ID работы: 10715934

Ванилька атакует Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 19 Отзывы 263 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       — Отныне твое имя Розалия Ванилина Пинки, — произнесла светловолосая женщина, тепло улыбнувшись ей. — Для семьи просто Ванилька.       Это были первые моменты новой жизни домового духа, после призыва. Сущность высшего порядка была готова служить этой волшебнице, ощутив в этот момент в районе сердце теплоту, сразу же и всем своим усердием. Все прошлые жизни были уже не так важны, когда тебя одаривают такой теплой улыбкой. Уже тогда этот дух поклялся себе, что будет служить волшебнице и её семье со всем своим усердием.       Сейчас же эти воспоминания навевали лишь легкую улыбку. Хотя Ванилька, от своих клятв не собиралась отказываться. Она была готова на все ради своей хозяйки и её детей. Старшие из них Сэмюэль с Викторией были уже совсем взрослыми и года три уже учились в Шармбатоне. Директором которого являлась их мать, знаменитая Велари Вансе, когда-то отзывавшаяся на имя Петуния Эванс. Дети в школе под присмотром матери особо не баловались. Хотя они сами по себе оба были копиями своих родителей. Дети все время что-то читали, так что от книг отрывать приходилось силой.       По сравнению с ними Габриэль настоящий непоседа. Книгами его не заинтересовать, а вот что-то изучить или же пощупать руками так он с радостью. Ему требовалось все узнать на практике, а иначе чем-то заинтересовать ребенка было невозможно. Не зря его стали обучать на артефактора, как только он стал более усидчивым благодаря родовой магии.       Все свои работы этого малец посвящает Даниэле, которая младше него на три года. Но она уже сумела его покорить своими ангельскими голубыми глазками и теплой улыбкой, которые ей достались от матери. Хотя её отец Марсель вначале был против их возможной помолвки, упирая на родство. Вот только оно было относительной настолько, что можно было считать что его вовсе не существовало. Все эти доводы отец невесты обсуждал с приемным отцом Габриэля с Себастианом Вансе, который когда-то носил имя Северус Снейп.       Как-то они оба напились после работы, по пути домой из отдела тайн, где оба и трудились на благо семьи. По возвращении же домой, эти двое объявили своим женам о помолвке их детей, прежде чем те начали на них ругаться из-за долгого отсутствия. Получив разрешение от своих мужей, Петуния с Мириам не стали затягивать с помолвкой и провели его в ту же ночь. Пока их мужья с утра на трезвую голову не поменяли своего решения. Ну, а так большая семья наконец-то смогла по-настоящему породниться.       Ванилька была свидетелем этой сцены, как и хранитель дома Фигаро, вместе с Ирэн, которая являлась для детей бабушкой. Хотя для кого-то она вовсе являлась матерью, но это являлось семейной тайной. При этом эта «бабушка» выглядела моложе всех своих сверстников. Да и точный её возраст никто толком не мог назвать с первого взгляда. Внешне Ирэн выглядела на сорок лет в свои далеко за шестьдесят и это ещё далеко не предел.       За всей этой семейной суетой Ванилька наблюдала с большим интересом. Ей было все интересно в этой жизни. Названные родители ни в чем её не ограничивали. Даже купили ей жезл, точно такой же, как у самой Петунии. С ней то уж точно будет намного легче вершить справедливость в школе для волшебников по имени «Хогвартс».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.