ID работы: 10715857

x — наоборот

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Sintar бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С каждой минутой стопка журналов на прикроватной тумбочке выглядела всё угрожающе. Не менее угрожающе, со скромной точки зрения Бобби, выглядела перспектива получить этой Пизанской башней по голове – и именно соображениями собственной безопасности Дрейк руководствовалась, опасливо заглядывая в комнату Конни из-за дверного косяка. - Эй, Конни, может, тебе помочь чем? – поинтересовалась Дрейк. В ответ донеслось нечленораздельное мычание, интерпретировать которое, при некотором желании и известной доле фантазии, можно было как душе угодно. Роуг, в это же время заглянувший в комнату подруги, глянул на происходящее откровенно пофигистски и, бросив на прощание что-то про Эверест, привычно смылся в неизвестном направлении. (Его попытки сбагрить «благоверную» вообще стали притчей во языцех, поводом для зачастую неуместных шуток (про объёмы стресса в жизни, те самые, да-да) и причиной обострения хронической мигрени у Джина и Профессора. И Конни ему от всей своей широкой души сочувствует. Нет, правда. Просто конкретно сейчас ей немного не до того.) - По-моему, ты перебарщиваешь, - из-за спины Ледышки показалась Санспот. На это Конни, не отрываясь от работы, махнула рукой. Девушки, переглянувшись и пожав плечами, утопали по своим делам. Правду, наверное, говорят, что, если смотреть с определённой стороны, романтические отношения чем-то похожи на боевые действия – а уж её-то личная жизнь, думает Конни, и подавно. Вообще, предлагая Киту сходить на свидание, Вагнер честно думала, что её ждёт безапелляционное и бескомпромиссное, аки прицельный поджопник от Сентинела, «нет». И сама Конни стала бы последней, кто осудил Котопризрака – в конце концов, она видит своё отражение в зеркале. Каждый день. Прямо с утра пораньше. Однако же Кит сказал «да», чем Конни очень обрадовал. И поскольку опыт у Конни в плане романтических отношений не ахти – по факту, это её первое первое свидание, - Вагнер подошла к делу основательно. Кое-кто бы даже сказал, чересчур основательно. Именно с этой целью она перелопатила гору специфической литературы (то бишь, вот этих самых женских модных журналов), чтобы понять, какая цветогамма будет смотреться гармоничнее в сочетании с её синей кожей, а потом перелопатила эту же гору ещё раз, потому что вспомнила, что вообще-то они с Китом собираются на свидание в город, а ей в синем виде туда категорически нельзя. В этот момент Вселенная, очевидно, решила немного сжалиться над её страданиями, и заглянувшая в её комнату Сэм предложила Конни выбрать ей что-нибудь из своего гардероба. - Потому что приличной одежды у меня дофига, и большая часть пылится без дела. Конни на предложение с радостью согласилась. Но с одним условием. - Никакого розового! – на что Гатри лишь рассмеялась. Со следующим пунктом подготовки тоже особых проблем не возникло: не мудрствуя лукаво, Конни выбрала кафе недалеко от школы – быстро, удобно, а главное – там готовят вкуснейшие пироженки (и то, что Котопризрак на деле тот ещё сладкоежка, среди Людей Икс является чем-то вроде секрета полишинеля – об этом знают все и, если кому-то от Прайда что-то надо, взятки ему приносят сладостями.) Впрочем, даже в состоянии витания в облаках Конни понимала, что предусмотреть всего нельзя. Это где-нибудь в параллельной вселенной их первое (и, Конни надеется, что не последнее) свидание пройдёт как по маслу: то бишь, никакие микросхемы в её девайсе не заклинят в самый неподходящий момент (а это стресс), она не сшибёт кого-нибудь проявившимся хвостом (а это ещё больший стресс) и не начнёт, испугавшись (стресс) в случайном порядке телепортироваться туда-сюда (стрессстрессстресс), не сшибёт случайно люстру и не выпнет никого хотя бы в окно (стресс, стресс, стресс и непредвиденные расходы). И это косяки только с её стороны. На этот случай Конни, помянув гены, приготовила «План Б». В кафешке, куда Кит и Конни пришли аккурат в полдень, было на удивление немноголюдно, но оттого не менее жизнерадостно. Хозяин кафе о чём-то мило беседовал с одной из посетительниц, мимо туда-сюда сновали официантки, разносившие заказы… одним словом, прекрасная солнечная идиллия. Слишком уж идиллия, подумалось Конни, пока они с Китом устраивались за один из свободных столиков. Вслух она, правда, ничего не сказала. И первое время всё шло отлично: Конни заказала себе салат и мороженое, Кит – те самые пироженки, они обменялись парой шуточек (про непрожаренного Наполеона и захват кухни, чем развеселили принёсшую их заказы официантку)… Землетрясение началось на двадцать шестой минуте свидания. - День добрый, - спокойно поприветствовала Конни новоприбывших, попутно удерживая рукой вазу с поникшим под испепеляющим взглядом Ланы цветочком. Чтобы та не ускакала со стола под внезапные, как лосось в кустах черники, амплитудные 4,5. Стоящую рядом с Вулканшей Ртуть, судя по выражению лица, на месте удерживали угрозы и шантаж (с папеньки-то станется, ага. Другое дело, какие там Мистику несметные богатства Лана пообещала…). Не говоря ни слова, Альварес устроилась за соседний столик. Скулами Ртути можно было резать сталь. - Месье, держите себя в руках, - хихикнула Конни, покосившись на Кита. Прайд, если опять же судить по поползновениям на лице, был в шаге от того, чтобы провалиться под землю. Буквально. Посетители кафе, так и не успев понять, а что, собственно, произошло, предпочли остаться в заведении и уже, немного успокоившись, снова занялись привычными делами. - А то тебе не говорили, чтобы ты разобрался со своей личной жизнью, - вдруг раздался голос Джина. Как и положено, из ниоткуда, прямо внутри многострадальной Китовой черепной коробки и в той самой тональности, которая «абонент всецело не одобряет». Конни, уже не стесняясь, тихонько ржала, уткнувшись лбом в сложенные замком ладони. - Вообще-то, у нас тут свидание! – мысленно прошипел Кит. - Вообще-то, сейчас моя очередь идти за покупками, - ещё минус пятьдесят очков к уважению. – Не говоря уж про то, что Профессор засекла эту сладкую парочку, и теперь мне нужно следить и за ними тоже. Изданный Китом звук чем-то был похож на тяжкий вздох смирения с судьбой. Конни смотрела на парня с известной долей сочувствия и прикидывала, как бы побыстрее, и в то же время аккуратнее приступить ко второму акту надуманного ею Марлезонского балета. И в данном случае решила ничего особо не выдумывать. Незаметно для Ртути и Вулканши подмигнув Киту, Конни кивнула в сторону выхода. - Быстренько собираемся и мотаем отсюда, - и в ответ на недоумённый взгляд Прайда пояснила: - У меня есть идея. Пойдём. Расплатившись за заказы, парочка направилась к выходу. Некоторое время они просто гуляли по городу – Конни, взяв Кита за руку, про себя порадовалась, что Альварес не умеет испепелять взглядом. И в какой-то момент, завернув за угол и скрывшись на мгновение из виду не только толпы, но и девушек из Сестринства, Конни улыбнулась, обняла Кита за плечи – и они оба растворились в облаке чёрно-синего дыма. - Фууух, - стянув с руки (не)любимый девайс, подумав – и решив всё-таки не закидывать его в ближайшие кусты, Конни довольно потянулась, и, не переставая улыбаться, повернулась к Киту. Прайд озирался по сторонам и ошалело хлопал глазами. Вокруг него было красиво, зелено и безо всяких признаков цивилизации. Ну, почти. - Это было внезапно, но не сказать, чтобы неожиданно, - заметила Вагнер, заложив руки за спину и покачиваясь на носочках взад-вперёд. За её спиной Кит с удивлением разглядел принадлежности для пикника. Улыбка Конни, заметившей этот взгляд, сделалась чуть смущённой. – Хорошо, что я подготовилась. Вокруг было ни души. Вдалеке виднелись горы. Слышно было только, как ветер колышет листья, да стрекочет в траве местная живность. Кит широко улыбнулся Конни в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.