Venus.

PG-13
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 2 075 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1.Тринадцатая жизнь.

Настройки
Примечания:
Первый раз я родился в России в 1726 году.В октябре. В так называемую "эпоху дворцовых переворотов". В то время правила императрица Екатерина первая. Тринадцатого числа, в этом я был уверен. Тринадцать всегда преследовало меня. Я рождался и умирал всегда в одно и тоже число. Все важные события в моих жизнях происходили в это число. Я ненавидел его. Если бы можно было перемотать время назад я бы не сделал самую большую ошибку в жизни. Я покончил с собой. В 1741году. Мне было всего пятнадцать. Причина была глупой. Девушка которая мне нравилась была дочерью Дворянина. Непонимаю на что я вообще надеялся когда признавался ей в любви... Она смеялась... Бросила и растоптала цветы которые я бережно собирал рано утром. Я плакал в конюшне обнимая своего любимого коня. Потом сходил в маленькую полкосившуюся церквушку для крепостных крестьян. Долго молился. И вскрыл себе вены. Меня звали Иннокентием.

***

На тот момент я не думал о последствиях. Я верил в то что после смерти есть ад и рай. Но это было не так. После смерти люди просто переставали существовать. Как до рождения. Но... Люди покончившие жизнь самоубийством рождались вновь и вновь. Неважно сколько раз ты покончил с собой - ты всё равно родишься в этот же год снова. Это было наказанием - жить вечно. Даже не знаю кто это придумал, но точно не эволюция. Я проклинал неизвестно кого проживая жизнь за жизнью. Кем я только не был- французом, испанцем, афро-американцем,китайцем...женский пол , мужской...Сколько у меня было имён....Но всегда я умирал одинаково, нет не в 15 лет...нет...в разном возрасте. ...13 числа в церкви с перерезанными руками... За всю свою жизнь я перерождался 12 раз. Освоил 12 профессий. Как только я появлялся на свет я сразу вспоминал все свои жизни. В 13 раз я родился мальчиком - корейцем. 13 октября 1995 года... ...-"Его зовут - Чимин"...

***

Я проснулся. ‌ Голова болела и хотелось пить, но я лежал в гамаке и смотрел как первые лучи солнца пробиваются сквозь грозовые тучи. Пошёл дождь , что было удивительно для июнь месяца. Холодные капли падали на лицо. Вскоре одеяло намокло.

***

Утром светило яркое солнце. В школу я ехал на велосипеде. Я вошёл в класс. -А ,это Чимин?Как же бесит... Сел на своё место. Положил голову на руки. Закрыл глаза. Мысли о вчерашнем дне не покидали меня. Почему вчера ничего не произошло? Тринадцатое... - Чимин решите уравнение...... Я был недоволен. Меня редко спрашивали. Нехотя встал. Вышел к доске. Решил неверно.

***

На обеде есть не хотелось, поэтому я выбросил свою еду. Остальные уроки я прогулял шатаясь в лесу.

***

Я жил в небольшом городке окружённом лесом. Я ненавидел этот город. Слишком уж много нехорошего с ним было связано.

***

Домой я вернулся поздно. Матери как всегда не было. Наверняка пропивала и без того мизерную зарплату в каком-нибудь баре. Я не ужинал. Долго лежал в гамаке не обращая внимания на холод. Я проснулся от пьяной брани. -Вставай,Чимин ,давай иди приготовь мне что нибудь поесть. Я молча встал. Пошёл в дом. Приготовил рамён. Кроме него ничего не было. Она ругала меня за каждое действие. Потом молча ела. Доев она схватила меня за плечи и стала трясти крича . - Лучше бы я сделала аборт. Уродился уродец. Сдохни, ублюдок! Она била меня. Я не сопротивлялся. Вскоре она выбилась из сил. Развернулась и ушла. Я чётко слышал, как она сказала: -Убей себя. Полил дождь. Я снова лёг в гамак. Её слова застряли в голове. Вновь и вновь я прокручивал их как шарманку . Убей себя. УБЕЙ себя. УБЕЙ СЕБЯ!!! Я смеялся. Капли дождя падали на лицо, попадали в глаза. Нос. Я задыхался. Но я не замечал этого. Убей себя. УБЕЙ себя. УБЕЙ СЕБЯ!!! Я вспоминал свои предыдущие жизни. Они все были такими. Одинаковыми . Счастливая семья. Смерть отца. Мать становится пьяницей. И ... Но я привык. Я знал свой конец. Просто...Всегда оттягивал его...Мне казалось, что ещё чуть чуть и я стану счастливым. Но ничего не менялось. У меня никогда, за все жизни не было друзей . Надо мной издевались, гнобили. Я умирал. Как физически, так и духовно. Я встал. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Мелкий , холодный дождь бил по лицу. Долго стоял у входа в церковь. Развернулся и ушёл домой.

***

Я шёл по коридору школы, не замечая никого. Мысли путались , не давая сконцентрироваться. Однотонные и ничего не значащие они преследовали меня. Меня толкнули, учебники которые я держал в руках разлетелись по полу,тот кто толкнул меня, стал извиняться. Множество эмоций промелькнуло на моём лице. Удивление, гнев и ярость. Помню что благодарил его, сжав зубы от переполнявшего меня бешенства. - Ублюдок прошипел ему я в спину.

***

Курение в школе было запрещено. Тем более в старшей.Подростки хотели показаться взрослыми и пробовали запретное. А я курил потому что хотел заглушить душащую меня боль. Я вздрогнул когда хриплый голос рядом спросил: -Зажигалка, будет? Я обернулся. Это был он. Мутным взглядом я прочитал его имя. -Мин Юнги.- злость снова накатила на меня волной . Я и сам всегда удивлялся. Как можно ненавидеть человека из за какой то мелочи?Но это была моя сущность и я ничего не мог с ней поделать. Я дал ему зажигалку. Он облакатился о перила крыши, прикуривая. Мы молчали. Я смотрел вниз. Козалось, один шаг и ты свободен. Но я не двигался. - Пак Чимин. Я снова вздрогнул. - Я тебя никогда раньше не видел.- он смотрел на меня. Я ощущал его взгляд каждой клеточкой своего тела. Прозвенел звонок. -Я тебя тоже-равнодушно бросил я и потушив сигарету носком туфли пошёл на следующий урок танцев.

***

Оставшийся день я провёл в школьной библиотеке перечитывая уже в сотый раз одну и ту же книгу.

***

Я задыхался. В голове крутилось : Скорее... Скорее в аптеку... Я задыхался , но бежал. "-У тебя астма."-говорил мне доктор в тёмно -синем халате. Мысль проскользнувшая у меня в голове заставила остановиться. -У тебя же нет денег на лекарство! Заплату выдадут только завтра! -А мог бы заработать за все жизни немало денег, если бы не ленился... Просрал двенадцать жизней... Полил ливень. Я во мгновение Ока промок. Я упал на колени. Пальцами царапал себе шею, пытаясь разодрать. Воздуха катастрофически становилось меньше и меньше. Я плакал. Но... В душе хохатал. Я был счастлив. Вот, она свобода! Наконец я умру обычной смертью! Вспомнил отрывок из стиха, сочинённый в счастливые семейные времена. ....Взлети в небо ,как птица! Взлети! Взлети расправив крылья! Взлети, ввысь, к свободе! Лети... Я лёг на мокрый асфальт. Сжимал испачкавшимися в грязи руками рубашку. И плакал. А дождь всё лил. Никто... Никто, ко мне не придёт. Я не летел к свободе, я падал... Свободное падение, хах. "Эй ребят, смотрите, там кто то лежит."-Это последнее что я слышал.

***

Я открыл глаза. Сел. Смотрел на группу парней что то обсуждающих в дверях. Я не понимал где, я . Я встал. Подошёл к ним и дотронулся до спины парня в чёрной футболке. Он обернулся. Это был Юнги. В горле пересохло. -Где здесь вода? -Спросил я ёжась от пристальных взглядов. -Там- Милый парень с большими пухлыми губами указал на тумбочку возле кровати. Я долго пил. -Мы думали , что ты уже сдох.-Высокий блондин подошёл ко мене и положил руку на плечо - Что с тобой? Я молчал. Взяв вещи которые лежали тут же на тумбочке, пошёл к двери. -И даже не поблагодариш , за спасение?-это был Юнги. -Нет.Меня не нужно спасать.- Я толкнул его в плечо и быстро натянув туфли. Выбежал на улицу. Я чувствовал их взгляды, на своей спине. Яркое солнце, на мгновение ослепило меня. Я оглянулся. Дом, как дом, ничего необычного. Чужая одежда неприятно жала. Особенно штаны в раёне бёдер. Время было всего лишь шесть утра. Дома я переоделся в потрёпанные белые джинсы и новую голубую оверсайз рубашку, скрывающую мою неестественную худобу, на которую я зарабатывал почти месяц работая почтальёном Она очень красиво сочеталась с моими длинными серыми волосами. На первый урок корейского языка я снова опаздал.

***

Светила яркая луна. На часах было 13:27 Я шёл по ярко освещённой главной улице города. Хотелось есть, поэтому я вошёл в первое попавшиеся круглосуточное кафе. Там я был впервые. Посетителей не было, что и не удивительно. Сел за самый дальний столик. Красивая официантка принесла заказ. "- Ваше чёрный кофе и булочка с шоколадом." Я старался есть как можно быстрее. Почему то казалось что я занимаю чьё то место. Дверь с шумом распахнулась. В кафе зашла группа парней. Быстро допив остатки кофе и стараясь оказаться незамеченным я подошёл к стойке. Сунув бариста деньги, которые остались с зарплаты и пробурчав: -Без сдачи ,опустив голову быстрым шагом пошёл к выходу. Я надеялся что меня не заметят. Но... Удача не была на моей стороне. -Ты! - Кучерявый схватил меня за локоть-Это ты был вчера у Юнги в доме! Я замер. -У тебя астма? Я медленно поднял глаза. Почему то захотелось разбить этому наглецу лицо об пол. -Ты умрёшь? Я пытался выдернуть руку из цепкой хватки, но не получалось. - Я об этом не думал- мой безэмоциональный голос испугал даже меня. Я закричал замахиваясь на него кулаком. -Пусти меня! - он от неожиданности разжал руки. Но... я не ударил его. -Тебе какое дело - тихо прошептал я пиная дверь ногой. Я выбежал из кафе. Почему я убегаю? Что я снова не так сделал? Я бежал по тёмным, узким улочкам не замечая никого. Становилось трудно дышать. Вбежав на поляну на опушке леса , я упал вниз лицом. -Один -Два -Три -... -45 -... -79 -... -98 -99 -100 Сердце перестало учащёно биться. Я перевернулся на спину. Приятный, прохладный ветерок обдувал разгорячёное лицо. Сверчки играли свою незамысловатую песенку. Слышен был звон церковного колокола. С неба сорвалась звезда. Я рассмеялся. Как же глупо , загадывать желания на звёзды. Они не помогут. Они лишь куски пород. Отчаяние вдруг внезапно нахлынуло на меня. Душащая тоска по не пойми по чему захлестнула меня. Долго, очень долго, я плакал уткнувшись лицом в мягкую траву единственную понимающую меня. Ветер шелестел в кронах деревьев и ворошил мои и без того спутанные волосы. Где-то вдалеке прокуковала кукушка. Я вслушался. Есть такая примета что сколько раз прокукует кукушка, столько тебе лет и осталось жить. -Ку-ку. -Раз. Тишина. -Один год? Я медленно брёл домой, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу. Даже не раздеваясь упал на кровать и во мгновение уснул. А в лесу не переставая , как заведённая куковала кукушка. - Ку-ку - Ку-ку -Ку-ку... ...

***

Следующий день выдался жарким и именно из за этого я прогуливал физкультуру на крыше школы. -Ты что помереть собрался?-раздался низкий, бархатистый голос позади. Я молчу стоя на препарете школьной крыши. -Но не показывай это тем, кто так отчаянно хочет жить. -Почему?-я делаю новую затяжку всё ещё стоя на краю крыши. Оборачиваюсь. Это что шутка такая?Тот самый кучеряшка!? - Я ухмыляюсь и бросаю недокуренную сигарету вниз Ким Техён - яркое полуденное солнце светит на бейдж парня из за чего кажется что буквы золотые. -Это неприлично!-Техён делает лишь пару шагов, словно боясь, что я всё-таки спрыгну вниз. -Какой смысл парится о приличиях?-Я наконец слазию. - Потому что мы родились в этом самом мире что бы жить. Что бы жить?Тогда в чём смысл жизни, Ким Техён? - Захожу в небольшой домик для хранения инструментов для починки крыши. Темно, хоть глаз выколи да ещё и жарко как в бане. Вздрагиваю когда сзади раздаётся: -Смысл для жизни ты должен придумать сам. Техён включает фанарик на телефоне. Осматривается и садится на небольшую лавочку кивком приглашая меня сесть рядом. -Тоже прогуливаеш? -Да.- отвечаю я закатывая рукава рубашки. -У тебя астма, но ты куришь, ты осознаёш что убиваешь себя? - светит мне фанариком в лицо из за чего я ничего не вижу -Да. -Эм...А твои волосы? Они такие длинные...почему? Отвечать мне никому не хотелось , тем более этому типу. Я ударяю его руку тыльной стороной ладони. -Выруби уже свой хлам. Луч фанарика проходится по моим рукам. Кто это сделал? - Техён посветил на оголёную часть руки. -Я. -Тоесть, почему ты это сделал? -Из за себя. -Ты тут непричём балван.-Техён светит фанфиком в лицо, смотрит с нескрываемой жалостью. -Тебе от этого легче? Вот поэтому тебя все обвиняют. Что бы люди поняли, надо хорошенько психонуть! Молчание затягивается. -Больно? -Нет. Техён достаёт моток лекопластырей из портфеля и заклеивает один из шрамов. - Я не знаю где у тебя раны, так что держи, сам заклей.- подаёт моток и встаёт. -Нет не надо , всё само.-Я медленно поднимаею голову. -Пусть все видят! Я постродал из за вас! Мне ужасно больно! Понял?...Почему ты не понимаешь? -повышает голос и быстрым шагом пересекая площадку , хлопая дверью уходит. А я ещё долго сижу в темноте , снова закуривая и так и не докурив , долго играю на фортепиано в свободно зале, не замечая Техёна который долго наблюдал за мной. -Небеса знают, только когда я в аду Никто из моих друзей даже не может сказать Я чертовски хочу умереть, но никогда этого не говорю Устал кайфовать, но я делаю то же дерьмо Я даже не могу плакать, поэтому пытаюсь притвориться Я ненавижу это... -Странные у него песенки, да и он тоже - сплёвывает Юнги - пошли Тэ. -Да, пошли.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник