Часть 1
5 августа 2013 г., 00:26
Есть люди, которые смотрят на мир чуть иначе. Им не нужны чужие подачи. И умирать намного приятней пораньше, чтобы не видеть предательств и фальши дальше.
Одевшись теплее, выходят ночью на свежий воздух, там тихо бывает лишь рано, ну или слишком поздно. И солнце они каждый раз умоляют слезно: Поспи, ну прошу, умоляю… Я ведь серьезно.
Есть люди, которые кожей чувствует взгляды. Им плед потеплее, а больше иного не надо. Запрячутся в темном углу, и от этого будут рады. Не надо бежать им, сшибая ногами преграды, не надо хвалить их, ведь им не нужны награды.
И вместо веселья они обнимают книги, и чужды им люди, что в жизни плетут интриги. Кроватку помягче, чтоб как у принцессы перинки. С ног валят и крики, и города яркие блики.
Есть люди, которые терпят свое отраженье, презрительно морщась, глаза закрывая неловким движеньем. До дрожи в коленках боятся они пораженья, насмешек, стремленья к обидам и униженьям.
Они тихо плачут от слов, что похожи на шутку. Они одиноки, но надо им хоть на минутку, прижать к себе друга, как мать обнимает малютку, но это нельзя, повторяет им голос рассудка.
Есть люди, которые тихо уходят, безмолвно прощаясь. Глаза закрывают и в воздухе растворяясь, становятся чем-то иным, иногда приземляясь… на шумную землю, крылатыми бабочками притворяясь.