки, и внимая красоте незнакомки, чья кожа отсвечивала легким фиолетовым оттенком. Ее большие синие глаза, цвета Антарктического моря, были наполнены чем-то, напоминающее заботу, словно она увидела давно старого друга. Губы девы расплылись в мягкой улыбке, и она, своей легкой рукой, прошлась по волосам странника, зарываясь в них своими длинными пальцами. — Кто ты? -, глухо стонет юноша, чувствуя сдавливающую сухость в глотке. Она лишь кивает в ответ, на что инженер тянется к ее лицу, прислоняя руку к ее нежной фарфоровой коже. — Ты похожа на северное сияние. Девушка обхватывает его руку, ласково прижимая ее сильнее к своей щеке, прислоняясь к ней мягкими губами. Незнакомка широко улыбнулась под удивленный взгляд героя, а после ее смех рассыпался сотнями кристаллами по периметру мертвенно-бледной чащи. Ветер взвыл, а чудесная дева резко обернулась, тревожно осматриваясь по сторонам: ее глаза тревожно забегали, а после, как юноша вдохнул и попытался что-то сказать, она приложила указательный палец к его устам, умоляюще прося, одним своим взглядом, о сохранении тишины. Тело продолжало лежать на снегу, циркулирующая кровь била в виски, а рука, протянутая к незнакомке, сжала хрупкую кисть чуть сильнее. Лишь одна просьба. — Не уходи. Шепчет он, из последних сил стараясь сохранить ее образ в подсознании. Но на эти слова она лишь свела светлые брови к переносице, с ужасом вглядываясь в карие глаза поверженного морозом молодого человека, судорожно держащий ее руку. Скрежет затворов растворяет беспокойный сон, будто его не было вовсе — Вик резко вскакивает, приоткрыв губы в немом крике. Оглядываясь, он замечает, как тонкие нити ветра проникают сквозь открытое окно и медленно ползают по полу, опаляя своим холодным оскалом комнату. Рядом не было никого, лишь треск цикады слышался откуда-то издалека, разбавляя туманный шум просыпающегося города. Солнечные лучи просачиваются сквозь белоснежную дымку, окрашивая верхушки небоскребов в золотистый оттенок, блистая на тонких стеклах титанов, подавая сигнальные огни, приказывающие вновь вдохнуть жизнь в лёгкие Петербурга, разбудить его от ночной дрёмы. Сон испарился тут же, когда в воображении всплыл портрет таинственной девушки со снежных холмов с прекрасной теплой улыбкой — сам того не заметив, Вик поджал краешки губ, тихо усмехнувшись. С хорошими снами вставать куда легче. Он бросил взгляд на мобильный телефон, валяющиеся около подушки хозяина сновидения, и щёлкнув по экрану, удостоверился, что будильник начнет свою утреннюю трель буквально через пару минут.

6:20 a.m.

Откинув от себя одеяло и спустив ноги на холодный пол, Вик почувствовал, как холод пробирается к нему сквозь стопу, огибая голень лёгким покровом, тут же вспоминая безликий снежный лес с шуршащим под его весом снегом. Мимолётные воспоминания терзают его душу не долго, он мотает головой, прогоняя и их, и остатки сна — сегодня нельзя задерживаться. Встав с кровати, пройдя к большому окну, мягким движением он отворил шторы, запуская солнечных зайчиков к себе в комнату, чуть щурясь от утреннего света. Потянувшись, юноша надел свои очки, лежащие на прикроватной тумбочке и, заправив постель, отправился на кухню. — Кира, вставай, — тихо произнес он, по пути заглядывая в комнату сестры. Та, уткнувшись лицом в подушку, лишь тихо рыкнула на братца, и перевернувшись на спину, протянула хриплым голосом:  — Мне ко второй, отстань. Сменкин улыбнулся на этот выпад в его сторону, и слегка оттянув края одеяла девушки, ответил: — Физкультура за пару тоже считается, Кир. На что получил в лицо подушкой, и подняв руки в примирительном жесте, удалился с территории Сменкиной-старшей, краем уха слыша, что та все-таки поднялась с недовольным бурчанием, кидаясь проклятьями в сторону «лишнего предмета» и расписания в целом. После чего последовал глухой стук, что объяснялось тем, что Кира все-таки скатилась с кровати. Удаляясь вглубь коридора, включив свет, Вик медленно проследовал в хранилище кофейных зерен. Включив чайник и поставив две кружки перед собой на стол, он открыл крышку зернового напитка и зацепив чайной ложкой россыпь мелких, по оттенку напоминающие шоколадный, частиц, отправил их на самое дно. Спустя минуту чайник громко и активно засвистел, сообщая хозяину о готовности. Разлив его содержимое по кружкам, Вик уселся на стул, опираясь на стол локтями. Кофе приятно обжигал горло, а теплый пар, исходивший от напитка, напоминал чем-то прикосновения той девушки из сна. Вику подумалось, что чем-то ее нежный образ напоминает эльфийку, и проведя левой рукой по лбу, он усмехнулся самому себе: ему настолько не хватает душевного тепла? Задумавшись, он сделал глоток, чувствуя, как горький привкус крадется по языку, комком оседая в районе неба. Ему давно не снились сны, и, как он признал, этот сон был удивительным, однако сны — это не часть реального мира. Поэтому эту прекрасную картину лучше использовать для новых локаций, в разрабатываемой им и Филом игре, чем сидеть на своей кухне, пить кофе и вспоминать непривычные игры его собственного разума. Рука сестры на собственном плече заставила Сменкина нервно дернутся. — О чем задумался, братец? -, подняв бровь, спросила девушка, взяв в руки свой кофе и усаживаясь напротив. — Ты напугала, — выдохнул он, сосредотачивая свое внимание на темной жидкости. — Радуйся, что это была я, а не предстоящий практикум по физике. — Хорошо подмечено, хотя не сказал бы, что вы сильно отличаетесь. На свою реплику Вик получил кулаком в район ключицы — очевидно, до предплечья Кира бы не смогла дотянуться.

11.40 a.m.

В университетском кафетерии было чересчур шумно, и Вик, кое-как урвавший себе горячий латте и пару сэндвичей, пробирался сквозь толпу первокурсников, нахлынувших буквально как испанка в свое время — сражая всех на своем пути. — О, вот и мой завтрак! -, живо затараторил Фил, выхватывая из рук друга добычу, тут же помещая бутерброд себе в рот. Вик, наблюдавший за ним, недовольно посмотрел на него, угрожающе метая молнии. Фил решил тут же ретироваться. — Прости, дружище, но я знаю, что ты меня и так любишь! -, произнес Черных с забитым ртом, — к тому же, от голодного меня никакой пользы нет! — А, — скептически протянул Вик, — хочешь сказать, что так была? — Хорош дуться, приятель, — дожевав и довольно уставившись на друга, подметил блондин, задорно подмигивая, — я с утра ничего не ел!  — Какое горе. — Но ты меня спас! -, обняв друга одной рукой, юноша артистично произнес, — Вижу эти заголовки: Виктор Сменкин спас своего л-у-ч-ш-е-г-о -, это слово он произнес по слогам, сделав на нем жирный акцент, — друга от голодной смерти на паре по графическому дизайну! Слава и почет! Вик шикнул в ответ, сжимая картонный стаканчик в руках. Фил, заметив, как на них смотрят пару девчонок с другого факультета, подмигнул им и вновь обратился к Сменкину. — Почему ты такой хмурый сегодня? –, спросил он, подпирая рукой щеку, скучающе обводя взглядом задумчивое лицо брюнета. — Задумался над дизайном для новых локаций. -, кратко пояснил тот, открывая главное меню на смартфоне, — что думаешь по поводу таких? -, Вик открыл галерею, где успел сохранить парочку годных артов с изображением северных лесов вкупе с густыми елями и блестящим небосводом, отливающим свой свет на снег. Фил перехватил телефон друга, поднося его ближе к своим глазам. — Недурно! -, подтвердил он, слабо кивая, — Как раз зальем последнюю карту и можно прогонять движок! Откуда пришло вдохновение? — Приснилось, как таблица химических элементов Менделееву. -, Сменкин тут же выпил все содержимое стаканчика, вспоминая едва уловимые черты сна — за день они забылись, но ее глаза резали память. И от этого Вик чувствовал себя жалко и жутко. Положив остатки сэндвича в рюкзак, решив, что это будет отличная альтернатива ужину, он поднялся, и взяв свой телефон из рук Фила, отправился с другом в аудиторию под звуки «очень интересного» рассказа Черных о… Постойте, о чем он вообще говорил? Вечер, укутанный в лиловые одежды, скользил по улицам, макая кончики своих пальцев в ровную глядь воды. Ветер задувал за шиворот пальто, неприятно обжигая шею, от чего юноша поежился, сильнее сжимая ручку рюкзака. Черных, идущий за другом, обхватил себя за плечи, шмыгая носом. Дойдя до автобусной остановки, они остановились. Вик протянул Филу начатую упаковку бумажных салфеток.  — Спасибо, Вик. -, поблагодарил друга блондин, достав оттуда одну штуку содержимого. Вик выдыхает облачко пара, автобус подъезжает, рыча и брызгая грязной водой под ноги. Юноша прячет руки в карманы и заходит в теплую коробку, состоящую из кресел, людей, видящих друг друга впервые, водителя и радио, бубнящего незамысловатую мелодию. Он садится у окна, передает деньги, складывает сумку на колени и устремляет свой взгляд в окно, за которым разыгрывается симфония дождя. Мелкие капли барабанят по крыше машины, стекают по окнам, размывая картинку улицы. Пейзаж сливается в череду зелёных, оранжевых, асфальтовых красок, а глаза неприятно закрываются, болью отдаваясь где-то в висках. Вик снимает очки и чуть откидывает голову назад, затылком упираясь в мягкое кресло. Темнеющее небо за окном располагает ко сну, а тепло салона расслабляет тело. Разум уходит в туман — брюнет тонет в наступающем сне. Быстрой картинкой перед его глазами проносится лес в белоснежном обличии, картинка тут же сменяется на что-то неясное, смутное и далекое, словно коридором из темных, догорающих частиц механического организма. Слышится протяжный писк, и перед ним, вместо обнаженных и скрюченных труб из блестящего металла восстает догорающий лес: языки огня оплетают ели, дожирая их изнутри. Он просыпается, резко открывая глаза и тут же надевая очки — Сменкин не проспал свою остановку, но ехать осталось всего ничего. Сон липкими пальцами елозит по его спине, заставляя несколько раз хорошенько проморгаться. Все это Вик списывает на избыток кофеина в его организме и клянется, что этим вечером он заварит себе ромашковый чай. Или тот, который Кира еще не осилила. Во всяком случае есть глицин и незавершенный сезон « Игры престолов».

***

— Привет, братец. -, Кира учтиво кивает и следует на кухню, держа пустую тарелку у себя в руках. Вик, закрыв дверь и бряцнув ключами, машет ей рукой, снимает с себя тяжелое пальто, оставляя обувь в прихожей. — Ты давно пришла? -, спрашивает он по пути в ванную. — Час назад или около того. — Угу. Теплые струи воды согревают озябшую кожу. В зеркале напротив Вик видит свое бледное лицо: четко выступающие скулы, темные круги под глазами и тяжелый, измученный взгляд. Данная картина оптимизма не прибавила, зато подарила желание взбодриться, прыснув пару капель холодной воды на щеки. Задумавшись, он наблюдает за потоком воды, рвущимся из крана наружу, и чувствует, как в висках что-то загорается — боль тупо проходится по черепу, в ушах слышится тот самый тяжелый скрежет механических процессов, он резко окунает свою голову в стремящиеся струны воды и ощущает, как обруч, сотканный вокруг его головы, со звоном лопается. Он тянется, чтобы открыть дверцу шкафа, крутит в руках пачку глицина, щелкает упаковкой и заглатывает две таблетки разом. Напряжение спадает. Пушистое полотенце касается кожи и Вик вздыхает. Освобождение волной прокатывается по спине. Пар от горячего чая согревает кончик носа и приносит долгожданное чувство спокойствия за этот, на удивление, странный день. Закончив вечернюю трапезу, он выключает свет на кухне и направляется в комнату Киры, два раза постучав по деревянной поверхности. — Да чтоб тебя, RED_LLOYD! -, доносились крики из комнаты девушки, — Вик, заходи! Аккуратно приоткрыв дверь, Вик прошел к игровому креслу, в котором, собственно, и сидела обладательница фиолетовой челки. Юноша оперся на него, внимательно наблюдая за бегающими человечками то в белых, то в красных, а то и в черных костюмах. — Мудила! -, негодовала Кира, рассержено ударив мышкой по столу, — Очевидно же, что предателем являешься ты. -, прошипела она. — Тестируешь Among Us? -, Кира кивнула и Вик выдвинул свое предложение: — Как насчет Игры Престолов на ночь? — У меня есть идея получше. -, протянула девушка, закрывая игру, — Я тут « Ведьмака» скачала… — Не знал, что ты занимаешься пиратством. — Завались и тащи сюда свой ноутбук! В компании сестры Вику было уютно и по-особенному спокойно — плед обнимал его за плечи, герои на экране говорили о предназначении и пускали забавные шутки, отчего даже Кира, обычно скептически относясь к такому понятию, как «чувство юмора», хихикала. «Всех нас окружает водоворот предназначений, Геральт. Он растёт от каждого принятого нами решения.» Кира нажала на паузу — Вик удивленно посмотрел на нее. — Ты чего? — Да так, хочу спросить. Веришь в «предназначение»? -, сестра с интересом уставилась на него, не убирая руку с пробела. На секунду Вик задумался. — Ну, я не ведьмак, чтобы оно у меня было. А ты как? Кира пожала плечами, цокнув языком. — Спорный момент. И да, и нет. Экран ноутбука вновь оживил ход событий сериала. Лишних вопросов Вик задавать не стал, чувствуя, что Кира, скорее всего, пошлет его к черту с такими расспросами — несмотря на то, что они были достаточно близки, имелся целый список тем, которых, чтобы Кира не убила тебя одним взглядом, стоило избегать. К примеру, она терпеть не могла обсуждать свои проблемы и слабости, вечно прячась за оболочкой сильного человека, которому все нипочем. И когда Вик находил свою сестру в слезах в дальней рекреации школы, она лишь молча поджимала губы и быстро утирала слезы, несмотря на то, что краснота в глазах выдавала ее с повинной. В один из дней они узнали, что родители разводятся, пусть это и было довольно предсказуемой вещью, но она оказалась весьма болезненной для Киры, которая только-только поступила в пятый класс. Вик попытался ее утешить, приобнять, но получил кулаком в скулу. Болела она, если не изменяет память, дня три. И мать, встревоженная данным фактом, донимала его расспросами об этом, но Вик был непреклонен: — Я просто неудачно упал на уроке физкультуры, мам! Женщина, проведя по синяку ватой со спиртом, взволнованно ответила: — Такого не может! Твои очки же целы! — Я их снял, поэтому и упал, мам! — Виктор Сменкин, нет необходимости недоговаривать мне, — она ласково взлохматила его волосы, — я же твоя мама. Но мальчик все равно молчал, потупив глаза в пол. Закончив просмотр серии, Вик взял свое оборудование, попрощавшись с сестрой, которая уже дремала, прошел в свою комнату и оставив все на столе, лег в кровать, зарываясь носом в одеяло — глаза слипались от усталости, а время перевалило за двенадцать ночи. Тепло охватило его тело, заставляя отправиться к Морфею. До слуха доносились звуки лютни, скрипки, барабана и, кажется, бубна, звенящим отчетливее всего. Яркий золотистый свет искрился, вокруг было множество людей в старинных одеждах со странным, нежно-фиолетовым оттенком кожи: они улыбались, о чем-то громко говорили, их смех заполнял огромный зал, полный различных блюд, слышались звуки удара кубка о кубок. Когда Вик смог сосредоточить свой взгляд на трупе музыкантов, они тут же заиграли быстрее и громче, широко ему улыбаясь, а люди, что стояли вокруг, заметив юношу, торжественно захлопали в ладоши, вскидывая кубки к верху. Он не мог сделать и движения, ошеломленный этой красочной картиной, как чьи-то мягкие пальцы взяли его за руку и повели за собой: Вик узнал ее касания. » Это та девушка из сна!» — закричал его разум и собрав силы, он одернул руку, наблюдая за реакцией светловолосой: на этот раз он мог видеть ее прическу, которая представляла из себя густую косу, глаза так же сияли, будто льды Антарктики, а на щеке красовались странные символы, светящиеся розово-фиолетовым оттенком. Она непонимающе посмотрела на него, приоткрыв губы. — Ты — мой сон? -, спросил Вик и незнакомка улыбнулась, замотав головой. Спустя секунду она показала своими руками причудливые фигуры, как тут же подле них оказался еще один персонаж, который, поправив свои очки, гордо и четко сказал:  — Принцесса Вэл отвечает вам, что польщена данным комплиментом и очень рада ему, господин Спаситель. Вик и слова сказать не успел, как оказался среди кружащихся пар, а сам он, того не заметив, танцевал вместе с девушкой, поддерживая ту за талию. Ее платье, цвета луны, тонким шлейфом касалось его ног, а улыбка не спадала с ее лица — она смотрела на него с мягкостью, улавливая каждую эмоцию юноши. Совершив прыжок, а затем очередной поворот, Вик чуть сильнее прижал хрупкую фигуру к себе, продолжая вальсировать, хотя последний раз он делал это еще в школе, но чувство, которое пробудила в нем эта принцесса, подсказывало ему, что стоит делать. Поклонившись друг другу, они направились в конец зала. Вэл уверенно держала Вика за руку, а тот покорно шел за ней, теряясь в дымке непонятных эмоций и ощущений. Моргнув, он оказался перед троном, сидя на одном колене перед ней, держащей в руках тонкий меч. — Принцесса Вэл торжественно посвящает Спасителя этих земель в рыцари! Ликуйте же! Шум заполнил зал. Вик не мог пошевелиться. Когда ледяная сталь поцеловала его в макушку, он встал, будто бы на автомате, принимая клинок из ее рук. Принцесса обняла его, и Вику показалось, что он почувствовал на своей щеке капли воды. Дева плакала, улыбалась, смотря на него, как тут же раздался дикий вой. Все погрузилось во тьму, голоса замолкли, а девушка опустила свою голову на плечо Спасителя. «Не уходи.» Механическое мурлыканье, словно грохот, опустилось на них. Последним, что увидел Вик, был блик зеленого света. Он почувствовал, как тонкая рука отпускает его, но он не хотел этого, изо всех сил стараясь найти ее в наступающей темноте. За окном показались янтарные лучи солнца. Вик открыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.